Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.8°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 11:24

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2010, 8:25 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Аyna писал(а):
Ага!
Сметанные коржи кусочками - это Панчо.

verwolf писал(а):
Цитата:
производство „Панчо“ с 2002 года
Жена задолго до этой даты его делала.

этот торт давным давно носит народное название "Кучерявый хлопец", "Пинчер" и т.д. Хлопец на Украине больше, Пинчер - в Росии. У моей бабушки в записной книжке этот рецепт началом шестидесятых датируется..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2010, 9:48 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Ну и ладно.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2010, 13:05 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
народное название "Кучерявый хлопец", "Пинчер" и т.д. Хлопец на Украине больше,

вот честно - ни разу не слышала)))))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2010, 21:35 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя, 2008, 23:08
Сообщения: 3896
Репутация: 598
Так к кому идти на дегустацию???

_________________
собираю советские монеты, меня интересуют (Список ориентировочный):
0,5 коп.- 1928; 1 коп – 1925,35,35,41;
2 коп.-1925,27,35(без лозунга),51,64,66;
3 коп.–1927,45,65; и т.д.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2010, 19:23 
0
 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 03 янв, 2005, 3:24
Сообщения: 3315
Репутация: 546

Откуда: stockholm
Здорофф, мож кто подскажет, где в нашем городе норм магаз посуды и пр. для пище приготовления?
Интересуют: протвени круглые, для пиццы; доски для раскатки теста и т.д.

_________________
Неизмеренный, не зафиксированный факт, фактом не является. По определению.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2010, 20:28 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
куча самая большая и качественная которая мне попадалась была на соловьях, по-моему в салоне "Греция"(там метро, союз и греция по-моему), слева там был большой длинный такой бокс... только там нашла проитвень, который нигде больше не могла найти, качественный цельный и большой для маффинов, на 16 штук сразу.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2010, 21:14 
0
 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 03 янв, 2005, 3:24
Сообщения: 3315
Репутация: 546

Откуда: stockholm
Аyna писал(а):
куча самая большая и качественная которая мне попадалась была на соловьях, по-моему в салоне "Греция"(там метро, союз и греция по-моему), слева там был большой длинный такой бокс... только там нашла проитвень, который нигде больше не могла найти, качественный цельный и большой для маффинов, на 16 штук сразу.

Цём.

_________________
Неизмеренный, не зафиксированный факт, фактом не является. По определению.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 20:41 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
200 мл сливок (желательно жирных, но у нас только 20% как я поняла продается)
100 мл молока
1 банан, растертый вилкой
пол-плитки шоколада натертого на терке
2-3 ложки сахарной пудры или по вкусу больше


Всё перемешать и залить в мороженицу, подождать 30-40 минут, и кушать настоящее мороженое :up: :up: :up:
или положить в морозилку для более твердой формы :up:
вкуснятине :pop:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 20:48 
0
 
Не в сети
злая фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2007, 13:11
Сообщения: 5627
Репутация: 1349

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
200 мл сливок (желательно жирных, но у нас только 20% как я поняла продается)

Есть 33% и 35%
Покупала в Сильпо

_________________
Per aspera ad astra...Я не злая...я только учусь 8)
Любые операции с недвижимостью.
+7(978)073-30-32 Юлия


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 21:15 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
а марка?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 22:10 
0
 
Не в сети
злая фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2007, 13:11
Сообщения: 5627
Репутация: 1349

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Литровые "Простоквашино" и 0,2 Президентовские, кажется...

_________________
Per aspera ad astra...Я не злая...я только учусь 8)
Любые операции с недвижимостью.
+7(978)073-30-32 Юлия


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 23:53 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
ааа понятно...в фуршете когда то такие были, теперь не находим ничего кроме 20% ((

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 апр, 2010, 11:01 
0
 
Не в сети
злая фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2007, 13:11
Сообщения: 5627
Репутация: 1349

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Я сливки брала неделю назад в Ахтиаре (Сильпо), так что загляните туда=)

_________________
Per aspera ad astra...Я не злая...я только учусь 8)
Любые операции с недвижимостью.
+7(978)073-30-32 Юлия


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 апр, 2010, 15:02 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Не,за сливками только на рынок.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2010, 9:28 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2009, 11:53
Сообщения: 945
Репутация: 56
Kiryusha_K писал(а):
Люди добрые,а поделитесь рецептом кулича пасхального. А то в этом году я наконец таки дозрела до того,чтобы его испечь

Понимаю, что поздно уже печь , но все же.

Итальянский кулич "Паннетонни" - мой любимый рецепт, кулич необыкновенно нежный и воздушный, выпекать только лишь в духовке, заливать на 1/4 формы:
500 гр муки
125 гр сахара
40 гр прессованных дрожжей
125 мл теплого молока
6 яиц (можно 10-12 желтков)
200 гр масла или маргарина
1/2 ч л соли
далее берем
50 гр лимонных цукатов
75 гр засахарен.вишен
125 гр изюма - все это смешать с 1 ст л муки
Духовка при 200 С
Выпекать 45-60 минут, чтобы верх на горел,накрыть бумагой.

Тесто я делала в хлебопечке. Очень сильно подходит. Так что за ним надо следить.

_________________
Продам жгуты из бисера и украшения ручной работы
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1387692


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2010, 21:47 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар, 2007, 1:34
Сообщения: 2743
Репутация: 369
Кстати, о сливках с рынка. Как их взбить-то? Как-то попробовала на свою голову, получила масло)))))))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2010, 22:01 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Их надо аккуратно взбивать и мало)) Вообще говорят, что туда часто подсыпают загуститель. Но я не знаю насколько это правда. У меня один раз тоже так было, я купила на базаре сливки, и только засунула туда миксер, буквально три раза нажала и там стало масло :shock: Видимо или пересыпали загустителя или не знаю...
Когда мы последний раз делали мороженое из базарных сливок, там после заморозки образовались какие-то странные комья или хлопья..и сказали что это может быть именно загуститель. Потому что с обычными сливками магазинными такого не бывает никогда...

А вот в субботу я брала сливки у девушки, у которой стояла громадная очередь и там говорили, что "у этих продукция проверенная"...я выстояла и взяла у них сливки. Взбились прилично, без проблем, никакого масла, никаких хлопьев...Так что наверное раз на раз не приходится :(

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2010, 20:13 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн, 2009, 18:48
Сообщения: 1636
Репутация: 62

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: город- герой Севастополь
АллаА
спасибо,лучше поздно,чем никогда :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2010, 21:57 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2009, 11:53
Сообщения: 945
Репутация: 56
Kiryusha_K, пожалуйста. Действительно очень вкусно.

_________________
Продам жгуты из бисера и украшения ручной работы
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1387692


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2010, 20:04 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Позвольте, напишу несколько своих рецептов.
Люблю готовить, много и вкусно :)
Из последних сладких блюд:

Нежнейший пирог для сладкоежек :)
Изображение
Очень нежный, тающий во рту пирог-десерт.
Итак, рецепт (я брала половину нормы):
Для основы смешиваем: по 1 стакану манки, сахара, сметаны, пол-пакетика разрыхлителя, 1/2 ч л корицы, 1 ст л какао. Оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.
Для начинки: 500 гр творога перетираем с 1/2 стакана сахара, 1 яйцом и 150 гр сметаны. Добавляем изюм (или цукаты, чернослив, курагу- по желанию).
В форму выливаем основу, сверху начинку. Т.к. начинка тяжелее основы, то она получится в готовом изделии в середине.
Выпекаем в заранее разогретой духовке на 200" минут 30.
Готовый пирог по желанию можно полить шоколадной глазурью.


Лимонный кекс с изюмом.
Изображение
Предлагаю вашему вниманию проверенный временем и многими людьми мой авторский рецепт кекса. Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить :)
Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю!
Рецепт:
3 яйца
1,5 ст сахара
3 ст муки
1 ст сметаны
250 гр маргарина или слив.масла
разрыхлитель 1,5 пакетика
изюм (много! ок 300 гр)
ванилин
апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке
сок половины лимона

Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.
По желанию посыпать сах.пудрой.
Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий- ок 6 см. Если форма меньше- возьмите половину нормы.

Приятного аппетита!


Шарлотка "Яркая весна"
Изображение
3 яйца+1 стакан сахара+1 ст л крахмала и муки до 1 стакана общего объема+1/2 пакетика разрыхлителя+4 крупных яблока порезать.
Выложить в формочки, сверху на тесто выложить апельсин.
Выпечь.


Рулет с лимонной начинкой.
Изображение
Основа-бисквит: взбить 3 яйца с 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1 ст л крахмала и половиной пакетика разрыхлителя. Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпечь ( обычно 7-10 мин, он не должен зажариться).
Сразу же горячий бисквит выложить на пищевую пленку и свернуть рулетом прямо с пленкой.
В это время делаем крем.
2 лимона моем, измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем 1/2 стакана сахара и 100 гр сливочного масла. Хорошо растираем наш крем.
Разворачиваем остывший рулет, смазываем кремом и сворачиваем рулетом. Плотненько укутываем в пленку и в холод.
Сочетание нежного бисквита и кисленькой начинки- отличный десерт к чаю!

Продолжение следует... ;)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2010, 13:33 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 мар, 2009, 22:36
Сообщения: 2113
Репутация: 179
А кто-то помнит рецептик печенья....

Выглядит как маленький кренделек, делают его с корицей и маком посыпано, хрустящее.....

_________________
Чем лучше средства сообщения, тем дальше человек от человека...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2010, 14:48 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2009, 11:53
Сообщения: 945
Репутация: 56
Сегодня приготовила и решила поделиться.

Творожная запеканка (как в саду)
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 мл молока
50 гр. сл. масла
2 яйца
ванилин.
Все смешать и оставить на 40 мин.
Выпекать при 180-200 градусах минут 30.

_________________
Продам жгуты из бисера и украшения ручной работы
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1387692


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2010, 20:20 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Чебуреки на водке с мясом и сыром.
Изображение
рецепт
тесто:
4 стакана муки
6-8 ст л растительного масла
соль 1/2 ч л
сахар 1 ч л
вода 1 и 1/4 стакана
водка (или спирт- у меня шило) 1 ч л
Замесить упругое тесто, накрыть полотенцем, дать продуктам "подружиться".
Фарш: 50 гр укропа, 50 гр петрушки, 1 жареная луковица, 200 гр куриного фарша, 150 гр копченого колбасного сыра на терке. Хорошо перемешать.
На посыпанной мукой поверхности раскатывать круги произвольного размера (или вырезать тарелкой), на серединку фарш, сложить обе половинки, края прижать вилкой.
Жарить на раскаленной сковороде в большом кол-ве растительного масла.



Пирог на кефире с овсяными хлопьями и брусникой.
Изображение
Рецепт:
1 ст манки+1 ст жидкого кефира+1 ст сахара+4 ст л овсяных хлопьев= смешать и оставить на 30 минут.
Затем добавить 100 мл растительного масла, 1/2 стакана муки, 1/2 пачечки разрыхлителя. Взбить блендером.
Добавить бруснику и вылить в форму (лучше не очень глубокую).
Выпекать в разогретой духовке (примерно 180 градусов) ок 45 минут (возможно меньше, смотрите на корочку).

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2010, 16:06 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя, 2008, 11:34
Сообщения: 1831
Репутация: 240

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
bijou
Да Вы кулинар! :bravo:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2010, 16:54 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
bijou
кстате да, очень красиво и изыскано :)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GTC, legruine и 84 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB