Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.7°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 111 год назад в Севастополе успешно завершились испытания летающей лодки М-5 конструкции Григоровича Д.П.
Текущее время: 25 апр, 2026, 0:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1358 359 3601135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 15:57 
0

12k сообщений+

Постоялец: Политикан
пЫль писал(а):
28 сен, 2018, 15:51
Doctorbrom писал(а):
Ув. Вирус, это не отдельный вид, это просто нищебродский образ жизни соответственно воспитанию.
Трезво мыслящий человек, живущий в "термитнике", покупает гараж в момент принятия решения учиться вождению автомобиля.
Угу...))) потом смотрит на все это и думает - какого икса я должен тратить время, ставить в гараж, чтоб под моими окнами парковался Вася Пупкин...)))
В гараже в кооперативе исключена партизанская война соседушек против авто))) Да и есть где мужу время провести.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 15:57 
0

Все понаехи,кто в морской воде с мазутом не плавал и морской запах соляры не знает,есть и их очень много,которые по 50 лет тут прожили,но так местными и не стали,им дом-работа,заменяют горы,скалы,пляж-они любят рассказывать что море грязное,горы высокие,выкатились в Ушаковую балку ,,отдохнули,, и по домам,раньше это было не принято,теперь повсеместно.Товарищи из непризнаных территорий отличаются большей сплочённостью и количеством идеоматических выражений,так же культурой пития,вернее её отсутствием,в следствии чего где упал,там и дом,с одной стороны вроди и понять можно,от войны свалили,а с другой стороны,такое ,,счастье,, нам привалило.. Сейчас город практически изменился по составу и плотности населения,от старого Севастополя мало что осталось,пожалуй только память,из уютного города он стараниями засланцев превращается в непойми что.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:01 
0

пЫль писал(а):
Вы передергиваете. И спорить с вот этим вот. Это вязнуть, как пчела в сиропе. Тот кто прет со своим уставом, гораздо хуже тех, кто столбит место под машину. К тому же, придомовая территория дело такое... собрали собственников жилья, отгородили забором и поделили парковки. Просто ленятся этим заниматься, ленятся обкладывать себя тоннами бумаг. А соблюдут все формальности, и будет все ОК и вменить им вам будет нечего.
Ничего я не передёргиваю.Вся местечковость на месте.Вот те самые "свои места" это и есть тот самый свой устав,когда плевать на других,только мне и моё мнение и действие важно. Хорошо когда шлагбаум и ворота,это значит большинство жильцов согласно на эти правила игры и они их принимают. Но дело то не в шлагбауме как общей собственности,а в том,что кто то один решает,что общая это его личная,потому как раз общая значит не чья и надо брать и вбивать столбик(стелить ковёр)Болезненная тема со "своим "любимым местом под авто,легко на другую-сколько тем было про самовольные постройки и гаражи? И в каждой одно и то же,я давно этот гараж(сарай,пятиэтажку) построил это уже моя земля я к ней привык,а вот понаехали и давай сносить,законов каких то напридумывали,вот как раньше -вбил колышек и уже твоё всё вокруг него стало.
пЫль писал(а):
Ну и вишенка на торт. В стране, где берег могут оттяпать от общего пользования, вместо старинного дерева ларек поставить и дом на дороге построить, вздыхать о "прихваченной парковке туземцами" просто смешно.
Вот хорошо,что про берег.Кто эти люди,которые из эллингов под частные лодки организовал постройку эллингов для сдачи под жильё? Удмурты из Моршанска или дети тех,кому эти гаражи действительно под лодки выделяли? Ещё пример-пройдитесь летом по дорожкам в любом СНТ,всё что можно сорвать из-за забора сорвано чуть ли не зелёным. При чём у всех растёт одно и то же.Кто это обрывает-быдло из Урюпинска или пенсионеры всю жизнь прожившие в городе-герое? Кто в этих самых ТОВАРИЩЕСТВАХ ухитряется оттяпать себе чужой или общий кусочек земли и считать его своим персидским ковром?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:05 
5

Doctorbrom писал(а):
В гараже в кооперативе исключена партизанская война соседушек против авто))) Да и есть где мужу время провести
Это у вас формат гараж - минидача для досуга, рассматривается.
У кого машина под боком, потому что все время куда то надо, быстро забывают про гараж, и их даже не парит, если машину "царапнут", лишь бы рабочая лошадь рядом была.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:06 
5

CHAPLIN, ничего не могу сказать, сталкивались или нет раньше, я рассказала только то, чему была свидетельницей.

а чью реакцию Вы имеете ввиду: нового местного в доме или приехавшего сына?

Последний раз редактировалось МНА 28 сен, 2018, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:07 
0

Постоялец: Фотограф
МНА писал(а):
Изредка только в гости наведываюсь
вас приглашают, или это ваша инициатива?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:07 
0

МНА писал(а):
Только припарковали машину во дворе, выскакивает ”местный”, поселившийся в доме на тот момент лет 5 назад, начал вопить про ”понаехов” и далее по пунктам неоднократно озвученным в этой теме. Бабулька запрыгала вокруг этого ”коренного”жителя дома и стала лепетать, указывая на свна и внука: ”Они местные, местные”.
Надо было видеть обалдевшие физиономии приехавших.
Вот мне очень интересно, кто, по вашему, понаех в этом случае?
Всё правильно,понаехи это они.Не внимательно тему читаете-настоящие аборигены никуда и никогда не уезжают,может даже что бы не потерять настоящесть,при этом они все прекрасно осведомлены как там дальше жизнь выглядит. Раз уехали,да ещё и обжились за пределами-то минимум перекати поле,саранча и тому подобное,по максимуму и предателями назвать могут,ренегатами йопт. Короче понаехи :D

Последний раз редактировалось padla bear 28 сен, 2018, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:08 
0

МНА писал(а):
ничего не могу сказать, сталкивались или нет раньше
это уход от очевидного ответа.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:09 
0

CHAPLIN писал(а):
28 сен, 2018, 16:07
МНА писал(а):
Изредка только в гости наведываюсь
вас приглашают, или это ваша инициатива?
ждут-недождутся обычно😄

Последний раз редактировалось МНА 28 сен, 2018, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

0

оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
CHAPLIN писал(а):
Сегодня никто практически не говорит "Супера". поскольку с тех пор, Острякова прирастился раз в 10, и стройки уже за 5-м идут, в его продолжение. Но, есть сорт понаехов (как правило срочники 80-х), которые умудряются "блеснуть" местным колоритом, впитанным году эдак в 82-м, типа Супера.
ничего себе, не, я про такой сленг не слышала. Хоть и родилась еще в 70-х. Наверное, он моден был тока у понаехов)) Остряки всегда были "остряками")) :lol:
расбери писал(а):
Мигранты- это просто быдло( строители и иже с ними)
плд, когда это строители теперь быдло? Как все плохо. Или в России уже и местных строителей не осталось? А потом удивляются, почему крыша на голову падает.

Последний раз редактировалось Люкен 28 сен, 2018, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

0

sev_sky писал(а):
CHAPLIN писал(а): ↑
28 сен, 2018, 13:22
Адмирал и грамотный человек никогда не были синонимами.

Зря вы так. Про современных понятно, но Ушаков, Лазарев, Нахимов, Корнилов ?
не утрируйте, Вы прекрасно поняли о каких адмиралах речь.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Люкен
нет, нижние и верхние были, да и остались.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:12 
0

Люкен писал(а):
ничего себе, не, я про такой сленг не слышала. Хоть и родилась еще в 70-х. Наверное, он моден был тока у понаехов)) Остряки всегда были "остряками")) :lol:
Да ладно! и Кулики, и Супера , и еще какое-то название было .

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:13 
0

padla bear писал(а):
Вот хорошо,что про берег.Кто эти люди,которые из эллингов под частные лодки организовал постройку эллингов для сдачи под жильё?
Могу рассказать. Это дети рыбаков, которые пахали несколько лет без продыха, чтоб их отцов не выгнали с причала. Потому, что пришли дяди с портфелями и сказали - "не соответствуете... или стройтесь вот по ЭТОМУ проекту, либо валите нах. "
кто то свалил, кто то стал пахать. В процессе пахоты некоторые немножко умерли и их постройки достались детям. Некоторые рыбаки удержались. Только вместо будочек у них "комнаты отдыха". А еще, очень хорошо помню, как после постройки, пришли дяденьки с портфелями - "отдайте треть постройки иначе отнимем все". Классно. Сначала постройте, а потом отдайте. А потом некоторые умные пишут - "ах какие буржуи там комнаты сдают".
Картина маслом.

Последний раз редактировалось пЫль 28 сен, 2018, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:13 
0

МНА писал(а):
чью реакцию Вы имеете ввиду: нового местного в доме или приехавшего сына
обоих. Судя по вашему тексту у сына реакцию заменил шок.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:16 
5

CHAPLIN писал(а):
28 сен, 2018, 16:08
МНА писал(а):
ничего не могу сказать, сталкивались или нет раньше
это уход от очевидного ответа.
Вы считаете, что этот визжащий местный тоже понаехал из российского Задрищннска(для Вас же вся Россия сплошной Задрищенск, верно? :rose: )только раньше?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:18 
0

МНА писал(а):
ждут-недождутся обычно
наши родственнички тоже так думали- не выгонишь же, когда звонят и радостно сообщают, что они уже билеты взяли. Правда последние 4 года энтузиазма поубавилось- мы дали понять, что теперь, когда "наступила Россия". пансион. в связи с их привычными ценами , на всё, отменяется и платить за всё они будут сами, в т. ч. и за провиант. Не приезжают уже дтри года, слава богу.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:19 
0

МНА писал(а):
Да ладно! и Кулики, и Супера , и еще какое-то название было .
Высела

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:20 
1

CHAPLIN писал(а):
Вы считаете, что этот визжащий местный тоже понаехал из российского Задрищннска(для Вас же вся Россия сплошной Задрищенск, верно? :rose: )только раньше?
я не считаю, а знаю, что до массовой миграции материковой саранчи в город, такой реакции на приезжих не было. Над отдыхайками посмеивались , но не ненавидели. Потому что они не пытались, любой ценой, остаться на ПМЖ и урвать тут себе "место под солнцем у морька".

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:21 
0

CHAPLIN писал(а):
я не считаю, а знаю, что до массовой миграции материковой саранчи в город, такой реакции на приезжих не было
Факт.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:22 
0

пЫль писал(а):
Смешно. ) через полгода там легко может тоже не оказаться места. Снова переезжать ?
Вообще все высказывания типа -"...без парковки нельзя покупать машину", это очень весело звучит. Масштабы застройки гаражами кто нить прикидывал ?
Может тогда стоит покупать такое жилье где твоё место не исчезнет вдруг, на материке в Крупных городах, давно не строят приличное жилье без подземного паркинга, те застройщики что поступают иначе теряют в цене и объёме продаж. Пока в Севастополе не будет запроса на такое жильё оно у нас не появится. Но для этого надо машину по проще купить, а большую часть денюжки отнести за квариру, но у нас наоборот, куплю машину по дороже, и буду требовать место и бодаться с соседями.

Альтернатива подземному паркингу это асфальтовое поле вокруг дома, где-то у одного блогера был видосик из такого дома где застройщик обещал всем по машиноместу

Последний раз редактировалось viRUS 28 сен, 2018, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:23 
0

оби ван кеноби

МНА писал(а):
Кулики
Ну Кулики я хорошо знаю, а вот "супера" ей богу никогда не слышала. Откуда оно? Почему так стали называть?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:23 
0

покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
расбери писал(а):
Раз вы сразу в штыки?
Да просто байка Ваши оскомину набили.
МНА писал(а):
и еще какое-то название было
Америка
пЫль писал(а):
и их даже не парит, если машину "царапнут", лишь бы рабочая лошадь рядом была.
Да щаз! Порой такие шоу устраиваются, что хоть сериалы снимай. Есть закономерность, что тем круче тачка, тем больше лень-матушка и понты зашкаливают.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:24 
0

sev_sky писал(а):
твет действительно простой. Климат в УА всё-таки помягче, чем в Сибири, откуда сейчас "стадами" едут.
вы сами себе ответили чуть ниже, про Краснодар. Кстати, в нищем Ростове климат тоже не морозный, и в Адыгее, и в Волгограде и пр. Так что лукавить не нужно. В Астрахани, например, вообще норма +50 летом, там тоже погреться есть где и морько присутствует- Каспийское, с осетрами. Чё- та не слыхать про миграцию в Астрахань. Всё больше оттуда.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:25 
0

12k сообщений+

пЫль писал(а):
28 сен, 2018, 16:05
У кого машина под боком, потому что все время куда то надо, быстро забывают про гараж, и их даже не парит, если машину "царапнут", лишь бы рабочая лошадь рядом была.
некоторых ещё как "парит". Выскакивают на каждый шорох)) Просто цены гаражей у нас тоже "кусаются". И вместо того, чтобы купить новое бюджетное авто за 1 млн и гараж за 600 тыс, человек покупает потрёпанный лексус за 1 млн 600 тыс, бросает его на ночь в кустах под окном, и подпрыгивает при каждом подозрительном звуке на улице. Но зато не как лох, а как настоящий пацан на дороге :mrgreen:
CHAPLIN писал(а):
28 сен, 2018, 16:09
Вы прекрасно поняли о каких адмиралах речь.
Я то понял. А эту тему мониторят люди от морей далёкие. Могут и не понять. Как-то аккуратнее выражаться надо.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:26 
0

КЛИМАТТЕХНИКА
Да лан. Периодически обнаруживаю мелкие коцки с извинительными записками и номерами телефонов. Ни разу не звонила, бо некогда да и лень.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1358 359 3601135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00