Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.1°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 19:09

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2009, 1:02 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
а смысл...вкус все равно как у манной каши))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2009, 23:43 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2007, 23:45
Сообщения: 382
Репутация: 44

Постоялец: Интернет
Посетила меня кулинарная муза:)
Куринный суп-пюре с грибами

Берем крупненький окорочек, можно брать и пол курицы и грудку (не принципиально) варим до готовности. Помытые почищенные грибы (лучше шампиньоны) порезать пластинками, обжарить, а потом добавив сливочного масла слегка протушить на сковородочке. Далее грибы отправляются к курочке. Когда курочка готова, вылавливаем ей:) и грибы также вылавливаем, разибраем курочку от косточек и измельчаем в блендере или просто пропускаем через мясорубку, если делаем в блендере добавляем туда чуть-чуть бульончика, грибы также преврашаем в кашицу. Возвращаем получившуюся кашицу в бульон, в это время готовим мучную зажарку вроде так называется:) (на сковородке разогреваем грамм 50 сливочного масла добавляем туда 1-2 ложки столовых муки, потом добавляем туда 200 мл сливок жирности 20% (я брала сливки простоквашино в тетрапаках продаются) или около того:))размешиваем чтобы не было комочков. Далее выливаем содержимое сковородки в бульон где уже барахтаются курочка с грибами. Всё провариваем добавляем молотый перец черный или белый и солим.

Просьба не боятся это только звучит громозко. Но это не всё:)Какой же суп-пюре без сухариков:)
Значит смешиваем около 5 столовых ложек масла оливкового или подсолнечного, с 1-2 зубчиками чеснока продавленного через чеснока-давилку:) Режим кубиками батончик, сначала слегка подсушила в духовке, а потом в полученной массе чеснока и масла обжарила на сковородке.Тут рука дрогнула:) и я кинула щепоточку тимьяна.))Жарим до необходимой твердости:)
Вот теперь точно здесь всё.

Эксперимент над яйцами: Яйца-пашо́т

Я готовила по следующему рецепту:

Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.Предварительно аккуратно разбить яйцо в мисочку, далее яйцо вылить очень, очень бережно в кипящую воду (сегодня в рецептах ещё встретила что можно разбить яйцо в половник, чтобы потом было легче его переместить в воду). Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (точность времени неимоверно важна). Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца (или просто на салфетки в моём случае), которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.

Несколько нюансов, можно добавлять в воду чуть-чуть уксуса, но по прочитанным отзывам стало ясно что уксус всё портит.
Водичку нужно посолить, хотя в моем рецепте этого не было.
Нашла рецепты где можно готовить яйца в вине или молоке по той же технологии (ещё не опробовала, всё впереди).
Если белок стал "лохматым" то есть не совсем получился желаемый результат можно его обрезать:)
Я как настоящий кулинар получила первых два яйца "комом", зато третье было идеально достаточно твердый белок и очень нежный кремовый желток:)
бон апети:)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2009, 23:46 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Janetka
а смысл этих яиц? если они просто вареные?))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2009, 18:27 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр, 2008, 0:21
Сообщения: 3449
Репутация: 994

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Камышовая бухта.
Разгребал подвал и вытащил литров 10 зауксусившегося вина. Вина были из розовых лепестков и малины. Кому-то нужен в кулинарных целях??? Ответ жду срочно - иначе просто выливаю в раковину, т.к. бутылки завтра отдам Заре и Гале Б. на поделки.

_________________
0505699017 / +79787880092
Сантехработы любой сложности, отопление.
Тёплые полы, замена водомеров, устранение засоров в канализации, замена любых стояков.
Пилю деревья и пни бесплатно!*
я-папа!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2009, 19:06 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Выливай, все равно яд =))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2009, 19:07 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Морд_Сит писал(а):
а смысл этих яиц? если они просто вареные?))

Это нац.блюдо такое.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2009, 20:09 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр, 2009, 13:30
Сообщения: 317
Репутация: 11
Роллы с семгой,огурчиком и "Филадельфией"
Итак...варим рис...на 100 гр. риса берем 200 гр. воды...рис промываем и заливаем холодной водой,ставим на огонь...на среднем доводим до кипения,затем повышаем до сильного и варим 1 мин.,затем уменьшаем до самого маленького и варим 10 мин.,затем выключаем и даем постоять еще 10 мин....берем 3,5 ст.ложки уксуса,1 ст.ложку сахара и 1,5 ст.ложки соли,перемешиваем до растворения...добавляем в рис и перемешиваем деревянной палочкой,накрываем мокрым полотенцем и оставляем остывать...бамбуковый коврик заворачиваем в пищевую пленку,на лист нори кладем сверху рис(не доходя до края 1-2 см),затем ломтик семги,огурчик и сыр "Филадельфия"...сворачиваем в рулетик,конец нори смачиваем водой и закручиваем рулетик до конца...затем острым ножом режем на кусочки,каждый раз вытирая нож.. :pop:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2009, 20:48 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
lisenok2912 писал(а):
Итак...варим рис...на 100 гр. риса берем 200 гр. воды...рис промываем и заливаем холодной водой,ставим на огонь...на среднем доводим до кипения,затем повышаем до сильного и варим 1 мин.,затем уменьшаем до самого маленького и варим 10 мин.,затем выключаем и даем постоять еще 10 мин..

чё, делать что ли нечего?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2009, 21:54 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр, 2009, 13:30
Сообщения: 317
Репутация: 11
Аyna писал(а):
lisenok2912 писал(а):
Итак...варим рис...на 100 гр. риса берем 200 гр. воды...рис промываем и заливаем холодной водой,ставим на огонь...на среднем доводим до кипения,затем повышаем до сильного и варим 1 мин.,затем уменьшаем до самого маленького и варим 10 мин.,затем выключаем и даем постоять еще 10 мин..

чё, делать что ли нечего?

берем 3,5 ст.ложки уксуса,1 ст.ложку сахара и 1,5 ст.ложки соли,перемешиваем до растворения...добавляем в рис и перемешиваем деревянной палочкой,накрываем мокрым полотенцем и оставляем остывать...бамбуковый коврик заворачиваем в пищевую пленку,на лист нори кладем сверху рис(не доходя до края 1-2 см),затем ломтик семги,огурчик и сыр "Филадельфия"...сворачиваем в рулетик,конец нори смачиваем водой и закручиваем рулетик до конца...затем острым ножом режем на кусочки,каждый раз вытирая нож.. :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2009, 10:35 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр, 2009, 13:30
Сообщения: 317
Репутация: 11
Блины "Улитки"
Блины "Улитки"
1. Пекем блины. Обычно на блины я делаю такое тесто:
яйцо - 1 шт
молоко - 3 стакана
мука - 2 стакана
сода - щепотка
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, соду, 1-2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать. Выпекать на сковородке, смазанной растительным маслом.(получается 12-13 блинов диаметром 26 см).
2. Кладем на блин начинку: творог + изюм+ сахар по вкусу, сворачиваем рулетиком и сворачиваем как "улитки".
3. Скрепляем зубочисткой и приделываем "головы" (конфеты)
4. К блинам подать варенье или сгущенку, кто как любит.Рецепт стащила! :confused:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2009, 19:48 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Мой бойкот "царьхлибу"!
Изображение
:)
Для хлебопечки:
закладывать по списку в форму:
300 мл кефира + 15 мл воды
1 яйцо
2 мерные маленькие ложки соли
пол ложки столовой мёда
оливокое масло пару мерных ложек больших или сливочное
перемешать деревянной ложкой
просеять сверху 500 гр муки
сверху на муку 1.5 мерные маленькие ложечки сухих дрожжей
нажать на кнопочку "простой хлеб" =)

Через 3 часа готов такой вкусный замечательный хлеб.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 04 дек, 2009, 20:38, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2009, 19:53 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Аyna
в хлебопечке?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2009, 20:02 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Ага, Мулинэ

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2009, 20:06 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Руками, не в хлебопечке:
Изображение
0.5 литра теплой водицы, полпакетика сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли (сахар можно медом заменить) -
всё смешать и постепенно добавлять муку, до консистенции густой сметаны. Добавить 50 гр. растительного масла или оливкового, и снова добавить муку, вымешивая до густоты теста. Муки столько, сколько возьмет тесто. Вымесить, скатать в шар и оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв тканью. Когда подойдет, выложить на смазанный противень, взбить 1 яйцо и смазать поверхность, посыпать семечками.
(если хочется попышнее, то когда подойдет, его еще раз вымесить, выложить на противень и оставить еще на полчаса, и потом смазать яйцом)

Печь ок. 40 минут при т. 200 градусов.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2009, 14:28 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
В тему роллов.
Наткнулся на ролик,где ипользуется преинтереснейшая приблуда,которую любой мала-мальски рукастый муж соорудить в состоянии.
http://www.youtube.com/watch?v=5P8BXNwJ ... re=related

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2009, 10:58 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Господа кулинары, поделитесь рецептом вкусного салатика. Желательно с пекинской капустой и без майонеза))))

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2009, 13:13 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Капуста,оливки,брынза,паприка.Режется не очень крупно,специи по вкусу,поливается оливковым маслом.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2009, 13:36 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр, 2009, 13:30
Сообщения: 317
Репутация: 11
Котя писал(а):
Господа кулинары, поделитесь рецептом вкусного салатика. Желательно с пекинской капустой и без майонеза))))

Пекинская капуста: 4 листа.
Перец сладкий, крупный: 1 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Креветки очищенные: 300 гр.
Лимон: 1 шт.
Масло оливковое: 3 ст.л.
Соль: по вкусу.

Кальмар — 300 г
Огурец свежий — 2 шт
Помидор свежий — 2 шт
Капуста пекинская — 300 г
Укроп — 1/4 пуч.
Соль (по вкусу)
Лимонный сок — 1-2 ч. л.
Масло оливковое (или растительное масло,для заправки)
Зерна граната (для украшения)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2009, 10:53 
0
 
Не в сети
Циничный скептик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
Сообщения: 20940
Репутация: 1136

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Москва
Жена уехала на пару дней, поэтому и родились вот такие плоды самостоятельного кулинарного творчества: "Концептуальный бутерброд Red-Vs-White или Гражданская война"... :mrgreen:
Изображение
А также "Диоксиновый Чебурашка"
Изображение

_________________
[u][b]You can't take away people's right to be assholes.[/b][/u] [i][size=85](с) Simon Phoenix, Demolition Man.[/size][/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2009, 21:23 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр, 2009, 13:30
Сообщения: 317
Репутация: 11
Castor писал(а):
Жена уехала на пару дней, поэтому и родились вот такие плоды самостоятельного кулинарного творчества: "Концептуальный бутерброд Red-Vs-White или Гражданская война"... :mrgreen:
Изображение
А также "Диоксиновый Чебурашка"
Изображение

Бутер жесть.....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2009, 22:12 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
Товарищи, подскажите, где купить ржаную муку( в Фуршете нет,на рынке нет)\. где еще может быть? может кто-то покупал?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2009, 22:42 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Нету. Не производят.
Говорили что где-то на 5том в каком-то боксе кто-то продавал, но это только слухи =)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2009, 1:49 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
lisenok2912 писал(а):
Бутер жесть.....

на вид симпатишно, но есть не советовала бы)) все таки кетчуп и майонез-гадисть)) а картошка даже вкусная наверное)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2009, 3:03 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
Нету. Не производят.
Говорили что где-то на 5том в каком-то боксе кто-то продавал, но это только слухи =)


хм, а давно не производят? папа мой покупал где-то, он хлеб печет себе.

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2009, 13:07 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2009, 23:04
Сообщения: 1234
Репутация: 974
Младшая_сестра
поспрашивайте у знакомых военных, они иногда получают ржаную муку на паёк и не знают, куда девать.

_________________
тел.
► Показать


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel и 96 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB