Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.3°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 42 года назад в этот день в Севастополе был открыт памятник генералиссимусу А. В. Суворову
Текущее время: 14 июн, 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14874 сообщения ]  На страницу Пред. 196 97 98595 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 22:24 

Сайт МРЭО | Камера на площадку | тел. 55-19-50 | График работы

Замена номерных знаков UA -> RU
1 | 2 | 3 | 4 кредитное | 5 +ВУ | 6 +ВУ | авто с доверенностью | эл очередь | gosuslugi | gosuslugi 9ч | gosuslugi 1 апреля | схема с одним талоном

:!: Регистрация транспортного средства через портал gosuslugi.ru скидка на пошлину 30%
Необходимые документы► Показать

Покупка-Продажа (ДКП)
1 | 2 | 3 с Укр доверенностью | 4 подробно | 5 | 6 авто в аресте | 7 СН+Укр доверенность | 8 | 9 Покупка авто в Краснодаре | 10 Краснодар eОСАГО
Договор купли-продажи (ДКП). Шаблон и формат заполнения.
FAQ Читать всем у кого остались вопросы► Показать
за любые вопросы про бегунков/решал в МРЭО, либо предложение их услуг - бан две недели
И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с содержанием первого сквозного сообщения, и приведёнными в нём историями и ссылками, может в нём расписана аналогичная ситуация...
а если не потрудились прочитать первый пост - не обижайтесь, если вас пошлют его перечитать...

Последний раз редактировалось WeTeR 09 июл, 2017, 21:34, всего редактировалось 117 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 23:42 
*

Кстати говоря, в РФ двигатель не является номерным агрегатом и не вписывается в свидетельство о регистрации ТС. Вписываются только номер кузова и номер рамы (если таковая имеется).

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 0:00 
**

Постоялец: Автомобилист
скажем так, он не является контролируемым параметром при проведении регистрационных действий.
Вписать его в ПТС и СР совершенно ничто не мешает.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 0:17 
*

Только это никак не повлияет на возможную в будущем перерегистрацию ТС с замененным двигателем, если этот двигатель соответствует модели и техническим параметрам заложенным заводом изготовителем для данного ТС. Если двигатель не соответствует этим требованиям, то необходима экспертиза в МАДИ с получением заключения о возможности установки данного двигателя на ТС.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 7:26 

Ну, хвастайтесь: у кого такие уже на машине!
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 7:32 
Сан Саныч

Постоялец: Везде и всегда
Mustafa
Пока ни у кого) после 10-го апреля вроди возможно начнут выдавать)

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 8:51 

Ситуация проясняется ... Остается открытым вопрос по-поводу ген доверок, сможем ли мы с такой бумажкой снять авто с учета?

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 8:57 
*

Интересно, как будет с авто с агрегатами б\н. В РФ их вроде наотрез отказываются ставить на учёт. А то есть тут один повод для беспокойства...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 9:07 
Сан Саныч

anykey
Все документы выданные до 16-го(дня проведения референдума) признаны действительными) а там посмотрим)
unzalex
С этим как и на Украине скорее всего возникнут сложности(

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 9:14 
**

anykey писал(а):
...Остается открытым вопрос по-поводу ген доверок, сможем ли мы с такой бумажкой снять авто с учета?
можете выложить куда нибудь скан такой доверенности (закрасив персональные данные, конечно )) ?

Добавлено спустя 32 минуты 24 секунды:
unzalex писал(а):
Интересно, как будет с авто с агрегатами б\н. В РФ их вроде наотрез отказываются ставить на учёт. А то есть тут один повод для беспокойства...
все возможные причину отказа в постановке на учет ТС перечислены в Приказе 1001 от 24.11.2008 года.
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям:
представлены документы и (или) сведения, не соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации, а также содержащие недостоверную информацию;
представлены транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввезенные на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо подтверждающих их выпуск на территории Таможенного союза без ограничений по их пользованию и распоряжению или с таможенными ограничениями, установленными таможенными органами;
представлены транспортные средства, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
обнаружены признаки скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);
наличие запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
отсутствуют в паспорте транспортного средства отметки об уплате утилизационного сбора в соответствии с пунктом 6 статьи 24.1 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", или об основании неуплаты утилизационного сбора, или об обязательстве обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств, взятом на себя организацией - изготовителем колесных транспортных средств, включенной на момент выдачи паспорта транспортного средства в реестр организаций - изготовителей колесных транспортных средств, принявших обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств, предусмотренный Правилами принятия организациями - изготовителями колесных транспортных средств обязательства обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств", за исключением колесных транспортных средств, на которые паспорта транспортных средств выданы до 1 сентября 2012 года;
наличие в паспорте транспортного средства соответствующего колесного транспортного средства отметки о принятии обязательства организацией - изготовителем колесных транспортных средств, не включенной на дату выдачи паспорта в реестр организаций - изготовителей колесных транспортных средств, принявших обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств, предусмотренный Правилами принятия организациями - изготовителями колесных транспортных средств обязательства обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств", обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты колесными транспортными средствами своих потребительских свойств, за исключением колесных транспортных средств, на которые паспорта транспортных средств выданы до 1 сентября 2012 года;
если при изменении регистрационных данных колесных транспортных средств, связанных с заменой номерных агрегатов, представлены номерные агрегаты с транспортных средств, за которые ранее не осуществлено взимание утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств или по которым организацией - изготовителем транспортных средств не принято обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, за исключением номерных агрегатов, использовавшихся в комплекте колесных транспортных средств, паспорта на которые выданы до 1 сентября 2012 года.
сразу скажу ,что по безномерным кузовам, например, чуть ли не в каждом регионе практика разная. У нас часто отправляют на экспертизу и просто особо впечатлительные граждане при этом теряют сознание и начинают биться в конвульсиях при виде эксперта-криминалиста, а если тот еще и брови нахмурит то вообще пиши пропало :lol:

хотя он всего лишь заключение даст , что то типа "номер рамы отсутствует и производителем не предусмотрен" и ГИБДД это в ПТС и впишет при постановке на учет.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 10:00 

Вопрос на засыпку:
Хочу купить машину в Краснодаре
По украинскому паспорту это можно сделать??

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 10:08 
**

airdrive писал(а):
Вопрос на засыпку:
в РФ нет ограничений по гражданству для собственников ТС, другое дело - собираетесь ли вы его просто купить и хранить в гараже или собираетесь ставить на учет и пользоваться ?

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 10:11 

Танкер писал(а):
в РФ нет ограничений по гражданству для собственников ТС, другое дело - собираетесь ли вы его просто купить и хранить в гараже или собираетесь ставить на учет и пользоваться ?
Я не настолько богат чтобы складировать автотранспорт.
Собираюсь купить и ездить

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 10:27 
**

понятно.
Процедура обычная, ТС ставится на учет в ГИБДД на время пребывания иностранного гражданина в РФ.
время пребывания определяется визой или межправительственными соглашениями.
Для Украины , кажется, 90 дней срок пребывания в РФ без регистрации.

НО. управлять ТС можно в любом случае только 60 дней с момента въезда в РФ с украинским ВУ, по истечении этого срока однозначно получать российское ВУ, либо выезжать из РФ и въезжать снова.

ОСАГО тоже без проблем, т.к. оно регламентирует обязанности водителей ( и/или собственников ТС), а не граждан.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 10:36 

Танкер
Танкер писал(а):
на время пребывания иностранного гражданина в РФ.
Я,конечно,всё понимаю но мы все теперь вроде как все россияне , или я что-то пропустил??
Вопрос в следующем - паспорт я ещё не получил , толкаться в очередях пока возможности нет
Как я могу приобрести авто российской регистрации??

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 10:40 
**

А как с переоборудованием микроавтобусов в пассажир? И есть разрешение ,от севастопольского ГАИ 2013г., на переоборудование .

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 10:46 
**

airdrive писал(а):
Танкер
Танкер писал(а):
на время пребывания иностранного гражданина в РФ.
Я,конечно,всё понимаю но мы все теперь вроде как все россияне , или я что-то пропустил??
Вопрос в следующем - паспорт я ещё не получил , толкаться в очередях пока возможности нет
минуточку, при чем тут "мы все россияне" ?
разве не вы писали ?
airdrive писал(а):
airdrive писал(а):
....
не подскажу этот момент.
у нас никаких распоряжений не поступало, что паспорт гражданина Украины нужно принимать ВМЕСТО паспорта гражданина РФ.

Вдруг вы вообще не собираетесь получать паспорт РФ ?
вполне логично ,что предъявляющий паспорт Украины и воспринимается иностранным гражданином.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 10:53 

Танкер
Писал я
паспорт у меня украинский (пока), живу в Севастополе
российский пока не получил ( очереди и толкотня + отсутствие свободного времени)

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Танкер писал(а):
у нас никаких распоряжений не поступало, что паспорт гражданина Украины нужно принимать ВМЕСТО паспорта гражданина РФ.
Странно.. а Дядя Вова говорил что укр паспорт с крымской пропиской приравнивается к российскому , сам слышал
Танкер писал(а):
Вдруг вы вообще не собираетесь получать паспорт РФ ?
шутить изволите??
Танкер писал(а):
вполне логично ,что предъявляющий паспорт Украины и воспринимается иностранным гражданином.
Ну как-то не логично , родился и 38 лет прожил в Крыму и вдруг иностранец..
Согласны??

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 11:14 
**

я понимаю вашу позицию, но поймите и вы мою - не нужно подменять требования закона своим видением справедливости.

любые регистрационные действия гражданина РФ начинаются с предъявления им паспорта РФ, другое просто не предусмотрено действующим законодательством.

Паспорт Украины с крымской пропиской является основанием для упрощения многих процедур, но не для их отмены.
Например, можно обменять ВУ на российское без прохождения теоретического экзамена и не оплачивая при этом пошлину, но обменивать в любом случае придется.

поэтому главной целью жителей Крыма должно быть его скорейшее получение, пользуясь как раз теми упрощениями и послаблениями, которые предусмотрены для проживающих в Крыму на 18 марта граждан Украины с паспортами Украины.

в общем он и нужен только для упрощенного получения паспорта РФ.

то, что есть очереди и толкотня это уже целиком забота местных властей.

сейчас на время переходного периода на многие вещи будут смотреть сквозь пальцы, это понятно...
но период когда нибудь закончится и уже несоответствие российскому законодательству будет основанием для наказаний.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 11:32 

Танкер
Ничего не подменяю и в мыслях не было,
просто спросил насколько услышанное соответствует реальности на текущий момент.
Т.е. приобрести авто - никак??

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 11:36 
**

мне кажется , что приобрести можно с паспортом Украины, в любом случае до конца месяца получите паспорт РФ и уже в местной ГИБДД внесете изменения в ПТС по российскому паспорту без смены собственника, такая процедура предусмотрена.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 11:40 

Танкер
Если не тяжело, опишите пожалуйста процедуру

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 11:45 
**

кстати, раз в краснодаре будете переоформлять, то и номера краснодарские оставляйте )))

если продавец не против, конечно.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 11:49 

Та продавец не против , ГАИ нивкакую
Там для ГАИ никаких распоряжений не поступало??

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 11:52 
**

Постоялец: Коммерсант
Танкер
Отпишите мне почту, я вам вышлю скан доверенности.
А смогу ли я поставить, допустим в Краснодаре, машину на учет, если у меня уже есть паспорт РФ (Севастопольский). Или пока что тоже не было распоряжений?
Танкер писал(а):
кстати, раз в краснодаре будете переоформлять, то и номера краснодарские оставляйте )))
если продавец не против, конечно.
А при переоформление номера оставляются другого города? если у меня прописка даже Севастопольская? А если владелец против, выдаются номера новые Краснодарские или Севастопольские?

Последний раз редактировалось document 06 апр, 2014, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 11:56 
**

airdrive писал(а):
Танкер
Если не тяжело, опишите пожалуйста процедуру
называется это

Изменение регистрационных данных, связанных с изменением учетных данных собственника транспортного средства

1. Заявление установленного образца, об изменении учетных данных (если надо - скину бланк)
2. Документ, удостоверяющий личность (тот самый обсуждаемый Паспорт РФ)
3. Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии) - это если не собственник , то доверенность
4. Для физических лиц – свидетельство о заключении (расторжении) брака, изменении фамилии, и (или) имени, и (или) отчества - тут, полагаю, некий документ о получении гражданства, может как раз закона о присоединении Крыма и хватит.
5. Свидетельство о регистрации транспортного средства (ламинированная карточка, выдадут в Краснодаре)
6. Паспорт транспортного средства - будет от старого собственника, штамп в краснодаре поставят.
7. Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (пошлина 500 рублей)
8. Транспортное средство для осмотра не предоставляется

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
document писал(а):
Танкер
Отпишите мне почту, я вам вышлю скан доверенности.
А смогу ли я поставить, допустим в Краснодаре, машину на учет, если у меня уже есть паспорт РФ (Севастопольский). Или пока что тоже не было распоряжений?
да, проводить регистрационные действия с любым автомобилем можно в любом регионе, без привязки к месту его регистрации или продавца-покупателя.

у нас уже много ездит автобусов по городу с номерами ростова, рязани, самары и т.п., просто при продаже прежний владелец не стал себе номера оставлять, а новый не захотел местные получать.

цифры какого либо региона на номере больше никак не означают, что авто именно из этого региона ))

ящик щас отпишу.

Последний раз редактировалось Танкер 06 апр, 2014, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14874 сообщения ]  На страницу Пред. 196 97 98595 След.

Часовой пояс: UTC+03:00