Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

Обсуждение автомобилей, дорог, ГИБДД, гонок и всего, с этим связанного.

Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck

WeTeR

Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

#13676 Сообщение WeTeR » 19 май, 2010, 22:24 Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

Сайт МРЭО | Камера на площадку | тел. 55-19-50 | График работы

Замена номерных знаков UA -> RU
1 | 2 | 3 | 4 кредитное | 5 +ВУ | 6 +ВУ | авто с доверенностью | эл очередь | gosuslugi | gosuslugi 9ч | gosuslugi 1 апреля | схема с одним талоном

:!: Регистрация транспортного средства через портал gosuslugi.ru скидка на пошлину 30%
Необходимые документы► Показать

Покупка-Продажа (ДКП)
1 | 2 | 3 с Укр доверенностью | 4 подробно | 5 | 6 авто в аресте | 7 СН+Укр доверенность | 8 | 9 Покупка авто в Краснодаре | 10 Краснодар eОСАГО
Договор купли-продажи (ДКП). Шаблон и формат заполнения.
FAQ Читать всем у кого остались вопросы► Показать
за любые вопросы про бегунков/решал в МРЭО, либо предложение их услуг - бан две недели
И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с содержанием первого сквозного сообщения, и приведёнными в нём историями и ссылками, может в нём расписана аналогичная ситуация...
а если не потрудились прочитать первый пост - не обижайтесь, если вас пошлют его перечитать...
Последний раз редактировалось WeTeR 09 июл, 2017, 21:34, всего редактировалось 117 раз.

asmax1

Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

#13677 Сообщение asmax1 » 06 фев, 2017, 13:23 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

кастлрок писал(а):
06 фев, 2017, 13:14
asmax1 писал(а):
какая разница на кого оформлена страховка, если по базе страховой привязка идет к вину авто а кто написан там до фонаря
ГАИ не видит базу страховой.И не нуждается в ней.Они видят листок. А в нем нет Вас.А по требованиям ГАИ для совершения регистрационных действий нужна страховка,где страхователем является тот,на кого оформляют.Такого понятия как "осмотр" нет у них.Есть "регистрационные действия" а осмотр-часть этих действий.
А вот и нет) Я тоже так думал. У меня есть страховка где я страхователь и я в нее вписан, а хозяином вписан хозяин по ПТС. Так вот чтобы меня вписать хозяином в ПТС(я купил это авто и хочу стать его владельцем по ПТС) мне нужно чтобы в страховке я был указан как хозяин. Может я конечно не так инспектора понял но вот как то так

asmax1

#13678 Сообщение asmax1 » 06 фев, 2017, 13:34 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

Очень интересно а где можно сейчас оформить новый бланк? и в какой цене? Очень сомневаюсь что мне что то вернут

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
p.s но логически это бред что по страховке я хозяин а по Птс нет.

WeTeR

#13679 Сообщение WeTeR » 06 фев, 2017, 15:20 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

asmax1 писал(а):
06 фев, 2017, 13:34
Очень интересно а где можно сейчас оформить новый бланк? и в какой цене? Очень сомневаюсь что мне что то верну
осенью вернул около 1500 за страховку у Московии. заполняете заявление, отдаете бланк, получаете деньги.

Расчет суммы к возврату
Сумма, которую страхователь сможет получить обратно, зависит от двух факторов: величины страховки и количества месяцев, оставшихся до окончания ее использования.

Расчет суммы выглядит следующим образом:
В = (ПС – 23%) * (n/12), где:

В – сумма к возврату,
ПС – полная стоимость полиса,
n – количество месяцев, которые остались до конца действия страховки.
Что касается величины в 23%, то она состоит из двух элементов:
3% от стоимости полиса отчисляются в РСА;
20% идет на оплату расходов по ведению дела (оформление документации, заработная плата сотрудникам и т. д.).

asmax1

#13680 Сообщение asmax1 » 06 фев, 2017, 17:27 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

Хорошо а вот вдруг я не успеваю что 10 дней вписать себя в ПТС? Тогда я уже не законный владелец))Получается что любом закон имеет куча нюансов.На счет страховки я считаю все равно это маразмом .К тому же знаю как она делается. И как выдаются диагностические карты. Это изначально нарушения. Я плачу страховой. Даже хочу купить страховку. Но нет нигде полисов)) И я, человек который приносит кому то прибыль, еще должен ломать себе голову где ее купить или покупать за три дорого или непонятно что у торгашей с авто? А кому срочно нужно купят. Чтобы потом в случае ДТП не дай бог еще оказалось что у меня страховка поддельная и я заплатив деньги окажусь еще и преступником)) Я понимаю что требовать и соблюдать закон это хорошо и правильно. Но тогда когда есть все нормальные условия. Когда я вежливо спросил подкажите тогда какую мне оформить страховку? Мне сказали твои проблемы сам бегай.

WeTeR

#13681 Сообщение WeTeR » 07 фев, 2017, 10:12 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

asmax1
если вы не вписали себя в ПТС вы все такой же ЗАКОННЫЙ владелец, только не исполнили обязательства по постановке на учет ТС, за что может прилететь штраф.
оформляйте ОСАГО на сайте страховой, с 01/01/2017 все страховые должны давать такую возможность. вчера пробовал, ГАЙДЕ и Московия вроде оформляют е-ОСАГО.
вы скажите без эмоций в чем у вас проблема.

WeTeR

#13682 Сообщение WeTeR » 07 фев, 2017, 11:49 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

кастлрок
я бы не рисковал писать в ПТС от себя что-то кроме подписей 2х владельцев. в моем ПТС вся информация внесена в МРЭО на принтере. писанина там "от руки" может только проблем подкинуть, да и без печатей она никакой силы не имеет.

lika_shu
**

#13683 Сообщение lika_shu » 07 фев, 2017, 12:33 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

Добрый день. Хочу поделиться радостью, у нас машина была на Ивано-Франковских номерах по доверенности, которая закончилась в 2016 году. Наконец-то через год пришел ответ на запрос из Ивано-Франковска и 2 февраля мы переоформили машину на 92-й регион, правда пока без ПТС и на 5 лет.Теперь сказали идти в суд - доказывать право собственности и с решением суда можно приходить за ПТС.

asmax1

#13684 Сообщение asmax1 » 07 фев, 2017, 16:26 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

Да эмоции только от того что заплатил за страховку 4000 , теперь снова платить. Или буду ездить пока она не закончиться. Сделаю новую и потом себя впишу в ПТС. У меня только роспись стоит, вручную не вписывали. Печатают на принтере. Куча заморочек.Сказали вписывать от руки не надо. Наверное в каждом городе чисто заморочки местных. Выходит что почти все граждане нарушают. Я имею в виду дату в ДКП и т д. Раньше я спокойно мог в офисе РОСГОССТРАХА переписать полис как угодно, сейчас отказывают из за того что нет бланков. Это меня и бесит это разве моя проблема? Я плачу за это деньги а меня вынуждают еще раз на ровном месте опять платить за новый полис. Попробую как подсказали компенсацию потребовать. Все таки полис до сентября месяца.

LENKA
покоритель восьмитысячников +
Постоялец: Автомобилист

#13685 Сообщение LENKA » 08 фев, 2017, 22:32 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

Дед Пихто писал(а):
Нужна. В пятницу сам регистрировался. На осмотре коп сразу попросил заявление и страховку.
то же самое. перед осмотром страховку спрашивает. и в терминале выдает список документов - там страховка тоже пунктом написана до учета.
asmax1 писал(а):
предложили заказать каким то образом электронную. Очень забавно получается. А потом когда получу новые номера опять новую страховку покупать?
перед регистрацией на себя машины сделали электронную. он дает логин и пароль в личный кабинет - меняем данные и распечатываем. заново покупать не надо будет
Изображение
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия.

ДЖОННИК
Откуда: ТАКСИ,выдам ЧЕК.Спонсор ТАКСИ: косметика Lambre в г.Севастополе. ТЕЛЕФОН :+7 97 87 87 05 55
Контактная информация:

#13686 Сообщение ДЖОННИК » 09 фев, 2017, 9:43 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

вопрос , замена двигателя на такой же (естественно номер будет другой) НЕЖно писать заяву ?(до замены ) или меняем а потом , выполняем регистрационные действия (вероятность и причины по которым МРЭО меня пошлёт в сексуальное путешествие или не дай бог, на штр площадку - другой номер агрегата )
СПАСИБО
Последний раз редактировалось ДЖОННИК 09 фев, 2017, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Такси по Крыму а также в любой город на материке и "обратно" , экскурсии по Крыму
МТS RUS +7 97 87 87 05 55

Seacat
12k сообщений+

#13687 Сообщение Seacat » 09 фев, 2017, 9:52 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

ДЖОННИК писал(а):
09 фев, 2017, 9:43
нежно писать заяву
Исправляйте, пока не началось
ДПВ (с) Иногда тех, кого мы сумели простить, уже не хочется обнимать

Alexmouse
оби ван кеноби
Постоялец: Везде и всегда

#13688 Сообщение Alexmouse » 09 фев, 2017, 12:08 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

кастлрок писал(а):
QR_BBPOST Номер двигателя не указан в ПТС СТС в России
У меня в ПТС указан. Походу переписали из укробазы (т.к. при осмотре не сверяли) при перерегистрации год назад.
Детство - это период жизни, когда еще не думаешь матом... =)
Изображение

Alexmouse
оби ван кеноби

#13689 Сообщение Alexmouse » 09 фев, 2017, 12:18 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

кастлрок писал(а):
QR_BBPOST При покупке в 2008 году.
Я в марте 2016 года менял номера с украинских на российские. Так-что зачем-то пишут. Сверяют или нет - это уже другой вопрос.
Изображение

asmax1

#13690 Сообщение asmax1 » 09 фев, 2017, 14:52 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

Может тогда кто то подскажет как делается электронная страховка? Какая лучше?Я просто еще не сталкивался

Alexmouse
оби ван кеноби

#13691 Сообщение Alexmouse » 09 фев, 2017, 15:10 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

Изображение

bober@

#13692 Сообщение bober@ » 10 фев, 2017, 0:58 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

asmax1 писал(а):
09 фев, 2017, 14:52
Может тогда кто то подскажет как делается электронная страховка? Какая лучше?Я просто еще не сталкивался
зачем электронная московя возле кт. дружба без допов поставил на учет приехал внес изменения номер дописал
нужно то 500р с копейками авто двор 10 минут официальное то
зачем эти проблемы?
просрочил 10 дней регистрации по дкп 2к рублей в кассу и нет проблем хоть у нас в гаи и не добываются?

по талонам с гаи оформить не реально проверенно, только гос услуги!
что еше
осмотр во 2 окне заяву пишем от руки и вперед но страховка на руках. причом ваша а не бывшего хозяина типо на любого водителя не катит.

оплатить пошлину 2 этаж над банком чбрр нет очереди
пошлина через гос услуги идет от 5 дней и более
=============
еше с укр номеров по доверке сами виноваты!!!

читая тему нет вопросов по существу
если отказали в регистрации тут только ваш косяк им все равно
купили машину с ограничением им тоже все равно сам виноват
вас развели им тоже пофиг
не правильно дкп составили вам откажут в регистрации им просто на вас пофиг.

Nodspoil

#13693 Сообщение Nodspoil » 10 фев, 2017, 17:12 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

Какие варианты поставить на учёт форд транзит на украинских крымских номерах и был куплен по договору купли продажи и сделана ксерокопия русского паспорта хозяина без нотариального подтверждения можно ли как нибудь поставить на учёт вроде слышал могут на 5 лет без ПТС поставить или без вариантов

Seacat
12k сообщений+

#13694 Сообщение Seacat » 10 фев, 2017, 17:39 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

Nodspoil, ошибочно
ДПВ (с) Иногда тех, кого мы сумели простить, уже не хочется обнимать

Консультация
Сан Саныч
Контактная информация:

#13695 Сообщение Консультация » 10 фев, 2017, 17:42 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

Nodspoil
Ищите хозяина
Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

ДИВАЛ
Постоялец: Коммерсант

#13696 Сообщение ДИВАЛ » 10 фев, 2017, 18:01 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

отмечусь
8 978 018 66 60
8 978 953 69 83
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

Игорь В.

#13697 Сообщение Игорь В. » 11 фев, 2017, 16:45 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

bober@ писал(а):
10 фев, 2017, 0:58
пошлина через гос услуги идет от 5 дней и более
Оплатил - квитанцию, с пометкой "оплачено", получил сразу. Распечатал и приложил к документам. К тому же, при оплате через госуслуги, все пошлины на 30% меньше!
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности

bober@

#13698 Сообщение bober@ » 11 фев, 2017, 19:11 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

да только в окне гаи говорят мы оплату не видим приходите позже
проверено на себе

Консультация
Сан Саныч
Контактная информация:

#13699 Сообщение Консультация » 13 фев, 2017, 0:01 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

bober@
Оплачивал через госуслуги) в мрэо приняли распечатанную квитанцию без проблем)
Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

bober@

#13700 Сообщение bober@ » 13 фев, 2017, 10:35 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

Консультация писал(а):
13 фев, 2017, 0:01
bober@
Оплачивал через госуслуги) в мрэо приняли распечатанную квитанцию без проблем)
да им все равно на вашу распечатку они по базам смотрят! вам повезло что оплата быстро пришла!

бугага
*

#13701 Сообщение бугага » 13 фев, 2017, 17:34 Re: Постановка на учет и другие стандартные операции в МРЭО ГАИ

Хочу приобрести автомобиль (седан), но в ПТС тип указан как "легковой комби (хэчбек)".
Не возникнет ли в связи с этим проблем при перерегистрации в ГАИ?
Или вначале (до заключения сделки) нужно, чтобы владелец обратился в ГАИ и исправил ошибку в ПТС?

Вернуться в «Авто-Форум»