Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 154 года назад в этот день была основана Севастопольская биологическая станция
Текущее время: 14 июн, 2025, 6:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14874 сообщения ]  На страницу Пред. 1191 192 193595 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 22:24 

Сайт МРЭО | Камера на площадку | тел. 55-19-50 | График работы

Замена номерных знаков UA -> RU
1 | 2 | 3 | 4 кредитное | 5 +ВУ | 6 +ВУ | авто с доверенностью | эл очередь | gosuslugi | gosuslugi 9ч | gosuslugi 1 апреля | схема с одним талоном

:!: Регистрация транспортного средства через портал gosuslugi.ru скидка на пошлину 30%
Необходимые документы► Показать

Покупка-Продажа (ДКП)
1 | 2 | 3 с Укр доверенностью | 4 подробно | 5 | 6 авто в аресте | 7 СН+Укр доверенность | 8 | 9 Покупка авто в Краснодаре | 10 Краснодар eОСАГО
Договор купли-продажи (ДКП). Шаблон и формат заполнения.
FAQ Читать всем у кого остались вопросы► Показать
за любые вопросы про бегунков/решал в МРЭО, либо предложение их услуг - бан две недели
И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с содержанием первого сквозного сообщения, и приведёнными в нём историями и ссылками, может в нём расписана аналогичная ситуация...
а если не потрудились прочитать первый пост - не обижайтесь, если вас пошлют его перечитать...

Последний раз редактировалось WeTeR 09 июл, 2017, 21:34, всего редактировалось 117 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 7:56 
12k сообщений+

ALEX10041973 писал(а):
марьяна орудж
Не знаю. Мы переоформляли по договору купли -продажи, снимали с московского учета и ставили на крымский.
всю процедуру в МРЭО проходите сами, без бывшего владельца ТС?
а по генералкам переоформляют?

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 8:35 
бездельник профи

Постоялец: Везде и всегда
Casein писал(а):
Народ есть вопрос!Купил тазик в Симферополе(при Украине) без доверенности.У меня из доков на машину только тех паспорт на имя владельца естественно.
Вообще с чего начать в таком случае?
искать владельца
и это называется не купили, а взяли покататься

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
в общем что могу сказать, третья часть не удалась... слухи, таки, оказались правдой. авто поставленное на учёт в Симферополе с севастопольскими номерами, как в моём случае, отправляют запрос в Симферополь действительно ли они его регистрировали. на вопрос сколько ждать, инспектор лукаво улыбнулся и уклонился от ответа, сказав что точно не сегодня. телефон записан на копии техпаспорта, по нему и позвонят.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
bmw hamann писал(а):
к сожалению сам нахожусь в такой ситуации и два друга на все авто которые регистрировались в Украине на Севастопольский учёт наше гаи отправляет запрос в украину но там не кто не ответит ближайшее будущие.
ну у меня несколько иная ситуация, на мой запрос должны ответить, потому как регистрировался в Симферополе

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 9:26 
Сан Саныч

melja
Ну это какие-то нововведения от нашего "славного" ГАИ(((
Мы переоформляли без проблем)
Так же как раньше не ставили отметок в ПТС и СТС о кредите,а теперь не всем,выборочно но ставят!

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 9:51 
**

скажите по поводу оплаты госпошлины при смене владельца(в скором времени...): можно сразу оплатить в банке на расчётный счёт (банк реквизиты даст) а потом в МРЭО, или сначала в МРЭО за какой нибудь квитанцией а потом оплачивать и снова в МРЭО

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 10:47 

Консультация писал(а):
melja
Ну это какие-то нововведения от нашего "славного" ГАИ(((
Мы переоформляли без проблем)
Так же как раньше не ставили отметок в ПТС и СТС о кредите,а теперь не всем,выборочно но ставят!
я тоже так думаю но с этим надо боротца .

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Casein писал(а):
Народ есть вопрос!Купил тазик в Симферополе(при Украине) без доверенности.У меня из доков на машину только тех паспорт на имя владельца естественно. Вообще с чего начать в таком случае?
а тазик какой модели ?

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 12:22 
модератор

Постоялец: Автомобилист
Casein писал(а):
Народ есть вопрос!Купил тазик в Симферополе(при Украине) без доверенности.У меня из доков на машину только тех паспорт на имя владельца естественно. Вообще с чего начать в таком случае?
начать - с поиска хозяина
bmw hamann писал(а):
а тазик какой модели ?
а это - как-то влияет на процедуру переоформления авто на номера РФ ?

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:04 
**

bijou писал(а):
в общем что могу сказать, третья часть не удалась... слухи, таки, оказались правдой. авто поставленное на учёт в Симферополе с севастопольскими номерами, как в моём случае, отправляют запрос в Симферополь действительно ли они его регистрировали. на вопрос сколько ждать, инспектор лукаво улыбнулся и уклонился от ответа, сказав что точно не сегодня. телефон записан на копии техпаспорта, по нему и позвонят.
У самого была такая ситуация, поддав документы в окно уже после осмотра, инспектор минут 5 что то клацал на компьютере, потом пошёл спрашивать, потом кому то позвонил, я уж подумал что машина в угоне, но он мне объяснил что просто я её ставил на учёт в Симферополе из за этого он не знает принимать ли мои документы, в конечном итоге махнул рукой и забрал доки.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:36 

Постоялец: Коммерсант
Попросили меня узнать.
Вот ситуация. Есть машина с днепропетровскими номерами и учетом. Владелец на материке. Генералка(с купи-продай) тут, на человека проживающего в Севастополе. Возможно ли без выезда туда все оформить?

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:45 
Сан Саныч

бумажечка
Что именно оформить?

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:49 
*

бумажечка писал(а):
Попросили меня узнать.
Вот ситуация. Есть машина с днепропетровскими номерами и учетом. Владелец на материке. Генералка(с купи-продай) тут, на человека проживающего в Севастополе. Возможно ли без выезда туда все оформить?
Насколько я понимаю ситуацию, даже с выездом туда, сейчас ничего нельзя оформить, кто то на форуме писал, что по доверенности будут оформлять, но когда - неизвестно, самый простой вариант - продать авто на Украине.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:51 

Постоялец: Коммерсант
КонсультацияНа севастопольский учет.Чтобы каталась тут

dm130473 хм...значит я была права.Лучше на разборку...

Вообще я вопрос этот тут задавала сто раз, просто тут человек есть недогоняющий, ну никак не верит моим словам. И типо где то слышал своим ухом, что все можно провернуть не отходя от ГАИ

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:58 
Сан Саныч

бумажечка
Ничего он(она) пока с авто не крымского,севастопольского учета не сделат! И скорее всего все вопросы придется решать через суд( но это пока выводы из того,что есть на сегодня в зак-ве!

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 17:05 
**

Может кто в курсе какие сегодня последние номера выдавали...

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 17:06 
Сан Саныч

Schum84
Севастопольские))))

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 17:08 
**

Ну спасбо))))) что то я не догадался сам)
Я имел в виду циферки;)

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 17:11 
Сан Саныч

Schum84
Да какая разница?))))

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 17:14 
**

По большому счету никакой! Но почемуто хочется первую двойку, семерку или восьмерку....:)

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 17:25 

по секрету скажу (только не кому) вы можете поехать в мелетополь и там оформить на себя . вам даже дадут севастопольские номера!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 18:01 
Сан Саныч

ALEX7687
Я уже точно не смогу))))

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 18:22 
**

Постоялец: Интернет
Подскажите, помимо Симферополя в Ялте уже регистрируют авто по договору купли-продажи? И какие очереди в Симферополе на переоформление?
И такой вопрос, все пишут про 10 дней, и что после 10 дней собственник авто может прекратить его регистрацию, а что если у меня есть генеральная доверенность от собственника на это авто и с российским уже номерами, она меня как-то подстраховывает или нет?
Спасибо

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 22:40 

После моего поста на 191 странице, люди начали задавать вопросы разного характера. Поэтому я постараюсь всё вспомнить и подробно расписать.
Напомню, я купил, получил на себя русские документы (номера 82 регион, ПТС, СТС, страховка, техосмотр) в МРЭО Ялты. Продавец из право устанавливающих документов имел только укр. генеральную доверенность. Авто Симферопольского учёта на укр. номерах, продавец с пропиской в Ялте, я с пропиской г.Севастополя, у меня паспорт РФ и у продавца тоже, данные паспорта "хозяина" авто в ДКП вписали украинские.
Пришли с продавцом в МРЭО Ялты (как заходишь в дверь МРЭО сразу справа окошко под названием Консультационный центр). Спросили можно ли совершать сделки с перерегистрацией собственника, если у продавца укр. доверенность, услышали положительный ответ. Но девушка попросила подойти к начальнику и подробнее проконсультироваться. Подошли к начальнику 5 каб., переспросили, ответ: всё можно, но дайте заверенную копию укр. доверки у нотариуса я повезу вашу доверку и других людей на проверку по базе в Симферополь. Во вторник уже можете приходить.
Мы поехали сделали копию у гос нотариуса (Ялту не очень знаю, чтоб точно объяснить), но по-моему после конечки 1 тролейбуса надо проехать стадион "Авангард" и слева будет эта контора. Отвезли начальнику заверенную копию. Во вторник приехали, забрали копию и начали пробиваться в окошко "Консультационный центр" там девушка просматривает документы и печатает заявление. Помимо заверенной(и уже проверенной в Симферополе) копии доверки, укр. СТС, ДКП, ксерокс паспортов, сказали несите страховку и квитанции оплаты гос пошлины. Взяли реквизиты счёта. Дальше я проплатил ул. Гоголя банк ЧБРР - важно проплатить 3 разными квитанциями (ГРЗ 1500руб, ПТС 200, СТС 300 руб).
Затем пошли в страховую - нас послали обратно, со словами авто на укр. номерах сейчас вам страховать не надо идите и подайте документы без страховки. Приходим в окошко нас посылают к начальнику. Начальник говорит зайдите в страховую за кафе Ресо-гарантия. Приходим, а там смышленная тётка говорит я вам сейчас бланк заполню без номера ПТС и т.д. просто чтоб приняли документы, а потом после того как вы получите русские документы, до заполню бланк.
Была запара с ДКП. Хорошо что на моей флэшке нашелся тот самый ДКП (для доверок) вот образец только в нём надо допечатать № авто и я поправил ПТС на СОР https://www.dropbox.com/s/ze4dpf2syjs5xqb/dkp-dover.doc (заполнял всё от руки). После осмотра авто экспертами (облили кислотой № кузова и протерли № двигателя), сняли украинские номера и все документы подали в окошко напротив 5 каб и затаили дыхание. Через интервал 15-20 минут выходит дядечка и радует новых владельцев русскими документами.
После того как я получил номерные знаки, ПТС(я записан как первый и единственный владелец), СТС, пошли заканчивать страховку (Ресо-Гарантия за кафе) и там же сделали техосмотр. Вроде Всё.

П.С. В ДКП в разделе "Действуя от имени" указываются данные хозяина авто, который дал доверенность. И обязательно в этом разделе после данных владельца написать: по доверенности № серия и дата выдачи
Добавлю: При оплате пошлины требуют украинский ИНН ! Можно просто сказать касиру №, не предъявляя сам документ.
Про очереди: Мы заняли очередь в 8-00 и получили документы в 15-00. Но нас было 3 человека: один держал очередь в консультационный центр, я поехал оплачивать квитанции, а третий держал очередь на осмотр авто экспертами. Никаких списков и заниманий очереди с вечера не было, но может на данный момент что то поменялось.
Итого денег: оплата квитанций + страховка + техосмотр что то в районе 5500 руб (у меня автобус)
Вспомнил еще один момент: Когда начальник смотрел оригинал доверенности то спросил где вытяг. У нас его не оказалось, может поэтому пришлось ехать к нотариусу и заверять копию.

Последний раз редактировалось kolya632828 24 июл, 2014, 11:58, всего редактировалось 9 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 6:26 

2700 страхование водителя---какой то развод, это по моему не обязательно ( вам навязали ) !!!!!!!

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 9:17 

страховка обошлась 1200 руб +400 страхование жизни (жигуль классика )

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 9:24 
Высший Разум

С нетерпением ждем первого отписавшегося по перерегистрации авто по ДКП в Севастополе, с описанием процесса, куда платить пошлины и т.д.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 9:39 
Сан Саныч

ALEX7687
а зачем страховать жизнь водителя? :confused: это не обязательно и в чистой форме развод от страховой(или агента)
nut писал(а):
С нетерпением ждем первого отписавшегося по перерегистрации авто по ДКП в Севастополе, с описанием процесса, куда платить пошлины и т.д.
ждемс) :bravo:

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14874 сообщения ]  На страницу Пред. 1191 192 193595 След.

Часовой пояс: UTC+03:00