Позвольте, напишу несколько своих рецептов.
Люблю готовить, много и вкусно

Из последних сладких блюд:
Нежнейший пирог для сладкоежек


Очень нежный, тающий во рту пирог-десерт.
Итак, рецепт (я брала половину нормы):
Для основы смешиваем: по 1 стакану манки, сахара, сметаны, пол-пакетика разрыхлителя, 1/2 ч л корицы, 1 ст л какао. Оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.
Для начинки: 500 гр творога перетираем с 1/2 стакана сахара, 1 яйцом и 150 гр сметаны. Добавляем изюм (или цукаты, чернослив, курагу- по желанию).
В форму выливаем основу, сверху начинку. Т.к. начинка тяжелее основы, то она получится в готовом изделии в середине.
Выпекаем в заранее разогретой духовке на 200" минут 30.
Готовый пирог по желанию можно полить шоколадной глазурью.
Лимонный кекс с изюмом.

Предлагаю вашему вниманию проверенный временем и многими людьми мой авторский рецепт кекса. Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить

Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю!
Рецепт:
3 яйца
1,5 ст сахара
3 ст муки
1 ст сметаны
250 гр маргарина или слив.масла
разрыхлитель 1,5 пакетика
изюм (много! ок 300 гр)
ванилин
апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке
сок половины лимона
Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.
По желанию посыпать сах.пудрой.
Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий- ок 6 см. Если форма меньше- возьмите половину нормы.
Приятного аппетита!
Шарлотка "Яркая весна"

3 яйца+1 стакан сахара+1 ст л крахмала и муки до 1 стакана общего объема+1/2 пакетика разрыхлителя+4 крупных яблока порезать.
Выложить в формочки, сверху на тесто выложить апельсин.
Выпечь.
Рулет с лимонной начинкой.

Основа-бисквит: взбить 3 яйца с 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1 ст л крахмала и половиной пакетика разрыхлителя. Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпечь ( обычно 7-10 мин, он не должен зажариться).
Сразу же горячий бисквит выложить на пищевую пленку и свернуть рулетом прямо с пленкой.
В это время делаем крем.
2 лимона моем, измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем 1/2 стакана сахара и 100 гр сливочного масла. Хорошо растираем наш крем.
Разворачиваем остывший рулет, смазываем кремом и сворачиваем рулетом. Плотненько укутываем в пленку и в холод.
Сочетание нежного бисквита и кисленькой начинки- отличный десерт к чаю!
Продолжение следует...
