Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 18:52

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 167 68 69307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2011, 7:33 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Аyna писал(а):
А я пеку луковый хлеб

а рецепт дадите? или я его пропустила?

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2011, 11:09 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2009, 10:43
Сообщения: 124
Репутация: 0

Откуда: севастополь
bijou писал(а):
Антиох писал(а):
если можно ещё рецептов с тыквы пока ещё есть)))))))

давайте я Вас лучше в группу приглашу и сами посмотрите? :)

можно а в какую?????

_________________
Я не делю людей на хороших и плохих, я делю на голову и тело.)))))
тел.095-223-83-01[/color[/color]]
ИЩЮ ПОДРАБОТКУ В ВЕЧЕРНЕЕ-НОЧНОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ18-00(будни) в выходные с 08-00 +24 часа.Расмотрю варианты))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2011, 14:30 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Нельзя меня подпускать к плите :confused:
Шоколадные маффины
Изображение
Необходимо:яйца 3 шт, сахар 80 г, темный шоколад 80 г, апельсиновый сок 30 мл, мука 30 г, разрыхлитель 1 чайная ложка, ванильный сахар 1 чайная ложка или щепотка ванилина, соль
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.Муку соединить с разрыхлителем и просеять.Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой или манкой.Разложить тесто по формочкам. Выкладывать тесто на пол формочки, т.е. в духовке тесто подымется.( я делала в силиконвых формочках для кексов).Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке 20-25 минут. Духовку как при бисквите открывать только в конце приготовления, чтоб маффины не опали.Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Получаются воздушными и таят во рту! :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2011, 21:33 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
LifeLite писал(а):
а рецепт дадите? или я его пропустила?

да это в хлебопечке)) но если надо - дам)

Tayson писал(а):
Получаются воздушными и таят во рту!

Маффины - зачот. Как фанат маффинов - обязательно попробую)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2011, 13:15 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг, 2010, 23:32
Сообщения: 213
Репутация: 65
А подскажите,где рецепт чизкейка увидеть?все хвалят, очень хочется...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2011, 14:22 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
ISCANDER писал(а):
А подскажите,где рецепт чизкейка увидеть?все хвалят, очень хочется...


В этой темке на первой странице есть так сказать оглавление - по имени пользователя выбираете нужный вам рецепт. Например нажимаете на Ayna и там есть Чизкейк и ссылка на рецепт и фото viewtopic.php?p=6458232#p6458232 И так можете найти все что вам угодно - у каждого свои рецепты. :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2011, 15:10 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Etra писал(а):
Оригинальный рецепт здесь, на одном из моих любимых сайтов: http://chadeyka.livejournal.com/.


Зашла на этот сайтик и потеряла сознание :confused: Все такое красивое и вкусное. не удержалась и приготовила в выходные свое любимое безе, точнее тортик Полет на основе безе.
ИзображениеИзображение
Для коржей-130г арахиса, белки 5 штук,320г сахара,1 пакетик ванильного сахара
Крем:1 желток,100мл молока,200г сахара200г масла,1ст.л. коньяка,1\2 ч.л. какао
130г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите (жарила на сковородке такое же время, периодически помешивая, порубала в комбайне).
Для коржей - 5 белков взбить до твердых пиков.Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.
Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корнетик, к оставшимся добавить порубленные орехи и перемешать. Отложить 1 полную ложку белков с орехами. Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем. Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).
Печь при 100С 2 часа ( у меня в электро духовке вышло все 3 часа).Остудить.
КремДля крема смешать желток и 100мл молока.Добавить 200г сахара и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка.Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао.
Половиной оставшегося крема намазать один корж.Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта. Украсить шоколадным кремом.Украсить торт оставшимся белым кремом и фигурками безе. Охладить не менее часа в холодильнике.
У меня корнетика нет, поэтому украшение не такое красивое, но думаю смысл понятен :confused: Получается сладким, но все равно вкусным! :angel:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2011, 15:54 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 28 фев, 2010, 23:12
Сообщения: 243
Репутация: 34

Откуда: Севастополь
Tayson писал(а):
Зашла на этот сайтик и потеряла сознание :confused: Все такое красивое и вкусное.

То же самое! Зашла туда и ... но до сих пор не все еще просмотрела. Вы молодец, уже и тортик сделали! На днях хочу тоже опробовать какой-нибудь рецептик.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2011, 19:15 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг, 2010, 23:32
Сообщения: 213
Репутация: 65
Tayson, cпасибо,чизкейк нашла. И еще многое другое...ням-ням!!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2011, 21:02 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
ISCANDER писал(а):
Tayson, cпасибо,чизкейк нашла. И еще многое другое...ням-ням!!!!

Да не за что. :rose: Это Ayna надо сказать спасибо за проделанную работу и удобство поиска рецепта на данном форуме! :friends:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2011, 21:57 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А да Айна, клево!
А че правда да?
Ага! =)

--
Всмысле ладно)) прикалываюсь.
А торт "Полет" клевый...мне даже кажется, я знаю его вкус. Хотя я не осилю рецепт - сильно долго для меня)) терпения не хватит. Я максимум 1.5-2 часа могу, а потом всё)

А щас вообще на готовку времени нету. Надо заняться на выходных, че-то я отстаю прям :o

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2011, 12:29 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг, 2010, 23:32
Сообщения: 213
Репутация: 65
Хочу поделиться рецептом салатика,очень его люблю.Может он вам знаком,но все же...Пекинская капуста,зеленый горошек,свежий огурчик,сыр на терке,соль,перец-по желанию.Заправляем майонезом чуть-чуть.Еще сюда можно грудку отварную куриную.Все, приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2011, 14:35 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Tayson, у меня слюна не успевает выделяться! супер, красиво, и, уверена, вкусно!

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2011, 14:52 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
LifeLite писал(а):
Tayson, у меня слюна не успевает выделяться! супер, красиво, и, уверена, вкусно!


Спасибо! :rose: Реально вкусно, а главное муж доволен! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2011, 18:20 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Tayson
браво! :bravo:

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2011, 8:32 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
bijou писал(а):
Tayson
браво! :bravo:

Ой ну прямо засмущали меня :confused: Спасибо! :friends:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2011, 18:37 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 24 ноя, 2007, 19:29
Сообщения: 1719
Репутация: 108

Откуда: самый красивый город на свете
делала творожные печеньки по рецептуАyna с творогом магазинным Олком- такая гадость вышла!!!!грешу на творог!

_________________
Хвалите себя чаще.Информация запомнится.Источник забудется.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2011, 18:56 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Творог в пачках - это да... Хотя я пробовала на "творожной традиции", примерно че-то похоже, но не поднимаются. Причем, они при выпечке чего-то начинают течь прямо...то ли это "творог" такой, что при высокой темпетаруре вдруг растворяется =)) то ли че...нипанятна.

Я делаю на рыночном, когда остается ненужный, то сразу в печеньки катаю.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2011, 19:52 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 24 ноя, 2007, 19:29
Сообщения: 1719
Репутация: 108

Откуда: самый красивый город на свете
мои поднялись хорошо,но видно прям ,что творог как бы расплавился...
попробую на домашнем.

_________________
Хвалите себя чаще.Информация запомнится.Источник забудется.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2011, 21:17 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
Аyna писал(а):
Хотя я пробовала на "творожной традиции", примерно че-то похоже, но не поднимаются. Причем, они при выпечке чего-то начинают течь прямо...то ли это "творог" такой, что при высокой темпетаруре вдруг растворяется

скорее всего из сухого молока((

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2011, 21:54 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
возможно...в итоге получается просто как будто из муки)) а весь творог вокруг в виде лужицы)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 8:55 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Иннуля писал(а):
делала творожные печеньки по рецептуАyna с творогом магазинным Олком- такая гадость вышла!!!!грешу на творог!


Я тоже делала один раз по этому же рецепту и получилось отлично. Но у меня был именно домашний, очень сухой творог! Такого ни на рынке тем более в магазине не купишь. Это мне свекровь передает, а сама она покупает постоянно у женщины, у которой свои коровы. Там и молоко такое, что пол банки с литра можно сливок снять, сметана как масло, ее не нальешь :mrgreen: Так что дело только в твороге, а не в рецепте - проверено на личном опыте! :angel:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 11:37 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 24 ноя, 2007, 19:29
Сообщения: 1719
Репутация: 108

Откуда: самый красивый город на свете
Tayson
я просто уверена,что в твороге!
тетка моя держит коровок,говорит,что еще может из-за соды пойти такая реакция.а вы соду добавляли или разрыхлитель?

_________________
Хвалите себя чаще.Информация запомнится.Источник забудется.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 12:05 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Иннуля Делала строго как в рецепте, т.е. с разрыхлителем, а не с содой! Просто я как-то купила творога на рынке и сделала сырники. Могу сказать, что творогом они и не пахли, а вкус напоминал больше обычные оладушки :cry2: Думаю либо этот творог делают из порошкового молока либо его сильно-сильно разбавляют и утяжеляют для веса чем-то жидким типа сыворотки, что творога там дай Бог 50 процентов остается :devil:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 13:20 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 апр, 2010, 12:20
Сообщения: 838
Репутация: 620
Тут про тыкву говорили :) есть хороший несложный рецепт (делала несколько раз)
перевернутый пирог с тыквой

НАЧИНКА
50г сливочного масла, 1/5 стакана сахара, ~250г очищенной тыквы, горсть кислых сухофруктов (изюма, кураги, чернослива)
От тыквы отрезать кусок весом около 300г. Вырезать семена и очистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 1,5~2см.
В форму d=20см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.
На сахар уложить кусочки тыквы вплотную друг к другу.
Поставить в духовку при t=220°C до мягкости тыквы - примерно на 20~30 минут.

ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену. Вмешать муку с разрыхлителем.
Форму с тыквой вынуть из духовки и насыпать промытый изюм.
После этого сразу же ровным слоем вылить тесто поверх тыквы.
Опять поставить в духовку до готовности теста - на 12~17 минут.

Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 167 68 69307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: leonNEL и 98 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB