Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.3°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 13:37

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 165 66 67307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2011, 22:02 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
LifeLite писал(а):
моему мужу без мяса как блюдо изысканно не подай, посмотрит-попробует и: "А мясо где?" )))

че и торт тоже?!))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2011, 22:07 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Аyna писал(а):
че и торт тоже?!))

)))))))))))))
представляете!?

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2011, 22:16 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
зач0т :mrgreen:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 мар, 2011, 9:40 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
НЕ мясо, но тоже вкусно :angel: Очень простые и вкусные биточки из крабовых палочек:
Изображение
Крабовые палочки 200 гр еще замороженные натираем на мелкой терке, к ним добавляем 200 гр тертого сыра на крупной терке. В эту смесь 2 яйца, 2 зубчика чеснока пропущенные через чесночницу. Все хорошенько перемешиваем, формируем из полученной массы небольшие биточки, обмакиваем с двух сторон в муку и жарим на растительном масле до готовности! Получается очень вкусно! :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011, 22:21 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Весенний салат.
Редиска, огурцы бочковые, салат лолло-россо, перепелиное яйцо, укроп, петрушка, семя льна, долька лимона (по желанию). Сверху немного полить льняным маслом.

Изображение

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011, 22:25 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
красиво)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011, 22:32 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
и вкусно, и полезно :)
пасиб :)
себе еще имбирь маринованный добавила

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011, 22:32 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
да я б каждый день такое ела)))

а так делаю: просто листья салата обычного зеленого режу, туда яйцо домашнее вареное вкрутую, туда же сыр итальянский чутка, соль и сметану, ну и лимонный сок. Вот это каждый день употребляю))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011, 22:34 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
да я б каждый день такое ела)))

а так делаю: просто листья салата обычного зеленого режу, туда яйцо домашнее вареное вкрутую, туда же сыр итальянский чутка, соль и сметану, ну и лимонный сок. Вот это каждый день употребляю))

:up:
благо весна уже!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011, 22:35 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
а я всю зиму))) салат круглый год теперь продается, хорошо теперь...никакого авитаминоза нетути))) салат правда, едим просто пачками.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2011, 11:24 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Аyna писал(а):
сами должны уметь его готовить, коль сами жрут =)

и сами добывать! :lol:

ладно шутки в сторону)

в общем-то сабж:

скоро день варенья. с главным блюдом определились - конечно же ШАШЛЫК! :D а вот то придумать еще? вот тут я в полной прострации.. хочется что-ниб легкое и ненавязчивое.... надоели эти банальные нарезки

может у кого-ниб есть идеи "в греческом" и "итальянском" стиле? плиииииз... :confused:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2011, 13:08 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Blondy in chokolate Мне нравится вот такой легкий и вкусный салатик Крабовый:
Крабовые палочки 200 гр, кукуруза консервированная 200 гр, капуста пекинская или обычная белокочанная,зелень, майонез, соль. Можете добавить свежих помидорок на свой вкус.
Или приготовьте Цезарь: 2 огурца,2 копчёные куриные ножки,твёрдый сыр 100 гр,пучок листового салата,пол батона,
1 зубчик чеснока.Для соуса:1 яйцо,1 ст. ложка горчицы,1 ст. ложка лимонного сока,4 ст. ложки оливкового масла,соль,перец
Салат вымыть, обсушить. салатницу выложить самыми красивыми и крупными листьями.
Остальные листья порвать руками на небольшие кусочки.Чеснок очистить и подавить через пресс, залить маслом и оставить на 15 минут, чтобы масло приобрело чесночный запах.С батона срезать корки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Чеснок удалить из масла , кисточку обмакнуть в чесночное масло. Хорошенько смазать кубики батона. Поставить в духовку на 7 минут.
С копчёных куриных ножек снять кожу, удалить кости, мясо нарезать соломкой. Огурцы тоже соломкой, сыр на крупной тёрке(оставить немного сыра для украшения).Для соуса, яйца слегка взбить, добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец. Постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло и перемешать.Должен получиться соус похожий на майонез, но не майонез.
Все ингредиенты перемешать, заправить получившимся соусом и выложить на листья салата. Посыпать сухариками и тёртым сыром.
Еще салатик Тоска(ударение на букву "о"): вареная или копченая куриная грудка, маринованные грибочки, помидорчик свежий, тертый сыр и майонез.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2011, 14:00 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя, 2008, 11:34
Сообщения: 1831
Репутация: 240

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Blondy in chokolate писал(а):
скоро день варенья. с главным блюдом определились - конечно же ШАШЛЫК! а вот то придумать еще? вот тут я в полной прострации.. хочется что-ниб легкое и ненавязчивое.... надоели эти банальные нарезки

может у кого-ниб есть идеи "в греческом" и "итальянском" стиле? плиииииз...

Подобрала Вам несколько рецептов, может пригодится, очень быстро готовится и вкусно, фотки не мои, это просто для наглядности

Сырные шарики с морковью и орехами.

ИзображениеИнгредиенты:
120 г сыра швейцарского (или тот который есть)
150 г творога
2 ст. л. сметаны
2 средние морковки
10 оливок без косточек
4 веточки петрушки
50 г кешью + немного для обваливания

Приготовление:
1.Сыр и морковь натереть на мелкой терке.
2.Смешать сыр, творог,морковь и сметану в однородную массу.
3.Оливки мелко порубить.
4.Добавить оливки в сырно-творожную массу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
5.Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 3 см.
6.Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом в крошку.Добавить в массу.Обвалять сырные шарики в орехах. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Фаршированные шампиньоны
Изображение

Шампиньоны большие 10 шт
Лук 1 шт
Сыр твердый 100 гр
Куриное филе 100гр
Соль
перец
Грибы помыть, вынуть ножку. Лук, ножки грибные и куриное филе порезать мелко, посолить, поперчить и обжарить,
Шапочки грибов выложить на противень, посолить внутри. нафаршировать шапочки начинкой готовой. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут.

Мини закуски за 1 мунуту
Изображение
Для этого нам надо:
- суxари
- картофельное пюре
- сыр (думаю можно брат и не тертый, а кусок толшиной 0.3-0.5см)
- помидор
- зелень(можно без)
- * для пикантности можно добавить чеснок
Приготовление:
1. намазать пюре на суxари и обильно посыпать сыром
2. отправить в микро на 15-20 секунд на средне-малую мощь пока сыр не рассплавится
3. помидор порезать кружочками и поставить по одному на каждый готовый бутербродик, посолить помидор, можно обсыпать зеленью для красоты

Закуска "Грибная полянка"
Изображение
Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда - салат и закуску.

* 2 больших огурца
* 200 г крабовых палочек
* 150 г твeрдого сыра
* 4 -5 яиц
* майонез
* укроп
* маринованные грибы


Лучше взять овальное или круглое блюдо.
Посыпать мелко нарезанным укропом.
Огурцы нарезать колечками толщиной 0, 5 см. , положить на укроп.
Крабовые палочки мелко порезать, сыр натереть на мелкой тeрке, яйца-на крупной тeрке. Посолить по вкусу и добавить майонез (добавляйте постепенно, салат не должен быть намайонезен).
Влажными руками скатать из салатной массы шарики и положить их на огурцы.
Сверху положить маринованные шляпки от грибов. Сверху вставить шпажку.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2011, 19:04 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 13 окт, 2010, 11:31
Сообщения: 4
Репутация: 1
Blondy in chokolate
Салат "5 минут" -5 мин. готовят -5 мин едят.
1 банка консервированной фасоли (какую любите в белом или красном соусе- мне нравится "с бабушкиной грядки")
1 большая пачка сухариков пшеничных
2-3 шт болгарских перца(желтый+красный+зеленый)-режем крупно .Отлично заменяется свежим огуречиком, можно добавить парочку маринованных.
зелень любую, сколько хочешь.
Все перемешиваешь в большой посуде с майонезом Чумак. Очень ярко на столе и отличная закуска!
Еще вариант(всегда улетает) .Готовить можно накануне.
Тонкий лаваш разворачиваешь ,по всей поверхности мажешь еврейской закуской(майонез , плавленный сырок, яйца-в данном использовании без чеснока) засыпаешь сверху зеленью, скрутить рулет, в фольгу и в холодильник- пусть полежит. Потом нарезаешь кружками раскладываешь на блюде украшаешь по желанию(листья салата, кружочек маслинки )


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2011, 10:47 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
спасибо всем, кто откликнулся! столько интересных идей


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2011, 16:14 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 28 фев, 2010, 23:12
Сообщения: 243
Репутация: 34

Откуда: Севастополь
Всем привет! Давненько и с интересом читаю эту тему, решилась поучаствовать.
Очень люблю употреблять рыбу: и запеченную, и тушеную, жареную и соленую.

Селедку солю по такому рецепту, очень удачно найденному на просторах инета. Получается очень вкусно. Рецепт простенький, конечно, по сравнению с опубликованными здесь изысками, но может, кому-нибудь пригодится.
Сельдь свежемороженная - 2 шт (крупная и жирная)
Вода - 0,5 л
Соль - 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 3-5 шт.
В принципе, специи можно и по вкусу добавлять, я вообще сторонница экспериментов и я, если нет строгих указаний, всегда добавляю чего нить по вкусу.
Приготовление.
Сельдь помыть, убрать внутренности, разделать на куски.
Воду вскипятить, положить соль, сахар, перец, лавровый лист. Пусть чуток прокипит, 2-3 минуты.
Дать остыть.
Залить рыбу приготовленным маринадом.
Я обычно делаю вечером, утром уже кушаем.

Шампиньоны маринованные.

600-800 гр. свежих шампиньонов.
вода - 2 стакана
уксус -8 - 10 ст. ложек (в рецепте был яблочный, 4-6 ст.л., но нам не понравилось)
соль морская - 1 ст. л.
сахар - 1 ч.л.
черный перец горошек - 8-10 шт
чеснок - 4-5 шт
лаврушка - 5-6 шт
моя "отсебятина" :
подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки
зерна горчицы - 1-2 чайные ложки.
Шампиньоны помыть, нарезать. Зубчики чеснока начистить и нарезать вдоль. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить уксус, лаврушку, перец, чеснок. Довести до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Положить в кипящий маринад грибы и варить 5-7 минут. Сразу переложить в подготовленные стеклянные банки. Я на дно банок еще добавляю веточки укропа и репчатый лук колечками, вкуснее получается. Можно добавить и душистый перец горошком, кому что нравится. Согласно рецепту, употреблять можно через 6 часов. Если дать "настояться" - гораздо вкуснее. Несмотря на количество уксуса, он потом практически не чувствуется.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2011, 20:30 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Юлия*****K Все просто делается - надо будет попробовать, спасибо! :rose:

Хвастаюсь новым блюдом - делала в первый раз и ... удачно! :mrgreen:
Сицилийский картофельный пирог
ИзображениеИзображениеИзображение
Не успела сфоткать целиком (муж уже снимал пробу :lol: )
Необходимо 1 кг картофеля, 150 мл молока, 25 гр сливочного масла, 200-300 гр мясной нарезки (копченой, вареной), 150 гр сыра, 3 яйца,специи, сухари для панировки и 2 зубчика чеснока.
Картошку отвариваем и разминаем как на пюре. Влить молоко и добавить сливочное масло, яйца и все перемешать. Порезать мясо кубиками ( я брала копченый балычек и немного копч.сосисок) и добавить к картошке, натереть туда же сыр на мелкой терке, добавить специи. Сыр можно любой, в идеале пармезан. Туда выдавливаем чеснок и перемешиваем.ФОрму смазать маслом и присыпать сухарями, выложить туда картофельную массу, разровнять и снова присыпать сухарями. Отправляем на час в духовку при температуре 180 градусов. К пирогу можно приготовить сметанный соус или какой вы любите. Соус:25 гр сливочного масла, 1 стол лодка муки, 300 мл воды и 2-3 ложки сметаны. Муку обжарить в масле, влить воду и быстро перемешать, чтоб не было комочков.Доводоим до кипения постоянно помешивая. Когда масса загусеет снижаем огонь и добавляем сметану, солим, перчим по вкусу. Пирог остудить и порезать на порционные кусочки, сверху полив соусом. Приятного аппетита! :friend:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2011, 22:06 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Юлия*****K писал(а):
Селедку солю по такому рецепту, очень удачно найденному на просторах инета. Получается очень вкусно. Рецепт простенький, конечно, по сравнению с опубликованными здесь изысками, но может, кому-нибудь пригодится.
Сельдь свежемороженная - 2 шт (крупная и жирная)
Вода - 0,5 л
Соль - 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 3-5 шт.
В принципе, специи можно и по вкусу добавлять, я вообще сторонница экспериментов и я, если нет строгих указаний, всегда добавляю чего нить по вкусу.
Приготовление.
Сельдь помыть, убрать внутренности, разделать на куски.
Воду вскипятить, положить соль, сахар, перец, лавровый лист. Пусть чуток прокипит, 2-3 минуты.
Дать остыть.
Залить рыбу приготовленным маринадом.
Я обычно делаю вечером, утром уже кушаем.

эээ...тоись вы кушаете, грубо говоря, сырую рыбу?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2011, 23:29 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 28 фев, 2010, 23:12
Сообщения: 243
Репутация: 34

Откуда: Севастополь
Айна, кушаю)) Ставриду и окунька тоже присаливаю на ночь, сухим способом, утром промываю, высушиваю полотенцем и вперед на провяливание. А семгу и жирную кету полюбляю так: настрогать ломтики потоньше, присолить, сбрызнуть лимонным соком, минут 20 на "выдержку" и готово к употреблению)) Я семь лет не ела мяса,сала, колбасы и тп. Очень много съела приготовленной таким способом рыбы. Ну и запекала, тушила разумеется, не без этого))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 0:20 
0
 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2009, 9:30
Сообщения: 7106
Репутация: 423

Постоялец: Интернет
Откуда: Стрелка
Юлия*****K писал(а):
минут 20 на "выдержку"

Это не обязательно) можно сразу употреблять) Еще можно чуть перчика потрусить черного(или даже лучше белого)

_________________
:friend:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 0:39 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 28 фев, 2010, 23:12
Сообщения: 243
Репутация: 34

Откуда: Севастополь
Ujcnm, иногда так и делаю, под осуждающим взглядом домочадцев)) А белый перчик - самое то :up:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 1:16 
0
 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2009, 9:30
Сообщения: 7106
Репутация: 423

Постоялец: Интернет
Откуда: Стрелка
Юлия*****K
В благодной рыбе(и белой, и красной) никакой бяки нет) Так что пусть глядят - Вам больше достанется)))) Я строганину из муксуна так делала - настрогать, посолить, поперчить, по желанию сбрызнуть лимонным соком. И съесть) сразу :) А форельку можно просто в соль макать и есть)

_________________
:friend:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 1:29 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 28 фев, 2010, 23:12
Сообщения: 243
Репутация: 34

Откуда: Севастополь
Ujcnm, эт точно. Но я и селедку бывает ем почти сразу)) Форелька мне даже больше нравится, нежнее и менее жирная, чем семга. Сразу захотелось такого бутика с черным хлебушком.. мммм, вкуснота! А муксун - тоже красная рыба? Никогда такая не попадалась.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 9:15 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Маффины с ветчиной, сыром и укропом.

Изображение

3 яйца взбить с солью и перцем (я брала смесь перцев), добавить 100 мл молока, 3-4 ст л сметаны (или майонеза), 100 гр слив.масла (растопить), около 1,5-2 стаканов муки, пакетик разрыхлителя. Хорошо взбить массу- должна быть как густая сметана.
В массу добавить порезанные кубиками: ветчину, сыр, сало (можно прижарить с луком), мелко покрошить укроп.
Формочки для кексов заполнить на 2/3 массой, сверху посыпать семенами льна и выпекать при 200 гр примерно 40 минут.
Отлично на завтрак, к первым блюдам и как перекус :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 9:47 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
bijou Мне так нравятся ваши рецепты - очень простые и всегда обалденно вкусные! :up:
Тортик Медовик
ИзображениеИзображение
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло 125 гр, добавить сахар 1 стакан, мед 2 стол. ложки и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду 1 чайную ложку и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.Добавить 2 яйца и хорошо размешать.Затем ввести муку 3-3,5 стакана и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи по размеру вашего блюда для торта (я разделила на 6, а из обрезков получилось еще 2 коржа).Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Крем: размягченное сливочное 300 гр. взбить миксером до получения пышной массы.Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко (1,5 банки) и взбивать до получения пышной однородной массы.Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.Украсить грецкими орехами и можно посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей. Т.к. крем жирный и коржи плотные, то лучше для пропитки тортика оставить его при комнатной температуре или на день или на ночь, а потом можно в холодильник!


Последний раз редактировалось Tayson 30 мар, 2011, 8:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 165 66 67307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 97 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB