Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.8°C, ⇑736 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 фев, 2026, 10:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45381 сообщение ]  На страницу Пред. 11202 1203 12041816 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев, 2018, 13:36 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
romanuta писал(а):
13 фев, 2018, 11:51
Ув.форумчане! Подскажите пож-та,правда ли,что немецкие судовладельцы жестче остальных европейских, относятся к российским морякам с материковой пропиской,но проживающим в Крыму. Причем факт их проживания в Крыму обнаруживается только лишь при указании адресов родственников и возможных наследников ; что могут потребовать некую расписку о том,что моряк и его родственники в Крыму не проживают и т.п. Заранее спасибо за ответы.
Бред сивой кобылы. На родственников вообще всем пох.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2018, 13:51 
*

Sotnykov
Спасибо за мнение. А вам приходилось работать с немцами уже в крымско-российские времена?

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2018, 14:22 

Кто-нибудь делал российскую медкомиссию в Медикалпорте, говорят, что город не указывают, проблем с ней быть не должно?

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2018, 14:58 
кирилл и мефодий

vetal2624 писал(а):
Кто-нибудь делал российскую медкомиссию в Медикалпорте, говорят, что город не указывают, проблем с ней быть не должно?
Я делаю,компании подходит,про город не знаю гляну попозже.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2018, 15:07 

romanuta писал(а):
13 фев, 2018, 13:51
Sotnykov
Спасибо за мнение. А вам приходилось работать с немцами уже в крымско-российские времена?
Непонятно, за каких немцев разговор. В разных компаниях разная политика кадров.
"Мои"немцы работали со мной с укр. Документами и продолжают работать после замены на россиские. Адрес наследницы первой очереди указанный в контракте -материковый россиский, если вы про этих родственников..

Че то срачик унылый получается. Накину:

Я вот подумываю попользовать незалежную на безвиз, получить компенсацию за блэкаут 15 так сказать.
Только как представлю эту недограницу, погранцов с потными рученками ,дорогу до Херсона :sick: ,план теряет свою привлекательность :cry2:

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2018, 16:06 
бездельник профи

Правильно, по мне так проще шенген открыть, если приспичит

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2018, 16:07 
12k сообщений+

romanuta писал(а):
Sotnykov
Как работал раньше, так и работаю. С документами РФ теперь.
Адрес наследников в Севастополе.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
zzlodey писал(а):
13 фев, 2018, 15:07

Только как представлю эту недограницу, погранцов с потными рученками ,дорогу до Херсона :sick: ,план теряет свою привлекательность :cry2:
Да в принципе не все так страшно. 3 минуты на нашей границе и 4 на украинской. Паспорт показываем только укр гражданский. Вещей с собой минимум.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2018, 16:33 
*

zzlodey
Sotnykov
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2018, 22:49 

romanuta писал(а):
Sotnykov
Поддастали уже эти патриоты ! Работаю на немцев , офшор , рядовой состав , весь экипаж немцы , флаг немецкий ! Работаем только по Германии. Ни о каких российских документах и речи быть не может! Даже медкомиссия только с украинской печатью!

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2018, 0:00 
бездельник профи

А моим побоку, и документы и медкомиссии.
Нет, медкомиссии не побоку, подпись Бородинова должна быть, остальное побоку.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2018, 0:35 
**

alex0808 писал(а):
У меня весь пакет документов Российский,есть шенген.И мне 34 года.
Звучит, как реклама. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 1:40 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Странный какой-то спор, с натягиванием жовто-блакитного одеяла на триколор. Хоррор какой-то: немцам только укродокументы, да ещё с укропечятями и т.д.... :roll:

В 2014-2015 году поменял весь пакет документов на российский. На тот момент судовладельцы - Норвеги с менеджментом в Польше, никаких проблем, как вам будет угодно. Виза шенген-голландская, на 3 года в российском паспорте стоит, и нахер мне тот укробезвиз. Перешёл к другому судовладельцу, теперь Исландия, крю менеджмент немецкий, тех менеджмент голландский - крымчанин с российскими документами? «Нам похер»(с), третий контракт уже работаю. Медкомиссия, кстати, севастопольская, всех вышеперечисленных устраивает. Где вы на ровном месте «кочки» находите?!?!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 6:57 
**

Всем добрый день.Возможно мой вопрос покажется здесь кому-то глупым,но мне очень хотелось бы получить хоть какую-то ясность.Мой сын курсант 3 курса.Сейчас должен идти на практику в море.Поскольку институт не предоставляет место работы поиском крюинга и дальнейшей практики сам занимался.Крюинг в Питере.Компания от которой собирается идти море называется DYNAGAS LTD.Ему предоставили какоето письмо для университета (предписание помоему) что возьмут на практику.Документы все готовы включая медосмотр именно в той компании которую указал крюинг и прививку от желтой лихорадки,сертификат по газовозам.Вопрос такой крюинг сначала просил дополнительно сертификат ice -я так понимаю для ледовых условий.Не понимаю зачем тогда мы делали по их требованию прививку от желтой лихорадки?Теперь снова только сертификат по выживанию в сложных условиях.Чтото такое.Прилететь на один день в питер якобы пройти курсы получить этот сертификат необходимо.искали в нете вроде бы такой сертификат не существует в приниципе.Говорят что якобы на судне потом ему оплатят расходы и медосмотр и сертификаты и даже перелет.
Подскажите пожалуйста как вести себя с крюингом.Контракта пока нет.На какое возмещение реально он может рассчитывать на судне и что надо предоставить для этого.Впечатление что водят за нос.Или последний сертификат это способ взять взятку для ухода в рейс.Если поедет в питер то как вести себя с крюингом.Можно ли требовать сразу заключить контракт?
Простите за сумбур.Волнуюсь за сына.И спасибо всем за разьяснения.ведь у людей которые работаю и сталкивались более ясная картина.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 9:41 
**

Забанен: Бессрочно
LIZI
Извините -но вы не о том беспокоитесь!
Курсант 3-го курса попадает на практику?В газовозную компанию?
Да вы сами им деньги предлагать должны........за то что берут!(если это правда).А не заморачиваться тем вернут ли деньги за сертификаты?(или эту ветку не просматривали где курсанты пишут как сложно попасть на практику?)
Время учебы-это время просто вкладывать деньги в сына-зарабатывать он начнет потом!
НО.....
Ваш вопрос должен был звучать-"знает ли кто-нибудь что -нибудь о компании такой-то"?
Про DYNAGAS LTD -это судовладелец!
А как крюинг называется?Вот где развод может быть......
Я например крюинга DYNAGAS в Питере не увидел!!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 19:48 

он летит кадетом навигационным? Тогда там сертификат Ice navigation - в Питере делают. Желтая лихорадка нужна всем, не зависимо от района работы. Кто там знает,сначала с пингвинами а потом может в Африку кинут..

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 19:52 
*

Новембер писал(а):
15 фев, 2018, 9:41

Не в просто газовозную, на LNG!

Вполне возможно, что судно, на которое планируется посадка, работает Северным морским путем и перевозит газ с Сахалинского месторождения в Европу, поэтому крюинг и запросил дополнительные сертификаты.
Официальный представитель в РФ -eurotanker.org
Делайте, что говорит крюинг, собирайте чеки, билеты, на судне подаст на компенсацию. Второго такого шанса не будет!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 20:07 

rusinoff писал(а):
13 фев, 2018, 22:49
romanuta писал(а):
Sotnykov
Поддастали уже эти патриоты ! Работаю на немцев , офшор , рядовой состав , весь экипаж немцы , флаг немецкий ! Работаем только по Германии. Ни о каких российских документах и речи быть не может! Даже медкомиссия только с украинской печатью!
согласен ), каждый выбирает для себя сам как ему жить , где работать и с какими документами работать .зачем вещать ярлыки и хамить ...будьте толерантны господа )

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 23:14 
**

Новембер писал(а):
LIZI
Извините -но вы не о том беспокоитесь!
Да вы сами им деньги предлагать должны........за то что берут!(если это правда).А не заморачиваться тем вернут ли деньги за сертификаты?(или эту ветку не просматривали где курсанты пишут как сложно попасть на практику?)
Время учебы-это время просто вкладывать деньги в сына-зарабатывать он начнет потом!
НО.....
Ваш вопрос должен был звучать-"знает ли кто-нибудь что -нибудь о компании такой-то"?
Про DYNAGAS LTD -это судовладелец!
А как крюинг называется?Вот где развод может быть......
Я например крюинга DYNAGAS в Питере не увидел!!
Как нет крюинга?У них на сайте в разделе предложения работы есть Питер как раз для граждан РФ И вроде бы кадетские программы есть. https://translate.google.com/translate? ... rev=search

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
verdy писал(а):
15 фев, 2018, 19:48
он летит кадетом навигационным? Тогда там сертификат Ice navigation - в Питере делают. Желтая лихорадка нужна всем, не зависимо от района работы. Кто там знает,сначала с пингвинами а потом может в Африку кинут..
Видимо да.Учится на штурмана.Понятно.Я как человек далекий от моря и работающий в медицине почему-то решила что раз прививка такая то тропики,никак не льды.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
DWYL писал(а):
15 фев, 2018, 19:52
Новембер писал(а):

Не в просто газовозную, на LNG!

Вполне возможно, что судно, на которое планируется посадка, работает Северным морским путем и перевозит газ с Сахалинского месторождения в Европу, поэтому крюинг и запросил дополнительные сертификаты.
Официальный представитель в РФ -eurotanker.org
Делайте, что говорит крюинг, собирайте чеки, билеты, на судне подаст на компенсацию. Второго такого шанса не будет!
Да делаем.Куда деваться то.Он сам искал место.проходил собеседования по скайпу.Потом готовил пакет документов по их запросу.Надеюсь все получится.Спасибо всем за разьяснения.И извините если они кажутся нелепыми.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2018, 23:52 
**

Забанен: Бессрочно
lizi писал(а):
Как нет крюинга?У них на сайте в разделе предложения работы есть Питер как раз для граждан РФ И вроде бы кадетские программы есть. https://translate.google.com/translate? ... rev=search
ВЫ как мама кадета-третьекурсника начинайте уже разбираться-кто есть судовладелец а кто есть крюинг!
Ваш крюинг называется EUROTANKER LTD-и все правильно-он указан на сайте судовладельца как крюинг для россиян!
И если все указания идут именно от этого Eurotankera -то вашему сыну выпал отличный шанс в жизни!Делайте все что говорят-и не считайте эти копейки(которые все равно вернут)-впереди маячат отличные оклады!!!(из серии вам и не снилось) :shock:

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 0:00 
**

Новембер писал(а):
15 фев, 2018, 23:52
lizi писал(а):
ВЫ как мама кадета-третьекурсника начинайте уже разбираться-кто есть судовладелец а кто есть крюинг!
Ваш крюинг называется EUROTANKER LTD-и все правильно-он указан на сайте судовладельца как крюинг для россиян!
И если все указания идут именно от этого Eurotankera -то вашему сыну выпал отличный шанс в жизни!Делайте все что говорят-и не считайте эти копейки(которые все равно вернут)-впереди маячат отличные оклады!!!(из серии вам и не снилось) :shock:
Мне точно и не снились)))Спасибо Вам за поддрежку.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 0:07 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

verdy писал(а):
15 фев, 2018, 19:48
Желтая лихорадка нужна всем, не зависимо от района работы. Кто там знает,сначала с пингвинами а потом может в Африку кинут..
У меня был дед поляк, 58 лет, жёлтую ни разу в жизни не делал, всю жизнь по северам работал. Послали нас в Африку, в порту погрузки сделали ему прививку, вообще не проблема. А делать её «просто так, на всякий случай» считаю бредом, эта прививка - нехилый удар по организму.

Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
lizi писал(а):
16 фев, 2018, 0:00
Мне точно и не снились)))
Простите, а Вы уверены, что Ваш сын точно хочет работать в море? Это я к тому, что не сам он здесь пишет и вопросы задаёт, а его мама? :roll:

У меня сейчас кадет на борту, сел на судно 6 февраля (и десяти дней не прошло), просится домой, согласен за свой счёт. Спрашиваю его: что не так, может, обидел кто, тет-а-тет разговариваем, не бойся, говори, как есть, мы здесь одна команда (а экипаж у меня хороший, основным «костяком» мы уже четыре года вместе работаем). Нет, говорит, просто понял, что море - это не моё. Парень вышку закончил, шесть лет учился, а оказалось - папа моторист его с детства к морю «толкал». Но парень в первый же шторм «поплыл» (а мы работаем по северу Атлантики в основном, а сейчас зима...), и хочет домой, под мамину сиську. Ну что делать, поедет домой, здесь не тюрьма, в конце концов...

P.S. И да, мне теперь нужен новый кадет на начало следующей недели. Но того, за кого отписывается мама, а не он сам, не возьму принципиально.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 5:32 
**

Мама пишет потому, что именно мамы вкладывают деньги в это не очень дешевое мероприятие, ее можно понять

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 6:05 
бездельник профи

Кубанец, ну если сам нашёл и сам все собеседования и прочее прошёл, то тут больше похоже на дополнительный совет, уже всё думаю решено с его стороны. Ну и спользуя гугло переводчик много ты накопаешь работы?)

Там это, Туман личку увеличил, думаю хватит тебе на предложения от кадетов.)))

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
lizi,
Если пишут/звонят с тех контактов, что указаны по Вашей ссылке, то волноваться нечего. Если же это другие, то есть повод задуматься.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 10:27 
оби ван кеноби

Кубанец писал(а):
Но того, за кого отписывается мама, а не он сам, не возьму принципиально.
Ну и напрасно. Сынки у нас уже взрослыми себя считают, предпочитают искать решение самостоятельно, а мамы перестраховываются и не стесняются спрашивать у всех совета.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 11:05 

Постоялец: Мамочки
Открыта вакансия капитана (Full DP) на судно-катамаран "Игорь Ильин".
Контракт 4 мес.+1. Заработная плата - 140 т.р. на руки.
Требования - опыт работы, наличие сертификата DP, наличие документов в соответствии с Конвенцией ПДНВ.
Анкету направлять job_balt@morspas.com

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45381 сообщение ]  На страницу Пред. 11202 1203 12041816 След.

Часовой пояс: UTC+03:00