Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.8°C, ⇓749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 156 57 58307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2011, 9:50 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2009, 10:43
Сообщения: 124
Репутация: 0

Откуда: севастополь
Kert писал(а):
Французский суп, как и обещал

Изображение Изображение

продукты:
=2 плавленных сырка;
=1 банка шпротов;
=0,5кг картошки;
=пучек петрушки;
=маленькая щепотка соли;
=2-2,5л воды.

приготовление:
Мелко нарезать сырки и кипятить пока они не разварятся.
Пока они там себе кипят чистим картошку :)
Почистили, нарезали кубиками и глядишь у нас в кастрюле уже однородная масса :)))
Высыпаем туда картошку и варим.
Как только сварилась картошка выключаем газ, высыпаем в кастрюлю шпроты(рыбку режем на 3-4 части) и мелко нарезанную петрушку.
Закрываем все это дело крышечкой и даем настояться 15 минут.
И не забудьте все это делоо посолить! :)

Еще большим плюсом является то, что на продукты уходит не более 20 грн.

Приятного аппетита! :friend:

кто пробывал??????????????? как на вкус??????????? поделитесь впечатлениями :wink: хочу попробывать

_________________
Я не делю людей на хороших и плохих, я делю на голову и тело.)))))
тел.095-223-83-01[/color[/color]]
ИЩЮ ПОДРАБОТКУ В ВЕЧЕРНЕЕ-НОЧНОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ18-00(будни) в выходные с 08-00 +24 часа.Расмотрю варианты))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2011, 10:24 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Антиох писал(а):
кто пробывал??????????????? как на вкус??????????? поделитесь впечатлениями хочу попробывать


вкусно,пробуйте смело.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2011, 12:33 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2009, 10:43
Сообщения: 124
Репутация: 0

Откуда: севастополь
А в ФРАНЦУЗСКОМ СУПЕ сыр должен полностью раствориться???? 1,5часа варю сырки( потёр на мелкую тёрку) а они всё хлопьями(((((((((( или так и должно быть(((((((. ХЕЛП скоро жена домой прийдёт а супа всё нет((((((((( БАНКУ ШПРОТОВ УЖЕ СЬЕЛ не выдержал((((((((

_________________
Я не делю людей на хороших и плохих, я делю на голову и тело.)))))
тел.095-223-83-01[/color[/color]]
ИЩЮ ПОДРАБОТКУ В ВЕЧЕРНЕЕ-НОЧНОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ18-00(будни) в выходные с 08-00 +24 часа.Расмотрю варианты))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2011, 12:40 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Антиох
Когда я варила у меня тоже не все растворилось,но потом настоится и все будет ок.Будете есть ничего не заметите,главное вкус!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2011, 12:40 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Антиох
сырки значит не сырки :(
надо брать хорошие, которые растворяются (я беру пастообразный сыр- который мажут на хлеб)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2011, 12:47 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2009, 10:43
Сообщения: 124
Репутация: 0

Откуда: севастополь
bijou писал(а):
Антиох
сырки значит не сырки :(
надо брать хорошие, которые растворяются (я беру пастообразный сыр- который мажут на хлеб)

так вот в чём вся соль)))))))))) есть такой (((((((((( только поздно уже варю и жена пришла)))))))) всем СПС за помощь

ещё последний вопрос шпроты без масла кидать??????

_________________
Я не делю людей на хороших и плохих, я делю на голову и тело.)))))
тел.095-223-83-01[/color[/color]]
ИЩЮ ПОДРАБОТКУ В ВЕЧЕРНЕЕ-НОЧНОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ18-00(будни) в выходные с 08-00 +24 часа.Расмотрю варианты))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2011, 10:44 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
ЛиСиЦЦа писал(а):
Куриное суфле в сырной оболочке

300г сыра (натереть на крупной терке)
4 яйца
2 ст. ложки манной крупы
200 г. майонеза
размешать, выложить на противень, застеленный пергаментом и запечь 10 минут в духовке при Т 200 град.
ИзображениеИзображение
1 куриное филе
1 луковица
1 яйцо
соль, специи.
Филе и луковицу перекрутить, добавить остальные ингредиенты, перемешать, выложить на запеченный сыр, свернуть рулетом и запекать в духовке 40 минут в бумаге. В конце можно открыть бумагу и на пару минут включить гриль.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Я так полагаю, что самое главное тут - сырная оболочка, а вместо фарша может быть и что-то другое, картошечка с грибами, например, а летом - цветную капусточку, спаржу и морковочку положу, думаю, будет очень вкусно тоже!


Спасибо за отличный рецепт! :up: Готовила на выходных и все получилось! Только начинкой у меня были шампиньоны с картошкой и луком - тоже очень вкусно!
А вчера мужу на прздник сделала тортик "Монастырская изба". Вот фоточки вкусняшки:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2011, 10:53 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Для приготовления тортика вам понадобится-
для теста:сливочное масло или маргарин - 250 г,сахар - 1 стакан, сметана - 200 г,мука - ~3-3,5 стакана,щепотка соли, разрыхлитель - 1 чайная ложка
для начинки:вишневое варенье - 500-700 граммовая банка
для крема:сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,сахар - 1 стакан
для украшения:грецкие орехи,шоколад
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).
Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.Я в своем случае использовала черную смородину, т.к. вишни у меня не было. Тоже ягода и тоже с кислинкой получается.
Размягченное масло растереть с сахаром.Добавить сметану и соль - перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.Замесить мягкое однородное тесто, чтоб не прилипало к рукам и легко при этом раскатывалось.Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.По центру выложить цепочку из вишен.Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри. Только не кладите много начинки иначе будет плохо залепливаться и в процессе выпекания вытекать сок.Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать минут 40 при температуре 200 градусов.Приготовить крем: сметану или сливки взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".Смазать "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".Крем и 2 "бревнышка".Крем и 1 "бревнышко".Бока торта смазать кремом и украсить рубленными орехами и тертым шоколадом. Дать в холодильнике пропитаться и приятного аппетита! :kiss: P.S. чем мне нравится этот торт, что он не притарно-сладкий, а за счет кислой вишни (смородины) получается кислосладким!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2011, 11:00 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
~Blob~ писал(а):
Neoqua писал(а):
хотела седня в ахтиаре маскарпоне купить на чизкейк, посмотрела - 98грн за 500гр и чето както та самая зеленая меня задушила

А я МАСКАРПОНЕ сама делаю вот по этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic18748.html :up:
или ещё есть вот рецепт крем-чизаhttp://forum.say7.info/topic30571.html но по этому рецепту я ещё не делала


Пробовала делать маскарпоне по ссылке, которую вы дали и удачно все получилось. По вкусу как нежный сливочный творожок. Я просто не пробовала маскарпоне в чистом виде покупной, поэтому сравнить не могу насколько различаются. Вчера в Фуршете просто не было Маскарпоне, поэтому сделала свой домашний, а на днях уже сделаю Тирамиссу! Также недавно делала чизкейк, но вместо крем-сыра использовала домашний творог, предварительно взбив его блендером! Очень вкусно получилось! :confused:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2011, 20:31 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
вот такой рецепт сырной оболочки, немного дешевле, но тоже очень вкусно! 4 плавленных сырка, 5 яйц, 200 гр майонеза. Сырки на мелкой терке, всё остальное просто добавить, так же на пергамент и т.д! ничего никуда не прилипает

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 13:01 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Анна37 писал(а):
вот такой рецепт сырной оболочки, немного дешевле, но тоже очень вкусно! 4 плавленных сырка, 5 яйц, 200 гр майонеза. Сырки на мелкой терке, всё остальное просто добавить, так же на пергамент и т.д! ничего никуда не прилипает


Да, в наше время, когда продукты дорожают со скоростью света, экономия в ингредиентах очень актуальна! :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 22:36 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек, 2009, 21:45
Сообщения: 1541
Репутация: 381

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь Камыши
Tayson
когда впервые прочла рецепт-в тот же вечер сварганила-тоже все замечательно получилось,все домашние были в восторге!!

В следующий раз планирую в филе добавить еще и шампиньончики ))

Пс
два дня "на ура" делаю салат из морской капусты с сельдереем. Все лопают-аж за ушами трещит)).
Рецепт простейший:
морская капуста с сельдереем (готовый салат)
крабовые палочки
вареные яйца
майонез.
Пропорции выбираете сами-точно скажу крабовыми палочками в избытке блюдо не испортишь :up: ))
Может я не оригинальна,НО за два дня рецепт перепробовали уже куча наших знакомых-все довольны :)

_________________
Высшая мудрость - различать добро и зло.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 20:03 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 04 фев, 2010, 19:26
Сообщения: 93
Репутация: 5

Откуда: Севастополь!!!
подскажите, пожалуйста, можно ли использовать яблочный уксус вместо обычного???


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 22:39 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Я только его и использую вместо обычного =)) Он полезнее и лучше.

Tayson писал(а):
А вчера мужу на прздник сделала тортик "Монастырская изба". Вот фоточки вкусняшки:

мне этот торт все время напоминает сосики в тесте))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 16:41 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Рогалики с повидлом:
Изображение
Изображение
для теста: 1 стак. теплого молока, 1 яйцо, 1/2 стак. сахара, 1 чай.лож. сухих дрожжей, чуть соли, ванильного сахара, 50-60 гр. растопленного масла, мука. Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место на 1,5 часа.
Потом делим тесто на 4 части, каждую раскатываем тонким кругом, разрезаем на 8 частей. Кладем повидло (я делала с вишней в собственном соку, пирамида, няма) и сворачиваем рогалики. Верхний край обмакиваем в сахар. У меня получился 1 большой противень. Пусть постоит 15 мин. и в духовку на 180 гр. мин. на 30.
На выходе: 32 шт, 2,5 часа времени и 7 потраченных украинских денег.
Всем приятного аппетита!

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 17:31 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг, 2009, 19:09
Сообщения: 3112
Репутация: 305

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Остряки
ой,девчёнки,до чего же вкусная тема,какие рецепты классные,сейчас нахожусь в процессе похудения,так я к вам сюда захожу,почитаю и посмотрю на вкусняшки и....кажется что я уже сыта :pop: :confused:

_________________
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 17:43 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Ируня123, я тоже худею, все для мужчин своих, все для них...

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 0:56 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
очень вкусный соус к печеной картошке, вареникам с картошкой, жареной-отварной рыбе, я в него обмакиваю листья салата и соломку из морковки, можно даже блинчики смазывать..
вариация на тему татарского соуса:
- майонез (домашний :))) 2 части
- сливки - 1 часть
- сметана - 1 часть (можно взять толькло сметану)
- стебельки черемши (продают на рынке вместе с зеленью, токно-тонко порезать и даже чуть растереть)
- вареный желток
- мелко-порезанный соленый огурец
- черный перец

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 0:59 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
звучит очень вкусно)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 14:22 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Аyna писал(а):
Tayson писал(а):
А вчера мужу на прздник сделала тортик "Монастырская изба". Вот фоточки вкусняшки:

мне этот торт все время напоминает сосики в тесте))))


Да, вы права, что-то есть в этом :D

Вчера готовила соляночку. Ингридиенты:
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3 литра,
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
морковь - 1 шт,
копченая грудинка - 200 г,
колбаса копченая или охотничьи сосиски - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
картофель - 3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
лавровый лист - 1-2 шт,
3-4 горошины душистого перца,
лимон (для сервировки),
оливки или маслины - по вкусу,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).
В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.
Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 14:43 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 27 сен, 2009, 13:41
Сообщения: 1039
Репутация: 168

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Мнямм, молодец. Мы соляночку тоже очень любим, только картошку не кладем.

_________________
Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду… и заканчивается апокалипсисом. Оскар Уальд


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 14:56 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг, 2009, 16:05
Сообщения: 2780
Репутация: 211

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
пирамида
столько рецептов аж есть захотелось))
девченки,расскажите мнн- кто как запеканки делает?? я знаю много способов( даже с овсянкой) но хотелось бы попробовать что то интересное..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 15:08 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Ledi Lya писал(а):
пирамида
столько рецептов аж есть захотелось))
девченки,расскажите мнн- кто как запеканки делает?? я знаю много способов( даже с овсянкой) но хотелось бы попробовать что то интересное..


Я делала по рецепту, который здесь уже кто-то выкладывал и мне очень понравилось. Состав:500 гр. творога, 150 гр. сахара, 3 ст. л. манки, пол ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. сметаны и 150 гр. изюма. Творог протираем, добавляем сахар и перемешиваем, добавляем манку и разрыхлитель и еще раз все перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем сметану, вымешиваем. Творожная масса долна быть однородной и немного жидковатой, добавялем изюм. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выпекать 45 минтур при 180 градусах. Получается очень вкусно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 15:15 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг, 2009, 16:05
Сообщения: 2780
Репутация: 211

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Tayson писал(а):
Ledi Lya писал(а):
пирамида
столько рецептов аж есть захотелось))
девченки,расскажите мнн- кто как запеканки делает?? я знаю много способов( даже с овсянкой) но хотелось бы попробовать что то интересное..


Я делала по рецепту, который здесь уже кто-то выкладывал и мне очень понравилось. Состав:500 гр. творога, 150 гр. сахара, 3 ст. л. манки, пол ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. сметаны и 150 гр. изюма. Творог протираем, добавляем сахар и перемешиваем, добавляем манку и разрыхлитель и еще раз все перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем сметану, вымешиваем. Творожная масса долна быть однородной и немного жидковатой, добавялем изюм. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выпекать 45 минтур при 180 градусах. Получается очень вкусно!

такой я не делала еще
спасибо..
запишу :pop: и завтрачека сделаю))
ЗЫ: выпекать в формочске?? или фольге можно?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 15:19 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Сегодня я наконец решилась сделать то, что давно собиралась, а именно приготовить Тирамису! :confused:
Получилась такая красота, которая стоит в холодильнике и пропитывается.
ИзображениеИзображениеИзображение

Я изучила много рецептов его изготовления и выбрала для себя так сказать самый оптимальный. Поделюсь с вами! :friends: Домашний маскарпоне у меня уже был готов, его я делала сама.Для маскарпоне я брала:
400мл.сливок-20% и 500мл.сливок-33%жирности 2/3 ч.л.лимонной кислоты,1ст.л.воды,льняное полотенце или марля сложенная в 4. Для бисквитных,шоколадных коржей: 100 гр.сахара и 10 гр. ванильного сахара,4яйца ,130 гр.муки.Для крема: 70гр.сахара,3 яйца (если Вы боитесь использовать и употреблять сырые куриные яйца,их можно заменить перепелиными,они не подвержены так инфекциям как куриные.Потребуется примерно 12шт.)
При сборке тирамису нам еще понадобится:примерно 300мл.эспрессо или обычного заварного кофе,
примерно 4-5ст.л.коньяк(бренди,ром,ликер кофейный или бейлис) ,какао для посыпки десерта и по-желанию горький шоколад ,из которого надо сделать стружку.
Маскарпоне.Сливки выливаем в кастрюлю и разогреваем примерно до 75градусов,до появления маленьких пузырьков по краям кастрюли.Разводим лимонную кислоту в одной столовой ложке воды.Выливаем в сливки,помешиваем.Через пару минут,Вы увидите мелкие крупинки(это значит сливки свернулись.Вот что я заметила-сливки сворачиваются не так как молоко,нету обильного отделения сыворотки).После закипания,кипятим сливки еще минут 10.Берем кастрюлю,на нее ставим сито или дуршлаг,в него кладем льняное полотенце,сложенное в двое или марлю сложенную в четверо.Выливаем сливки.Сыворотка будет стекать часа1,5-2.Вы периодически помешивайте сливки.Но ни в коем случае не отжимайте их.Через 2часа сливки остыли и стали более густыми,подвесьте их в холодильнике или на холоде на ночь.А утром у Вас будет домашний сыр - Маскарпоне.
Бисквит.Желтки взбиваем с половиной сахара,так чтоб масса посветлела и увеличилась.Белки также взбиваем с сахаром в крепкую пену. Просеиваем в яичную смесь муку и добавляем 1/3 белков.Аккуратно перемешиваем лопаткой,постепенно добавляем оставшуюся массу белков к желткам.Берем формочку, желательно разъемную, чтоб удобно было достать бисквит,застилаем ее пергаментом ,выливаем тесто,распределяем его равномерно по всей форме.Ставим в духовку минут на 30 при температуре 180гр.Духовку открывать нельзя пока печется бисквит и учтите, что он поднимается, поэтому форма должна быть выше чем тесто в ней. Вот такой бисквит получился у меня:ИзображениеДайте ему обязательно остыть и потом аккуратненькой достаньте, подрезав его по бокам в форме. Бока перед выпеканием смазывать не надо, т.к. это не позволит бисквиту подняться.

Делаем из бисквита коржи - делите бисквит так,чтобы хватила его на два коржа.Я свой разрезала ровно напополам.Чтоб не мучиться с обмакиванием я выложила сначала один корж и полила его кофе с коньяком, но делать это надо аккуратно и понемногу, т.к. бисквит быстро впитывает влагу.Взбиваем желтки для крема с сахаром до бела.Добавляем наш домашний маскарпоне,перемешиваем(если в маскарпоне есть крупинки,используя блендер перемолите его),затем взбиваем белки(они должны быть обязательно холодные и в них не должен был попасть при разбивания яиц желток)с щепоткой соли.Взбиваем до крутых пиков.Затем добавляем их постепенно в маскарпоне,аккуратно вмешивая.ИзображениеТеперь берем бисквит,кладем в форму,поливаем алкоголем и кофе,кладем на бисквит половину крема.На крем опять кладем бисквит поливаем алкоголем и кладем крем.Сверху на крем просеиваем какао,закрывая весь крем.По желанию из темного хорошего 70%шоколада можно сделать стружку и украсить верх тирамису.Поставить пропитываться минимум на 5-6 часов,а лучше на ночь на холоде.


Последний раз редактировалось Tayson 23 фев, 2011, 9:38, всего редактировалось 6 раз.

Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 156 57 58307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 83 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB