черрТЯ писал(а): ↑07 янв, 2019, 23:07
идейные коммунисты занимали руководящие должности, а не под танки килались. урон среди них был гораздо меньше, чем среди рядового населения, не смотря на все старания гитлеровцев.
Ошибаетесь. Именно молодая поросль коммунистов, которую воспитали те, на руководящих должностях, и кидалась под танки, шла добровольцами, возглавляла атаки. Именно их выявляли и уничтожали на оккупированной территории, в концлагерях и т.д. Безусловно, это не единственное условие изменения вектора развития общества в СССР, но весьма важный фактор.
черрТЯ писал(а):
стоооп... кофискация по суду - это наказание, за конкретное преступление. что же здесь общего с нрабежом ради "вселенского блага" ?
С точки зрения советского законодательства, экспроприация - это законный акт изъятия. Грабежом его называете вы.
Кто-то назовёт грабежом конфискацию по суду, кто-то - лишение званий, наград, гражданства.
Если завтра будет принято решение о национализации предприятий, полученных некими лицами в собственность посредством проведения мошеннических залоговых аукционов, кто-то назовёт грабежом и это.
черрТЯ писал(а):
DeMi писал(а):
Что плохого в принципе: От каждого по способностям, каждому по потребностям?
об этом можно очень долго спорить.
как минимум, на ближайшие века - это как реактивный двигатель на телеге.
Не вполне понял аллегорию про телегу. Равно как и не могу понять, что плохого в упомянутом коммунистическом принципе? Тем более, не понимаю, по какому принципу живём мы сейчас,и чем он лучше?
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
черрТЯ писал(а): ↑07 янв, 2019, 23:25
кто такой этот micha ? ты так часто о нем вспоминаешь.
Гражданин
Велунд агитирует форумчан не общаться со мной.
И ему, очевидно, кажется что пользователь micha и я - одно лицо.
черрТЯ писал(а):
ну а какой результат может быть у данной темы ? не зависимо от состава участников. каждый при своем.
Да, но зачастую в споре таки рождается истина. И даже не признав, что оппонент в чём-то прав, начинаешь понимать его логику. Это уже неплохо.
Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Велунд писал(а): ↑08 янв, 2019, 0:32
Это незабываемый экспонат. Сгинул в аккурат в момент появления DeMi
Вы появились тут 22.08.2018, с чьим исчезновением нужно связать ваше появление?
И, насколько помню, пользователь Micha прекрасно писал одновременно со мной.
Потратьте своё время и проверьте. Не забудьте потом извиниться перед форумчанами за то, что вводили их, надеюсь, неумышленно, в заблуждение.