Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 242 года назад в этот день был основан Севастопольский морской завод - ровесник нашего Города
Текущее время: 14 июн, 2025, 21:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14874 сообщения ]  На страницу Пред. 1413 414 415595 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 22:24 

Сайт МРЭО | Камера на площадку | тел. 55-19-50 | График работы

Замена номерных знаков UA -> RU
1 | 2 | 3 | 4 кредитное | 5 +ВУ | 6 +ВУ | авто с доверенностью | эл очередь | gosuslugi | gosuslugi 9ч | gosuslugi 1 апреля | схема с одним талоном

:!: Регистрация транспортного средства через портал gosuslugi.ru скидка на пошлину 30%
Необходимые документы► Показать

Покупка-Продажа (ДКП)
1 | 2 | 3 с Укр доверенностью | 4 подробно | 5 | 6 авто в аресте | 7 СН+Укр доверенность | 8 | 9 Покупка авто в Краснодаре | 10 Краснодар eОСАГО
Договор купли-продажи (ДКП). Шаблон и формат заполнения.
FAQ Читать всем у кого остались вопросы► Показать
за любые вопросы про бегунков/решал в МРЭО, либо предложение их услуг - бан две недели
И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с содержанием первого сквозного сообщения, и приведёнными в нём историями и ссылками, может в нём расписана аналогичная ситуация...
а если не потрудились прочитать первый пост - не обижайтесь, если вас пошлют его перечитать...

Последний раз редактировалось WeTeR 09 июл, 2017, 21:34, всего редактировалось 117 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 7:53 
кирилл и мефодий

Постоялец: Автомобилист
Battle Hymn писал(а):
innusja писал(а):
Что за наплыв страждущих в гаи?..
Я так понимаю, ринулись менять номера на российские те, кто не спешил это делать раньше?
То ли ещё будет. Ведь теперь осталось 7 месяцев до окончания перерегистрации СН, АК…
Вот тоже не пойму, чего люди тянут, ездят на старорежимных номерах, на что надеются? (Люди, чего ждёте?)
Многие просто хитро*опят, чтоб транспортный сбор не платить и т.д…

Не знаю, может мне так везло, но первый раз перерегистрировал с укр на российские номера в ноябре 2014, потратил 6 часов, в живой очереди.
В августе с.г. регистрировал новую а/м, уложился за 2 часа. :shock: И талоны были на текущий день, и народу совсем не много.
Блин, тут как не откроешь тему, у 80% какие-то нескладухи/ непонятки и т.п. :cry2: :sos:

Наверное наиболее интересно тему будет читать в марте 2016 :pop:

Тем не менее, всем удачи!
Продать с укрономерами на Украину и купить на материке и там же оформить, вот это самая правильная перерегистрация...а то чем сейчас в Мрео занимаётся, когда то кому-то, может и аукнутся.
Да и кто может дать ссыль на закон о прекращении перерегистрации в 2016 году?

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 8:57 
Сан Саныч

Постоялец: Везде и всегда
KryaK
Закона нет) пока это только предложение на уровне обсуждения)
Ну а самое правильное,если уж очень хочется сохранить укрономера(каждому свое и лично я полностью понимаю тех кто это хочет) и получить российские,самый простой вариан-Через утерю техпаспорта,а потом на обмен)
Чуть сложнее-По утере восстановить при первой же поездке через Херсонское МРЭО номера и Дубликат техпаспорта,потом обменять "утерянные" тут на российский комплект)
Тогда в принципе никаких не понятое не останется)
Есть ведь люди которым авто дороги и они с ними ни при каких обстоятельствах расставаться не хотят)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 10:03 
*

Подскажите, кто на госуслугах заказывал услугу регистрации ТС: то заявление которое они предлагают распечатывать в ГАИ принимают? т.е. нужно ли сначала в окно за заявлением прийти? или можно с госуслуг распечатать и на осмотр ТС?

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 11:19 

Постоялец: Интернет
djden, я пришёл с заполненным заявлением. Улыбнулись и сказали становиться в очередь и, как все, получать заявление в окошке. Короче говоря - не тратьте зря время. Вся эта лобуда здесь пока реально не работает.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 15:54 
*

Ашот ПОГОСЯН писал(а):
djden, я пришёл с заполненным заявлением. Улыбнулись и сказали становиться в очередь и, как все, получать заявление в окошке. Короче говоря - не тратьте зря время. Вся эта лобуда здесь пока реально не работает.
Скажите, а как давно вы с таким заявлением там были? Просто на сколько я знаю буквально недавно (неделя-две назад) у них базы обновлялись, или что-то в этом роде, и люди, у которых было "старое" заявление - делали новое...

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 18:38 

Вчера 09.09.15 днем я зарегистрировался на www.gosuslugi.ru. Далее нужно было подтвердить личность на Музыки,54. После работы (в 17.10) заехал на Музыки,54 кабинет 7 (стучать, но не входить). В 17.15 вышел. Дома снова зашел на гос'услуги и выбрал время электронной очереди на 14 часов сегодня 10.09.15 (вариантов времени очереди было "немеряно"). Было предложено распечатать: 1. Заявление. 2. Номер электронной очереди. 3. Квитанция об уплате. Их всего списка нужен только номер очереди. Послушав "бывалых" приехал за час, т.е. в 13.00. Подошел к окошку 7 (4, 5, 6). Мне вопрос: "На какое время очередь?" -На 14.00. "А зачем приехали в 13?"- ... "Ладно, сейчас оформлю парня и приму Вас, если не подойдут люди по очереди". Через 5 минут приняла. Для замены укр.номеров на рос.номера нужно: паспорт, техпаспорт, номер очереди (распечатываете сайте гос'услуг) и страховка. Всё оригиналы. Никаких ксерокопий не надо. И не надо распечатанных заявлений. У меня машина кредитная (выплаченная, но не переоформленная, с записью в техпаспорте о кредите), никто о нём и не спросил.
Потом на осмотр автомобиля (5 минут от силы), заглядывают под капот в поисках нештатных устройств, далее наличие тонировки, "кенгурятников", и вин-код. Всё. Потом в окошки 1, 3, 4. Сдал документы (15 минут в очереди и 5 минут на меня), сказали подойти через час со снятыми укр.номерами. Потратил ровно 60 минут. Поехал пообедал, заскочил на работу, вернулся, снял номера и в 15.00 в окошко №2 с паспортом и номерами. В 15.15 с прикрученными российскими госномерами уехал. Итого: приехал в 13.00 уехал на обед в 14.00. Приехал в 15.00. Уехал в 15.15.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 20:15 
**

Пока никаких изменений в постановление правительства РФ № 399 от 27.04.2015г. о сроках замены номерных знаков не принято. Пока действует до 01.01.2018 г.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2015, 20:40 

У меня мот на укр транзитах с справкой счёт от 02 июня 2014г. Взял талончик на завтра на подачу заявления .
Вопрос : поставят , хотя бы на временный учет или пошлют лесом ( таможня , суд )???

Был сегодня в МРЭО - отправили в таможню . В таможне сказали растамаживай по новой ! Так то !

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 13:14 
*

Так же регистрировался через сайт госуслуг и выбрал услугу регистрации ТС, при этом на субботу было предложено любое время в диапазоне 9 - 13, с интервалом в 15 минут. Взял на 10. Приехал в 9:20 и меня сразу же приняли (нужен распечатанный талон с сайта госуслуг). Заявление не просили, возможно т.к. оно было подано через сайт госуслуг. 5 минут на тех. осмотр + пришлось конечно постоять минут 40-50 в очереди для получения номеров (машина новая). Люди, которые брали талоны в самом гибдд, говорили что талон им печатался только на следующую неделю (т.е. на 19-20 числа) . Преимущество регистрации через госуслуги очевидно - любое время да еще и на субботу, возможно есть какая-то квота для этого. В салоне предлагали сделать эту процедуру за 6к рублей, т.к. мол раньше 25 сентября я сам не оформлю, хорошо не повелся на это.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 15:07 

Можно ли заплатить штраф за просрочку регистрации (более 10 дней с момента подписания ДКП) до момента подачи заявления на регистрацию, чтоб заминок в процессе не было?

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 15:14 
Сан Саныч

Blackver
Их и не будет) в Крыму и Севастополе пока на это внимания не обращают)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 15:52 

Консультация
До Крыма авто не доехал, на ремонте на материке, чтоб штрафы не собирать по дороге буду ставить там.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 17:58 
Сан Саныч

Blackver
Да где угодно)
Тем более если будт чеки от СТО)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 10:47 

Консультация писал(а):
Stonecold
Старый набор:
1. СТС
2. Паспорт РФ
3. Страховка
Он не менялся)
Спасибо за ответ!:)

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:38 
*

Постоялец: Автомобилист
Привет. Не раз задавался вопрос, немного запутался. Суть - есть талон на 24 (машина РФ, дкп и птс имеется, машина вторая) или раньше возьму через госуслуги. Пройти осмотр надо до этой даты или талон на сдачу документов, соответственно прохожу его в тот же день? Просто на госуслугах вроде осмотр один из доков что нужен для подачи заявления и определения даты.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 15:10 
**

Постоялец: Посиделки
Тут наверное уже задолбали такие вопросы, но я спрошу)) *простите*
У меня талон на замену номеров на завтра и немаловажная деталь - заявление я подавала ещё до того, как у них база накрылась. Надо его переделывать и опять всё по новой или ничего страшного и можно с документами и номерами идти в окошко дальше?

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 15:23 

Inspector писал(а):
Вы выбираете Обратиться в ведомство
Попадаете в общую очередь

Нажимайте В электронном виде
Там еще не разобраны талоны

Чтоб записать мне нужны ФИО дата рождения
и желаемое время

В пятницу подала заявление на сайте госуслуг (на смену данных о собственнике, у меня ДКП на машину), выбрала время из предложенного (на завтра, на вторник, между прочим). В конце сайт написал--заявление рассмотрят и вам сообщат результат). С тех пор с сайта никаких известий, ни в почту, ни на телефон.
Что бы это значило?

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 15:33 
оби ван кеноби

Подскажите мне, пожалуйста, кто знает. Мне нужно заменить водительское удостоверение в связи с окончанием срока действия.
1. Мне нужно оплатить 2000 рублей? Я правильно поняла?
2. И нужно ли мне записываться в какую-то электронную очередь или там "живая" - кто пришёл, тот и прошёл?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 19:59 
**

DiSkam писал(а):
Привет. Не раз задавался вопрос, немного запутался. Суть - есть талон на 24 (машина РФ, дкп и птс имеется, машина вторая) или раньше возьму через госуслуги. Пройти осмотр надо до этой даты или талон на сдачу документов, соответственно прохожу его в тот же день? Просто на госуслугах вроде осмотр один из доков что нужен для подачи заявления и определения даты.
С талоном начинаете оформлять заявление
Потом с ним на осмотр и регистрацию

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
-=Яшка=- писал(а):
Тут наверное уже задолбали такие вопросы, но я спрошу)) *простите*
У меня талон на замену номеров на завтра и немаловажная деталь - заявление я подавала ещё до того, как у них база накрылась. Надо его переделывать и опять всё по новой или ничего страшного и можно с документами и номерами идти в окошко дальше?
Сначала переделать заявление
Если был осмотр, то подойти к инспектору на осмотре. На новое заявление перенесет информацию

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
appleapple писал(а):
Inspector писал(а):
Вы выбираете Обратиться в ведомство
Попадаете в общую очередь

Нажимайте В электронном виде
Там еще не разобраны талоны

Чтоб записать мне нужны ФИО дата рождения
и желаемое время

В пятницу подала заявление на сайте госуслуг (на смену данных о собственнике, у меня ДКП на машину), выбрала время из предложенного (на завтра, на вторник, между прочим). В конце сайт написал--заявление рассмотрят и вам сообщат результат). С тех пор с сайта никаких известий, ни в почту, ни на телефон.
Что бы это значило?
Приходите в назначенное время оформлять заявление.
Потом с ним на осмотр и на регистрацию

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
смайлик писал(а):
Подскажите мне, пожалуйста, кто знает. Мне нужно заменить водительское удостоверение в связи с окончанием срока действия.
1. Мне нужно оплатить 2000 рублей? Я правильно поняла?
2. И нужно ли мне записываться в какую-то электронную очередь или там "живая" - кто пришёл, тот и прошёл?
Спасибо.
1 От уплаты госпошлины освобождаются граждане, обретшие гражданство по ФКЗ-6 от 21.03.2014 (при замене укр на рус)
2 Либо через терминал, либо через gosuslugi.ru

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 22:13 
оби ван кеноби

Inspector писал(а):
Либо через терминал, либо через gosuslugi.ru
Спасибо! А где этот волшебный терминал, который в очередь нас всех записывает? Госуслуги сказали, что мою личность будут проверять до 5-ти суток. Хотелось бы поскорее.
И если я уже сто лет, как гражданин РФ, то мне за замену прав 2000 платить? (Сумму я правильно поняла?)

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 9:40 
Сан Саныч

смайлик
Сначала проверять,а потом ее еще нужно подтвердить)
А терминал в МРЭО)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:02 

Подскажите пожалуйста, имеется авто с регистрацией в Ялте, номера украинские (Крымские), я ее купил 5 лет назад по доверенности (передоверка), в октябре истекает срок доверенности. Что нужно что бы поставить ее на российские номера? Нужно ли искать собственника в Ялте? и нужен ли собственник? или достаточно дкп и копия паспорта его?

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 10:39 
*

Петр_
Для получения в собственность автомобиля, купленного по доверенности, имеющего регистрацию в Крыму, можно просто представить в МРЭО документы на регистрацию.
Все что я указала ранее, это если авто зарегистрировано на территории Украины.

ул. Адмирала Юмашева, 4В
+7 978 93 93 707
(консультации БЕСПЛАТНО)
viewtopic.php?f=51&t=774400&start=0

Последний раз редактировалось АленаЮрист 15 сен, 2015, 12:43, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 11:41 
оби ван кеноби

Консультация писал(а):
Сначала проверять,а потом ее еще нужно подтвердить)
А терминал в МРЭО)
Спасибо! Проверили меня как-то сразу прям, а вот как записаться в очередь через госуслуги я так и не разобралась. Прогуляюсь до мрэо, заодно выясню тариф. 2000 - круто, однако.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2015, 12:31 

АленаЮрист
еще бы я понял что вы написали. как то по короче бы написали, об этом постановлении и дачная амнистия и еще какая то лабуда.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14874 сообщения ]  На страницу Пред. 1413 414 415595 След.

Часовой пояс: UTC+03:00