Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.4°C, ⇓748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад был основан День зарождения российской государственности
Текущее время: 21 сен, 2026, 12:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1965 сообщений ]  На страницу Пред. 164 65 6679 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 0:10 
0

Постоялец: Интернет
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
08 янв, 2019, 18:14
► Показать
Да и взрослых - тоже.
Не то чтобы никто не умирал от неизлечимых болезней. Но это не зависело от наличия/отсутствия у пациента (и его родни) денег.
Было два варианта: или вылечат, или "медицина оказалась бессильна :( "
черрТЯ писал(а):
...а недоношенный восьмимесячный ребенок не считался жизнеспособным. (во всяком случае, по мнению нашего участкового педиатра. 72год).
То ли участвовый у вас был некомпетентный, то ли вы неправильно её поняли - возможно, были другие причины для такого утверждения, кроме недоношенности?

Мой первый муж со своим братом-близнецом семимесячными родились. В 1970м. Никаких фатальных прогнозов им не делали.
► Показать
ЗЫ: Вот пишу, а сама всё никак не могу "смоделировать" ситуацию, в которой "нежизнеспособный" ребенок был выпущен за пределы роддома :roll:

Участковый - он уже домой к новорожденному приходит. До этого с ним возятся в роддоме или переводят его в детскую больницу ( в 92-м у моего брата родилась племяшка с очень низким гемоглобином, так невестку с малышкой из роддома перевели в больницу, домой не выписали)
мои версии► Показать
ЗЗЫ: оказывается, это сообщение так и не "ушло" пару часов назад :oops: Отправляю сейчас.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 0:12 
0

Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
snipe1 писал(а):
Там где фашистское оккупационное начальство было лояльно к местному населению,
А не наоборот, случаем? Там где фашистов хлебом-солью встречали? Гитлер-вызволитель - это ваша тема?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 0:25 
0

DeniSov писал(а):
10 янв, 2019, 0:12
Гитлер-вызволитель - это ваша тема?
Представляете как должны были извести комуняки орловского Ваньку крестьянина, чтобы сотни тысяч русских увидели в поганом Гитлере вызволителя? :(

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 0:38 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
snipe1 писал(а):
Как только гитлеровцы прогнали коммуняк, народ организовался, получил самоуправление и пошёл эффективно трудиться на благо Германии и себя конечно. Даже полицию и вооружённые подразделения быстренько сформировали среди местных. А это восемь районов целиком, каждый по 5-6 волостей в Орловской, Брянской и Курской областях и до полумиллиона населения...
еще один Резуна перечитал

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 0:53 
5

ВВертинский писал(а):
Я понимаю, что вы крупный специалист в истории города, но как-то ирония слишком унылая.
Сравнивать передвижение почти простолюдина и императрицы =(
Л.Н. Толстой кстати тоже видать был бы вами расстрелян?
Офицер - простолюдин?! Помилуйте!

Простолюдин, идущий пешком, может, и провел бы в пути такое же время, как и царица, ехавшая километровым "караваном" ("кортеж из 14 карет и 124 саней с кибитками при 40 запасных санях... растянулся на версту" Де Сегюр), по 7 часов в день (с 9 до 12 потом с 15 до 19) и проводившая по нескольку дней (а то и недель или даже месяцев) в каждом городе по пути следования (не так уж часто через те города царицы ездят, чтобы не устроить в её честь приёмы, балы, закладки храмов и прочие развлекухи).

Но офицер все же на лошадях передвигался. Не верхами, конечно, как фельдъегеря, доставлявшие донесения в столицу за несколько дней.
В экипаже. На своих ли лошадках, на перекладных ли.
Но с царицей его, действительно сравнивать никак нельзя - не имел он никакого права так задерживаться в пути. В то время, как для неё это чуть ли не обязанностью было. По крайней мере - одной из заявленных целей поездки. Типа, "людей государство посмотреть, себя показать". :lol:

А чем Вам не угодил Лев Николаевич, я даже не представляю. В Севастополе он был уже в ноябре 1854го.
Но при этом не из столицы добирался, а с Кавказа, вроде. Поскольку на тот момент уже находился в действующей армии.

Если же его кузена Алексея Константиновича имели в виду - так у того по болезни не сладилось. Чуть не помер от тифа, добираясь до Крыма. При этом, он не был офицером на момент начала войны. Более того - придворным был. И отправился на войну добровольцем.
► Показать
Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:
черрТЯ писал(а):
09 янв, 2019, 21:12
Shikamama писал(а):
Ошибаетесь. "Кидались под танки" как раз идейные. Коммунисты ли, беспартийные ли.
так они не идейными коммуниствми были, а идейными патриотами. качество не зависит от приверженности к коммунизму. разве нет ?
а то тут почитаешь, так вывернут, что патриотами могли быть только большевики и их последователи.
Можно и так сказать. Но,наверное, вернее так: беспартийные были идейными патриотами. Партийные - идейными коммунистами (а, может - и патриотами). Но идейными.

Однако, речь шла и про номенклатуру. Среди которой и идейные встречались (кстати, и из тыла такие добровольцами на фронт шли), и "колбасники"- шкурники (такие всегда и везде были, и сейчас они в любую правящую партию пролезут и всё там испаскудят).

Вы же писали:
черрТЯ писал(а):
...идейные коммунисты занимали руководящие должности, а не под танки килались. урон среди них был гораздо меньше, чем среди рядового населения, не смотря на все старания гитлеровцев...
А я говорю, что среди занимавших должности как раз идейных было намного меньше, чем среди тех, кто на передовой был. И потери среди идейных "из кресел" тоже были больше, чем среди безыдейных. Потому что идейные рвались страну спасать, а безыдейные - то самое кресло и то, чем они в нём сидят.
к слову► Показать
Отправлено спустя 59 минут 6 секунд:
Сижу, размышляю: в чем на войне была разница между идейным патриотом и идейным коммунистом?
Пришла к такому выводу: идейный патриот защищал свою Родину. Идейный коммунист защищал свою Советскую Родину.

ПМСМ: Принципиальной разницы нет. Разница между представлениями о Родине у городского и деревенского (москвича и провинциала, северянина и южанина, степняка и горца и т.д.), пожалуй, и то намного больше была.

Отправлено спустя 1 час 11 минут 41 секунду:
И главное - результат. Когда человек бросался под танк, поднимался в атаку или шел на таран - очень важно, считал ли он, что должен этим защитить родное поле - или право трактора с красным флагом пахать это родное бескрайнее поле?
Право своего сынка смело бегать по улицам родного города, как он в детстве, в школу и в авиамодельный кружок, а не чистить сапоги фрицу - или право сынка безбоязненно бегать в кружок и школу в белой рубашке и красном галстуке, а не чистить фрицу сапоги, кутаясь в обноски?
Чтобы над его женой Катюшей - певуньей, хлопотуньей и красавицей не надругался фашист - или, чтобы этот пришлый гад не надругался над его женой Катюшей - певуньей, хлопотуньей, комсомолкой и красавицей?..

А вот разница между мотивацией и действиями идейных и безыдейных - ох и велика!
Пропасть, а не разница.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 8:09 
0

12k сообщений+

Shikamama писал(а):
вот разница между мотивацией и действиями идейных и безыдейных - ох и велика!
Пропасть, а не разница.
собственно почти это я и хотела сказать, с одной маленькой оговоркой, что о красных галстуках, флагах, комсомольцах и т.д. мало кто думал из общего числа, а о родных и близких - большинство.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 8:20 
0

мышь в труселях писал(а):
10 янв, 2019, 0:38
snipe1 писал(а):
Как только гитлеровцы прогнали коммуняк, народ организовался, получил самоуправление и пошёл эффективно трудиться на благо Германии и себя конечно. Даже полицию и вооружённые подразделения быстренько сформировали среди местных. А это восемь районов целиком, каждый по 5-6 волостей в Орловской, Брянской и Курской областях и до полумиллиона населения...
еще один Резуна перечитал
Следует ли воспринимать Ваш пост как вялую попытку опровержения приведенных фактов или это такой элегантный способ апать тему не несущими смысловую нагрузку фразами?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 8:37 
0

snipe 1, это не про вас моя покойная свекровь говорила: жаль, не всех дураков в войну убили.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 8:59 
0

lena0010 писал(а):
10 янв, 2019, 8:37
snipe 1, это не про вас моя покойная свекровь говорила: жаль, не всех дураков в войну убили.
Ну это же здорово, что не про нас :beer:

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 9:11 
0

snipe1 писал(а):
Следует ли воспринимать Ваш пост как вялую попытку опровержения приведенных фактов или это такой элегантный способ апать тему не несущими смысловую нагрузку фразами?
Сначала ссылки на работы известного историка и экономиста, а потом посмотрю остался ли у меня бисер

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 9:16 
0

10 янв, 2019, 9:11
snipe1 писал(а):
Сначала ссылки на работы известного историка и экономиста, а потом посмотрю остался ли у меня бисер
Как говорится, слив защитан Развалинами Рейхстага удовлетворен (с) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 10:49 
0

Постоялец: Мамочки
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
09 янв, 2019, 23:02
DeMi писал(а):
QR_BBPOST умудрялись снимать такие фильмы, как "Вечный зов"
А сейчас фильмы про любовь на лесоповале не так интересны ...
Сейчас в ПАСЕ делегации формируют в обязательном составе из 6 полов человеческих организмов.
Реальность оказывается куда интересней любого фильма.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 10:49 
0

черрТЯ писал(а):
...о красных галстуках, флагах, комсомольцах и т.д. мало кто думал из общего числа, а о родных и близких - большинство.
Не в большинстве-меньшинстве дело. Попробуйте сами сформулировать, что Вам видится, когда произносите слова "Моя Советская Родина"? В положительном ключе, конечно. Как мы это в детстве представляли. Нашем, советском.

Я имела в виду, что для многих красное знамя (галстук) символизировали право свободно жить работать, учитья и любить на своей земле. Хотя, конечно, для других многих эта свобода вовсе не ассоциировалась с такими символами. А для кого-то (но это уже точно меньшинство было) - даже наоборот.
► Показать

---------------------

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 12:28 
0

12k сообщений+

Shikamama
я все время думаю о портовых шлюхах, весьма далеких от высоких материй. им памятник как защитникам города стоит. никак они себе родину не представляли, просто защищали свое.
у меня не всегда такие мысли были. но однажны, мы проводили соревнования имени... имени севастопольского мальчишки, сбрасывавшего зажигательные бомбы с крыш домов. надо было выбрать подростка (т.к. соревнования среди подростков были). люди пошли в архив. на стол председателю лег список кандидатур. выбрали подходящего возраста, рожденного в Севастополе, с правильной биографией. а совсем не того, кто больше скинул. и запомнили нынешние подростки фамилию мальчика, подходящего по критерию отбора. и так во всем.
уверена просто, что подняв список героев, в нем не найдем неправильных лиц (или их будет очень мало).
отсюда и мнение, что идейные коммунисты больше рвения в войне проявляли.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 13:20 
0

snipe1 писал(а):
Как говорится, слив защитан Развалинами Рейхстага удовлетворен (с)
а что Вы таки хотели? Каждого дятла опровергать - стволов в лесу не напасешься

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 14:47 
0

"Нашем, советском."

Уважаемые дамы!
И прочие.

Объясните, пожалуйста, как вы понимаете смысл слова "советский"?

Очень часто люди произносят одни и те же слова, но смысл в них вкладывают прямо противоположный.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 16:30 
0

Бабай

Товарищи, в новогодние дни скончалась моя мама, вдова ветерана Великой Отечественной войны, ссыльная татарка, коммунистка (муж уничтожал бандеровцев в западной украине в 1945-47 гг. ). Благодари всех, коммунистов, мусульман и православных, кто помянул мою маму...

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 18:48 
0

10 янв, 2019, 9:11
snipe1 писал(а):
Подлинный Факт только один - снайпер коллаборант.
snipe1 писал(а):
до полумиллиона населения...
у Солженицина больше.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Shikamama писал(а):
Помилуйте!
Конечно помилую, читайте внимательнее.
черрТЯ писал(а):
я все время думаю о портовых шлюхах, весьма далеких от высоких материй. им памятник как защитникам города стоит
чет припомнилось " ... здесь нет ни одной персональной судьбы, все судьбы в единую слиты".
Сори, барышня, но каша у вас в голове забористая. Без обид, тема не об этом.

Ayup-han9, соболезную. Ваша мама была не таким коммунистом, о которых тут большинство гневно пишет. Но большинство "ради красного словца не пожалеет и отца".

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 18:56 
5

snipe1 писал(а):
09 янв, 2019, 23:50
Ну так и ВОВ была отечественной не всегда и далеко не везде. Там где фашистское оккупационное начальство было лояльно к местному населению, незамедлительно росло экономическое благополучие региона, собираемость налогов и благосостояние населения, которое любые проявления партизанства само искореняло, не дав возникнуть.
Свидомо.
Обрисуйте, где такое было? В Париже?
Знакомы ли с трудами Розенберга, известно ли какую роль Гитлер отводил советским гражданам?
snipe1 писал(а):
Ради интереса поинтересуйтесь хотя бы про Локотскую Республику :wink: Как только гитлеровцы прогнали коммуняк, народ организовался, получил самоуправление и пошёл эффективно трудиться на благо Германии и себя конечно...
Как же было не упомянуть о идейно близких вам предателях?
Люди разные были. Некоторые жаждали немецкий сапог полизать, провозглашали «беспощадное уничтожение всех евреев, бывших комиссарами».
Про Локотскую волость мне нравится вот это: 5 сентября 1943 года Локоть был взят силами 2-го танкового батальона 197-й танковой бригады 30-го Уральского добровольческого танкового корпуса совместно с частями 250-й стрелковой дивизии.
Пацанчики двигались к успеху и процветанию и тут такое. Не фартонуло. Как не фартонуло и различным предателям из РОНА, поначалу убивавших евреев, проводивших карательные рейды против партизан, позже подавлявших Варшавское восстание. Красная армия, а после НКВД всех перебили, последних, как бандеровцев добивали по лесам. Что можно сказать, собакам - собачья смерть.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 19:05 
0

snipe1 писал(а):
Там где фашистское оккупационное начальство было лояльно к местному населению, незамедлительно росло экономическое благополучие региона
Абсолютно ложный тезис особенно в разрезе примера.
Там где росло экономическое благополучие, там была лояльность граждан и оккупантов.
DeMi писал(а):
Про Локотскую волость
Непосредственно в Локте размещался штаб 102-й венгерской пехотной дивизии, её подразделения были размещены в населенных пунктах на территории Локотского округа.
Статус Локотского округа как автономного национального образования базировался на поддержке командующего 2-й немецкой танковой армией Г. Гудериана, сменившего его в декабре 1941 года генерал-полковника Р. Шмидта и командующего группой армий «Центр» фельдмаршала Г. фон Клюге.
Занавес.

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 19:07 
0

snipe1 писал(а):
10 янв, 2019, 9:16
Как говорится, слив защитан Развалинами Рейхстага удовлетворен
Гражданин, вы очень вяло набрасываете?
Изложите данные про матёрого историка и источники, на которые ссылаетесь.
Без пруфов - нещитово.
Про развалины - вообще не ст0ит, ваши мечтали пить Баварское и маршировать на Красной площади, но не срослось.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
черрТЯ писал(а):
10 янв, 2019, 12:28
я все время думаю о портовых шлюхах, весьма далеких от высоких материй. им памятник как защитникам города стоит.
ОМГ! Где? Где вы такое берёте?
Из фильмов типа Штрафбат и Сволочи?

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
ВВертинский писал(а):
10 янв, 2019, 19:05
Непосредственно в Локте размещался штаб 102-й венгерской пехотной дивизии, её подразделения были размещены в населенных пунктах на территории Локотского округа.
Статус Локотского округа как автономного национального образования базировался на поддержке командующего 2-й немецкой танковой армией Г. Гудериана, сменившего его в декабре 1941 года генерал-полковника Р. Шмидта и командующего группой армий «Центр» фельдмаршала Г. фон Клюге.
Вот оно чё, Михалыч!

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 19:54 
0

DeMi писал(а):
10 янв, 2019, 18:56
snipe1 писал(а):
Ради интереса поинтересуйтесь хотя бы про Локотскую Республику :wink: Как только гитлеровцы прогнали коммуняк, народ организовался, получил самоуправление и пошёл эффективно трудиться на благо Германии и себя конечно...
Как же было не упомянуть о идейно близких вам предателях?
Как вы оцениваете общее количество предателей за весь период Второй Мировой из числа граждан СССР? Ну чтоб сравнить с не сразу ставшей по вашему отечественной, войной 1812 года :roll: Ведь за советскую власть встали умирать все и сразу, а за царя батюшку не очень, правда?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 20:05 
0

12k сообщений+

DeMi писал(а):
ОМГ! Где? Где вы такое берёте?
Из фильмов типа Штрафбат и Сволочи?
ептить... знаток родного города. набираете в гугле Девичья батарея Севастополь. вот откуда у вас такая идиотическая убежденность, что подвиги ради своей страны только идейно праведные (коммунисты) могут совершать ?

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Ayup-han9
соболезнования. у Денисова вчера мама скончалась.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 20:39 
0

snipe1 писал(а):
10 янв, 2019, 19:54
Как вы оцениваете общее количество предателей за весь период Второй Мировой из числа граждан СССР?
Историки оценивают по разному. До 1,5 млн. То есть более чем в 20 раз меньше тех, кто воевал за свою родину. И менее одного процента от населения СССР.
snipe1 писал(а):
Ну чтоб сравнить с не сразу ставшей по вашему отечественной, войной 1812 года :roll: Ведь за советскую власть встали умирать все и сразу, а за царя батюшку не очень, правда?
Крестьяне воевали за царя-батюшку? Окститесь. Крестьянская дубина иногда вообще не особо разбирала, хранцуз ты, али наш дворянчик. Тем паче на языке-то одном изъяснялись.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2019, 20:44 
0

12k сообщений+

DeMi писал(а):
Крестьяне воевали за царя-батюшку?
а в солдаты кого брали ?

(С) Высоцкий.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1965 сообщений ]  На страницу Пред. 164 65 6679 След.

Часовой пояс: UTC+03:00