Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.2°C, ⇓750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 12:20

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 42307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 14:33 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
в оригинальном рецепте (от израильской тетеньки кондитерши вроде бы), было написано 2 больших яйца.. т.е. если яйца небольшие я беру 2 на одну порцию и 3 на полную порцию..
п.с. пирожок очень уж аппетитный даже на вид :), представляю, какой вкусный

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 14:37 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
ой такой вкусный, утром проснулась его сфоткать, а его уже наполовину нету! =))) ппц
это еще несмотря на то, что крем так себе (магазинный)...если бы еще и крем сделала типа птичье молоко или сгущенку с маслом или сметану с медом, думаю там бы вообще ниче не было :mrgreen:

З.Ы. про яйца да - у меня домашние большие, я 2 положила. Если магазинные, я думаю надо брать 3...

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 19:17 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар, 2009, 0:05
Сообщения: 1339
Репутация: 93
Аyna, очень аппетитно! Впечатляет. Теперь точно сделаю) Только вот крем надо подумать какой...
Может кто посоветует, что сюда лучше сметану с сахаром или заварной? Может какой-нибудь на ликере...?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 21:39 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Попробуйте по очереди))

У меня сегодня на ужин грибные слоечки :up:
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 21:40 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2008, 13:09
Сообщения: 9852
Репутация: 814

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
Шоколад на кипятке

А я тоже сегодня делала,но сфоткать не успела))Остался небольшой кусочек.Очень вкусно.Крем сгущенка с маслом и орешками.Ням-ням...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 21:47 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Аyna
надо же какая хозяюшка!молодец! :up:

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 21:48 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
tsaritsa5
пасиб =)
танюша писал(а):
А я тоже сегодня делала,но сфоткать не успела))

айяйяй! нехорощо!)) в след.раз обязательно сфотайте))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 21:51 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг, 2008, 1:28
Сообщения: 3482
Репутация: 246

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
Шоколад на кипятке

испекла корж, отщипнула краешек, вкусный :) заваривала кипящим кофе, поднялся в серединке формы раза в 2, по краям поменьше (не умею печь бисквит так чтобы он равномерно поднимался). Только крем сметанный не получился - совсем жидкий стал - попытаюсь его желатином реанимировать :(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 21:52 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Я из сметаны делаю простой крем - с медом её смешиваю и все =) вот и крем...и нормально. Все равно застынет в холодильнике!
Мне кажется в середине он по-любому будет подыматься и лопаться, потому что там разрыхлитель...на форуме писали что просто надо эту шапочку треснувшую потом срезать и все, и оставить ровный коржик.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 21:56 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг, 2008, 1:28
Сообщения: 3482
Репутация: 246

Откуда: Севастополь
та вот же ж я тоже просто как всегда размешала, только с сахаром, правда :) обычно загустевает, а тут совсем жидким стал, почти как молоко, надеюсь желатин спасет его


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 21:57 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
что за сметана? не президент ли?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 22:04 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг, 2008, 1:28
Сообщения: 3482
Репутация: 246

Откуда: Севастополь
неа, сакская, сама по себе сметана мне очень нравится
... все, отправила в холодильник, завтра будем посмотреть


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2010, 22:07 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг, 2008, 1:28
Сообщения: 3482
Репутация: 246

Откуда: Севастополь
Цитата:
Шоколад на кипятке

Вот моя вкусняшка:
Изображение
Делала по такому рецепту:
3ст-муки
2ст-сахар
2ч.л соды
4ст.лож-какао
3шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/3ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода) + 2ч.л-кофе
Чуть взбила яйца, ввела масло, молоко, сахар. Смешала муку, какао и ванилин, высыпала в жидкость, вымесила тесто. Сварила стакан кофе и им погасила соду (не люблю негашеную соду, всегда вкус чувствую) и заварила тесто. Кофе советовали добавлять для усиления шоколадного вкуса. И в духовку ~180гр 40'.
С кремом у меня не сложилось, но нет худа без добра, делала сметанный, получился сильно жидкий, я в него добавила желатина и полила коржи. В результате получилось очень интересно: коржи полностью впитали в себя крем (500мл) и он застыл сливочным желе внутри. То есть получилось, что в порах коржа был не воздух а желе :) Очень интересный эффект. Всем понравилось, мамы решили взять на заметку.


Последний раз редактировалось Neoqua 05 дек, 2010, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 0:03 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Неплохо поднялся! А сладость как? 2 стакана все ж?))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 14:24 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг, 2008, 1:28
Сообщения: 3482
Репутация: 246

Откуда: Севастополь
Так это я еще верхушку срезала. Сладость нормальная, не чересчурная. Но сметанный крем же не сильно сладкий, крем с вареной сгущенкой или масляный наверно будет слишком.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 14:45 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
а я все про шоколад на кипятке :)
вспомнила, как пекла корж и забыла положить сахар. Т.е. корж был вообще без сахара. Он не поднялся практически, но и не был плотным, скорее как хлеб. Темный, с горьким привкусом какао. Если положить изюм и корицу будет весьма оригинально..
Т.е. подъем коржика еще зависит от кол-ва сахара.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 15:51 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
У меня такое тоже бывает))
Вообще я тоже заметила, что любая выпечка с сахаром подымается сильнее, чем с выпечка медом. Но.... я не жалуюсь =)
Жаль что у нас нельзя купить настоящий тростниковый сахар.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 16:35 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Neoqua
Тортик! :bravo: Всё никак не соберусь сотворить такое :confused:
Ещё в него кладут иногда замороженную вишню, как здесь
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4570
Цитата:
шоколад плюс вишня - классика на века!!

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 17:57 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Этот рецепт, правда, я уже выкладывала в оснвном, но мало ли, может кому пригодится и тут =)
В общем укропный обеденный хлебушек . Самый вкусный на мой вкус, еще ни один не затмил его по вкусу :D
400 мл воды
1 яйцо
2 мерные ложки соли
1 ст. ложка меда
2 мерные большие ложки подсолнечного масла
700 грамм белой муки в\с (не "хуторок", не "урожайная", желательно "Макфа" или что-то похожее)
1 мерная ложка сухих дрожжей
1 пучок укропа
1 зубок чеснока

Налить в ведерко воду, добавить яйцо, соль, мед, масло и размешать. Сверху заложить просеянную муку и сверху же дрожжи. Поставить на программу "белый хлеб" с наполнителем (желательно на 3.45-3.50 минут). Когда запищит, добавить мелко нарезанный пучок укропа и выдавленный 1 зубок чеснока. Проследить за колобком при замесе, если мажет под винтами - добавить чуть муки, если наоборот кусками крошится - долить чуть воды или масла...должен быть ровный мягкий вмеру липкий колобок.
Получается около 1 кг хрустящего хлеба, подымается очень хорошо, корочка хрустящая, тонкая, вкус очень утонченный))

Вкус и запах обалденный просто!!! :bravo:

Вот он сегодняшний остывает на решетке. Здесь пол-пучка укропа, почти не видно, можно было и больше положить))
Изображение

А вот это прошлый замес, где 1 пучок большой укропа:
Изображение

Первый хлеб выглядит чуть бледноватым, по сравнению со вторым. Считаю, что это разница напрямую связанная с качеством муки. Второй хлеб - марка муки "Макфа", первый - "Борошно пшеничне в\с" севастопольское желто\зеленая упаковка...Разница есть, но в принципе "Борошно" где-то дотягивает до "Макфы" по качеству больше, чем другие марки (из марки "Урожайная" хрустящего хлеба не получается вообще(( Про хуторок и т.п. сорта лучше вообще не вспоминать, зареклась его брать когда-либо. )

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2010, 19:03 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
чудесный хлеб
давно не пекла- надо бы замесить

кстати, за неимением Макфы в данное время использую "Булкин"

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 1:12 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн, 2004, 12:49
Сообщения: 3015
Репутация: 395
кулинары, очень хочется незамысловатый и верный рецепт вкусных рождественских пряников. Никогда не готовила, и глазурь тоже.
Будьте хоббитцами.

_________________
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 15:27 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв, 2010, 10:00
Сообщения: 5298
Репутация: 964

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: уехала, туда и вернулась)
а у меня сегодня имбирное печенько)
Изображение

_________________
Уже давно не то пальто...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 16:03 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг, 2008, 1:28
Сообщения: 3482
Репутация: 246

Откуда: Севастополь
Улыбашка
какое хорошенькое, давно хочу имбирное печенько попробовать испечь :) а рецик можно проверенный?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 16:43 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
stell писал(а):
кулинары, очень хочется незамысловатый и верный рецепт вкусных рождественских пряников. Никогда не готовила, и глазурь тоже.
Будьте хоббитцами.

Юля, приходи ко мне в гости , будем вместе печь. У меня формы есть икеевские с оленями. Вот только мы выздоровеем окончательно и можно. Рецепт советую вот отсюда http://lillaya.livejournal.com/100226.html тесто там одно, можно и елки, и печеньки, и домик..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 16:46 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А я чего-то с детства пряники не люблю, не знаю))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 42307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: legruine, Tino, Меверик и 93 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB