Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.5°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 10:35

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1108 109 110307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2011, 10:32 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
Lisik
Спасибо. Всегда ломаю голову что-бы положить в пиццу, выходит в основном экпромтом. А кто подскажет проверенное тесто для пиццы, чтоб было тоненько и хрустяще?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2011, 10:45 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
natasha писал(а):
проверенное тесто для пиццы

Чиста итальянский рецепт:
7 г сухих дрожжей; 1 ст.ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового масла.

Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

Этого количества теста мне хватает на два больших прямоугольных противня


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2011, 10:47 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Итальянцы не кладут в тесто для пиццы яйцо. По крайней мере, в Риме.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2011, 11:01 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
Blondy in chokolate
Lisik
спасибо, запишу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2011, 11:11 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 25 янв, 2009, 21:38
Сообщения: 930
Репутация: 104
Хочу поделится своим рецептом малосольных огурцов, тем более, что огурчики второго урожая снова появились на рынке.
1. Выбирайте огурцы не крупные, без повреждений, с яркой зеленой кожицей.
2. Перед соленьем огурцы необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде, после замачивания орурцы приобретают упругость, становятся тверденькими.
3. Для соленья понадобятся листья хрена, сельдерей, укроп, эстрагон, острый перец (еще я использую приправу "смесь перцев", можно добавить листья смородины, вишни, но ни в коем случаее петрушку и часнок!)
4. Всю зелень режу и перемещиваю.
5. В посуду складываю слоями зелень и огурцы, присыпая смесью перцев, добавляя немного острого перца. Верхний слой должен быть из зелени.
6. В одном литре холодной не кипяченой воды расстворяю столовую с горкой ложку крупной соли и заливаю подготовленные огурцы. Ставлю под гнет, только так, чтобы огурчики были покрыты рассолом. И оставляю при комнатной температуре на сутки, затем убираю в холодильник. В холодильнике такие огурцы хранятся долго, я делаю примерно 2 кг огурцов - хватает на неделю две, хотя, как кушать. Прцесс соления происходит при таких условиях не так быстро, огурцы поспевают постепенно, и могут удовлетворить любые вкусы. Также можно солить помидоры, только соли требуется примерно 70 гр. на литр воды.
Рецепты эти и многие другие подробно описаны в книге Петренко П.И. Консервы домашнего приготовления.- Киев,1990.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2011, 16:27 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Blondy in chokolate, попробую обязательно ваш вариант теста!

делала икру баклажанную:
Изображение

1 кг баклажан
100 гр болгарского перца
100 гр лука репчатого
200 гр помидоров
зелень кинзы,петрушки или базилика
2-3 зубчика чеснока
сахар, соль, перец по вкусу
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, разрезом кверху уложить на протвень, смазать подсолнечным маслом и в духовку при 180 гр на 25 мин. Остудить, снять кожицу (она легко снимается), порезать кубиками (1смх1смх1см). Лук и перец очистить, порезать, с помидоров снять кожицу и или в блендере или на терку. Разогреть масло на сковороде, положить лук помешивая на 2 мин, добавить перец, жарить вместе помешивая еще 5-7 мин, добавить помидоры помешивая еще 5 мин. Добавить мякоть баклажанов и уже тушить помешивая 7-8 мин. Добавить чеснок, зелень, соль, сахар, перец и еще тушить 5-7 мин. Готово! Очень вкусно! (пока писала, пол сковороды испарилось) ) Говорят в таком виде можно закручивать на зиму, но я не пробовала, я не по этим делам). Приятного!

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2011, 9:00 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн, 2008, 18:36
Сообщения: 304
Репутация: 3
Blondy in chokolate писал(а):
natasha писал(а):
проверенное тесто для пиццы

Чиста итальянский рецепт:
7 г сухих дрожжей; 1 ст.ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового масла.

Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

Этого количества теста мне хватает на два больших прямоугольных противня

делаю пиццу именно по этому рецепту, но хочу сказать, что соли надо класть 1 ч.л., а то очень соленое тесто получается

_________________
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31344.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2011, 16:16 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 29 янв, 2010, 1:16
Сообщения: 1504
Репутация: 113

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
домашняя икра...в общем-то без названия)
3-4 некрупных баклажана
4-5 свежих помидора
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль
сахар
растительное масло

Баклажаны либо запечь в духовке минут 30(для это проткнуть вилкой в нескольких местах), либо просто отварить(предварительно проткнув), тоже минут 30-40. В первом случае: дать им остыть, а после снять кожицу и мелко порезать(т.к. они будут мягкие, скорее всего получится кашица).
Во втором случае: варёные баклажаны положить под пресс на пару часов(чтобы вся вода стекла). Затем тоже снять кожицу и порезать. Добавить мелко нарезанные помидоры(при желании их можно обдать кипятком и снять шкурку). Лук нарезать мелко и на 10 минут засыпать сахаром(чтоб вышла горечь), затем промыть и добавить к помидорам и баклажанам. Потереть или выдавить чеснок. Соль с сахаром по вкусу. Заправить маслом. Очень вкусно :up:
Пы.Сы: Я, после того, как добавлю помидоры к баклажанам, высыпаю эту смесь в дуршлаг и перемешиваю, чтоб лишний сок стёк.

_________________
Строительство, ремонт, сантехника. https://vk.com/remontvsevaste
+79787301572 , +79785690086


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2011, 15:52 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен, 2010, 12:25
Сообщения: 2643
Репутация: 1756

Откуда: Летчики
Расскажите кто-нибудь секрет, как сделать так, чтобы кекс сверху не трескался?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2011, 16:41 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
)) никак. это его фирменная фишка))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2011, 16:49 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
показываю свой дебют)))


ИзображениеИзображениеИзображение

строго не судите)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2011, 16:53 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
аж слюни потекли))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2011, 18:40 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
setichka писал(а):
Расскажите кто-нибудь секрет, как сделать так, чтобы кекс сверху не трескался?


Я кекс ставлю в холодную духовку и выпекаю при темп. 150-160град., но у меня конвекция. Не всегда, но получалось без трещины.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2011, 18:50 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
показываю свой дебют)))

офонаренно)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2011, 19:23 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг, 2009, 19:09
Сообщения: 3112
Репутация: 305

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Остряки
bijou
блин,аж слюнки потекли.....красота какая!!!!

_________________
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2011, 20:37 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Blondy in chokolate
Аyna
Ируня123
спасибо!!
угощайтесь, много получилось, а едоков мало)))

Расскажите, как избавится от яркого привкуса нори? Если бы не они- роллы были бы идеальны)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2011, 10:25 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
bijou писал(а):
как избавится от яркого привкуса нори?

а мне наоборот, нравится. Хотя я слышала, что нори разных производителей имеют запах, выраженный в разной степени


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2011, 10:34 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Blondy in chokolate
мне роллы понравились, если бы не нори- для меня была бы идеальная пища :)
нори у меня GOLD, считаются лучшими (по крайней мере заказчики берут пачками)... Видимо не мой это продукт.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2011, 11:37 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
bijou писал(а):
как избавится от яркого привкуса нори?


Мы тоже делаем с мужем роллы, хотя сейчас видим поднаелись и уже совсем редко :confused: А вот на счет нори хотела спросить - смачивали их перед тем, как рис положить? Просто я пробовала и смачивать немного лист нори и не смачивать. Смоченный он и лучше заворачивается и на вкус более нежный и мягкий.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2011, 11:48 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Tayson писал(а):
А вот на счет нори хотела спросить - смачивали их перед тем, как рис положить?

я рис мокрыми руками укладывала, наверное это можно назвать смачиванием :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2011, 12:05 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
bijou Понятно. Попробуйте несколько вариантов и потом уже определитесь какой нравится больше. Я отваривала рис, добавляла специальный уксус-заправку в него, давала остыть. Потом сами нори немного сбрызгивала водой и выкладывала рис и начинку, заворачивала и если надо было еще сам шовчик смачивала, чтоб лучше залеплялись роллы.


Последний раз редактировалось Tayson 24 авг, 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2011, 12:05 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Tayson писал(а):
[b] bijou [/b ]Понятно. Попробуйте несколько вариантов и потом уже определитесь какой нравится больше. Я отваривала рис, добавляла специальный уксус-заправку в него, давала остыть. Потом сами нори немного сбрызгивала водой и выкладывала рис и начинку, заворачивала и если надо было еще сам шовчик смачивала, чтоб лучше залеплялись роллы.

будем пробовать :rose:

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2011, 12:07 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Вот все руки не доходят - хочу сделать так сказать роллы наизнанку, когда начинка и нори внутри, а сверху рис и например кунжутик. Нужна конечно же сноровка :confused:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2011, 13:54 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 26 янв, 2007, 10:20
Сообщения: 644
Репутация: 47

Постоялец: Везде и всегда
очень хорошая тема!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 8:40 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя, 2009, 14:03
Сообщения: 1226
Репутация: 90

Постоялец: Мамочки
Откуда: Летчики
kisyanya, спасибо за творожно-яблочный пирог, очень вкусно, вчера сделала, ребёнок три кусочка умял за вечер, ну и мы с мужем не отставали))) Сегодня попробую с персиком!!!
Девочки, у вчера купила муку, пришла домой, а там фирма роскошная, мука ржаная. Что сделать из неё можно? Блины понятно, а ещё?

_________________
К своей любимой женщине нужно относиться так... чтобы потом не спрашивать у ясеня….


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1108 109 110307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: rjngjleirby, Матрасник и 120 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB