Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.6°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 0:03

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 133 34 35307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2010, 23:06 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Без верха вполне можно, просто мы любим такой крем, вот я его везде и кладу =))
Можно просто присыпать чуть какао с сахарной пудрой.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2010, 23:07 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
natasha писал(а):
Верхний слой застыл как масло...

Да это и есть по сути масло. Можно было просто их не класть, если они уже всё, а просто взбить сам маскарпоне с сахаром. Было бы чуть меньше начинки, но зато спасся бы сам тортик...

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2010, 23:16 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
Напишу рецептик который делала на прошлой неделе, только фоток не будет,
потому что не додумалась пофоткать) съелось быстро)))
называется сие творение Басбуза(где-то вычитала,что есть еще
и второе название, но мне и первое запомнить удалось с трудом).это такая
сладость восточная-арабская считается.
Берем:
0,5 стакана муки;
1,25 стакана манки;
1,5 стакана кокосовой стружки( у меня это вышло 5 пакетиков по 25 гр)
1 стакан сахара(думаю,кто сахар не употребляет,можно тут медом заменить)
100 гр сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана молока
Делаем басбузу:
1.Готовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок перемешиваем и доводим до кипения.
Варим 7 минут. Даем остыть.
2.Растапливаем в миске сливочное масло. Добавляем муку, манку, кокосовую стружку,
сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешиваем.
3.Выкладываем тесто в неглубокую форму для выпечки, разравниваем. Выпекаем в
разогретой духовке до 180градусов 35 минут(должна получится такая не сильно загорелая,
желтенькая по цвету). Вынимаем из духовки, поливаем сиропом. Даем остыть, нарезаем кусочками.
и Смакуем :D
п.с. второе название Арисе :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2010, 23:19 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
Аyna
Спасибо! В следующий разу буду знать) Я так понимаю масса для начинки дожна быть больше жидкая, как сметана, правильно?
А кто готовит в пароварке?
я сегодня попробовала вот что:
Куриные рулеты с чесноком и салом
куриное филе режем пластинками, подготавливаем начинку: мелко порубленое сало( лучше как можно мельче), чеснок( на любителя, я кладу на 1 рулетик примерно зубок) растолочь, добавить петрушку и сливки, соль, перец. Завернуть начинку в филе, скрепить зубочисткой. Далее режем помидор кружочками. Кладем на фольгу помидор, сверху рулет и заворачиваем. В пароварку на 30 минут, просто супер вкусно!
Так же с такой начинкой делала картошку, просто режу крупными ломтиками, перемешиваю и запекаю в форме в пароварке 20 минут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2010, 23:42 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
natasha писал(а):
Спасибо! В следующий разу буду знать) Я так понимаю масса для начинки дожна быть больше жидкая, как сметана, правильно?

Она будет примерно как сметана, да, потому что туда еще замешивается жидкий желатин)) А вот потом уже в форме он застынет и масса вместе с ним станет плотненькой.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2010, 18:48 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
vAmpireNok писал(а):
не накопали ничего интересного?

Только пельмени в морозилке.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2010, 19:15 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май, 2010, 15:02
Сообщения: 24573
Репутация: 1004
verwolf
хм..пельмени..малютки(те что мизерные из Киевских полуфабрикатов) прикольные жареные,улетают с любим соусом

_________________
Я свой характер закаляю
Преодолением преград.
Упорно циркулем рисую
Квадрат.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2010, 0:05 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя, 2009, 19:34
Сообщения: 2507
Репутация: 180

Откуда: Севастополь
Аууу! Девушки, кто умеет делать вкуснейший чизкейк отзовитесь!!!!! Хочу заказать кому-то, кто делает на заказ не знаю:(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2010, 0:07 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil делает, Лариса =) Лучше не бывает просто! =) рекомендую.
viewtopic.php?f=14&t=186840&start=725

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2010, 0:11 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя, 2009, 19:34
Сообщения: 2507
Репутация: 180

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
Odil делает, Лариса =) Лучше не бывает просто! =) рекомендую.
viewtopic.php?f=14&t=186840&start=725


Так я уже давно хотела и ее Наполеона попробовать, но она канула в лето буквально))) в теме своей не появляется вообще...прячется от всех наверно))) вы не знаете, она еще печет на заказ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2010, 19:10 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
vAmpireNok писал(а):
из Киевских полуфабрикатов

Чёй-та в последнее время они хужее стали,я местечковые беру,они чуть больше,но по вкусу очень даже.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2010, 10:36 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
ой, меня и здесь вспомнили. Сакура777, я написала вам в личку.
По поводу сливок - базарные сливки можно взбивать, но.. их лучше разбавить, можно молоком, но это тяжко, лучше взять простоквашино 20% или 33%. Начинать взбивать на малой скорости, 1-2 буквально.. и потом увеличить скорость. Конечно, лучше всего это проверяется опытным путем...
Если у вас сливки все же расслоились, то нужно сварить очень густой сахарный сироп буквально чуть-чуть водички в сахар и эттот горячий (очень горячий, спец. акцентирую) сироп добавить в сливки и быстро взбить. У вас получится масляный крем нежной конститенции. Не взбитые сливки, но и не испорченный продукт, а весьма вкусная вещь.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2010, 10:37 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв, 2010, 13:45
Сообщения: 704
Репутация: 23

Откуда: Севастополь
а я не умею квасить капусту, но очень хочу научиться. Поделитесь рецептиком, плиз))))

_________________
ангелы летают потому , что легко к себе относятся.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2010, 11:12 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
wild wind писал(а):
Поделитесь рецептиком

Рецепт квашеной капусты это почти такая-же интимная вещь,как разговор двух влюблённых в постели. ;)

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2010, 12:49 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Квасить капусту элементарно: покупаете 2-3 кг капусты, без всяких изъянов вообще, и морковки пол-кило (2-3 штуки) тоже желательно хорошей. Капусту моете, верхние листья отрываете и выбрасываете, а сам кочан пополам и шинкуете шинковочным ножом меленько или обычным ножом, но тут надо будет приноровиться. Потом натираете на терке морковь. Всё перемешиваете, слегка солите поваренной солью и чуть приминаете, чтобы сок появился. Потом в чистую 3л банку закладываете смесь до упора, придавливая рукой, чтобы было очень туго (но не до горлышка, а до "плеч" банки). Можно добавлять еще лавровый лист и черный перец горошком.
Ну и готовите отвар - 1 литр теплой кипяченой воды + 1 ст. ложка соли с горкой (поваренной, не йодированной) + 1 меда (или сахара)...залить, завязать марлей горлышко и поставить в тазик (чтобы если выбегала жидкость, то не на пол)в комнатную температуру...каждый день протыкать длинной палкой, чтобы выходил воздух из неё. И через 3-4 дня она будет готова (попробуете на вкус, должна хрустеть). Достанете, переложите в чистую банку, отжимая лишний сок, и в холодильник.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2010, 17:47 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв, 2010, 13:45
Сообщения: 704
Репутация: 23

Откуда: Севастополь
Спасибо )))

_________________
ангелы летают потому , что легко к себе относятся.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2010, 18:11 
0
 
Не в сети
Циничный скептик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
Сообщения: 20940
Репутация: 1136

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Москва
Аyna писал(а):
Потом в чистую 3л банку закладываете смесь до упора, придавливая рукой,

Это если рука в банку пролезает, а иначе лучше использовать ведро... Кстати, рассол капустный изумительно с перепоя помогает... :up:

_________________
[u][b]You can't take away people's right to be assholes.[/b][/u] [i][size=85](с) Simon Phoenix, Demolition Man.[/size][/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2010, 18:19 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Закусочный рулет из сала.

Изображение

1 кг молодого сала отварить в воде с добавлением 1 ст л (полной) соли и луковой шелухой (можно без оного) в теч.2 часов.
Горячим разложить на целлофане, сверху выложить начинку - чеснок давленный+черный и красный перец+мускатный орех (или специи на Ваш вкус). Плотно свернуть рулетом и обвязать ниткой. Убрать в холод на ночь.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2010, 19:10 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Castor писал(а):
Это если рука в банку пролезает, а иначе лучше использовать ведро..

если не пролезает, то можно брать деревянную палочку какую-нибудь или картофелемялку, она как раз проходит.
Главное, чтобы вилок капусты был идеальным - особенно чтобы там не было черных точечек (плесени\гниения)....очень важно, чтобы при квашении только 1 вид бактерий квасил капусту. Если попадут другие бактерии, то там начинается - то капуста горчит, то как сопли получается склизкая, то плохо квасится, то не хрустит, то еще что, а главное это уже не так полезно будет, если разовьются какие-то еще бактерии, которым не надо попадать в организм.
В общем всё должно быть очень чистое и банка очень чистая...Я обычно полностью мою стол со средством, высушиваю и на нем раскладываю капусту и морковь, на столе же приминаю и потом в чистую банку складываю...Водичку прокипятить обязательно.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 17 ноя, 2010, 19:16, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2010, 19:11 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
bijou
Всё то же,только сало варится не до упора и после сворачивания запекается минут 15-20 в духовке.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2010, 19:12 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Аyna писал(а):
если не пролезает

А у меня бадеечка керамическая,воть!

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2010, 12:35 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май, 2010, 15:02
Сообщения: 24573
Репутация: 1004
Передали мне меду, вот сижу думаю чего б с его использованием можно было б сделать несложно чтоб и вкусно..посоветуйте Вы умнее

_________________
Я свой характер закаляю
Преодолением преград.
Упорно циркулем рисую
Квадрат.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2010, 12:56 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Чай с мёдом.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2010, 13:03 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май, 2010, 15:02
Сообщения: 24573
Репутация: 1004
verwolf
чем ужо и занимаемся=) но я боюсь слипнется от 3литров.

_________________
Я свой характер закаляю
Преодолением преград.
Упорно циркулем рисую
Квадрат.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2010, 13:33 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
vAmpireNok писал(а):
Передали мне меду, вот сижу думаю чего б с его использованием можно было б сделать несложно чтоб и вкусно..посоветуйте Вы умнее

Медовик сделайте(тут был отличный рецепт ранее)
или Крылья медовые.рецепт прост.
нужно: крылья куриные, мед, коньяк, соус чили.
смешиваем соус чили(ложечка столовая), коньяк-(1-2 стол.ложки), мед (1-2столовые ложки).надо, чтобы соус был не сильно густым.
крылья выкладываем на противень внешней стороной к противню. несколько минут обжариваются они(без специй и прочего. просто на противене смазанном маслом немного. переворачивам крылья чтобы кожица была наверху. и через несколько минут-10 где-то начинаем их смазывать соусом. и смазываем постоянно с интервалами в две-три минуты). в результате у нас получаются вкусненькие крылышки с медовой корочкой. :D ням ням ка :)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 133 34 35307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 122 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB