► Показать
Оно, конечно, моветон в интернете пенять на правописание, но в такой абракадабре трудно уловить смысл (а следовательно - адекватно ответить). Посему, заранее приношу извинения, если прочитала неверно.
Если я правильно поняла написанное, Ваши новые соседи с Кавказа и Средней Азии - вежливые, культурные люди. Не нарки, не алкаши, в подъезде не мусорят, Вас баранов резать не заставляю, от Вашей жены не требуют надеть хиджаб, да еще и здороваются с новыми соседями, едва переехав в Ваш дом? Правильно?
Если так, то почему Вы говорите, что они - понаехи? Ну или по-Вашему (уж не знаю, почему с таким малороссийским акцентом) - понаехалЫ? Похоже - обычные приезжие. Новые соседи. Даже весьма приятные в общении.
Неправильно вы поняли.
В таком случае, прошу прощения.
Правда, пока не совсем поняла, в чём.
Меня понаехи,купившие в Москве квартиры,пока не сильно напрягают ( кроме малороссов лугандонщины- как ни странно) То есть - купившие,ведут себя прилично. Видимо стараются походить на небедных приличных людей. Хоть и Джамшуты и Гогии. Плохие понаехи ,и их миллионы скоро станут...это жильцы общаг и пригородных притонов и снявшиеи квартиры понаехи за деньгами и жизненным успехом. Вот они-то временщики...им на все класть. Они всем завидуют и никого не уважают,даже для видимости.. Мигранты- это просто быдло( строители и иже с ними),криминал и девочки- это быдло в квадрате. А между ними и покупателями квартир искатели счастья из мухосрансков. Вот это много миллионное понаехало нас, москалей , угнетает и мешает нам жить. Разное с вашим.
В том, что не напрягают только соседи, купившие в Вашем доме квартиры?
► Показать Как я понимаю, Вы им даже имена их готовы простить за это, а то и аульское происхождение...
Мне вот даже интересно стало: а они между собой тоже рассуждают: "Хороший нам сосед достался. Видно. под приличного косит - даром, что Вася/Ваня/Петя/Вова"? 
Настоящий ответ мы с Вами, конечно, не узнаем. Но интересно было бы, согласитесь?
А такие же среднеазиаты и кавказцы, приехавшие за длинным рублем - очень даже понижают культурный уровень столицы? Так?
Про беженцев из Новороссии я поняла - у нас тоже оттуда преимущественно пена грязная. Нормальных - единицы (у меня на работе недавно были очень милые дончане, из-за детей сюда перебрались; увы, недавно, вернулись обратно, переживаю...) Но обзывать ДНР и ЛНР так, как Вы это делаете....
Я стерла в прошлом посте то, что написала по поводу
...Таджикии и ... Узбегии...
(подумала: москвич всё равно не поймёт, скажет, что придираюсь)
Но тут молчать не могу. Не ради тех крыс, которые в столицы и к "морьку" ломанулись "петь Лазаря" И даже не ради тех несчастных людей, которые, бросив дома, работу, ради спасения детей, покинули свою малую родину и честно трудятся сейчас во многих городах России. А ради тех, кто там сейчас остался и противостоит беде. Как с оружием в руках, так и на трудовом посту. ► Показать Мне тут один беглый донецкий раз за разом пенял, что в Севастополе всё не так - грязно, не ухожено. А вот в Донецке даже после обстрелов сразу наводят порядок и даже газоны-клумбы поливают-стригут. Неудобно было человека упрекать тем, что он не там - семью, вроде как, вывез... Но в очередной раз не выдержала и ответила: "Перед теми, кто это делает, я преклоняюсь, но ТЫ тут причем? Ты же ТУТ, а не ТАМ? Так чем же ТЫ хвастаешься?" После этого он мне мно-о-ого гадостей исподтишка делал. Противный персонаж. Хотя, с виду - культурный, аккуратный
Так вот, ради них я настоятельно рекомендую называть Донбасс - Донбассом (Новороссией, ЛиДНР), не употребляя неприличную кличку, столь любимую свидомитами. Если вы из Москвы, конечно. Если "из-за перекопья" - другой разговор будет.
Пока ж вернемся к нашим Гургенам Вашим соседям. Я правильно поняла, что расбери писал(а):
...все исключительно вежливые,здороваются(чего никогда не делают те,кто у меня тут 30 лет живет с момента заселения),не пьют и не колятся...
расбери писал(а): ...ведут себя прилично...
и, вообще, отношения самые добрососедские: расбери писал(а): ..Я знаю, как кого зовут, а они - меня...
?
_________________ "Что у нас есть? Только люди и камни." (В.Горелов)
----------------------
"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)
|