Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20.9°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 9:58

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2009, 23:27 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Стручковая фасоль тушеная - просто объеденье, это не фасоль, а просто фактически зелень. Я ее со всем чем угодно теперь мешаю - и с рисом, и с рыбой, и макаронами - в ней очень много клетчатки и на вкус супер, только варить не вкусно. А тушить - очень вкусно. Продается замороженная в Фуршете, нагребаю себе килограмм и в морозилку. На полмесяца хватает.
Рыба- скумбрия.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 23 май, 2009, 23:37, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2009, 23:31 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
alanin писал(а):
приехал ко мне однажды МЧ.
Готовить я умею,но не очень люблю..посему кормил меня он.
Итак,мы отправились в магазин и купили там:
-креветки;
-стейк семги или лосося (не помню точно,но в общем и целом и то и другое подходит);
-сливки;
-спагетти, вообще они называются по-другому,а выглядят так-как будто бы гнезда птичьи,скручены в такие..мм...катушки и прям так в пакете и продаются,какие-то итальяно макароно)));
Макароны он отварил в подсоленной воде отдельно.
Лосось/семгу нарезал кубиками, почистил креветки и все это на сковородку, слегка обжариваем, солим для вкуса и заливаем сливками,чуток муки и тушим.
Когда рыба и креветки будут готовы (креветки и так уже варено-мороженые,главное дождаться рыбы), все это вываливаем в макароны...
Вкуснотища))


Да, это отличный рецепт. Макароны эти называются "феттуччине" fettuccine (ленты, тесьма), и мне тоже нравятся больше всех других.
Я делаю похоже, но с креветками не пробовала. Обхожусь без муки, но добавляю в сливки петрушку (свежую) и сушеный розмарин (немного), а также отдельно обжаренные на сливочном масле луковые кольца, порезанные очень тонко. В конце немножко свежей лимонной цедры.
Очень изысканный соус получается, так что МЧ Ваш - молодец! :D

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2009, 23:32 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Аyna писал(а):
Стручковая фасоль тушеная - просто объеденье, я ее со всем чем угодно теперь мешаю - и с рисом, и с рыбой, и макаронами - в ней очень много клетчатки.


Да, я ее тоже обожаю, и именно тушеную в сметане, но вот с рыбой не пробовала сочетать. Надо будет поэкспериментировать.

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2009, 23:58 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн, 2006, 2:47
Сообщения: 1035
Репутация: 501

Откуда: NordSide
Аyna
ну надо же, у нас не только коты похожие, но и вкусы совпадают. :D

я фасоль даже в борщ иногда добавляю.)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май, 2009, 1:01 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
У меня кот - фанат спагетти с консервированной рыбой (тунец особенно)...просто с ума сходит.
Ваша не грешит этим же? :)

И я тоже обожаю спагетти с консервированной рыбой. Мы наварим с ним себе макарон, разведем рыбу, добавляем оливкового маслица и тертого сыра и едим)) Не оторваццо никак вообще.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май, 2009, 18:01 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн, 2006, 2:47
Сообщения: 1035
Репутация: 501

Откуда: NordSide
Моя фанатка любой рыбы, правда - без спагетти. Но, увы, ей нельзя. :(

А я люблю спагетти с мелко рубленным мяском или фаршем, много чегонить томатного (паста или кетчуп), чеснок и обязательно - базилик - для *итальянского акцента* :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май, 2009, 23:52 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Кулинары! Кто как готовит голубцы? Стыдно признаться, но у меня нет опыта. Я всегда обходилась т.н. "ленивыми", но вот что-то захотелось сделать классические. Кто даст мастер-класс? Заранее благодарю.

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май, 2009, 0:14 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
torpeda писал(а):
Моя фанатка любой рыбы, правда - без спагетти. Но, увы, ей нельзя. :(

А я люблю спагетти с мелко рубленным мяском или фаршем, много чегонить томатного (паста или кетчуп), чеснок и обязательно - базилик - для *итальянского акцента* :D


Очень смешная история вспомнилась про "итальянский акцент". Моя итальянская подруга собралась у меня что-то готовить и мы договорились, что я куплю разной зелени и обязательно - базилик. Когда она увидела мои покупки, то уставилась на базилик (у нас он фиолетовый такой), долго его рассматривала, а потом спросила "Что это?". Дальше диалог:
- "Это базилик, ты же просила".
- "Нет, это точно не базилик, он не такой".
- "А у нас ЭТО базилик"
- "Ладно, в следующий раз надо тебе привезти базилик, чтобы ты знала, что это такое". :lol:

Вот жду, скоро приедет - надо напомнить, чтобы привезла.

А в Средней Азии эту фиолетовую травку называют "райхун" ("райхон") - красная мята, переводится вроде бы, но могу ошибаться.

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май, 2009, 0:23 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Надо взять большой кочан капусты, цельный, чтобы ножка тоже была цельная, не травмированная лопатой какой нить. Надрезать кочерыжку со всех сторон вглубь длинным ножом. И потом снимать листы аккуратно, чтобы цельные были, не рвались. В большую кастрюлю с кипящей водой их все положить и немного прокипятить, чтобы мягкие стали. У больших листов поотрезать слегка выпирающие утолщения, чтобы плоские стали. Потом на каждый лист надо класть ложку фарша и заворачивать сначала вперед, накрывая фарш, потом внутрь боковые части, прижимая пальцами, и дальше закрутить до конца листа, чтобы плотно. Складывать в кастрюлю плотно друг к другу швом вниз.

Фарш - сырой рис, обычно 1 или 2 стакана, смешивается с мясным сырым фаршем (говядина и свинина) и заправляется как обычный фарш травами, специями, солью, можно туда лук поджареный.

Дальше когда все голубцы уложены плотно в кастрюлю - заливается все водой с соусом (томатная паста и сметана). Вообще соус любой можно..по-моему даже как-то туда морковь натертую клали, помидоры, лавр. лист и т.п. На что фантазии хватит.

И это всё в духовку до готовности.
Подавать со сметаной или майонезом.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май, 2009, 9:04 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май, 2009, 16:47
Сообщения: 513
Репутация: 195
Недавно угостили меня кисломолочным напитком катык . Очень вкусный-йогурт магазинный и в подметки не годится.Знатоки_очень прошу-поделитесь рецептом.Заранее спасибо...

_________________
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
[i]Джордж Бернард Шоу[/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май, 2009, 11:04 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн, 2006, 2:47
Сообщения: 1035
Репутация: 501

Откуда: NordSide
Люси
вот поэтому приходится использовать его в засушенном виде, от европейских производителей. :D
вкус, действительно, совсем другой, нежели у "райхуна" (если это он).
а "райхун" я пожевать люблю)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май, 2009, 13:32 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Вспомнила еще, к соусу в голубцы можно муку добавлять, для густоты :))
Спасибо за плюс :)


З.Ы. в Инете видела даже как эти голубцы не тушат, а жарят на оливковом масле на сковороде, но не знаю - насколько это вкусно.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май, 2009, 20:11 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Сделала лазанью с грибами - вкуснота такая..чуть ниже фото и рецепт будет.
Итальянцы, блин, не дураки))) такое вкусное кушать)))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май, 2009, 20:43 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
полкило бурых шампиньонов или других грибочков
полпачки готовых листов лазаньи
2 луковицы
2 зубка чеснока
оливковое масло
сметана(сливки, молоко)
сыр (пармезан)
помидоры, зелень
соль, специи

Для соуса бешамель:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
125 мл молока
мускатный орех
соль, специи

1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить. Грибы нарезать тонкими пластинками добавить к луку, всё жарить на оливковом масле, потом туда добавить сметаны полбаночки, и потушить. Посолить, добавить специи. Отставить пока.

2. Соус бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло на медленном огне, добавить туда муку и размешать, потом добавить молоко и мешать интенсивно, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить и потереть мускатного ореха туда.
Количество получается небольшое, поэтому экономно расходовать, либо сделать двойную порцию.

3. Помидоры свежие порезать мелко, добавить порезанную зелень и размешать.

4. Разогреть духовку до 200 градусов.
Форму (лучше квадрат или прямоугольную) смазать маслом и выложить слой листов лазаньи, затем сверху слой грибов, немного соуса и немного тертого сыра.
Заложить листами лазаньи. Сверху положить слой помидор с зеленью и присыпать немного сыром.
Заложить листами лазаньи. Сверху положить снова грибы, соус и сыр. И так пока не кончится тесто либо начинка.
Последний слой - соус и много сыра.
Запечь в горячей духовке около 30-40 минут.
Если есть возможность - переключить на гриль, чтобы образовалась хрустящая сырная корочка.

(Если листы лазаньи надо отваривать, то на упаковке будет написано: воду довести до кипения, подсолить и по очереди листы отваривать по 3 минуты, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце).
Надеюсь ничего не забыла.
В следующий раз еще попробую сюда положить томатную пасту - очень просится сюда.

Вкуснятина!!!
Изображение
-
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 май, 2009, 1:03 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн, 2006, 2:47
Сообщения: 1035
Репутация: 501

Откуда: NordSide
подскажите, как лучше приготовлять синенькие и кабачки на шампурах на костерчике?

никогда не делали. все как-то по мясу больше.)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 май, 2009, 1:04 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн, 2006, 2:47
Сообщения: 1035
Репутация: 501

Откуда: NordSide
Аyna
Вы - гурман. :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 май, 2009, 14:28 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Аyna
нужно к Вам на лазанью топать)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 май, 2009, 19:32 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 13 апр, 2009, 10:30
Сообщения: 10
Репутация: 0
Извините, а где листы лазаньи у нас продают?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 май, 2009, 19:54 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Видела в Фуршете, но они там столько стоят, что намного выгоднее самому их наделать, имхо :)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 май, 2009, 23:08 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
torpeda писал(а):
подскажите, как лучше приготовлять синенькие и кабачки на шампурах на костерчике?

я делаю маринад из оливкового масла, коричневого !!! сахара, бальзамического уксуса, смеси перцев, морской соли, иногда травок (по вкусу, люблю набор прованские травы). Мариную нарезанные овощи (толщина около 2-3 см) примерно минут 20, нанизываю на шампуры и жарю. Люблю баклажаны, кабачки, перец. помидоры. Помидоры не мариную.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 май, 2009, 19:57 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 05 мар, 2007, 23:31
Сообщения: 604
Репутация: 74

Откуда: Севастополь
http://www.say7.info/Anastasia.. Зайдите сюда. Проста АБАЛДЕТЬ. Ну очень вкусно и "очень много" вкусностей всё наглядно рецепты с фотками. :)

_________________
от мелочей ничего не зависит, но из них всё состоит.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 май, 2009, 21:53 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Да знаю этот сайт. Но далеко не все рецепты оттуда мне нравятся. Очень много реально несочетаемых продуктов в одном месте. Для рецептов анастасии нужен реально железный желудок.
Хотя часто на форуме там бываю, читаю рецепты.
Еще хороший сайт http://www.recipes.spb.ru/ - тут можно почитать отзывы о блюдах

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 май, 2009, 18:33 
0
 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар, 2009, 21:16
Сообщения: 65
Репутация: 1

Откуда: Симферополь
Аyna,попробую сделать лазанью по вашему рецепту,такую не пробовала.Я делаю классическую лазанью с соусом "Болоньезе"(лук,морковь,чеснок,говяжий фарш и томаты) и соусом"Бешамель"(ингредиенты такие же,как у Вас),сыр пармезан смешиваю с голандским,т.к.нужного сыра у нас нет.Муж был в Италии и говорит,что получается не хуже,чем в ит.ресторане!
Вот что получается :D
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеЕдинственное но,не было прямоугольной формы,пришлось делать в круглой,но на вкус это не повлияло :D
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 май, 2009, 20:18 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Оо, у вас она такая сочненькая получилась, наверное потому что много соуса!)) У меня посухее, но и соуса у меня было капелька, я молоко не очень люблю, поэтому мало делаю. Ну и мясо не ем, поэтому одни грибы были))
Блин, че-то мне опять захотелось, наверное скоро опять сделаю =)))

З.Ы. на моей фотке тоже не пармезан - не было, обычный какой-то украинский натёрла, но вкус сильно не изменился. Хотя конечно, не буду юлить, разница чувствуется.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 май, 2009, 21:24 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Для тех кто любит селедку под шубой, но боится лишних калорий. Или любит свеклу, но не знает как бы ее часто есть, чтобы вкусно. Кстати свекла очень полезна для печени и ЖКТ, она отлично очищает кровь. Если ее не забывать потреблять - она очень хорошо помогает кроветворению.

Мой рецепт *легкой селедки под шубкой* :D
Изображение

2 штуки крупной сельди или полкило готовой нарезанной маринованной
3 средних картофелины или 4 маленьких
3 средних моркови или 4 маленьких
2 средних или 3 маленьких свеклы
3-4 яйца
1 головка лука (можно и без, кто не любит)
сметана, оливковое\подсолнечное масло, соль специи

Варим овощи: картофель в мундире отдельно до мягкости, чтобы вилкой протыкался, но не переваривать! Иначе будет пюре при натирании! Отдельно яйца, минут 10. Отдельно варим около получаса свеклу до мягкости и морковь (морковь варю в той же воде потом или сразу, просто раньше ее достаю, чем свеклу). Всё остужаем.

Готовую сельдь нарезаем ломтиками и складываем в стеклянную посуду с высокими бортами ровным слоем. Если маринованная - то от маринада промываем в кипяченой воде, отжимаем, и складываем также ровным слоем.
Режем лук полукольцами и сверху на рыбу.
Готовим соус. Берем ок. 350 грамм сметаны (желательно фанни, новая в зеленой банке, с крышечкой, процентов 20) и выливаем в посудину. Добавляем туда оливковое масло или подсолнечное - кто какое больше любит - и размешиваем, чтобы масса лоснилась. Туда добавляем соль и специи или пряности, и размешиваем. На вкус должна получиться нежная вкусная масса, слегка кисленькая.
2 ложки сего соуса кладем на лук и ровняем.

Теперь овощи.
Очищаем картофель и натираем на терке. Массу выкладываем слоем на рыбу, присаливаем и сбрызгиваем оливоквым маслом и можно добавить чутка специй. Теперь плотнее утрамбовываем и сверху 2 ложки соуса, разровнять.
Очищаем 3 яйца, натираем на терке и складываем сверху слоем.
Очищаем морковь, натираем на терке и складываем сверху слоем. Слой присаливаем и сверху 2 ложки соуса.
Очищаем свеклу, натираем на терке и складываем слоем. Чуть присаливаем и сверху оставшийся соус, разровнять.
Последнее яйцо очищаем и натираем прямо туда сверху, для красоты.

Поставить в холодильник и дать настояться и пропитаться несколько часов.
Вкусно, полезно, не жирно и питательно!
Готовить - маскимум 1 - 1.5 часа. Быстро.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Balash и 103 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB