Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.4°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 13:46

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1178 179 180307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2012, 11:12 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 28 июл, 2007, 17:41
Сообщения: 297
Репутация: 22

Постоялец: Везде и всегда
Девочки, подскажите пожалуйста что сделать из тыквы? лежит уже третий месяц, никак руки не дойдут...)))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2012, 14:50 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
На сладенькое: манник (или кекс на манке) с маком

Изображение


манка - -1 стакан
кефир - 1.5 стакана
яйцо - 3 шт.
сахарный песок - 1.5 стакана
мука - 1 стакан
маргарин - 100г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
мак - по вкусу.

Манку смешиваем с кефиром и даем им подружиться в теч.30 минут. Яйца с сахаром взбиваем. Далее добавляем муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Тесто добавляем в манку с кефиром. Топим маргарин на водяной бане и добавляем в тесто.

Добавляем мак в тесто, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах (время зависит от формы).

Готовый пирог кушали со сливочным маслом и со сгущенкой.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2012, 14:54 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 30 дек, 2011, 15:45
Сообщения: 52
Репутация: 3
А что можно подешевле сделать используя куриные окорочка?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2012, 15:26 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май, 2010, 13:23
Сообщения: 4060
Репутация: 323
MotorshoW
Я срезаю мясо с костей и делаю жаркое в горшочках. Ещё плов, это когда надо экономичный вариант.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2012, 15:48 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
bijou
красивенький какой! ))) все забываю манку купить, тоже давно из нее ничего не делала))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2012, 15:48 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
угощайся)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2012, 15:52 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2010, 7:59
Сообщения: 22725
Репутация: 1621

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от верблюда
MotorshoW писал(а):
А что можно подешевле сделать используя куриные окорочка?
Чахохбили. Вот и рецепт "правильный":http://povareshki.net/index.php?option= ... Itemid=439

_________________
Никогда не говори "никогда"
адъ и погибѣль (с) NT
Чем ближе я к России- тем больше понимаю содомитов. (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2012, 16:19 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10667
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Девочки, я как всегда экспериментирую. Даю рецепт рулетиков с маком. Тесто простейшее:
1. Беру пол стакана молока и столько же воды.
2. добавляю туда пол стакана подсолнечного масла
3. Пол стакана сахара.
4. Когда все начнет кипеть, добавляю столовую ложку без горки соли.
5. В муку кладу сухие дрожжи, размешиваю. Тонкой струйкой лью горячий раствор в муку, замешиваю тесто.

Начинка:
Мак заливаю кипятком, даю постоять минут 5, потом излишек воды сливаю, добавляю 4 чайные ложки меда, изюм, орехи. Намазываю на раскатанное тесто и заворачиваю.
Дальше ВНИМАНИЕ. У меня заканчивается мука, не на чем раскатать тесто. В наличии есть сухие взбитые сливки (остались). Я раскатываю на них. В итоге очень симпатичные румяные рулетики со сладкой корочкой. Буду печь в воскресенье, выложу фото, те, что пекла вчера съели за час))

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2012, 19:05 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Иннуля
Сделала колбаску по Вашему рецепту, очень вкусно получилось.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2012, 19:06 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Элисса12 писал(а):
я как всегда экспериментирую.
Неплохо! Смело))) Прям как я)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2012, 19:25 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10667
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Аyna
может мы с тобой эти...сестры? ;) Посмотри, если у тебя есть на животе справа небольшое родимое пятно в форме сердца, то точно сестры))

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2012, 19:26 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Элисса12 писал(а):
Посмотри, если у тебя есть на животе справа небольшое родимое пятно в форме сердца, то точно сестры
есть) шрам)) боевой)
значит сестры :up:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2012, 19:55 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 12 окт, 2009, 17:37
Сообщения: 370
Репутация: 31
Сколько любопытных рецептов!!! Спасибо всем!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2012, 1:25 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 17 ноя, 2008, 11:28
Сообщения: 1126
Репутация: 75

Постоялец: Везде и всегда
Девочки, делала торт на ДР дочки. ОООчень советую. "Птичье молоко". Сначала показалось, что возни много, но на самом деле с тем же Наполеоном больше ( меня просто утомляет однообразный процесс раскатывания) Может. кому пригодится.
Бисквит обычный - 4 яйца всбивать со стаканом сахара 10 мин. Готовый разрезать и можно чуток чем-нибудь любимым пропитать.
Крем
1.Заварной крем. Всбить 7 желтков с 1 ст. сахара, добавить 2\3 стакана молока и 1 ст.л. муки, ванилин. Нагревать на водяной бане , пока не пойдут пузырьки и не загустеет. Остудить ( ставлю в холодную воду)
2.200 г размягченного сливочного масла всбивать, добавляя понемногу заварной крем.
3. 30 г желатина бысрорастворимого приготовить по инструкции в 100г воды.
4.Всбить 7 белков с 1\2 стак. сахара до пиков, влить постепенно желатин.
5. В белковый крем частями осторожно вводить масляный,хорошо перемешивая.
Все. Теперь ответственный момент. У кого есть разъемная форма -хорошо. можно просто в ней выложить крем между 2-мя слоями бисквита. У меня нет. Я ставлю в холодильник крем, он должен" прихватиться" так, чтоб не растекался, но и не кусками был, потом выкладываю на бисквит, чуток прижать-и в холодильник . Сверху-шоколадная глазурь (3 ст.л. молока,5 ст.л. какао, 50 г масла, 1\2 ст. сахара)

_________________
Чем ночь темней, тем ярче звезды
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог (А.Н. Майков)


Последний раз редактировалось Екатерина К 06 фев, 2012, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2012, 1:27 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Екатерина К писал(а):
Бисквит обычный - 4 яйца всбивать со стаканом сахара 10 мин. Готовый разрезать и можно чуток чем-нибудь любимым пропитать.
Я немного тупая в кулинарии, а мука тут не нужна?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2012, 13:08 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Kudryashka писал(а):
Сколько любопытных рецептов!!! Спасибо всем!!!
Позязя, заходите почаще =)))
Екатерина К писал(а):
"Птичье молоко". Сначала показалось, что возни много, но на самом деле с тем же Наполеоном больше
Интересный вариант!

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2012, 16:51 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев, 2011, 18:23
Сообщения: 683
Репутация: 75
Аyna
огромное Вам спасибо! Сегодня по Вашему рецепту приготовила торт муравейник, ну просто объедение, а не торт (с ириской)!!! СПАСИБО!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2012, 16:54 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Ксеничка
Пожалуйста! Рада что получилось))) Я его тоже теперь часто делаю - очень легко и быстро)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2012, 2:32 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2010, 17:28
Сообщения: 1099
Репутация: 407

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Пр-т Острякова
очень вкусная темка, одолела все странички. Хочу поделиться рецептом сырных печенюшек на сакском масле (плотно сидим на продукции сакского молзавода - очень нравится). А похожие печеньки покупала в кафешке в гостинице Украина, просто супер! рассыпчатые и вкусные.
Изображение
Ингредиенты:
Сыр - 250 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Соль – 1 ч.л (без верха)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250 гр.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке, масло - на крупной и перемешиваем. Добавляем соль, яйцо и муку, вымешиваем крутое тесто, даем ему постоять 20 минут. От сорта сыра зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезаем на квадратики примерно 3 на 3 см. При желании смазываем сверху яйцом и посыпаем сыром или кунжутом. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем до золотистого цвета минут 20.

_________________
ОП Крымское Мыло ручной работы: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1392188
СП Термосы и термокружки «Арктика»: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=975541
ОП Лавка Кофе-Чая. Gutenberg/Gemma/Balzer: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1399889


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2012, 10:32 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Murzel'
супер!
обожаю сырную выпечку!
на днях обязательно приготовлю! спасибо за рецептик))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2012, 11:01 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
присоединяюсь! тоже сделаю сегодня :rose:

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2012, 12:52 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2010, 13:29
Сообщения: 1883
Репутация: 214

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Волгоград
Девочки всем привет!!!!А я хочу поделиться с вами рецептом простого и очень пышного теста.Всегда думала,что с тестом очень много возни и что это сложно.Но я вас постараюсь переубедить.Например,что самое первое я научилась делать,это булочки с изюмом.
Для этого надо:
250мл молока,
2ст.л. сахара,
10гр. дрожжей(я беру сухие)
2 щепотки соли,
6ст.л. раст.масла
500гр. муки.
Ставим молоко на плиту,но не кипятим,а просто подогреваем чтобы было теплым.В молоко добавляем сахар и дрожжи,перемешиваем, даем постоять,чтобы дрожжи поднялись.В глубокую миску насыпаем муку и начинаем потихоньку вливать туда наше молоко с дрожжами,добавляем соль и перемешиваем(я перемешиваю всегда силиконовой лопаткой,очень удобно).Потом в получившуюся массу наливаю раст.масло и хорошо вымешиваю руками.Накрываем наше тесто пищ.пленкой или полотенчиком и даем ему подняться(обычно тесто поднимается очень быстро,буквально 20минут).Можно его потом примять и дать подняться еще раз.Готовим изюм:изюм я просто заливаю кипятком и даю настояться,потом сливаю и промываю.Перемешиваем изюм с тестом и начинаем формировать булочки.Выкладываем их на противень,смазываем яйцом и в разогретую духовку.Огонь в духовке средний,готовятся очень быстро.
Изображение
Также из этого теста можно сделать порог,жаренные и печеные пирожи.
Изображение
Изображение

_________________
► Показать
Мой номер +7 978 812 11 42 Роза (живу в районе Горпищенко)
Демонтаж, монтаж дверей, сборка шкафов,кухни и т.д. +7978 783 2696 Денис
Грузоперевозки,Газель-тент, +7978 051 94 42 Роман


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2012, 14:10 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
bijou
вчера первый раз в жизни делала кекс. ваш рецепт показался самым простым. спасибо. с меня плюс. получилось вкусно, но, кажется, недопекла. потому что он совсем не крошится! сколько времени надо выпекать?

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2012, 15:35 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
bijou, спасибо большое за рецепт дрожжевого теста на кефире. С дрожжевым тестом работать не умею, но ваш рецепт заинтриговал простотой, а ваш пирог с капустой и яйцом - просто загляденье. Дом осталась банка квашеной капусты, сделала тесто и вот такой пирожок у меня получился Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2012, 16:21 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
cartoon
рада, что рецепт пригодился!
а по какому рецепту кекс делали, я вроде тут несколько выкладывала :)
тогда посмотрим что не так могло быть :)
спасибо за плюсик! :rose:
stvalentine
вот это красавец!!!!! потрясающий пирог у Вас получился! Рада, что косвенно поучаствовала в его приготовлении :) На здоровье!
спасибо за плюсик! :rose:

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1178 179 180307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: анис и 81 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB