Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.9°C, ⇓749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 16:15

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 184 85 86307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 17:11 
0
 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 03 янв, 2005, 3:24
Сообщения: 3315
Репутация: 546

Откуда: stockholm
Господа посоны, а так же девушки, кто-нить делал прохладительные напитки дома(типа лимонада) - заделитесь рецептами )

_________________
Неизмеренный, не зафиксированный факт, фактом не является. По определению.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 17:30 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Lisik писал(а):
а вот варенье...стерилизовать не хочу банки=(

Если варенье доведено до готовности (прозрачные ягоды, густой сироп) и достаточно там сахара, то банки стерилизовать не надо... достаточно хорошо промыть и высушить - это всё можно сделать, пока варится варенье...
Закрыть можно и обычной платсмассовой крышкой в горячем виде или закручивающейся, если из под чего-то остались такие банки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 17:37 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
neon.Raziel писал(а):
прохладительные напитки дома(типа лимонада) - заделитесь рецептами )

Лимонад
С двух лимонов срезаете цедру - желтую корочку (без белой части - она горькая ), выжимаете сок, добавляете или 1 стакан сахара, или мёд - заливаете кипятком 1-1,5 л. Дать постоять 1 час, разбавить холодной водой до 3 л... Готово! :rose:

Хорошая вещь в жару - холодный каркадэ "Суданская роза"...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2011, 15:25 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 30 янв, 2011, 20:54
Сообщения: 566
Репутация: 85
Lisik
Делайте смузи! Вкусно и полезно. Блендером взбиваете клубнику, добавляете по вкусу, что душа просит: мне нравится сочетание с бананом и манго. А дальше - колдуйте. Хорошо кусочек свежего корня имбиря, для пикантности (и для фигуры полезно). Если добавить хлопья геркулеса, смузи заменит сытный завтрак. Непременно пучок свежей мяты или базилика. Я люблю вместе, и то и другое. Мед по вкусу. Будет густой - ешьте ложкой. Если добавить любимый сок (лучше фрэш), получится коктейль. Я всегда добавляю домашний йогурт себе. Сливки - худому сыну)) Погуглите - в инете куча рецептов смузи. Но лучше колдовать самой:любые сочетания свежих фруктов и приправ вкусны и полезны. И красиво смотрятся в высоком бокале или креманке! УГощаю смузи гостей в качестве десерта - кладу сверху шарик мороженого. :up:
Не знаю, может, уже был смузи в веточке - всю не читала.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2011, 18:23 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
посмотрела как-то передачу "Школа смачного життя" и запомнила один несложный рецептик из разряда "легко и быстро". Сегодня попробовала, оказалось ооооооочень вкусно!

Вот он:
Изображение

Ингредиенты: Слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) тесто - 250 г
Масло растительное - 1–2 ст. л.
Ветчина - 120 г
Сыр - 120 г
Яйцо - 1 шт.

Слоеное дрожжевое тесто смажьте маслом. Ветчину нарежьте кусочками, а сыр натрите. Выложите сыр и ветчину на тесто. Сверху разбейте одно яйцо и залепите тесто. Выложите слойку на противень, застеленный кондитерской бумагой, и запеките в духовке при температуре 175˚С в течение 15–20 минут.

Всем понравилось!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2011, 19:28 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 17 ноя, 2008, 18:15
Сообщения: 235
Репутация: 8
5_vecherov писал(а):
neon.Raziel писал(а):
прохладительные напитки дома(типа лимонада) - заделитесь рецептами )

Лимонад
С двух лимонов срезаете цедру - желтую корочку (без белой части - она горькая ), выжимаете сок, добавляете или 1 стакан сахара, или мёд - заливаете кипятком 1-1,5 л. Дать постоять 1 час, разбавить холодной водой до 3 л... Готово! :rose:

Хорошая вещь в жару - холодный каркадэ "Суданская роза"...


Спасибо за рецепт, вчера сделала лимонад, а сегодня наслаждаюсь его поглащением. Очень вкусно, просто, быстро и без консервантов, что немаловажно в наше время. :rose:

_________________
[img]http://www.cobaki.narod.ru/anime/an325.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2011, 20:22 
0
 
Не в сети
злая фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2007, 13:11
Сообщения: 5627
Репутация: 1349

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Мужнин рецепт борща
Борщ - бесподобный!=)
Борщ украинский

500 г говяжьего мяса (или 1 кг супового набора)
2ст. ложки топленого свиного сала
40 г шпика
1\2 свеклы (или небольшая свекла)
1\2 кочана капусты
6 клубней картофеля
2 луковицы
2 корня моркови
1 корень петрушки
1\2 корня сельдерея
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ч. ложки уксуса
3 — 4 дольки чеснока
сахар, соль
черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.

Мясо помыть, нарезать, отварить мясной бульон, овощи обработать, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале с добавлением бульона.

Свеклу, также нарезанную соломкой, стушить отдельно в казанке, добавить сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона. Соединить с пассерованными овощами и еще немного потушить.
В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную лапшой капусту, проварить на слабом огне 7 — 10 минут, положить тушеные овощи, поджаренную и разведенную холодным бульоном муку и проварить еще 5 минут.

В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком и шпиком и дать настояться 15 — 20 минут.

При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

_________________
Per aspera ad astra...Я не злая...я только учусь 8)
Любые операции с недвижимостью.
+7(978)073-30-32 Юлия


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2011, 20:43 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Аyna писал(а):
ыть, всех добавила))

ЛОЖЬ)))))))))

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 июн, 2011, 7:36 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Roy04
Я рада, что Вам пришлось по вкусу...на здоровье!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 16:13 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
квасок сегодня замутила из бородинского хлеба) интересно, что получится...

залезла в интернет, а там рецептов... и на 35 литров и на 12))) вот она широта русской души)))))) а мне всего-то литра три надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 17:06 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Blondy in chokolate писал(а):
квасок сегодня замутила из бородинского хлеба) интересно, что получится...

залезла в интернет, а там рецептов... и на 35 литров и на 12))) вот она широта русской души)))))) а мне всего-то литра три надо


А я уже первую партию своего допиваю (сама делала закваску) :up: Еще купила в магазине готовую смесь и вот решила попробовать - тоже сегодня поставила на брожение, интересно что получится!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 18:49 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 23 окт, 2007, 16:11
Сообщения: 1910
Репутация: 418
Вот такой прекрасный рецепт пития
- вскипятить кастрюлю воды, выключить и опустить пучок базилика, затем выдавить сок 1-2 лимонов и сами выжатые лимоны тоже бросить в кастрюлю. Закрыть крышкой, дать настояться, когда чуть под остынет добавить по вкусу мед. Очень вкусно, красиво, освежает, полезно, витамины.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 18:57 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2010, 7:59
Сообщения: 22725
Репутация: 1621

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от верблюда
Действительно интересно. А то все гибискус да холодный чай зеленый. Попробую завтра)

_________________
Никогда не говори "никогда"
адъ и погибѣль (с) NT
Чем ближе я к России- тем больше понимаю содомитов. (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 19:13 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 10 ноя, 2009, 16:24
Сообщения: 608
Репутация: 15
хочу впервые сделать клубничное варенье,поделитесь рецептиком плиз...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 19:28 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
так было недавно ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2011, 22:39 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 08 июн, 2011, 18:48
Сообщения: 11
Репутация: 0
Мариша@30
где-то на предыдущих страницах встречала рецепт. посмотрите. А вообще ничего сложного в этом процессе нет: клубника с сахаром в пропорции 1к1. Даете постоять чтобы сок пустили ягоды и на медленный огонь. Главное не допускать кипения, 6-7 раз доводите почти до кипения и вуа-ля)) варенье готово)) Вкусное, с целыми ягодками и густым сиропом)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2011, 22:47 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
Варешка писал(а):
Вот такой прекрасный рецепт пития
- вскипятить кастрюлю воды, выключить и опустить пучок базилика, затем выдавить сок 1-2 лимонов и сами выжатые лимоны тоже бросить в кастрюлю. Закрыть крышкой, дать настояться, когда чуть под остынет добавить по вкусу мед. Очень вкусно, красиво, освежает, полезно, витамины.

о) это очень вкусненький рецепт,и ни за что не угадаете,что там базилик

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2011, 22:48 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
такс, дамы.. разливала сегодня квас по бутылкам, чтоб в холодильник упрятать, ребенок попробовал и говорит: ты же пиво сделала! (ну ему виднее, конечно :mrgreen: ). а вечером попробовала сама - действительно пива какая-то у меня получилась!! сахар добавляла по рецепту, а он не сладкий.. видимо сахар перебродил и получится у меня квас крепостью градусов 12 :mrgreen: :mrgreen:

так и должно быть? или я что-то не так сделала..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2011, 10:41 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Blondy in chokolate писал(а):
так и должно быть? или я что-то не так сделала..


Возможно ваш квас перебродил больше времени чем надо либо положили много дрожжей. Тут еще важе момент, чтоб вода была теплая, когда дрожжи растворяете и сам квас должен стоять в тепле, чтоб брожение было. Сахара кладите ложки 3-4, а потом всегда можно добавить по вкусу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2011, 13:13 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
да. наверно дрожжей было больше...

2. мммммммм... какую я вкуснятинку сделала! пальцы можно откусить)))

Изображение
Мидии, запеченные в раковинах (мидии свежачковые, только выловленные. а запах.............)

50 мидий, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 лимона, 1/2 головки репчатого лука, 1 корня петрушки; соль, сахар, молотый перец по вкусу.

Промытые в холодной воде раковины мидий выложить в кастрюлю, залить горячей водой (2 стакана), в которую предварительно добавить нарезанные репчатый лук и корень петрушки. Прокипятить и вынуть мясо мидий. Приготовить соус. Для этого растереть масло с мукой, разбавить процеженным отваром, в котором готовились мидии, проварить в течение 10 минут. Заправить соус по вкусу лимонным соком, солью, сахаром, молотым перцем. Смешать его с отварным мясом мидий. Заполнив этой смесью раковины, сбрызнуть маслом. Положить на сковороду и запечь в духовом шкафу.

http://www.kalitva.ru/137864-recepty-midii.html


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2011, 16:00 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 27 сен, 2009, 13:41
Сообщения: 1039
Репутация: 168

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Варешка писал(а):
Вот такой прекрасный рецепт пития- вскипятить кастрюлю воды, выключить и опустить пучок базилика, затем выдавить сок 1-2 лимонов и сами выжатые лимоны тоже бросить в кастрюлю. Закрыть крышкой, дать настояться, когда чуть под остынет добавить по вкусу мед. Очень вкусно, красиво, освежает, полезно, витамины.

Хочу добавить детальки к этому рецепту, т.к. пользуемся им уже лет пять и всем очень нравится. Для напитка лучше брать фиолетовый базилик, а не зеленый. Я настаиваю пучек в трехлитровой банке кипятка. Когда вода остынет и станет цвета чернил, удаляю траву и выжимаю сок 1-2 лимонов, чтобы больше витамина С сохранить. При этом настой меняет цвет на темно-розовый (как компот). Потом добавляем сахар или мед по вкусу.
Подобным образом можно поступать и с мятой вместо базилика. Тоже вкусно.

_________________
Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду… и заканчивается апокалипсисом. Оскар Уальд


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2011, 18:19 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
к рецепту базиликового напитка :up: в этот раз использования добавила клубники, что придало новый вкус. спасибо первооткрывателю базового рецепта) базилик форева)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2011, 18:19 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
чай из пары веточек мяты - и я в анабиозе :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2011, 18:30 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Каланте писал(а):
Котлеты из пикши

Ух-ты вот это дело, пожалуй возьму на заметку! :D

А я продолжаю баловаться блинчиками из лаваша =)))
Пробую разные начинки. Имхо, эта самая вкусная из всех, что пробовала:
1 банка консервированой рыбы в с\с (только хорошей) размять вилкой
туда добавить мексиканскую смесь овощей бондюель (1 банка)
пол-головки репчатого лука
чуть присолить, все размешать и печь ....
вкуснотень непередаваемая, особенно со сметанкой!
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2011, 19:02 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Мариша@30 писал(а):
хочу впервые сделать клубничное варенье,поделитесь рецептиком плиз...


Смотрите здесь


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 184 85 86307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 92 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB