Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.8°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 11:20

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 158 59 60307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 10:31 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Мука, её долго не было.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 10:35 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев, 2010, 12:11
Сообщения: 1601
Репутация: 1527

Откуда: Город-Герой Севастополь
Powwow писал(а):
Мука, её долго не было.

Из советов домохозяек:
Если у Вас нет муки Макфа, возьмите макароны Макфа и измельчите в блендере- у Вас получится отличная мука :mrgreen:

_________________
_Мертвое_Тело_ писал(а):
Тильки подчеркивают шо Buch53.1 ваще супер. Красавчег и интелектуал. Фот собственно и фсе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 12:00 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Спасибо, просветили! :rose: А у меня свекровь покупает муку и ставит ее на батарею, чтобы просушивалась и влаги никакой не было. Получается отличный хлеб в хлебопечке у нее!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2011, 1:45 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
не только в фуршете, а и в новусах..я прямо глазам не поверила..
но я за время отсутствия макфы сильною любовью полюбила белоцерковский колосок..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2011, 20:58 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг, 2010, 21:16
Сообщения: 6144
Репутация: 1528

Постоялец: Посиделки
Откуда: из сказки
Не терпится похвастаться, ибо что касается любой выпечки у меня руки из жо...из любых ингредиентов получается горелая гадость, но я не опускаю свои руки-ноги))) моя пиццачка, с пылу-жару:
Изображение

тесто простое, дрожжевое
начинка: колбаска, тушеная мексиканская смесь (овощная смесь, продают в фуршете), майонез, кетчуп, сыр)))
вкусняшкаааа, ням-ням)

_________________
He who sacrifices freedom for security, deserves neither (c)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2011, 23:55 
0
 
Не в сети
Циничный скептик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
Сообщения: 20940
Репутация: 1136

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Москва
Ёженька, пришли кусочек, а?

_________________
[u][b]You can't take away people's right to be assholes.[/b][/u] [i][size=85](с) Simon Phoenix, Demolition Man.[/size][/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2011, 23:59 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
а я такую делаю всегда не на дрожжевом, а на сметанковом тесте))) ну и с рыбой, луком и помидорами завсегда))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 0:11 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Аyna писал(а):
а я такую делаю всегда не на дрожжевом, а на сметанковом тесте))) ну и с рыбой, луком и помидорами завсегда))))

Аня, а можно подробнее..какое тесто, какая рыба..

а я недавно рыбу делала - консервы в собственном соку, вкусно и очень диетически получилось..
пеленгас почистить, порезать, посолить и очень плотно (самое главное) уложить в форму для запекания с крышкой. У меня стеклянная. При укладывании добавить черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист. можно полить оливковым маслом (я не поливала из диет. соображений), просто залила водой так, чтобы рыба была чуть покрыта сверху (воды нужно чуть-чуть). накрыть крышкой и поставить в духовку на 150 градусов часа на 3. На самом деле, сначала у меня температура была повыше (170), т.к. я пекла бисквит и пирожки и лишь последний час снизила температуру. Рыба получилась томленая, как консервы в собственном соку. Цвет красивый - сливочно-карамельный..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 0:14 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг, 2010, 21:16
Сообщения: 6144
Репутация: 1528

Постоялец: Посиделки
Откуда: из сказки
Castor,
уже ничего не осталось)))

я все жду когда сделаем ремонт и я распакую книжки..мне одна форумчанка отдала чудесную книжку по турецкой кухне, там и супчики и вторые блюда, и выпечка..такая красивая!
буду готовить и выкладывать картинку из книжки и фотку того, что у меня получилось, с рецептом разумеется)..

Ayna,
я впервые полностью самостоятельно решилась на это дело, мне не охота было портить продукты :mrgreen: , поэтому выбрала самое простое..и надо сказать, не прогадала..ручки болят от вымешивания, но оно того стоило)
плюс, мне кажется, вы помешаны на здоровом питании)))по-моему, все хорошо в меру..а то дефицит вкусняшек рискует отразиться на характере, не самым лучшим образом)

_________________
He who sacrifices freedom for security, deserves neither (c)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 0:18 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
Аня, а можно подробнее..какое тесто, какая рыба..

Угу, завтра выложу. Мне чем нравится - там нет дрожжей и не надо особо вымешивать. Хотя, конечно, вкус получается несколько иной, чему обычной пиццы))
Ёженька писал(а):
поэтому выбрала самое простое..и надо сказать, не прогадала..ручки болят от вымешивания, но оно того стоило)

по моему тоже как-нибудь попробуйте, моё тесто вообще не надо вымешивать )))
Ёженька писал(а):
по-моему, все хорошо в меру..

есть вещи, у которых мера отсутствует - химикаты, алкоголь и табак - 100%ое зло)
Ёженька писал(а):
плюс, мне кажется, вы помешаны на здоровом питании))

Да =) Я вегетарианка)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 0:24 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг, 2010, 21:16
Сообщения: 6144
Репутация: 1528

Постоялец: Посиделки
Откуда: из сказки
Аyna писал(а):
по моему тоже как-нибудь попробуйте, моё тесто вообще не надо вымешивать )))

с удовольствием) ждем рецептик

Аyna писал(а):
есть вещи, у которых мера отсутствует - химикаты, алкоголь и табак - 100%ое зло)

с этим можно поспорить, у медали всегда две стороны, но тема не об этом...

Аyna писал(а):
Да =) Я вегетарианка)

признайтесь, характер скверный, нордический? :mrgreen:

_________________
He who sacrifices freedom for security, deserves neither (c)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 7:51 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
девочки! не знаю, в какой теме лучше спросить, тут речь зашла о здоровом питании. расскажите, пожста, кто точно знает, как надо будет поститься: что можно-нельзя, в какие-то дни поста, слышала, вообще ничего нельзя.

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 11:07 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв, 2009, 12:46
Сообщения: 864
Репутация: 306

Постоялец: Посиделки
Откуда: Летчики
Ируня123 писал(а):
подскажите пожалуйста,а где можно купить бумажные формочки для кексов?

у нас на Юмашке на Юмашевском рынке в минимаркете, тока цену не помню :( точно не скажу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 11:55 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
LifeLite писал(а):
девочки! не знаю, в какой теме лучше спросить, тут речь зашла о здоровом питании. расскажите, пожста, кто точно знает, как надо будет поститься: что можно-нельзя, в какие-то дни поста, слышала, вообще ничего нельзя.


Нашла в интернете статейку, вот можете изучить:
Великий пост 2011 года. Как поститься с удовольствием?

Великий пост начинается за 49 дней до Пасхи. В 2011 году начало Великого поста 7 марта, и продлится пост семь недель до 23 апреля. Целью Великого поста является духовная подготовка к встрече великого праздника - Светлого Христова Воскресения. Во время Великого поста по церковным правилам нужно воздерживаться от мясных, молочных продуктов, яиц, рыбы, крепких спиртных напитков. Ограничения в пище – только средство, помогающее обрести добродетели, восстановить утраченные духовные силы. Когда обуздываешь свою плоть, то через лёгкость плоти приходит и лёгкость души. Физическая и духовная польза соблюдения правил Великого Поста очевидна, - во время поста организм очищается: из него выводятся шлаки, токсины, лишняя жидкость... Многие сбрасывают лишний вес, нормализуется пищеварение и обмен веществ.
И действительно, как часто мы забываем о правильном питании, едим на ходу, нерегулярно? Правила Великого поста связаны с внутренней установкой "на духовное и телесное очищение", и соблюдение их позволяет избавиться от многих заболеваний, даже хронических. Но вместе с этим, соблюдение особого режима питания, предусмотренного в Великий пост, разрешено только здоровым людям. Не рекомендуется полностью поститься беременным женщинам.
Конечно, нельзя Великий пост сводить просто к понятию "диета", но этот аспект является немаловажным. Великий пост считается самым строгим и продолжительным. Многих людей пугает сама мысль о том, что на протяжении длительного периода придется отказываться от вкусной, привычной пищи и питаться только хлебом, кислой капустой и огурцами, заправляя их квасом, без постного масла.
Так как же превратить Великий пост в настоящий праздник очищения и получать удовольствие от употребления пищи. Для этого необходимо заранее обдумать меню, изучив список разрешенных и запрещенных продуктов в определенные дни Великого поста, и правильно подойти к приготовлению пищи. Блюда во время Великого поста могут быть не только полезными, но и очень вкусными!
Как поститься на Великий пост, написано в церковном Уставе. С понедельника по пятницу не употребляется растительное масло. В субботы и воскресенья Великого поста, Великий Четверток и в дни некоторых особо чтимых святых разрешается растительное масло. Рыба в Великий пост разрешается только в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. В Лазареву субботу разрешается икра. Первый день Великого поста - Чистый понедельник - и предпоследний Страстная Пятница - рекомендуют проводить вообще без пищи.

Как поститься правильно? Меню: блюда и рецепты Великого поста

1. Cалат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца.
Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом (или квасом). Посыпают мелко нарезанной зеленью.
300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.
2.Витаминный салат.
Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.
300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.
3.Помидоры, фаршированные овощной смесью
Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом.
5 небольших помидоров, 1 морковь, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 ст.ложки растительного масла, 1/3 ч.ложки соли, укроп.
4.Салат из баклажанов
Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой; помидоры нарезать ломтиками, лук - кольцами; все посолить, перемешать, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки.
500 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 3 помидора, 1 головка лука, 3 ст.ложки растительного масла, соль, зелень.
5.Гороховый суп с перловой крупой
Горох замочить на ночь в холодной воде и, добавив промытую перловку, поставить в этой же воде вариться. Морковь, лук и петрушку нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле и соединить с горохом, когда он будет наполовину готов. Посолить и посыпать зеленью.
1 л воды, 1 стакан гороха, 1 ст-ложка перловой крупы, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 ст.ложка растительного масла, зелень, соль.
6.Густой рыбный суп
Рыбу почистить - удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и положить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Пряности класть в конце варки. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле до мягкости, потом добавить муки и продолжать жарить все вместе. Готовую рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить через ситечко с марлей. В горячий бульон положить нарезанный брусочками картофель и варить до мягкости, затем добавить обжаренные овощи. Варить несколько минут, посолить суп еще раз. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
300-400 г рыбы (морской окунь, треска, серебристый хек и др.), 1 л воды, соль, 3-4 горошины перца, 1/2 лаврового листа, 1 морковь, репчатый лук, 2-3 картофелины, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст-ложка муки, зелень.
7.Борщ с кальмаром
Мороженых кальмаров оттаять, отварить, удалить основную пленку и промыть в нескольких водах, чтобы устранить специфический запах. Варить 5-6 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать поперек волокон соломкой или кубиками. Капусту нарезать соломкой и варить в небольшом количестве воды, морковь и лук нарезать, обжарить, там же слегка обжарить куски вареного кальмара с томатной пастой. К готовой капусте добавить тушеные коренья, кальмара, залить нужным количеством воды, сдобрить пряностями, положить натертую на крупной терке свеклу, варить несколько минут, затем посолить, добавить уксус и сахар. Заправить зеленью.
200 г кальмаров, 150 г вареной свеклы, 200 г свежей капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 30 г растительного масла, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 л воды, соль, сахар, несколько горошинок перца, лавровый лист, уксус, зелень.
8.Борщ с грибами. Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.
200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст.ложки зелени, 1 ст.ложка томата-пюре, уксус.
9.Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные
Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и 1/10 часть от их общего объема петрушки и сельдерея. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. для запекания.
10.Картофельные оладьи
Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.
750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст.ложки муки, 0,5 ч. ложки соды.
11.Пельмени с грибами
Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени.
Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку.
Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.

Приятного аппетита!!!


еще вот такая ссылочка есть на эту же тему - http://gotovim-doma.ru/article/great_post.php


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 12:03 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Ёженька Какая пицца аппетитная! Я вот все тоже хочу приготовить, мне кажется на дрожжевом тесте вкуснее всего получается! Главное раскатать его потоньше и чтоб побольше начинки! :confused:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 12:03 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Ёженька писал(а):
характер скверный, нордический?

Скорее наоборот.))))))))))

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 12:41 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2010, 13:02
Сообщения: 1487
Репутация: 337

Постоялец: Мамочки
Откуда: Остряки
Раз разговор зашел про пиццу, выложу вечером рецепт лукового теста. Дрожжевое, но вымешивать не надо!

_________________
И.о. царя. Умею доить пчёл


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 12:44 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг, 2010, 21:16
Сообщения: 6144
Репутация: 1528

Постоялец: Посиделки
Откуда: из сказки
Tayson писал(а):
Какая пицца аппетитная! Я вот все тоже хочу приготовить, мне кажется на дрожжевом тесте вкуснее всего получается! Главное раскатать его потоньше и чтоб побольше начинки!


Спасибо) Поскольку я дилетант в этом деле, я тесто не раскатывала, а растягивала и "прибивала" пальцами (ну как массаж лица, только массаж не лицу, а тесту)))..получилось тонко и равномерно, и начинки в меру..
сегодня хочу с курицей сделать)

_________________
He who sacrifices freedom for security, deserves neither (c)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 13:03 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн, 2008, 18:36
Сообщения: 304
Репутация: 3
Девочки, раз уж речь зашла о пицце, то поделюсь своим рецептом теста итальянской пиццы. тесто получается эластичное, нежное.
7г сухих дрожжей, 1ст.л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г муки, 1 ч.л. соли, 1ст.л. оливкого масла.
Дрожжи и сахар смешать с 4 ст.л. воды. Оставить в теплом месте минут на 20 пока не запенится. Смешатьмуку с солью и сделать "колодец" в центре. Добавить масло, дрожжевуюсмесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить тесто на стол с мукой и месить 4-5 минут. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы поднялось. Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками (можно и раскатать, так даже удобнее) и положить на противень. Тесто должно быть аскатано не толще 6 мм, т.к. еще поднимется при запекании.
Лично я раскатываю очень тонко, чтобы получалось как настоящая итальянская пицца))) теста мало, а начинки побольше)))

_________________
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31344.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 13:19 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Daphnia писал(а):
Девочки, раз уж речь зашла о пицце, то поделюсь своим рецептом теста итальянской пиццы. тесто получается эластичное, нежное.
7г сухих дрожжей, 1ст.л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г муки, 1 ч.л. соли, 1ст.л. оливкого масла.
Дрожжи и сахар смешать с 4 ст.л. воды. Оставить в теплом месте минут на 20 пока не запенится. Смешатьмуку с солью и сделать "колодец" в центре. Добавить масло, дрожжевуюсмесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить тесто на стол с мукой и месить 4-5 минут. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы поднялось. Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками (можно и раскатать, так даже удобнее) и положить на противень. Тесто должно быть аскатано не толще 6 мм, т.к. еще поднимется при запекании.
Лично я раскатываю очень тонко, чтобы получалось как настоящая итальянская пицца))) теста мало, а начинки побольше)))


Спасибо за рецептик. :up: Попробую на днях обязательно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 17:10 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Ёженька писал(а):
признайтесь, характер скверный, нордический? :mrgreen:

я че-то не пойму сего наезда :)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 18:26 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
А блины никто не печет?
С Масленицей, форумчане!
Я сегодня напекла шоколадных и ванильных, два разных рецепта, завтра по третьему буду :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 18:49 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Пекла уже)) со сгущенкой) :mrgreen:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 20:20 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Масленица!

ИзображениеИзображение

Шоколадные блины на минералке:
2,5 ст минералки с газом, 1,5 ст муки, 1 яйцо, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 2/3 ч л соды, 4-5 ст л раст.масла, 2 ст л какао.
Смазывать только первую сковородку, жарить как обычно. Вкусные, нежные, ажурные блинчики.

Ванильные на молоке (3 ст горячего молока, 1 ч л соды, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 1,5 ст муки, 5 ст л раст.масла, ванильный сахар). Жарить как обычно

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 21:17 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Бижу ты прям затейница!))))))) Интересный рецепт :D

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 158 59 60307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GTC, legruine и 92 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB