Blondy in chokolate писал(а):
скоро день варенья. с главным блюдом определились - конечно же ШАШЛЫК! а вот то придумать еще? вот тут я в полной прострации.. хочется что-ниб легкое и ненавязчивое.... надоели эти банальные нарезки
может у кого-ниб есть идеи "в греческом" и "итальянском" стиле? плиииииз...
Подобрала Вам несколько рецептов, может пригодится, очень быстро готовится и вкусно, фотки не мои, это просто для наглядности
Сырные шарики с морковью и орехами.
Ингредиенты:
120 г сыра швейцарского (или тот который есть)
150 г творога
2 ст. л. сметаны
2 средние морковки
10 оливок без косточек
4 веточки петрушки
50 г кешью + немного для обваливания
Приготовление:
1.Сыр и морковь натереть на мелкой терке.
2.Смешать сыр, творог,морковь и сметану в однородную массу.
3.Оливки мелко порубить.
4.Добавить оливки в сырно-творожную массу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
5.Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 3 см.
6.Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом в крошку.Добавить в массу.Обвалять сырные шарики в орехах. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны большие 10 шт
Лук 1 шт
Сыр твердый 100 гр
Куриное филе 100гр
Соль
перец
Грибы помыть, вынуть ножку. Лук, ножки грибные и куриное филе порезать мелко, посолить, поперчить и обжарить,
Шапочки грибов выложить на противень, посолить внутри. нафаршировать шапочки начинкой готовой. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут.
Мини закуски за 1 мунуту
Для этого нам надо:
- суxари
- картофельное пюре
- сыр (думаю можно брат и не тертый, а кусок толшиной 0.3-0.5см)
- помидор
- зелень(можно без)
- * для пикантности можно добавить чеснок
Приготовление:
1. намазать пюре на суxари и обильно посыпать сыром
2. отправить в микро на 15-20 секунд на средне-малую мощь пока сыр не рассплавится
3. помидор порезать кружочками и поставить по одному на каждый готовый бутербродик, посолить помидор, можно обсыпать зеленью для красоты
Закуска "Грибная полянка"
Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда - салат и закуску.
* 2 больших огурца
* 200 г крабовых палочек
* 150 г твeрдого сыра
* 4 -5 яиц
* майонез
* укроп
* маринованные грибы
Лучше взять овальное или круглое блюдо.
Посыпать мелко нарезанным укропом.
Огурцы нарезать колечками толщиной 0, 5 см. , положить на укроп.
Крабовые палочки мелко порезать, сыр натереть на мелкой тeрке, яйца-на крупной тeрке. Посолить по вкусу и добавить майонез (добавляйте постепенно, салат не должен быть намайонезен).
Влажными руками скатать из салатной массы шарики и положить их на огурцы.
Сверху положить маринованные шляпки от грибов. Сверху вставить шпажку.