Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.6°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 15:31

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 41307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 17:34 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 14:29
Сообщения: 6882
Репутация: 3343

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из миров Hayao Miyazaki
Ylitka
Попробовала испечь ваши печеньки, получились и оказались супер вкусными.
Аyna
По вашему совету воспользовалась белым пергаментом - ура, не прилипает.

_________________
Хочу домой, сказал Гагарин.
Прошёл на кухню, сел за стол и стал пить водку,
вспоминая холодный свет далёких звёзд.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 23:33 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар, 2009, 0:05
Сообщения: 1339
Репутация: 93
natasha, только что сделала по Вашему рецепту Панна-кота) Завтра будем снимать пробу)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 23:37 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Фрекен Бок
спасиб, но немного не подходит рецепт по ингредиентам)) поищу исчо
Chihiro
welcome =)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 23:43 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 11 авг, 2009, 19:47
Сообщения: 2872
Репутация: 412

Постоялец: Везде и всегда
Для тех, кто любит шпинат рецепт моей бабушки)))
Нарезаем мелко лук и обжариваем до готовности. Пока жариться лук, берем шпинат, моем и опускаем на пару секунд в кипяток, чтобы стал мягким. Нарезаем шпинат и кидаем его в сковороду к луку. Тушим 2-3 минуты, помешиваем и выливаем туда же взбитое яйцо. Солим, мешаем и ждем, пока яйцо обжариться.
П.С. Можно делать шпинат наполовину с щавлем, только шпинат останется зеленым, а щавель будет коричневатым.

_________________
[spoiler=Не забывайте, враги и ненавистники от плохой жизни не появляются... Значит Вы офигенно живете и у Вас есть чему завидовать!][img]http://lines.planetadruzey.ru/294218.png[/img][/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 23:47 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
чем шпинат отличается от щавля?

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 23:50 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Шпинат обожаю)) Особенно с яйцом...я покупаю на рынке сразу пучков 5, мою, чуть провариваю до мягкости, потом сливаю, нарезаю, сворачиваю в шарики и в морозилку)) и потом надолго хватает. Такой шарик на сковородку, когда растает - яйцо и все прочее добавляю и вперед! Со сметаной еще вкусен.

Все мечтаю найти рецепт пирога со шпинатом и творогом, который в Германии ела, и не могу найти...не греческий этот тонкий шпанакопита или как там, а такой, где такое тесто как у пирожков печеное вкусное, и внутри прослойка шпината и творога. Реально такая вкуснятина....и нету нигде :(

Анна37 писал(а):
чем шпинат отличается от щавля?

интересно)
всем отличается =) это совсем разная трава

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 0:09 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil
А вот в рецепте "шоколад на кипятке" можно заменить молоко на что-нибудь другое, например на кокосовое молоко? Поднимется корж? Ну и сахар на мёд само собой...

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 12:58 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Аyna писал(а):
совсем разная трава

Траву курить нужно,а есть-грибы ;)

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 13:04 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май, 2010, 15:02
Сообщения: 24573
Репутация: 1004
verwolf
главное с грибами не спорить!!!

_________________
Я свой характер закаляю
Преодолением преград.
Упорно циркулем рисую
Квадрат.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 14:37 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май, 2010, 15:02
Сообщения: 24573
Репутация: 1004
Blondy in chokolate
кажется грибочки то не простые,раз колоситься начали:)))

_________________
Я свой характер закаляю
Преодолением преград.
Упорно циркулем рисую
Квадрат.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 15:10 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
люди перестаньте флудить пожалуйста! потом рецепты не найдешь и вопросы по ним! флудилка есть в отдельном форуме

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 22:04 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Сделала тортег "шоколад на кипятке"
Завтра проверю что там получилось)
Все же наверное надо было его в круглую форму делать, а не в плоский противень..ну да ладно, посмотрим.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 22:16 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар, 2009, 0:05
Сообщения: 1339
Репутация: 93
Аyna, кремом пропитывали или он и так сочный?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 22:19 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Завтра посмотрю, какой получился =)
Кремом "сливочный", ок. 500 грамм получается из одного брикета. Плюс сверху грецкий орех. Но я вообще думала, что он сильнее подойдет, так как напугала меня Одил, что вылезет из формы)) Надо было 3 стакана муки по рецепту положить.
И мёд вместо сахара, ну и 2 ложки соды вместо разрыхлителя. Разрыхлитель вообще не первариваю. В общем все это вылила на противень, и получился большо такой плоский корж. Я его на 4 части разрезала, соединила и промазала коржи кремом. Думаю сюда бы хорошо подошел еще сметанный крем, и чуть больше, может грамм 800 надо было забодяжить))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 02 дек, 2010, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 22:21 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар, 2009, 0:05
Сообщения: 1339
Репутация: 93
А вообще к нему крем сгущенка+ масло подойдет?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 22:22 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг, 2008, 1:28
Сообщения: 3482
Репутация: 246

Откуда: Севастополь
Аyna
отпишитесь обязательно! Я тоже на него нацелилась - в ближайшие дни повод как раз будет. Только рецепты немного различаются. Вы водой кипящей заваривали или кофе? (В одном варианте вычитала, что лучше кипящим кофе заваривать.) Реально сильнее поднимается чем обычный бисквит?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 22:22 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Цитата:
А вообще к нему крем сгущенка+ масло подойдет?

Думаю да...хотя не знаю, по оригинальному рецепту 2 стакана сахара...если там еще будет сгущенка, я думаю это слишком...хотя не знаю, надо на свой вкус ориентироваться. Завтра напишу рецепт и фоту выложу.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 22:25 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар, 2009, 0:05
Сообщения: 1339
Репутация: 93
Neoqua, у меня тоже скоро повод будет, вот и выбрала этот тортик, и легко и быстро) я обычно Наполеон огромный пеку. Но мне кажется, что без крема - это как-то не празднично что ли...) Аyna, тогда тоже подожду, что скажете)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 22:26 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Neoqua писал(а):
отпишитесь обязательно! Я тоже на него нацелилась - в ближайшие дни повод как раз будет. Только рецепты немного различаются. Вы водой кипящей заваривали или кофе? (В одном варианте вычитала, что лучше кипящим кофе заваривать.) Реально сильнее поднимается чем обычный бисквит?

Да, он такой быстрый по замесу, а вкус у коржа очень такой получается, офигенный прямо скажем... А заваривала кипятком. До кофе пока еще не дошла. Может в следующий раз попробую кофе заварить, попробую в круглую форму его налить. Не могу сказать насколько он сильно подошёл по сравнению с другими, потому что я его выливала в большой очень противень, и он сразу в дырочку стал такой, не плотный, а мягкий и пористый. Но слои получились нормальной толщины...Думаю если добавить разрыхлитель то вполне вероятно добиться именно того взрывного эффекта как все пишут. Я просто только соду использую...плюс в рецепте написано было что ее не надо гасить. Хотя обычно всегда гашу. Короче есть место для экспериментов)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 22:32 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 25 ноя, 2010, 0:18
Сообщения: 11
Репутация: 0
мой муж очень сладкое любит, но когда я делала по такому же рецепту и дала 2 стакана сахара, даже для него это было засладко... Так что здесь надо быть осторожным, хотя может кому-то и так нравится))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 22:35 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Да да, тут надо на свой вкус...кому-то 2 стакана сахара это вполне отлично)) Я вообще сахар с трудом. Положила 3 больших ложки меда с горкой вместо 2 ст. сахара. На мой вкус получилось самое оно (отщипнула кусочег, не удержалась).

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2010, 23:01 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
На днях делала вот такой вот сыр(получается чем то похож на Адыгейский, только с добавками)
Сыр с пряностями:
кефир - 500 мл
молоко - 400 мл
яйцо - 2 шт
паприка в хлопьях - 2/3 ч ложки
базилик сушеный - 1 ч ложка
тмин - 1/3 ч ложки
куркума - 1/3 ч ложки
соль - около 1/3 ч ложки
Изображение вот такой яркий он получился из-за наличия в составе паприки и куркумы.
Приготовление:
1)смешать кефир, яйцо, соль и пряности
2)в кипящее молоко влить кефирную смесь, помешивать, довести до кипения, убрать огонь, дать постоять 5 мин
3)переложить в сито с марлей, дать стечь сыворотке ( около 1 часа )
4)положить под гнет, через пару часов убрать в холодильник
Вообще, специи можно добавлять какие душе угодно, что ближе к вкусовым пристрастиям.
:)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 10:33 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Аyna писал(а):
Кремом "сливочный", ок. 500 грамм получается из одного брекета.

Уж подняла настроение,так подняла,лучше всяких рецептов.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 12:53 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
про шоколад на кипятке, разрыхлитель и соду..
"химия там такая"
- сода начинает действоваться сразу же , еще от кипятка..это первый этап разрыхления
- второй этап, уже в духовке, при высокой температуре начинает действовать разрыхлитель.
У меня всегда очень пышный корж получается..
еще такой момент, чем больше какао, тем больше нужно масла. В рецепте так и написано.. Тогда корж более темный и насыщенный по вкусу, но чуть менее пышный.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 14:06 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Ну вот и я =)

Шоколад на кипятке

Изображение
Сначала как я делала:
2.5-3 ст. муки
3 большие ст.ложки с горкой меда
2 ч. ложки соды
4-5 ст.ложек какао
2 яйца
стакан неполный молока
полстакана масла растительного
орехи
стакан кипятка
брикет крема 1 пачка

Смешала и просеяла вместе какао + муку + соду.
Отдельно взбила 2 яйца, добавила масло, взбила, добавила мед, взбила, добавила молоко по чуть-чуть, взбила, и порциями ввела сухую смесь, взбивая. Тесто должно быть густое. Будет похоже на жидкий шоколад =)
Застелила пергаментом противень, разогрела духовку до 180ти. Потом стакан кипятка вылила в тесто, еще раз взбила и вылила все на противень и сразу в печь. Пирожок сразу набухает и пузырьками покрывается. Потом подходит. Минут через 25-30 готов, но надо проверять спичкой\зубочисткой, чтобы не передержать в духовке, у него темный цвет и не видно, когда снизу уже готов. Вытащила, разрезала на 4 части и собрала в горку. Тесто получается сочное и мягкое, очень шоколадное. И очень сытное. Получился довольно тяжелый и большой пирожок, думаю надолго хватит.
Из брекета сделала крем, промазала слои и сверху добавила измельченный орех. Все это в холодильник на пропитку =)
Думаю, что вкуснее всего он будет со сметанным кремом и возможно вареная сгущенка+масло, да =) Буду дальше экспериментировать. Хочется туда прямо ягод и больше крема, раза в два...очень так впитывает торт конкретно в себя...В след.раз сделаю в круглой обычной форме. Тут немного продуплила то, что у меня противень не абсолютно ровный, а в центре уже слегка вогнутый...когда налила, тогда и заметила..поэтому тесто не распределилось по всему периметру ровненько, а скучковалось больше по центру =)


Тут оригинальный рецепт, от которого надо плясать:
2-3 ст.муки
2ст.сахара
1.5 ч.л соды не гашеной + 1 пакетик разрыхлителя(15g,) можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду (2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1 ст.молока
1/3-1/2ст раст.масла (чем больше какао,тем больше масла)
1 стакан кипящей воды.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 41307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: СЕВМЕБЕЛЬ, night2021 и 108 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB