Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 1:40

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 11:49 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя, 2009, 13:12
Сообщения: 301
Репутация: 19
Очень хочется чебуреков :) подскажите кто-нибудь рецептик теста, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 14:20 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Изображение

Тесто одно из лучших, что я пробовала! Настоящее- слоеное, хрустящее.
рецепт
4 стакана муки
6-8 ст л растительного масла
соль 1/2 ч л
сахар 1 ч л
вода 1 и 1/4 стакана
водка (или спирт- у меня шило) 1 ч л
Замесить упругое тесто, накрыть полотенцем, дать продуктам "подружиться".

Начинка уже на Ваше усмотрение.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 14:49 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
а варианты начинки еще плиз)) которые без мяса))) тоже хочу сделать давно...

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 14:52 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
Попробуйте с сыром- как с твердым, так и с колбасным- плюс укроп
ветчина с сыром
грибы

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 15:46 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
ветчина это тоже мясо)) в общем понятно, сыр можно...а если с рыбной консервой?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 15:52 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
Поэкспериментируйте :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 16:32 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Аyna
С треской прикольно выходит.Консерва для таких целей не годится.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 16:39 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Если ее размять и смешать с чем-то еще, то почему нет? Нужен же именно фарш, как я понимаю))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 16:43 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
Нашла для Вас вот такой еще вариант начинки:

Мелко порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук. Квашенную капусту залить водой, помешать и откинуть на дуршлаг. К обжаренным шампиньонам с луком добавляем капусту, перемешиваем, тушим 30-35 мин. Даем остыть, добавляем порезанную зелень.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 16:48 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Спасибо)) Грибы - это я люблю)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 17:04 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Аyna писал(а):
то почему нет?

В процессе жарки эта субстанция приобретает мерзковатый запах и вкус.Этот вариант подходит для кратковременной термообработки.Короче говоря,имею печальный опыт с пирожками с данной начинкой.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 17:07 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
verwolf писал(а):
Этот вариант подходит для кратковременной термообработки

Обычно чебуреки жарят в кипящем масле по 30-40 секунд с каждой стороны...

Кстати, суп рыбный из консервы- вкусно и быстро, часто выручает этот вариант. Так что...

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 17:09 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Да я же тоже про это, что рыба уже готовая хоть, и чебуреки жарятся очень быстро...по идее должно как раз совпадать)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 17:43 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
я бы с зеленью попробовала, зеленый лук, листья мангольда или шпинат.. еще можно с картошкой и той же зеленью..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 18:02 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Кстати, водка в тесте для чебуреков - это как раз фишка, мы тоже делали по такому рецепту, с бараниной и говядиной пополам, бомба!

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 18:03 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
bijou писал(а):
суп рыбный из консервы

Есть альтернатива.
Отвариваются макароны.
Репчатый лук обжаривается на сковородке,в него добавляется рыбёха в масле,разминается и слегка обжаривается.
Всё это высыпается в макарошки и перемешивается.Можно употреблять.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 18:16 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
ЛиСиЦЦа писал(а):
Кстати, водка в тесте для чебуреков

спиртное вообще хорошо для теста, разрыхляющий эффект дает, я в кекс всегда коньяк добавляю..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 14:00 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Расскажите-ка, кто как готовит окрошку?
Интересно было бы разнообразить свою каждодневную)) А то кроме нее больше ниче не могу есть в такую жару))
:D

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 17:26 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Odil писал(а):
ЛиСиЦЦа писал(а):
Кстати, водка в тесте для чебуреков

спиртное вообще хорошо для теста, разрыхляющий эффект дает, я в кекс всегда коньяк добавляю..

и разрыхляет, кстати, не только тесто......... :oops:

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2010, 13:44 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Аyna писал(а):
А то кроме нее больше ниче не могу есть в такую жару

Ещё есть свекольники,холодники,а окрошка-кому как нравится:квас,минералка,кефир

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2010, 13:57 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 27 сен, 2009, 13:41
Сообщения: 1039
Репутация: 168

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Окрошка моя. Ингридиенты: огурцы свежие, картофель (сваренный в мундире и очищенный), отварная говядина или нежирная колбаска, яйца вареные, зеленый лук, соль, горчица ядреная, кефир, сыворотка.
Все меленько режется, лучок перетирается с солькой, чтобы сок отдал, горчичка растирается с желтками и добавляется в тарелочку по вкусу, кефир бодяжу пополам с сывороткой (кому нравится густая окрошка можно пересмотреть). Пропорции продуктов не даю, делайте как кому нравиться. Мой муж иногда картошку вообще не кладет, а огурчиков побольше. Сыворотку покупаю в пакете, на рынке брать стремно, она не пастеризованная.
Всем приятного!

_________________
Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду… и заканчивается апокалипсисом. Оскар Уальд


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2010, 13:57 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Изображение

700 г свеклы, 250 г зеленого лука, 1 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. рубленого укропа, 4 яйца, 250 г мяса отварного или шинки вареной, 2—3 свежих огурца, 1 ст. л. сметаны (на порцию), уксус, соль и сахар по вкусу.
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы натереть брусочками, мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде. Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости ( я еще добавила одну молодую морковку), натереть на крупной терке для корейской моркови (брусочками)и положить обратно в отвар. Посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, положить половинки яиц, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2010, 14:04 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Я делаю (на 1 тарелку): крошу чисто мелко пол-помидора, огурец, сыр, яйцо, картофель, зелень и все заправить домашним квасом + соль + сметана :)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2010, 14:25 
0
 
Не в сети
Циничный скептик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
Сообщения: 20940
Репутация: 1136

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Москва
да, окрошка отлично идёт с перепоя... )))

_________________
[u][b]You can't take away people's right to be assholes.[/b][/u] [i][size=85](с) Simon Phoenix, Demolition Man.[/size][/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2010, 14:22 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
а дайте рецептики мороженного!)))


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 101 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB