Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.4°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 5:15

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1146 147 148307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 21:19 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
Я покупала летом съемную форму Gipfel в фирменном магазине в Новусе на Меньшикова, она мне обошлась в 50 грн, у них правда тогда акция была -20 %, а так в инете такая стоит порядка 80 грн, но форма мне очень нравиться, пеку в ней все торты, а сейчас хочу присмотреть форму у них в магазине для пирогов в рефлеными бортиками


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 20:05 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
ИзображениеИзображение - вот такой в разрезе

В этот раз сделала дрожжевое тесто безопарным способом.
1 ст. молока
25 г сырых дрожжей
2 ст.л. раст.масла
яйцо взбитое с 0,5 ст. сахара (если хотите сладкое тесто, то сахара побольше)
соль
мука примерно 2,5 - 3 ст.
Я замешивала в миске ложкой, т.е. тесто на столе не вымешивала, поставила в теплое место на 1,5 - 2 часа. Потом уже на столе обмяла и разделала. Дать расстояться, смазать яйцом и в духовку.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 20:31 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
очень красивые узоры сверху, как листики, прям осенний пирог получился :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 20:47 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
это вишневый пирожок? красивый.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 12:46 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
А где вы сырые дрожжи берете? Что-то я только сухие везде встречаю :(.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 12:48 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
oll
Оля, на Чайке, 5км, ЦР всегда есть сырые дрожжи
я беру в Велмарте (мне он ближе)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 16:27 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
oll писал(а):
А где вы сырые дрожжи берете? Что-то я только сухие везде встречаю

bijou писал(а):
Оля, на Чайке, 5км, ЦР всегда есть сырые дрожжи
я беру в Велмарте (мне он ближе)

Еще в АТБ, Сильпо, обычно лежат там, где плавленные сыры.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 17:28 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Спасибо. на Корабелке вот не вижу, видимо придется выезжать в город :(.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 17:35 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
oll
Насколько я понимаю 25 г сырых дрожжей = 11 г сухих ( маленький пакетик)
Просто кому как удобно, у меня раньше с сухими не получалось и я для себя выбрала сырые.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 17:41 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Фрекен Бок мне на сухих выпечка не нравится. Хлеб - норм, а булочки предпочитаю на сырых.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 18:50 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр, 2010, 18:37
Сообщения: 15525
Репутация: 1025

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Екатеринодар-Севастополь
девочки,подскажите плиз.силиконовую форму надо смазывать?и для чего нужны силик.лопатки?обычными нельзя что ли пользоваться при извлечении пирога из форм?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 18:54 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 0:09
Сообщения: 4867
Репутация: 1234

Постоялец: Мамочки
mamysik
я не спец, первый раз делаю - только запихнула форму в духовку
на просторах интернета начиталась, что только первый раз маслом смазывается
а так достаточно водой сбрызнуть

_________________
Изображение
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 19:55 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр, 2010, 18:37
Сообщения: 15525
Репутация: 1025

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Екатеринодар-Севастополь
eReS
спасибо за ответ!Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2011, 17:35 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
Аyna Младшая_сестра
Спасибо вам огромное за советы по соусу Бешамель, сейчас очень легко его сделала и получился супер! :up: И листы сделала по рецепту Младшая_сестра. По вкусу ещё не знаю как, т.к. стоит моя Лазанья в духовочке! Потом напишу впечатления. А по лёгкости приговления 5+! Да и по цене (если сравнивать с готовыми листами!) тоже 5+!
Девочки! Сегодня разговаривала с сестрой, она в Мурманске живёт, так у них листы лазаньи российские стоят 50 рублей. И ничем не хуже итальянских. А наших (украинских) никогда не видела в магазинах, только итальянские и по 62,99 грн.!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2011, 20:33 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл, 2009, 17:06
Сообщения: 2291
Репутация: 145

Откуда: Таганрог, Ростов-на-Дону, Севастополь
mamysik писал(а):
и для чего нужны силик.лопатки?

они отлично подходят для обмазывания торта кремом - получается почти идеально ровно. Еще им нет равных в извлечении сырого теста из емкости, легко и почти до капельки "вылизывают" со стенок!

_________________
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к Себе – уселась и сидит!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2011, 20:47 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
вика1605 писал(а):
Девочки! Сегодня разговаривала с сестрой, она в Мурманске живёт, так у них листы лазаньи российские стоят 50 рублей.

подскажите в каком магазине, а то брат покупает итальянские- по карману бьют

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2011, 23:35 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
bijou
Это я узнаю только в следующие выходные, когда по скайпу буду общаться! :confused:
У меня лазанья получилась супер! Мы с детьми съели почти всю, осталось 2 кусочка. Теперь листы не буду покупать, буду делать по рецепу Младшая_сестра. Очень понравились! Спасибо! :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2011, 20:30 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Девочки, вот хочу тортик сделать завтра доче на ДР, чёт меня тянет на взбитые сливки или что-то йогуртное, как в супермаркетах продают - такой то-олстый слой легкого крема...
Раньше сливки взбитые готовые брала в Искринке, но хочется самой сделать. Знаю, что взбивать надо сливки 33% жирности, но, мне кажется, на рынке у сливок жирность намного больше, из них выйдет только масло. Когда-то в магазине попались 33%-ные, но не уверена, что найду их. А, может, уже что-то придумали порошковое, чтобы - разбавил, взбил и готово. Что кто посоветует?
Спасибо!

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2011, 20:32 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Ой, токо не рыночные - это фактически жидкое масло...не знаю, мне не нравятся. Лучше купить литровые жирные сливки какой-нить фирмы в тетра паке - в суперах есть, в фуршете точно есть))
А йогуртовый торт умеет Лариса делать (Odil) - можно у нее спросить рецептик)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2011, 20:45 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл, 2009, 17:06
Сообщения: 2291
Репутация: 145

Откуда: Таганрог, Ростов-на-Дону, Севастополь
ЛиСиЦЦа писал(а):
чёт меня тянет на взбитые сливки или что-то йогуртное, как в супермаркетах продают - такой то-олстый слой легкого крема...

могу посоветовать отличный творожно-йогуртный крем. Сама ооочень часто его делаю..
400 гр творожной массы (идеально ванильная пр-тель "Фанни")
200 гр масла слив.
100 гр йогурта (натурального, или в крайнем случае фруктовый, но только что б без кусочков фруктов был!)
Все взбивается в однородную воздушную массу.
Крем обалденный!!! и не жирный на вкус!

_________________
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к Себе – уселась и сидит!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2011, 20:59 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4896
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Skraffy
и куда вы его?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2011, 20:59 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен, 2009, 18:41
Сообщения: 5535
Репутация: 2646

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь
очень хороша темка))))))))))))))))))Изображение
почитаем)))))))))))

_________________
[b]Меняюсь плюсиками[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2011, 21:35 
0
 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек, 2010, 2:27
Сообщения: 7539
Репутация: 1013

Постоялец: Везде и всегда
шикарная тема, буду теперь все перечитывать)
девочки. вопрос, хочу сделать торт "Пьяная вишня" по какому рецепту лучше сделать бисквит????


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2011, 21:58 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл, 2009, 17:06
Сообщения: 2291
Репутация: 145

Откуда: Таганрог, Ростов-на-Дону, Севастополь
мулатка32 писал(а):
и куда вы его?

на любые коржы, не требующие пропитки, либо можно пропитать корж сиропом любым, а потом промазать этим кремом.
Семья моя балдеет от "Шоколада на кипятке" с этим кремом :)

_________________
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к Себе – уселась и сидит!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2011, 22:00 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
Для любителей тыквы хочу поделиться рецептом вот такого тыквенного пирога
Изображение

Изображение


Для основы 20-23 см тесто рубленое 240 гр

Начинка пирога:
Тыквенное пюре-375 гр, сахар- 85 гр, 2 небольших яйца (76 гр), Сливки 33% - 70 гр, сметана 25%- 25 гр, мука или крахмал - 10 гр, соль ½ чайной ложки, корица 1 чайная ложка, имбирь молотый ½ чайной ложки, мускатный орех, в оригинальном рецепте на http://www.joyofbaking.com/pumpkinpie.html предлагается взять смесь орехов пекан и имбирного печенья, но мои попытки найти у нас в городе имбирное печенье не увенчались успехом, а искать пекановые орехи я даже не пыталась, поэтому использовала смесь молотых грецких орехов и хлопьев фитнес по 20 гр

Основу предварительно выпекать с грузом 15-20 мин при t 175-190 C
В это время в миске немного взбить яйца, добавить сахар, сливки, сметану, тыквенное пюре, специи
На дно запеченной основы выложить смесь молотых орехов и измельченных хлопьев, вылить тыквенную смесь

Выпекать пирог при 180-190 С 30-45 минут


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1146 147 148307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 114 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB