Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.6°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 13:58

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1114 115 116307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2011, 21:42 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
когда вижу высоцкую у меня прям комплекс неполноценности начинается,потому что больше 10мин на кухне не могу находиться((поэтому готовлю только быстрые блюда

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2011, 21:43 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Донцову еще вспомните :). Тоже непревзойденная кулинарка. Мне мама в благом порыве ее "кулинарную книгу" подарила. И тут я поняла, что или я в кулинарии ничего не смыслю и всю жизнь борщем совсем другое блюдо называла или ей лучше детективы писать.

А рецепты у Высоцкой не свои - я с ней интервью смотрела , она честно говорила, что иногда сама, что завтра будет готовить в передаче и в том числе рецепт, узнавала лишь накануне. Передачу же целая съемочная бригада подготавливает, а ведущая только так сказать "лицо."

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2011, 21:45 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Odil писал(а):
Но ляпы есть, я согласна и много

Семга , запеченная в газете "с буковками" - это было нечто )))
Цитата:
А рецепты у Высоцкой не свои

ну это же коммерческий телепроект...
Цитата:
когда вижу высоцкую у меня прям комплекс неполноценности

У меня тоже, моя кухня маленькая :wink:

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2011, 21:53 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
oll писал(а):
А рецепты у Высоцкой не свои - я с ней интервью смотрела , она честно говорила, что иногда сама, что завтра будет готовить в передаче и в том числе рецепт, узнавала лишь накануне. Передачу же целая съемочная бригада подготавливает, а ведущая только так сказать "лицо."

так никто и не скрывает, что у нее купленная лицензия Джейми Оливера.
про Донцову слышала, что ее книга слямзена с КоВиЗПа, потому очень плохой быть не может (разве что факт плагиата), Ноя лично ее не видела.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2011, 21:57 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Odil, могу дать почитать, я не смогла дочитать. Возможно потому, что я не поклонник говядины, а у нее практически ВСЕ мясные блюда только из нее.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2011, 22:03 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
нет уж, спасибо :)
Донцову не люблю, КоВиЗП есть в оригинале. Говядину люблю средне.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2011, 22:09 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Odil писал(а):
ее "зеленая" курица любимейшее праздничное блюдо в нашей семье. Кто не ел, все оставались в восторге. Я не только курицу, я и индюшку так готовила.

Лариса, можно рецептик, заинтересовали!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2011, 22:24 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
bijou, очень простая идея на самом деле
зелень петрушки и укропа измельчить (мелко-мелко), чеснок раздавить и взбить все это богатство со сливочным маслом, предварительно размягченным. Взбить громко сказано, скорее хорошо вымешать, добавив соль и черный перец. Зелень должна преобладать, масла немного. И эту массой осторожно нафаршировать курицу под кожей, со стороны грудки в основном, а ножки надрезать и вложить смесь внутрь, или индюшку, я беру четверть с ногой, ее можно полностью под кожей нафаршировать. Запечь.
Вот оригинальный рецепт, я бекон исключила.
http://www.edimdoma.ru/recipes/1806

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2011, 22:34 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Odil
спасибо! оказывается я такое уже делала!
это действительно вкусно и интересно!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2011, 23:55 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
bijouСпасибо!
Сегодня сделала вяленые помидорки, неделю врятли постоят, но пока в предвкушении. Правда на моих 100 градусах повялилось все за 2 часа =) С кг помидор ( полный противень) получилась 400 граммовая баночка, так что процесс медленный, если на зиму заготавливать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2011, 9:00 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Odil писал(а):
она и сейчас ведет. Она при всех своих недостатках ничего такая тетка .

я недавно пересмотрела ее первые передачи (в инете скачала), так чуть не блеванула... все так грязно и рецепты какие-то непонятные


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2011, 9:10 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
natasha
на здоровье!
Вы их выдержите недельку- от этого вкус только богаче станет)))
а по времени- помыл, нарезал, высушил- по мне так не долго)))
я вот вчера еще делала, правда у меня они сушатся очень долго, видимо духовка совсем плоха стала..

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2011, 10:52 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
bijou
Да, по времени действительно просто и быстро, но по тому как у меня 1 противень, то за вечер можно 1 баночку только сделать. Интересно, можно баночки постерилизовать и на зиму закатать?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2011, 11:01 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
а я вот что-то по поводу "закрутить на зиму" не особо переживаю - их не очень много получается, в холодильнику места хватает.
Ну съедим до Нового года - и ладно ))) Будем другое есть. Что-то в этом году столько всего понаделала...

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2011, 11:49 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
natasha
я сегодня сделала на зиму- все то же самое, только в стерилизованные банки и залила кипящим маслом, посмотрим...
У меня тоже один противень- отлично 1,5 кг помидор входит- они ведь еще потом усыхают сильно- получается примерно литровая баночка.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2011, 19:42 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв, 2008, 12:07
Сообщения: 5809
Репутация: 1001

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
люди, кто знает, где у нас марципан продается?

_________________
Умный знает как выйти из сложной ситуации, а мудрый знает как её не допустить.

Дурак смеётся над другими. Умный смеётся над собой. Мудрый - над всеми.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 12:23 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14573
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
Картофель с мясом, запечённый в духовке

Ингредиенты:

свинина
яйцо
майонез
крахмал
картофель
сливочное масло
лук
сыр
специи

Способ приготовления:

Тонко (или мелко) нарезать свинину, посолить, поперчить, добавить нарезанной кинзы и залить маринадом из 1-го взбитого яйца, 1 ст.ложки майонеза и 1 ст.ложки крахмала. Мариновать в течении 2-х часов. Картофель немного поварить, остудить и порезать крупными кусками.
На дно посуды для запекания положить сливочное масло кусочками, затем картофель, немного морковки и сладкого красного перца (всё небольшими кусочками), посолить, поперчить, ещё положить слив. масла, репчатого лука (тонкими полукольцами) и сверху свинину вместе с маринадом. Поскольку я люблю лук, то положила ещё и поверх мяса. Запекать.
Минут за 10-15 до готовности посыпать тёртым на крупной тёрке сыром. Оч вкусно!

Фоток к сожалению нет - не успела сфотографировать :oops:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 12:34 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 29 янв, 2010, 1:16
Сообщения: 1504
Репутация: 113

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Пирог из печени
500-600 гр куриной печени
2-3 яйца
1/2 стакана молока
1 стакан муки
соль
майонез
чеснок

На мясорубке(или в блендере) перекручиваем печень(предварительно удалив плёночку, если таковая имеется). Добавляем яйца, муку, молоко. Всё перемешиваем до однородной массы. Желательно, конечно, без комочков, как тесто на блины. Добавляем соль по вкусу. Тесто должно получится не сильно жидким, но чтобы можно было вливать на сковороду половником. Таким образом жарим коржики, толщиной не более 1 см, иначе плохо прожаривается.
После того, как они остынут, промазываем каждый майонезом с чесноком, чтобы получился "слоёный" торт. Свержу можно украсить потертым варёным яйцом, зеленью, огурцами или помидорами - как хотите)) У меня вот так:
ИзображениеИзображение

_________________
Строительство, ремонт, сантехника. https://vk.com/remontvsevaste
+79787301572 , +79785690086


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 12:51 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
ZAMANUHA писал(а):
люди, кто знает, где у нас марципан продается?

Говорят, что в Фуршете на Руднева есть.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 14:30 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Человечек, а я по другому делаю

в противень наливаю масло, потом туда картошку кружочками, грибы, помидоры и сверху мяско ломтиками. соль. перец. майонез и сыр.

30 минут - и все готово :)

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 14:44 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14573
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
у нас помидоры в несыром виде редко потребляются, поэтому делала демократичный вариант.
Кстати, мяско для мягкости я немного отбила


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 15:40 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Человечек, ну так овощи можно по своему усмотрению.
мы просто лук печеный и перец не любим, потому положила помидоры и грибы :)

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 16:29 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар, 2009, 18:41
Сообщения: 3648
Репутация: 844

Постоялец: Интернет
Откуда: Sevastopol Forever)
Какие офощи или фрукты выгодно сейчас купить и заморозить на зиму?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 16:38 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14573
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
Адский Стражник!
баааааальшая тема, пардон, на эту тему viewtopic.php?f=21&t=94562&start=975


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 16:43 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар, 2009, 18:41
Сообщения: 3648
Репутация: 844

Постоялец: Интернет
Откуда: Sevastopol Forever)
Человечек ясно) пасиб! И чего токо на форуме нету ;)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1114 115 116307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 87 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB