АллаА писал(а):
Посоветуйте как можно необычно приготовить печень
Да что угодно
Куриная печень с яблоками состав:
печень курин. или говяжья-500 гр
яблоко 1 большое
(зеленое, сладко-кислое)
лук репка-3 шт
Печень помыть и порезать средними кусочками.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Затем яблоко нарезать большими кубиками и лук полукольцами,
добавить в печень и жарить до готовности лука.
В конце добавить соль и перчик по вкусу.
Торт печеночныйДля коржей-блинов.
500гр печени, одна бол.луковица, соль, перец, 2-3 стол.ложки муки, молока 1-1,5 стакана, пару ложек масла подсолн., 2 яйца.
Пеень на мясорубке измельчить, и лук тоже, добавить яйца, муку, соль, масло и теплое молоко.Выпекать на блинной сковородке на медленном огне, накрыв крышкой, чтоб точно пропеклись. Очень хорошо переворачиваются.Получается 10-12 штук.
Готовим начинки-
1-лук пережариваем с морковью и чесноком,
2-грибы обжареные,
3-сыр тертый на терке,
4-зелень мелкорубленая.
Каждый корж смазываем майонезом, а начинки-по очереди.
Украшаем на свое усмотрение.Желательно готовить за сутки или на ночь, а украшать за часик до застолья
Печень с солёными огурцамиВремя приготовления: 45 минут.
На 4 порции:
500 г печени (лучше говяжьей);
3 средних луковицы;
4 средних солёных огурца;
1/2 банки зеленого горошка;
2 ст л сметаны;
соль, перец, приправы.
Маленькими кусочками нарезать печень (предварительно сняв пленку и желчные протоки), огурцы тоже мелко порезать (или потереть на терке). Вскипятить воду и положить в неё печень ( вода должна только закрывать печень). Тушить 15 минут, затем добавить огурцы. Пока тушится на маленьком огне печень с огурцами (10 минут) мелко порезать лук и обжарить, добавить в печень. За 5 минут до готовности добавить зеленый горошек. Когда снимете с огня добавьте сметану, соль и перец по вкусу, приправу по желанию.
Печеночный паштет с масломПечень 500 гр
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Масло сливочное 250 гр.
Соль
Перец
Печень обжарить до готовности с луком и морковкой, посолить, поперчить. Перекрутить на мясорубке или в блендере, добавить кусочек сл. масла.
На пленку выложить паштет, разровнять и оставить в морозилке до остывания, но не до заморозки.
Сл. масло размять. Выложить тонким слоем на паштет, дать размякнуть. Паштет свернуть в рулет и оставит в холодильнике на сутки.