Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.7°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 16:53

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1127 128 129307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2011, 13:20 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
ИзображениеИзображение
Творожное печенье "розочки"
Ингридиенты оригинал:
200г сырковой массы или два детских сырка
200г слив.масла
2 ст. муки
2 яйца ( будем отделять желтки от белков)
1ст.сахара
1/4 ч.л.соды
Размешать масло, взбить желтки до получения однородной конст., добавить сырки, постепенно муку,соду,быстро перемешать и поставить в холодильник. В это время взбить 2 белка с сахаром (безе). Тесто разделить на две части, раскатать до толщины 1 см, смазать кремом, скатать рулет, нарезать на кусочки примерно 2см и испечь.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Как делаю я:
Я беру 250г маргарина и творога 250г. Муку рублю с маргарином и содой, потом добавляю желтки и творог, все перемешиваю и на столе немного добавляю муки, чтобы тесто не липло к столу. Для удобства я делю тесто на четыре части и раскатываю чуть тоньше. Чтобы печенье было аккуратным, при раскатке стол присыпаю мукой. Безе обычно остается - его потом можно просто испечь. Духовку включаю, когда начинаю раскатку и ставлю уже в горячую, печь при 170-180 град. по времени не засекала, до красивого зарумянивания.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2011, 14:51 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг, 2009, 19:09
Сообщения: 3112
Репутация: 305

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Остряки
ой как жалко,что встреча была в будний день,так хотелось тоже прийти.... :confused:

_________________
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2011, 15:29 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
А еще у нас была прекрасная погода, чудеснейшая компания и вкуууусности))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2011, 17:44 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Фрекен Бок
а кремом каким смазать печенье?взбитыми белками?

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2011, 18:14 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
tsaritsa5 писал(а):
а кремом каким смазать печенье?взбитыми белками?

само собой)) зачем же их тогда было взбивать))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2011, 18:16 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Аyna
действительно,глупый вопрос был))привыкла к кремам масляным

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2011, 22:28 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Аyna
Муж вчера вечером с чаем ел ваш пирог, понравился тоже. Так что ждем рецепт.Изображение

Морд_Сит
Обязательно сделаю тортик по вашему рецепту, люблю такое сладкое :rose:

Эклеры Odil съела сама :confused:

Блинчики LifeLite поделили муж с сыном. :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 окт, 2011, 16:56 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Изображение
ленивый ужин
когда лень готовить, надо готовить пиццу)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 окт, 2011, 17:30 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Аyna, Аня, а переведи мне, поажлуйста, рецепт с немецкого .. там картофельный суп, а то гугл-переводчик какую-то ерунду выдает. У меня осень пора густых супов, тем более я приобрела керамическую кастрюлю, варить суп в ней одно удовольствие..
http://www.chefkoch.de/rezepte/215571090231725/Kartoffelsuppe.html

аппетитная пицца, а мне, когда лень готовить, я готовлю салат :)

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 окт, 2011, 18:24 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2007, 23:45
Сообщения: 382
Репутация: 44

Постоялец: Интернет
Вторгнусь в эту вкусную тему, частенько от сюда беру рецептики:) На днях второй раз исполнила необычный, пряный десертик решила - поделиться рецептом.
Рецепт брала отсюда:http://www.edimdoma.ru/recipes/29223
В моей интерпретации состав следующий:
6–7 крупных слив
1/2 апельсина
2 стакана яблочного сока
3 ст. ложки коричневого сахара
1 пакетик желатина
2–3 гвоздики
1 пол чайной ложки корицы
1 стручок ванили (в первый раз заменяла на ванильный сахар)
1 звездочка бадьяна

Далее по рецепту:
1. В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне.
2 Желатин замочить в холодной воде.
3 Сливы разрезать пополам (косточку можно не вынимать).
4 С половинки апельсина тонкой полоской срезать цедру.
5 В отдельную кастрюлю выложить сливы, добавить оставшийся сахар, цедру апельсина, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне, пока сливы слегка не разварятся.
6 Протереть сливы через сито, чтобы получился однородный соус.
7 Разбухший желатин вынуть из воды.
8 Уваренный яблочный сок процедить через сито, соединить с желатином и перемешивать, пока желатин не растворится.
9 Влить оставшийся яблочный сок и снова процедить все через сито.
10 Разлить яблочный сок по прозрачным бокалам, добавить в каждый по веточке красной смородины и отправить на час в холодильник.
11 Когда желе застынет, выложить сверху сливовый соус.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 окт, 2011, 21:37 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
аппетитная пицца, а мне, когда лень готовить, я готовлю салат :)

ты еще ленивее меня стало быть))
Odil писал(а):
переведи мне,

ща попробую

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 окт, 2011, 22:10 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
варить суп в ней одно удовольствие..
http://www.chefkoch.de/rezepte/21557109 ... suppe.html


На 6 персон

1 кг картошки (молодой)
150 гр. лука-порей
500 гр. лука репчатого
150 гр. сметаны или крема-фреш (Creme fraiche)
300 гр. ветчины, порезать кубиками
200 гр. шампиньонов и еще 1 луковица
1 литр мясного бульона (был взят 1 бульонный кубик на 1400 мл)
50 гр. масла
2 морковки
соль, перец
1 ч.л. острой горчицы
молотая паприка,
мускат


Приготовление:
картошку почистить и порезать кубиками, лук порезать, лук-порей порезать кольцами.
Все вместе положить на сковородку с маслом и минут 10-15 слегка потушить, посолить
и поперчить.
Бульон довести до кипения, добавить картофель, лук и лук-порей и варить около 15 минут.
Морковь почистить, порезать тонко, и чуть протушить на воде.
Шампиньоны помыть и порезать ломтиками, лук порезать.
Кусочки ветчины, шампиньоны и лук протушить с небольшим количеством жира около 10 минут.
Из картофельного супа немного овощей выложить на тарелку. Сам суп пюрировать. Добавить сметану (или крем-фреш). Потом добавить шампиньоны, ветчину и морковь.
Добавить соль, перец, паприку, мускат и горчицу по вкусу, и добавить выложенные ранее овощи.
В конце приправить нарезанным зеленым луком.
Можно также вартировать ингредиенты: использовать сырокопченую колбасу или кабаносси (копченая колбаса такая),копченый лосось или добавить в состав тертый сыр (Гауду).

готовить 30 мин.


(в комментах писали, что брали половину нормы лука и все равно было "лучно")) в общем можно уменьшать, наверное)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 окт, 2011, 22:13 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Janetka писал(а):
Вторгнусь в эту вкусную тему, частенько от сюда беру рецептики:) На днях второй раз исполнила необычный, пряный десертик решила - поделиться рецептом.

с почином =)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 окт, 2011, 23:28 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Аyna, спасибо огромное, а завтра скажу еще раз :)

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 окт, 2011, 23:47 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
Аyna писал(а):
когда лень готовить, надо готовить пиццу)
+5.
Я последнее время готовлю пиццу "Цезарь"
Корж выложить на противень, хорошо смазать чесночным соусом(майонез + кипяченая вода + чеснок + горчица зернами + немного уксуса бальзамического(если есть).
Начинка - куриное филе привареное + помидоры тонкими кружочками, ставим в горячую духовку. За 5 минут до готовности хорошо "посыпаем" тоненько резаными листами салата + тертым сыром (по хорошему пармезаном, но я обычным посыпаю) и поливаем оставшимся соусом.
Очень рекомендую, фото правда нет. Такую пиццу в Максимусе делают, только они еще вроде ветчину добавляли, но я не люблю магазинную.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2011, 8:03 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
natasha
о,вот возьму вашу начинку к себе))))))а то я тоже ленивая стала.все пицца да пицца))

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2011, 10:55 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2010, 10:36
Сообщения: 25684
Репутация: 4184

Постоялец: Посиделки
Хозяюшки, кто что из тыквы вкусненькое готовит,делитесь рецептами

_________________
Алиса! Мелофон у меня!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2011, 12:09 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
natasha
а как ведет себя салат в запеченном виде?
если пицца- я к ней долго готовлюсь)))
а вот если лень- то салат выручает))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2011, 12:18 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Я надеюсь это не про ту пиццу речь, которую в позоре выложили...зеленое салатное это что-то http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=18&t=409184 :sick: мне аж плохо стало как увидела ЭТО

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2011, 12:23 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
bijou
да нет, он там не в запеченном виде. В духовке только для расплавления сыра я держу, ну минут 5 отсилы.
Аyna
Ага. это тот самый максимусовский вариант. К сожалению, они очень испортились, поетому их Цезарь я теперь дома делаю.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2011, 15:35 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
Фрекен Бок писал(а):
Творожное печенье "розочки"

Какая красота, попробую обязательно))

Торт из печени

Ингредиенты
1 кг говяжьей печени
2 яйца
130 мл молока
130 г муки
1 большая луковица
1 морковь
0.5 кг шампиньонов
150-200г сыра
Майонез(можно выдавить пару зубчиков чеснока, но я не добавляла)
растительное масло
соль

Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
Шампиньоны порезать пластинами и обжарить на сливочном масле.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сырую печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 4 блинчика. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом. Посыпать сыром, выложить слой грибов и моркови с луком, накрыть следующим блином.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. У меня остались грибы и морковка, а сверху смазала майонезом. Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2011, 15:42 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
kisyanya, вкусненько! попробую.

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2011, 15:30 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2011, 18:46
Сообщения: 361
Репутация: 149
девочки ,я после посещения вашей темки,готовить начала )))даже тортик испекла ,хотя раньше думала ,что для меня это нереально .....кулинар во мне спал крепко !!!хочется оладушек дрожжевых, таких толстеньких ,дайте рецептик ?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2011, 17:18 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Твоя мечта писал(а):
девочки ,я после посещения вашей темки,

поправлятся начала . :( зато мужу радость то какая))))))каждый день разносолы)))

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2011, 17:20 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Твоя мечта
я на молоке делаю оладики.кладу яйцо,дрожжи сухие развожу в молоке.сахара.соли чуть чуть.муки .и все.жду когда подойдут и выпекаю

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1127 128 129307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 89 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB