Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.9°C, ⇓742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 110 лет назад состоялась первая масштабная авиабомбардировка турецкого порта Зонгулдак, которую провела корабельная авиация Черноморского флота
Текущее время: 06 фев, 2026, 0:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45377 сообщений ]  На страницу Пред. 11204 1205 12061816 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 2:22 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
сурья писал(а):
16 фев, 2018, 21:21
Sotnykov писал(а):
16 фев, 2018, 19:52
Скиньте мне фотку того дурака, что согласится...
А совсем недавно кто то изо всех сил тут топил за патриотизм. Вот она его цена :( Гансовская булка потолще будет ?
Вы патриотизм с идиотизмом не путайте...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 7:37 

Постоялец: Интернет
Sotnykov писал(а):
17 фев, 2018, 2:22
сурья писал(а):
Sotnykov писал(а):
16 фев, 2018, 19:52
Скиньте мне фотку того дурака, что согласится...
А совсем недавно кто то изо всех сил тут топил за патриотизм. Вот она его цена :( Гансовская булка потолще будет ?
Да уж, исчерпывающая характеристика для тысяч российских моряков, работающих на свою страну. Впрочем ожидаемо

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 9:21 

Забанен: Бессрочно
Чем кувшин полон, то из него и выливается..

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 10:07 
**

Кубанец писал(а):
16 фев, 2018, 0:07
verdy писал(а):
15 фев, 2018, 19:48
Желтая лихорадка нужна всем, не зависимо от района работы. Кто там знает,сначала с пингвинами а потом может в Африку кинут..
У меня был дед поляк, 58 лет, жёлтую ни разу в жизни не делал, всю жизнь по северам работал. Послали нас в Африку, в порту погрузки сделали ему прививку, вообще не проблема. А делать её «просто так, на всякий случай» считаю бредом, эта прививка - нехилый удар по организму.

Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
lizi писал(а):
16 фев, 2018, 0:00
Мне точно и не снились)))
Простите, а Вы уверены, что Ваш сын точно хочет работать в море? Это я к тому, что не сам он здесь пишет и вопросы задаёт, а его мама? :roll:

У меня сейчас кадет на борту, сел на судно 6 февраля (и десяти дней не прошло), просится домой, согласен за свой счёт. Спрашиваю его: что не так, может, обидел кто, тет-а-тет разговариваем, не бойся, говори, как есть, мы здесь одна команда (а экипаж у меня хороший, основным «костяком» мы уже четыре года вместе работаем). Нет, говорит, просто понял, что море - это не моё. Парень вышку закончил, шесть лет учился, а оказалось - папа моторист его с детства к морю «толкал». Но парень в первый же шторм «поплыл» (а мы работаем по северу Атлантики в основном, а сейчас зима...), и хочет домой, под мамину сиську. Ну что делать, поедет домой, здесь не тюрьма, в конце концов...

P.S. И да, мне теперь нужен новый кадет на начало следующей недели. Но того, за кого отписывается мама, а не он сам, не возьму принципиально.
Это сугубо мои материнские переживания ввиду того .что сын как раз считает что он взрослый и сам все решает.Конечно помимо финансовой стороны.А ведь могут быть и обман и "подводные камни".У нас уже чуть поменялась ситуация.Прислали ему детали перелета на судно уже.Посадка в Кейптауне.Хочу собрать ему какой-то минимум медикаментов на всякий случай, но прочитала что могут быть запрещенные в стране посадки или странах где стоит судно? :shock: Подскажите пожалуйста где можно найти посмотреть этот перечень.Или вообще ничего не давать из медикаментов?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 11:14 
12k сообщений+

сурья писал(а):
17 фев, 2018, 7:37
Sotnykov писал(а):
17 фев, 2018, 2:22
сурья писал(а):

Да уж, исчерпывающая характеристика для тысяч российских моряков, работающих на свою страну. Впрочем ожидаемо
Ожидаемо ему)))
Эта зарплата даже для российских капитанов копеечная. Вполне реально найти 200-250килорублей.
А вообще задолбал ты.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 13:47 

lizi писал(а):
17 фев, 2018, 10:07
Кубанец писал(а):
16 фев, 2018, 0:07
verdy писал(а):
15 фев, 2018, 19:48
Желтая лихорадка нужна всем, не зависимо от района работы. Кто там знает,сначала с пингвинами а потом может в Африку кинут..
У меня был дед поляк, 58 лет, жёлтую ни разу в жизни не делал, всю жизнь по северам работал. Послали нас в Африку, в порту погрузки сделали ему прививку, вообще не проблема. А делать её «просто так, на всякий случай» считаю бредом, эта прививка - нехилый удар по организму.

Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
lizi писал(а):
16 фев, 2018, 0:00
Мне точно и не снились)))
Простите, а Вы уверены, что Ваш сын точно хочет работать в море? Это я к тому, что не сам он здесь пишет и вопросы задаёт, а его мама? :roll:

У меня сейчас кадет на борту, сел на судно 6 февраля (и десяти дней не прошло), просится домой, согласен за свой счёт. Спрашиваю его: что не так, может, обидел кто, тет-а-тет разговариваем, не бойся, говори, как есть, мы здесь одна команда (а экипаж у меня хороший, основным «костяком» мы уже четыре года вместе работаем). Нет, говорит, просто понял, что море - это не моё. Парень вышку закончил, шесть лет учился, а оказалось - папа моторист его с детства к морю «толкал». Но парень в первый же шторм «поплыл» (а мы работаем по северу Атлантики в основном, а сейчас зима...), и хочет домой, под мамину сиську. Ну что делать, поедет домой, здесь не тюрьма, в конце концов...

P.S. И да, мне теперь нужен новый кадет на начало следующей недели. Но того, за кого отписывается мама, а не он сам, не возьму принципиально.
Это сугубо мои материнские переживания ввиду того .что сын как раз считает что он взрослый и сам все решает.Конечно помимо финансовой стороны.А ведь могут быть и обман и "подводные камни".У нас уже чуть поменялась ситуация.Прислали ему детали перелета на судно уже.Посадка в Кейптауне.Хочу собрать ему какой-то минимум медикаментов на всякий случай, но прочитала что могут быть запрещенные в стране посадки или странах где стоит судно? :shock: Подскажите пожалуйста где можно найти посмотреть этот перечень.Или вообще ничего не давать из медикаментов?
на судне есть мед кабинет , со всеми необходимыми лекарствами...
если захотите дать собой какие то лекарства , то давайте и не парьтесь правилами провоза и вывоза ... никто не проверяет досконально и к тому же вы же не антидепрессанты и транки даёте ему с собой ...
если даже и транки, то рецепт на английском ) и вперёд ...
и поменьше переживайте ... моряки на судне тоже люди)))... не съедят его там !) все будет отлично !

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 14:07 

Тут часто стали появятся заботливые родители юных ребят. Если главная задача устроить ребенка на хорошо оплачиваемую работу, и есть боязнь, что психика отпрыска не выдержит заточения с случайными и надоедливыми людьми в железной коробке на много месяцев, то есть еще вариант. Где заточение более короткое и чаще можно бывать дома чтобы увидеть маму :)
Сейчас страна испытывает нехватку летчиков, которые недавно прозрели, что за одну и туже работу зарубежом платят "чуть" больше. Дальше как можно мягче расскажут Вести:
Перелетчиками назвала газета "Коммерсант" российских пилотов, стремящихся устроиться на работу в Азию. Российские авиакомпании обеспокоены массовой утечкой кадров. За последние два с половиной года на работу в азиатские страны уехали более 300 наиболее подготовленных летчиков с отличным английским. Сто из них получили работу в Китае. Российских пилотов активно берут на работу авиакомпании Индии и Вьетнама.

Еще четыре сотни командиров воздушных судов и инструкторов занимаются своим трудоустройством за рубежом. Утечка затронула в первую очередь авиакомпании S7, "Уральские авиалинии", "Волгу-Днепр" и "ВИМ-Авиа". "Пилоты гурьбой уходят в Азию и Китай, где заработные платы в 1,5-2 раза выше", — отметил на XXI Петербургском международном экономическом форуме гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев. В Минтрансе России подтвердили тенденцию утечки кадров, но считают, что "проблема гораздо меньшего масштаба".

Основная причина "исхода" и оттока российских кадров заграницу — экономическая. Например, китайские компании готовы платить квалифицированным иностранным пилотам по 17-25 тысяч долларов ежемесячно. Это от одного до полутора миллионов рублей, то есть вчетверо выше, чем зарплата пилотов внутри России. Кроме того, россиян привлекают на заработки и условия труда. Например, налет в месяц в китайских компаниях – 80 часов, а не 90, как внутри страны. Также в Китае им предоставляется более длительный отпуск – не менее 96 дней против российских 70.

Интерес к российским пилотам проявляют десять крупнейших китайских авиаперевозчиков. В Китае в 2016 году было 50,5 тысячи пилотов, которые работали на 59 китайских авиакомпаний. Из них 25 тысяч 200 коммерческих пилотов. В Китае почти нет ограничений на работу иностранных пилотов, за год их число выросло на 2 тысячи 300 человек. В 2016 году в КНР через 218 аэропортов прошло более 1 миллиарда человек, а перевозки пассажиров возросли до 488 миллионов, прибавив к позапрошлому году 12 процентов.

Авиакомпания S7 намерена поставить вопрос о бегстве российских пилотов за рубеж.

При этом авиакомпании утверждают, что уже пять раз увеличивала зарплату, но не видят больше возможностей для ее роста. Второй пилот сейчас получает порядка 320-350 тысяч рублей в месяц, командир экипажа — 470 тысяч рублей, а инструктор — более 500 тысяч рублей. Из-за дефицита пилотов российские авиакомпании в 2014 году добились от правительства 200 квот на иностранных пилотов. Сейчас в "Аэрофлоте" работает 21 иностранный летчик, при этом 18 из них из Чехии. И крупнейший российский авиаперевозчик запросил новую квоту на 40 иностранных пилотов, вдобавок к уже имеющейся в 80 летчиков.

Уход летчиков из российских компаний совпал падением пассажиропотока и прекращением полетов "Трансаэро" осенью 2015 года. Тогда из компании было уволено более 10 тысяч человек. Но в Минтрансе считают, что отток российских пилотов за рубеж вызван "прежде всего курсовой разницей валют". Впрочем, именно курсовая разница не мешает российским авиакомпаниям запрашивать новые квоты на трудоустройство в России иностранных пилотов, а Росавиация отзывает лицензии у новых летчиков.
Так что спрос на новых кадров есть, но если нет связей, то лучше устраивать своего отпрыска в университет, который гарантирует трудоустройство.
И учитывая комментарий летчика ниже,то лучше сразу в иностранный университет... :
Вот смотрите… В течение двух последних месяцев Росавиация не отвечает на запросы иностранных государств с целью подтверждения пилотских свидетельств. Соответственно, без данного подтверждения за границу наши пилоты устроиться не могут. Получается так, что мы платим налоги, обеспечиваем работу государственных учреждений, их существование, а они вводят в отношении нас меры, очень похожие на инструменты времен крепостного права. Мы же не рабы, в конце концов.
Так что кто считает что два пакета документов это лишнее, может быть и прав.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 14:21 
покоритель восьмитысячников

Cristalith писал(а):
Если главная задача устроить ребенка на хорошо оплачиваемую работу, и есть боязнь, что психика отпрыска не выдержит заточения с случайными и надоедливыми людьми в железной коробке на много месяцев, то есть еще вариант. Где заточение более короткое и чаще можно бывать дома чтобы увидеть маму
Ага, а работа пилота ни разу на психику не давит, прямо синекура :)
Вы не думали, почему у пилотов такие зарплаты вообще? :)
Cristalith писал(а):
Сейчас страна испытывает нехватку летчиков, которые недавно прозрели, что за одну и туже работу зарубежом платят "чуть" больше.
Вы забыли добавить, что проблема с КВС существует не только в России.
Более того - она существует и в странах, на которые Вы привыкли смотреть с большим пиететом и обожанием :)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 14:27 

-DECA-, на психику давит бюрократия, а работу надо просто любить)
Я предпочитаю жить на родине и привозить инвестиции в виде грязной зеленой бумаги на её благо законными способами. И вообще верю что все наладится, хоть иногода и не понимаю куда мы катимся.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 17:42 

Постоялец: Интернет
lev123 писал(а):
аххххх ничёссееее какое судно!!!!

МАЛЕНЬКАЯ РЕМАРКА - НЕ СЛУШАЙТЕ ЗА ТАКОЕ СУДНО. АПТЕЧКА ДОЛЖНА БЫТЬ СВОЯ ПО ПРОФИЛЮ.

ОТ ПОНОСА, ГОЛОВЫ И СИЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ (НА КОТОРЫЕ ВЫ СДАВАЛИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ)- ВАШИ.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 17:56 

Постоялец: Мамочки
Все такие умные, что аж попа в ракушках)) Ну понял парень, что это не его. Ну и что? Это теперь его проблемы. Переучиваться надо, работу новую искать. Нет, блин... надо всю жизнь нелюбимым делом заниматься, а то дяди-моряки осуждать будут. Есть пример, когда у парня 2 высших очных морских образования. Работает в магазине сейчас. Понял, что с семьей хочет быть. Ну и ничего страшного.

Да, все на судне есть из медикаментов. Только иногда старпом ни инструкцию не может прочитать, ни лечение назначить. Так что берем все с собой.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 18:16 

Cristalith писал(а):
17 фев, 2018, 14:27
-DECA-, на психику давит бюрократия, а работу надо просто любить...............
При чём российская бюрократия, доходящая до маразма с идиотизмом, в министерстве транспорта особенно, слившие в один сосуд СУБ, военщину, ЭПРОН, пожарку и всё остальное ... заставляет работать на чужую страну даже за те же деньги. Всё вышеописанное только предпосылка к коррупции, как и приказ о дипломировании, провере знаний и остальное....

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 19:37 
*

Kukus9 писал(а):
17 фев, 2018, 17:56
Все такие умные, что аж попа в ракушках)) Ну понял парень, что это не его. Ну и что? Это теперь его проблемы. Переучиваться надо, работу новую искать. Нет, блин... надо всю жизнь нелюбимым делом заниматься, а то дяди-моряки осуждать будут. Есть пример, когда у парня 2 высших очных морских образования. Работает в магазине сейчас. Понял, что с семьей хочет быть. Ну и ничего страшного.
Если он за оба образования заплатил из своего кармана - это одна история, а если он отучился на бюджете, то он просто занял место двух других парней, которые остались за бортом из-за таких как он. Не в коня корм.

Отправлено спустя 13 минут :
сурья писал(а):
17 фев, 2018, 7:37

Подождите с ярлыками и выводами, вот другой пример патриотизма. Государственная компания (не частная лавочка, 100% акций принадлежит государству), Совкомфлот.

150 судов общим дедвейтом 13 025 957 тонн. Из них только 2 зафрахтованы, остальные 148 в собственности, казалось бы есть чем гордиться.

Из них под флагом РФ - 18, 113 - Либерия.
Из 150ти сделано в РФ - 2 и 3 совместных.

Компания честно предупреждает на своем официальном сайте - для моряков, работающих под иностранными флагами, трудовой стаж не идет.

Помнится с какой помпой приняли CHRISTOPHE DE MARGERIE, на церемонию имянаречения приезжал сам Президент, флаг Кипра никого не смутил.

Гордо реет Либерийский флаг на судах с такими громкими названиями как MOSCOW, MOSCOW KREMLIN, MOSCOW RIVER.

Оценили масштаб патриотизма?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 20:37 

DWYL писал(а):
Подождите с ярлыками и выводами, вот другой пример патриотизма. Государственная компания (не частная лавочка, 100% акций принадлежит государству), Совкомфлот.
150 судов общим дедвейтом 13 025 957 тонн. Из них только 2 зафрахтованы, остальные 148 в собственности, казалось бы есть чем гордиться.
Вы забыли указать, что компания занимается транспортировкой энергоносителей и ее флот - танкерный.
Вы предлагаете переоборудовать верфи в РФ под постройку танкерного флота большого тоннажа?
По поводу флага Либерии - это без комментариев. Трудно не понимать причину.
И да, кстати, много санкций Либерия ввела против РФ? :)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 20:44 
кирилл и мефодий

-DECA- писал(а):
И да, кстати, много санкций Либерия ввела против РФ?
Против РФ не знаю,против крымчан-моряков да.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 21:10 

КадватиК писал(а):
Против РФ не знаю,против крымчан-моряков да.
У меня есть большое подозрение, что власти Либерии вообще не в курсе существования проблемы с Крымом.
Давайте вместе подумаем, кто влияет на Либерию, Маршалловы острова и Панаму :)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 21:13 
кирилл и мефодий

-DECA- писал(а):
У меня есть большое подозрение
У меня есть факт - с крымской пропиской Либерийскую лицензию не получить от слова совсем.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 21:43 

Постоялец: Автомобилист
RTP писал(а):
17 фев, 2018, 17:42
lev123 писал(а):

МАЛЕНЬКАЯ РЕМАРКА - НЕ СЛУШАЙТЕ ЗА ТАКОЕ СУДНО. АПТЕЧКА ДОЛЖНА БЫТЬ СВОЯ ПО ПРОФИЛЮ.

ОТ ПОНОСА, ГОЛОВЫ И СИЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ (НА КОТОРЫЕ ВЫ СДАВАЛИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ)- ВАШИ.
1. На мостике есть список минимальных лекарств, которые должны быть пароходе, за медицину отвечает старпом,но как правило очень тяжело взять у них нужное лекарство. Им нужно писать отчет, минусовать а они этого очень не любят. Поэтому лекарства как бы есть но и как бы нет.
2. Везу с собой пакет с медикаментами около 2-3 кг, иногда бывает и этого не хватает.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 21:59 

КадватиК писал(а):
17 фев, 2018, 21:13
-DECA- писал(а):
У меня есть большое подозрение
У меня есть факт - с крымской пропиской Либерийскую лицензию не получить от слова совсем.
Но с временной регистрацией, вне Крыма,уже можно.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 22:13 

Himera писал(а):
17 фев, 2018, 21:43
RTP писал(а):
17 фев, 2018, 17:42
lev123 писал(а):

1. На мостике есть список минимальных лекарств, которые должны быть пароходе, за медицину отвечает старпом,но как правило очень тяжело взять у них нужное лекарство. Им нужно писать отчет, минусовать а они этого очень не любят. Поэтому лекарства как бы есть но и как бы нет.
2. Везу с собой пакет с медикаментами около 2-3 кг, иногда бывает и этого не хватает.
бред не пишите , это их работа выдать лекарства, если обратились к ним за медиц. помощью...писать отчёт и минусовать это не причина для отказа . за мед у нас отвечает второй помощник и он обязан выполнять свои обязанности как и другие члены экипажа ...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 22:32 

бред не пишите , это их работа выдать лекарства, если обратились к ним за медиц. помощью...писать отчёт и минусовать это не причина для отказа . за мед у нас отвечает второй помощник и он обязан выполнять свои обязанности как и другие члены экипажа ...

Бред пишите вы. Я написал совет, основываясь на своем опыте. Если у вас все хорошо, то это не значит, что везде так. Повторюсь: вожу с собой СВОЮ аптечку, так как попросить на борту очень трудно из-за ряда причин, о которых я писал выше.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 22:48 

если вам старпом отказывает в медицинской помощи, обратитесь к мастеру ... ну а вообщем жаль что вы работаете в таких компаниях ... вернее в таких экипажах...

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Himera писал(а):
17 фев, 2018, 22:32

Бред пишите вы. Я написал совет, основываясь на своем опыте. Если у вас все хорошо, то это не значит, что везде так. Повторюсь: вожу с собой СВОЮ аптечку, так как попросить на борту очень трудно из-за ряда причин, о которых я писал выше.
перескажу вашими словами : если у вас все плохо и члены экипажа не выполняют свои обязанности , прописанные в SMS, то это не значит , что везде так )

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 23:27 

Меня жалеть не надо. Себя лучше пожалейте! Я очень рад за вас, что вы работаете в идеальных экипажах и отличных компаниях. Судя по вашей манере общения и упертости, у вас точно все члены экипажа выполняют свои обязанности.
За сим, не вижу дальнейшего смысла в общении с вами, и остаюсь при своем мнении; а люди, читающие нас, пусть сами сделают свои выводы, насчет медицинских препаратов в рейс.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 23:55 

Мамочке кадета - упакуйте сыну в аптечку: Иммодиум,
Но Шпа
Уголь активированный
Цитрамон
Все остальное - по желанию. Обязательно в оригинальной упаковке и с аннотацией. Т.е. из упаковки таблетки не вынимать!
Еще можно), и нужно, парню положить протирку для лица, после душа,любую- лучше что бы входил спирт и салициловая к-та.
Ну все остальное ему товарищи выдадут.))

Продается теплый сухой каменный гараж " Элеватор"
Продается жилая дача Дергачи-4, 8соток
Продаются участок ИЖС Резервное ул. Вишнякова,10 соток
Продается участок СТ " Солнечный"4 сотки район Дергачей
Документы все российские. Участки к продаже готовы.
Вайбер, Ватсап 095 78 25 839

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2018, 0:54 
diesel

КадватиК писал(а):
QR_BBPOST У меня есть факт - с крымской пропиской Либерийскую лицензию не получить от слова совсем.
И MI туда же. Чего об этом говорить, если это "клуб друзей сша"?
DWYL писал(а):
QR_BBPOST 150 судов общим дедвейтом 13 025 957 тонн. Из них только 2 зафрахтованы, остальные 148 в собственности, казалось бы есть чем гордиться.

Давно ли вы читали о понятии "удобный флаг"?
Остальные вопросы медведеву задавайте. Что-то вы про другие судоходные компании той же Европы не упоминаете, где как бы тоже "патриотизм должен быть", а на деле совсем иначе.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45377 сообщений ]  На страницу Пред. 11204 1205 12061816 След.

Часовой пояс: UTC+03:00