Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.6°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 5:20

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1115 116 117307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 17:04 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Аyna
благодарю вас за рецепт армянской гаты!вкусно,просто,недорого! :up: и много... :lol:

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 17:12 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
tsaritsa5
Я рада что понравилось)))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 18:41 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
tsaritsa5 писал(а):
рецепт армянской гаты

я что-то пропустила этот рецепт......
что там?

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 19:54 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Ещё в ту же копилку выпечек очень быстрое печенько))

Изображение

Овсяные малыши:
мука пшеничная - 200 гр
мука овсяная - 90 гр
сахар - 100 гр
ванильный сахар - 2 ч.л.
мёд\повидло\сироп - 2 ч.л.
масло\маргарин - 80 гр
корица молотая - 1 ч.л.
сода и соль по 1 ч.л.
горячая вода - 6 ст.ложек
изюм\орехи измельченные - по желанию

Смешиваем в миске растопленное масло, корицу, сахар и ванильный сахар. В 2 ст.л. горячей воды добавить соль, и затем погасить там соду. Добавить овсяную муку в миску, ещё 2 ложки воды, смешать. Добавляем остальную муку, мёд, оставшуюся воду и взбиваем\вымешиваем до однородной массы. Отщипываем кусочки от теста, скатываем в шарики, приплющиваем и выкладываем на пергамент. Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенько 10-15 минут, пока не зарумянятся)) Дайте им остыть (сразу не набрасываться, когда горячие - они не передадут всего вкуса). Собсно всё - очень быстро, вкусно и пахнет очень ароматно))

Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 20:18 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
-=М@d@m=-
на первой странице есть рецептик.сделайте,думаю не пожалеете.
интересует можно ли сахар в начинке заменить на сах.пудру?и вместо подсолнечного положить сливочное масло?я еще добавила к начинке чернослива немного,изюма и кураги.очень даже получилось! :up:

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 19:26 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
tsaritsa5 писал(а):
-=М@d@m=-
на первой странице есть рецептик.сделайте,думаю не пожалеете.
интересует можно ли сахар в начинке заменить на сах.пудру?и вместо подсолнечного положить сливочное масло?я еще добавила к начинке чернослива немного,изюма и кураги.очень даже получилось! :up:

Про сахарную пудру не знаю, а подсолнечное заменить на сливочное - можно. В первоначальном варианте оно так и было, но на мой вкус - это было катастрофически жирно, я не смогла осилить эти печенья в таком варианте...)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 16 сен, 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 19:28 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Я сегодня делала пиццу под названием простите меня, итальянцы

Изображение

всмысле что всё сделала и в самом конце уже вспомнила, что дома нету никакого сыра :mrgreen: :mrgreen:
Но в общем и без сыра получилось вкусно))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 19:38 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Аyna
я сегодня делала гату с начинкой из слив.масла и пудры.плюс туда напихала изюма опять и кураги.нормально выходит.с подсолнечным жирнее мне показалось.оно у меня вытекало на протвень обильно.потом дочка пристала чтобы ей из яблок спекли что нибудь.короче потерли на терку яблоки и сделали рулеты.тесто как для гаты.я переживала что ерунда получится а вышло очень даже вкусно

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 19:41 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
если вытекало - значит как-то совсем перебор...начинку надо просто увлажнить, чтобы она влажная была слегка... по сути она крошкой и остается, т.е. крошится)) Увлажняется для того, чтобы в рулет нормально свернулось, иначе будет из отрезанных кусочков высыпаться по бокам.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 19:44 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар, 2009, 18:41
Сообщения: 3648
Репутация: 844

Постоялец: Интернет
Откуда: Sevastopol Forever)
Срочный вопрос к специалистам - если ряженка 2.5 процента жира из магазина то как ее повысить в домашних условиях до 4%? К примеру если добавить сливки домашние очень густые - то сколько надо кинуть на 1литр?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 20:18 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Поделитесь, а кто как лагман делает?

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 20:26 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Powwow писал(а):
Что-то в этом году столько всего понаделала...

Тогда Мы идем к Вам)!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 20:28 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
Аyna писал(а):
простите меня, итальянцы

очень симпатишная, аппетитно выглядит!!!

а я сегодня тортик пекла: бисквит с масляным кремом из вареной сгущенки и безе:
Изображение
Рецепт:
Бисквит:
Взять 6 яиц
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (1 стакан) и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, влить тесто и разровнять. Выпекать до золотистого цвета. Готовый бисквит оставить на 8-10 часов.
Крем:
1 банка вареной сгущенки и 200 г. сливочного масла. Взбить миксером.
Бисквит разрезать вдоль, смазать кремом, можно проложить слой безе. Собрать торт и украсить кремом.


Последний раз редактировалось kisyanya 10 окт, 2011, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 21:10 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
oll писал(а):
Поделитесь, а кто как лагман делает?

Я выкладывала раньше свой рецепт viewtopic.php?p=7365272#p7365272

kisyanya Выглядит суперски! Напомнил цветочный :mrgreen:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 21:26 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
Tayson писал(а):
kisyanya Выглядит суперски!

пасиб))
oll писал(а):
Поделитесь, а кто как лагман делает?

В казане обжариваю мясо(кубиками, как и все овощи) с луком, потом добавляю морковь, немного воды и томат-пасты, тушу около часа, затем + приправа для лагмана, лавровый лист, помидоры, баклажаны(без кожуры), картошка и воды, чтоб покрыть все это, тушу до готовности картошки. Отдельно варю лапшу, кладу в глубокие пиалы, заливаю мясом с овощами + чеснок и зелень!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 21:42 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Tayson, kisyanya, огромное спасибо. Я правильно поняла, что насчет репы никто не заморачивается? А то начиталась, что обязательный ингридиент татарского лагмана - черная репа, мозг проела теткам на ЦР сегодня. :)
И второй вопрос - перец сладкий перемолотый как в шурпуникто не пробовал в лагман? Он вкус такой дает насыщенный, я в раздумьях, может и его в купе с помидорами?
ЗЫ ой все, увидела, в рецепте Tayson перец есть!

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 21:53 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
oll
у меня в семье перец болгарский никто не ест, я его и не кладу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 21:54 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
kisyanya, поняла :). У нас наоборот, кладу даже в жаркое - все очень любят.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 22:59 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2010, 10:36
Сообщения: 25684
Репутация: 4184

Постоялец: Посиделки
Я вместо репы в лагман кладу кочанный сельдерей ,кубиками режу и обжариваю,придает аромат лагману и немного муки в мясной соус,он так гуще становиться.

_________________
Алиса! Мелофон у меня!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2011, 0:06 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
lizavetta22, вот блин :(.Я долго так на сельдерей смотрела и таки не взяла.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2011, 0:18 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
kisyanya писал(а):
а я сегодня тортик пекла: бисквит с масляным кремом из вареной сгущенки и безе:

очено красифый, хазяина))))

а рецепт будет?))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2011, 7:36 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
Аyna писал(а):
очено красифый, хазяина))))а рецепт будет?))

Аyna
спасибо, рецепт напишу позже))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2011, 14:14 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
вчера был мой дебют по кексам. :confused: Сделала "Лимонный кекс" от Бижу, спасибо, ну очень вкусно!

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2011, 14:34 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
LifeLite
с дебютом! и на здоровье! :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2011, 14:48 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
bijou, спасибо! :rose:

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1115 116 117307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 113 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB