Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.2°C, ⇓748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 19:59

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1143 144 145307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2011, 21:58 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
есть у кого идеи? рулет первый раз решила сделать))))

На вид симпатично очень...
Могу предложить рецепт Юли Высоцкой - рулет всегда по нему получается.

Шоколадный рулет

Бисквит:
1) 4 белка взбить + 20 г крахмала,
2) 4 желтка взбить + 1 стакан сахара + 80 г муки. 1)+2) аккуратно соединить.
Пергамент смазать маслом, распределить тесто толщиной 1 cм. Печь при 220 град. 12-15 мин. Вынуть противень, накрыть слегка влажным полотенцем, чуть остудить.
Крем: 100 г шоколада растопить + 3 ст.л. взбитых сливок (или жирной сметаны) + 100 г измельченных орехов (2 горсти) + 1 ст. л. сахарной пудры.
Рулет при сворачивании должен быть теплым (горячий - плохо для крема, холодный - не завернется). Т.е. теплый корж смазать кремом, отступая 1 см от края, завернуть рулетом с помощью полотенца. После остывания посыпать сахарной пудрой. :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2011, 22:34 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
5_vecherov писал(а):
На вид симпатично очень...

на вкус тоже) но не хватает теста всё равно.

Odil писал(а):
Бисквит прекрасно взобьется

5_vecherov писал(а):
1) 4 белка взбить + 20 г крахмала,


Девушки, я поняла почему у меня не поднялся бисквит. Потому что у меня миксера нет, и яйца я слегка взбила венчиком =)))
Всё, на ДР заказываю себе миксер.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 12:24 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Ноуми Мелоун, вот я и думаю паштет мясной сделать и как начинку.
в субботу-воскресенье буду делать.
в понедельник отпишусь :)

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 13:06 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя, 2006, 16:24
Сообщения: 2350
Репутация: 39

Откуда: Севастополь
Надюшка777 писал(а):
Всем добрый вечер!
Подскажите название рецепта, в семье часто делаем данное блюдо, но не знаю, как правильно называется. Первоначально рецепт подсмотрела в "Званом ужине", блюдо вроде бы молдавское, не знаю, могу ошибаться, название не запомнила, к стыду своему:)
Собственно, сам рецепт:
замешивается тесто как на пельмени, затем раскатываются лепешки и обжариваются на сковороде с небольшим добавлением масла. Отдельно отвариваем картофель, делаем из него пюре + мелко режем укроп, перемешиваем. Берем готовую жареную лепешку из теста, на половину накладываем пюре, и второй половиной накрываем, получается полукруг такой, вот его ножом напополам разрезаем, получается сектор такой, четвертинка - блюдо готово. Само по себе - суховато, но со сметанкой - в самый раз.
Может есть у кого в арсенале такое блюдо, подскажите, как назвать?

да, это кыстыбы. У моей бабушки это национальная кухня, но бабушка татарка, а не молдаванка,так что это "вскус детства".Но с картошкой ели дети, а дедушка любил с пшенкой.И у бабушки они никогда ни сухими ни жирными не были...Вкусно довольно.
http://mykazan.ru/newforum/lofiversion/ ... ?t735.html
http://www.youtube.com/watch?v=pX82xdgvhs0
а еще вспомнился эчпочмак-оочень вкусно, обожаю чак-чак -самое сладкое татарское блюдо

_________________
Не хочу вас расстраивать, но у меня все ХО-РО-ШО!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 13:22 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя, 2006, 16:24
Сообщения: 2350
Репутация: 39

Откуда: Севастополь
Эчпочмаки
Эчпочмаки - вид пирожков треугольной формы с отверстием в центре.
Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта, 600 г жирного мяса (баранины или говядины) 600 г картофеля, 300 г моркови, 350—400 мл мясного бульона, 2-3 дольки чеснока, 250-300 г репчатого лука, 250-300 г сливочного или топленого масла, растительное масло для фритюра, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Мясо промыть, отделить от костей и нарезать маленькими кубиками размером не более лесного ореха.
Такими же кубиками нарезать очищенный и промытый картофель и положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть его на дуршлаг или сито, обсушить, соединить с мясом, добавить мелко нарубленный репчатый лук, растопленное и охлажденное сливочное или топленое масло, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и уложить в глубокую посуду.
Тесто разделать на небольшие кусочки по 80-90 г, скатать из них шарики, из шариков раскатать кружки величиной с чайное блюдце.
На середину каждой лепешки положить подготовленную начинку, с трех сторон поднять края теста и защипать. В середине оставить небольшое отверстие, закрыть его «пробкой» из теста.
Полученные треугольники положить на смазанный сливочным или топленым маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 мин.
Через указанное время изделия вынуть, сняв «пробки», влить в каждый немного треугольник бульона, и, закрыв пробками, снова поставить в печь.
Выпекать до готовности еще примерно 30 мин.
они очень сочными получаются. Надо бабушку попросить повторить)Правда с баранины не помню чтобы делала, использовала говядину и свинину. В рецептуре свинина не упоминается, бо татары в основном мусульмане)

_________________
Не хочу вас расстраивать, но у меня все ХО-РО-ШО!


Последний раз редактировалось Ириша 11 ноя, 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 13:30 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя, 2006, 16:24
Сообщения: 2350
Репутация: 39

Откуда: Севастополь
http://rosfoto.ru/photos/big/0074000/075012_641.jpg
ЧАК-ЧАК по-татарски
Состав:
Мука – 500 г,
яйца – 4 шт,
молоко – 0,5 стакана,
сахар – 2,5 ст. ложки,
масло сливочное – 10 г,
растительное масло,
мед – 250 г,
водка -2 ст. ложка,
соль.

Способ приготовления:
Сырые яйца растереть с сахаром (0,5 ст. ложки) и сливочным маслом. Смесь развести холодным молоком, чуть посолить. Добавить водку. Постепенно засыпая муку, замесить крутое тесто, как для лапши.
Тесто раскатать на жгутики толщиной примерно 0,5 см, нарезать в виде небольших цилиндриков. Полученные цилиндрики обжарить в разогретом растительном масле до бледно-розового цвета.
В мед засыпать сахарный песок и вскипятить. Полученный сироп считается готовым, если его капля стекает струйкой и после остывания делается ломкой. Мед нельзя слишком долго кипятить, так как он может пригореть и потемнеть.
Обжаренные кусочки теста переложить в казан, залить горячим сиропом и хорошо перемешать. Массу выложить на доску, смазанную растительным маслом, разровнять тонким слоем в виде прямоугольника, дать слегка остыть и нарезать в виде ромбиков со стороной 3-4 см. Массу можно переложить на блюдо и руками, смоченными холодной водой, придав ей форму горки.

Примечания:
Можно украсить жареными в сахарном сиропе грецкими орехами.
Обжаренные кусочки теста можно также обсыпать маком или толчёными ядрами грецких орехов – перед добавлением мёда.
Сходно с пахлавой и хворостом

_________________
Не хочу вас расстраивать, но у меня все ХО-РО-ШО!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 13:37 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Ириша, шо таке
Ириша писал(а):
закрыть его «пробкой» из теста

?

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 13:38 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя, 2006, 16:24
Сообщения: 2350
Репутация: 39

Откуда: Севастополь
ну слепите из теста кусочек, чтоб сок не выходил, а то сухими будут. Иначе чаще бульон подливать придется)

_________________
Не хочу вас расстраивать, но у меня все ХО-РО-ШО!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 13:40 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
ясна, спс))





о
а если не кусочком теста
а фольгой дырку прикрыть?

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Последний раз редактировалось -=М@d@m=- 11 ноя, 2011, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 13:43 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя, 2006, 16:24
Сообщения: 2350
Репутация: 39

Откуда: Севастополь
А еще помню, что-то подобное эчпочмаку. Когда гостей много- в казане бабушка похожую начинку делала, сверху тестом закрывала и в духовку. Тесто потом пропитывается мясным соком....пирамида и его вместо хлеба едят. Вот не помню как называется-спросить надо.

_________________
Не хочу вас расстраивать, но у меня все ХО-РО-ШО!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 13:52 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Ириша, рецептик бы не мешало еще ))))))))))

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 14:04 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн, 2010, 14:18
Сообщения: 1488
Репутация: 26
А кто может дать рецептик из поломаного печенья, когда-то в молодости делала для своих детей, а сейчас просто забыла.
А сейчас я делаю вот такую капусту: берём капусту и нарезаем кубиком, морковь, свеклу и 1 чеснок натираем на тёрке, зелень, укладываем в банку или кастрюлю слоями: на 1 литр воды - 0,5 стакана сахара и подсолнечного масла, 2 ст.ложки соли после закипания 180 грамм уксуса, залить капусту, остынет и готова. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 19:38 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Изображение
отвал башки на ужин)) люблю слоечки :pop:
в начинку положила творог, смешанный акациевым медом и яблоком мелко порезанным (без кожуры).

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 19:42 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв, 2010, 10:00
Сообщения: 5298
Репутация: 964

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: уехала, туда и вернулась)
а я сегодня, не побоюсь этого слова герой))) впервые в жизни работала с тестом, которое надо месить)
обычно даже торты я выбираю такие, чтобы как говорится " заколбасил" и выпекаешь)
теперь не страшно) налепила на всю семью вареников с творогом!!! :)))
Мало того что первый раз замешивала и вымешеливала тесто, так еще и лепила сама, было долго, порой думала уже бросить все это дело, но нет! Сделала))и почти все уже упели))) я успела лишь попробовать и сфотографировать немного)
так вот, рецепт нужен кому-то??? :))))
или все умеют, и только я из лесу вышла?))))
Изображение
Изображение

_________________
Уже давно не то пальто...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 19:46 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Улыбашка
славные такие вышли))с почином вас))а края то какие красивучие..я так не умею.и это,от еще вопрос,вы творог не сахарили?

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 19:51 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв, 2010, 10:00
Сообщения: 5298
Репутация: 964

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: уехала, туда и вернулась)
tsaritsa5
спасибо-спасибо))) я прям такая радая, ну вообще))
а то раньше всегда ждала пока мама замесит тесто, а я уже их сижу леплю))
нет, я люблю соленый творожок, сладкие как-то не сильно приживаются в семье)
если только с вишней) и то, самые любимые это с творогом))мммм)

_________________
Уже давно не то пальто...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 20:08 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Улыбашка
действительно ГЕРОЙ!
Для меня пельмени и вареники домашние- пока за гранью понимания))))))
НЕт у меня такого терпения!))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 20:14 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв, 2010, 10:00
Сообщения: 5298
Репутация: 964

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: уехала, туда и вернулась)
bijou
спасибо ツ
ну да, это дело такое, раз уж едят все, то и лепить должны все =))
только не докажешь это всем, да и семья уже не та, чтобы всем там быть, к сожалению.
И кухня маленькая. ВОт раньше, помню жили мы с бабушкой)) и занимались этим всей огромной семьёй)
Ну да, о чем это я ツ Вкуснятина получилась, домашнее всё-таки и вкусное, и со всей душой приготовленное, и главное знаешь, что кладешь туда ツ
Быть может и Вы решитесь ツ

_________________
Уже давно не то пальто...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 20:42 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 17 ноя, 2008, 18:15
Сообщения: 235
Репутация: 8
Улыбашка
Да,да! Мне нужен рецепт теста, потому что я с ним на Вы, ну ни как не получается.

_________________
[img]http://www.cobaki.narod.ru/anime/an325.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 20:49 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Улыбашка
молодчинка))) красивые!

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 20:53 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв, 2010, 10:00
Сообщения: 5298
Репутация: 964

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: уехала, туда и вернулась)
Roy04
тесто у меня самое-присамое простецкое: мука, вода, соль :) (много, 0,5л, 1 ст.л соответственно)
В просеянную муку понемногу вливать подсоленную воду, помешивая, добавлять почуточку муку, как только тесто будет уже не слишком жидким, выложить на досточку (стол, рабочую поверхность) и вымешивать, пока не станет однородным, красивым. Главное с душой и хорошим настроением. Немного дать постоять, накрыв полотенечком, чтобы не обветривалось, а в это время приготовить начинку.
Аyna спасибо :confused:

_________________
Уже давно не то пальто...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 21:28 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
На вареники я бы посоветовала в тесто яйцо добавлять. Я даже два кладу.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 21:31 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв, 2010, 10:00
Сообщения: 5298
Репутация: 964

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: уехала, туда и вернулась)
я долго сомневалась добавлять или нет, но уверяю, и без яиц ооооооочень очень вкусно! :)

_________________
Уже давно не то пальто...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 21:34 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
Аyna
Аня! Супер слоечки! Вы кудесница! Кстати, опять пеку торт Ай-Петри, осталось полбанки литровой вишни в собственном соку, не выбрасывать же! :wink: И сметанку сегодня сакскую купила супер! Завтра дети прийдут на ужин и на тортик! Спасибо Вам ещё раз за рецепт! :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 21:37 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
у нас теперь есть фанат торта ай-петри))))
я кстати тоже подумываю на днях сделать еще раз. че-то уж больно мне он на этой сметане нравится.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1143 144 145307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ЯТА и 92 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB