Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓0.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 216 лет назад родился контр-адмирал Владимир Иванович Истомин, герой обороны Севастополя 1854-55 гг.
Текущее время: 09 фев, 2026, 15:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45377 сообщений ]  На страницу Пред. 11203 1204 12051816 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 13:22 

Lady Sash писал(а):
вакансия капитана (Full DP)
Lady Sash писал(а):
Заработная плата - 140 т.р. на руки.
Вы это серьёзно пишете или опечатка?

Отправлено спустя 39 минут 11 секунд:
Кубанец писал(а):
У меня сейчас кадет на борту, сел на судно 6 февраля (и десяти дней не прошло), просится домой, согласен за свой счёт. Спрашиваю его: что не так, может, обидел кто, тет-а-тет разговариваем, не бойся, говори, как есть, мы здесь одна команда (а экипаж у меня хороший, основным «костяком» мы уже четыре года вместе работаем). Нет, говорит, просто понял, что море - это не моё.
В этом плане мне нравится немецкая система. Должность на судне "praktikant" - присылали на месяц и парней и девчонок, ходили они по нескольку дней на вахту на мост ко 2/Off, С/Оff, в машину с дедом на маневры и с боцманом-немцем на швартовки, stripping, мойку танков. Месяц проходит - едут домой и там уже решают либо поступать на штурмана или механика, либо нет если не понравилось. А у нас поступил(хорошо если бюджет), отучился 3-4 года, пошёл на практику и понял что не то. Время и деньги естественно никто уже не вернёт, что есть обидно.

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее"(С) Джек Лондон

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 14:04 

19Виктор74 писал(а):
16 фев, 2018, 13:22
Вы себе зарплаты в Росморречфлоте как то по-другому представляли ?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 14:19 

snipe1 писал(а):
Честно - да. Видимо сильно много смотрю дуроскоп ТВ. :mrgreen: Надо поправить

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее"(С) Джек Лондон

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 15:06 

snipe1 писал(а):
16 фев, 2018, 14:04
19Виктор74 писал(а):
16 фев, 2018, 13:22
+ вся дурость бумажная от Эпрона до наших дней в дурной смеси СУБ+ТБ+пожарная+..+.... и зачеты КАЖДЫЙ год! :sick: по всем возможным темам от звездного глобуса до зависимости частоты от длины волны :devil: :idiot:

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 17:33 

Кубанец писал(а):
16 фев, 2018, 0:07
verdy писал(а):
15 фев, 2018, 19:48
Желтая лихорадка нужна всем, не зависимо от района работы. Кто там знает,сначала с пингвинами а потом может в Африку кинут..
У меня был дед поляк, 58 лет, жёлтую ни разу в жизни не делал, всю жизнь по северам работал. Послали нас в Африку, в порту погрузки сделали ему прививку, вообще не проблема. А делать её «просто так, на всякий случай» считаю бредом, эта прививка - нехилый удар по организму.

Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
lizi писал(а):
16 фев, 2018, 0:00
Мне точно и не снились)))
Простите, а Вы уверены, что Ваш сын точно хочет работать в море? Это я к тому, что не сам он здесь пишет и вопросы задаёт, а его мама? :roll:

У меня сейчас кадет на борту, сел на судно 6 февраля (и десяти дней не прошло), просится домой, согласен за свой счёт. Спрашиваю его: что не так, может, обидел кто, тет-а-тет разговариваем, не бойся, говори, как есть, мы здесь одна команда (а экипаж у меня хороший, основным «костяком» мы уже четыре года вместе работаем). Нет, говорит, просто понял, что море - это не моё. Парень вышку закончил, шесть лет учился, а оказалось - папа моторист его с детства к морю «толкал». Но парень в первый же шторм «поплыл» (а мы работаем по северу Атлантики в основном, а сейчас зима...), и хочет домой, под мамину сиську. Ну что делать, поедет домой, здесь не тюрьма, в конце концов...

P.S. И да, мне теперь нужен новый кадет на начало следующей недели. Но того, за кого отписывается мама, а не он сам, не возьму принципиально.
Адаптация у парня ... объясните ему, что состояние паники пройдёт через неделю.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 18:41 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Дело не в панике, у него это второй контракт. Человек просто хочет домой, и в моря ходить не собирается.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 19:31 

Постоялец: Везде и всегда
У нас филипосы человек 10 молодёжь чуть качать начало в Средиземном море в 20-х числах декабря все слегли. Трояк на вахту пришёл с ведром(рыгать чтобы было куда). Остальные кого тошнило, кто рыгал, кто вообще не мог встать с койки. Контракты у пацанов по 9 месяцев - пашут зомбаки и думать не думают о доме.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 19:52 
12k сообщений+

Ха-ха-ха... Фулл ДП за 2к евро в месяц? Капитан? На 4 месяца? Скиньте мне фотку того дурака, что согласится...

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 21:21 

Постоялец: Интернет
Sotnykov писал(а):
16 фев, 2018, 19:52
Скиньте мне фотку того дурака, что согласится...
А совсем недавно кто то изо всех сил тут топил за патриотизм. Вот она его цена :( Гансовская булка потолще будет ?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 21:40 

Ребята, с шенгеном не все так просто!!!
Мне его второй раз не открыли французы, написали что мой паспорт не соответствует требованиям. Каким??? Да куй его знает! Корефану не открыли немецкий шенген, причина та же. Но самое интересное, что вернули консульский сбор и никаких печатей об отказе в загран не лепили. Благо сели с ним в Гамбурге по транзитной визе, а так бы лапу сосали.
Прописка у меня и у корефана-материковая! Загран у меня севастопольский, у друга-материковый! А вот паспорта гражданские-наши, крымские!
Прихожу с рейса-делаю порчу гражданского, впесту такие приключения.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 22:20 

Part1zaN писал(а):
C этого надо было начинать. А потом уже загран и т.д и т.п

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 22:50 
**

Забанен: Бессрочно
Part1zaN писал(а):
В новом материковом гражданском паспорте в конце будет стоять печать с данными "порченого" паспорта!
Так что все будет видно откуда "биография" начиналась!

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 22:51 

Новембер писал(а):
16 фев, 2018, 22:50
Part1zaN писал(а):
В новом материковом гражданском паспорте в конце будет стоять печать с данными "порченого" паспорта!
Так что все будет видно откуда "биография" начиналась!
И что? На визу сдаешь первую и страницу с пропиской. Так что ваще пох на этот штамп.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 22:53 
*

Part1zaN писал(а):
Прихожу с рейса-делаю порчу гражданского
не спеши. Я недавно что-то такое пытался проделать, в случае порчи отправят искать участкового по месту материковой прописки и составлять протокол админ нарушения , платить штраф и тд тп. Геморой страшный. Найди лучше помогаторов в этом деле, могу скинуть телефончик одного московского . К нему сам ексченж обращается в таких вопросах. Это всё в личку.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 22:55 

Trencher писал(а):
16 фев, 2018, 22:53
Part1zaN писал(а):
Прихожу с рейса-делаю порчу гражданского
не спеши. Я недавно что-то такое пытался проделать, в случае порчи отправят искать участкового по месту материковой прописки и составлять протокол админ нарушения , платить штраф и тд тп. Геморой страшный. Найди лучше помогаторов в этом деле, могу скинуть телефончик одного московского . К нему сам ексченж обращается в таких вопросах. Это всё в личку.
Да не надо мне помогаторов никаких, все через госуслуги делается. Платишь пошлину 1.5 рубля и вперед :)

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 22:58 
diesel

Part1zaN писал(а):
QR_BBPOST И что? На визу сдаешь первую и страницу с пропиской. Так что ваще пох на этот штамп.
Эти всю историю смотрят... самое интересное в другом, какого корефан поперся делать немецкий шенген, когда с Германией с самого начала было ясно?

Последний раз редактировалось abc_ 16 фев, 2018, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 22:59 
*

Новембер писал(а):
да штамп, но там только серия и номер старого. Это ниочём не говорит.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 23:03 
diesel

Trencher писал(а):
QR_BBPOST Я недавно что-то такое пытался проделать, в случае порчи отправят искать участкового по месту материковой прописки и составлять протокол админ нарушения , платить штраф и тд тп. Геморой страшный.
В чем конкретный геморрой? "Случайно" залил зеленкой...

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 23:06 

abc_ писал(а):
16 фев, 2018, 22:58
Part1zaN писал(а):
QR_BBPOST И что? На визу сдаешь первую и страницу с пропиской. Так что ваще пох на этот штамп.
Эти всю историю смотрят... самое интересное в другом, какого корефан поперся делать немецкий шенген, когда с Германией с самого начала было ясно?
Компания его поперла. Посадка в Германии у нас была.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 23:09 
**

Забанен: Бессрочно
Trencher писал(а):
да штамп, но там только серия и номер старого. Это ниочём не говорит.
И кем выдавался......

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 23:13 
*

Новембер писал(а):
И кем выдавался......
у меня указано только то, о чём я написал выше. Да и такие вопросы лучше в личке обсуждать.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2018, 23:17 
diesel

Trencher писал(а):
QR_BBPOST Да и такие вопросы лучше в личке обсуждать.
Это нашему люду не понять, что этот форум открытая площадка для дебилов из соседней страны.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 0:37 

Госуслуги в помощь на замену по порче. Там можно даже договариваться о дате визита. Мне пришлось переносить дату из-за нереботающей переправы и всё нормально. Через неделю уже был готов. Забрал через 2.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 0:59 
*

Кубанец писал(а):
У меня сейчас кадет на борту, сел на судно 6 февраля (и десяти дней не прошло), просится домой, согласен за свой счёт. Спрашиваю его: что не так, может, обидел кто, тет-а-тет разговариваем, не бойся, говори, как есть, мы здесь одна команда (а экипаж у меня хороший, основным «костяком» мы уже четыре года вместе работаем). Нет, говорит, просто понял, что море - это не моё. Парень вышку закончил, шесть лет учился, а оказалось - папа моторист его с детства к морю «толкал». Но парень в первый же шторм «поплыл» (а мы работаем по северу Атлантики в основном, а сейчас зима...), и хочет домой, под мамину сиську. Ну что делать, поедет домой, здесь не тюрьма, в конце концов...
сейчас вообще растёт другое поколение, у них только айфоны в голове и деньги с неба падают сами собой. Видно папа того кадета костьми ложился чтобы дать сыну образование, кис в морях по полгода, но сыночку ни в чём не отказывал. Вот и выросла детина которая тяжелее хе..,ой простите, ложки ничего не поднимала. И тут первый шторм и хочу к маме.
Вспомнил почему-то себя в его возрасте, у меня такого папы не было, везде пробивался сам и блевал как те филипки, да так что сосуды в глазах лопались, но пойти к капитану попроситься домой даже мысли не было.
Хотя каждому своё, может быть великий поэт пропадает или художник, а мы всё о работе да о работе.
Всех благ, коллеги ! Не засиживайтесь подолгу за компом...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2018, 2:15 

Trencher писал(а):
сейчас вообще растёт другое поколение, у них только айфоны в голове и деньги с неба падают сами собой.
:up: но это у нас. про немчуру я уже отписался

Изображение

Последний раз редактировалось 19Виктор74 17 фев, 2018, 2:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45377 сообщений ]  На страницу Пред. 11203 1204 12051816 След.

Часовой пояс: UTC+03:00