Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.7°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад был учрежден День изобретателя и рационализатора
Текущее время: 28 июн, 2025, 19:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14874 сообщения ]  На страницу Пред. 1544 545 546595 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 22:24 

Сайт МРЭО | Камера на площадку | тел. 55-19-50 | График работы

Замена номерных знаков UA -> RU
1 | 2 | 3 | 4 кредитное | 5 +ВУ | 6 +ВУ | авто с доверенностью | эл очередь | gosuslugi | gosuslugi 9ч | gosuslugi 1 апреля | схема с одним талоном

:!: Регистрация транспортного средства через портал gosuslugi.ru скидка на пошлину 30%
Необходимые документы► Показать

Покупка-Продажа (ДКП)
1 | 2 | 3 с Укр доверенностью | 4 подробно | 5 | 6 авто в аресте | 7 СН+Укр доверенность | 8 | 9 Покупка авто в Краснодаре | 10 Краснодар eОСАГО
Договор купли-продажи (ДКП). Шаблон и формат заполнения.
FAQ Читать всем у кого остались вопросы► Показать
за любые вопросы про бегунков/решал в МРЭО, либо предложение их услуг - бан две недели
И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с содержанием первого сквозного сообщения, и приведёнными в нём историями и ссылками, может в нём расписана аналогичная ситуация...
а если не потрудились прочитать первый пост - не обижайтесь, если вас пошлют его перечитать...

Последний раз редактировалось WeTeR 09 июл, 2017, 21:34, всего редактировалось 117 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 18:19 

Добрый вечер. Почитала форум но так и не поняла как правильно поступить.
Куплена машина с украинскими номерами зарегистрирована в Севастополе, есть техосмотр до августа 2017г. Копия паспорта хозяина с Севастопольской припиской.
Как правильно переоформить на себя, так как хозяина проблематично в МРЭО привезти,(в разъездах). Достаточно написанной ДКП от руки.
Спасибо за ответ
PS:лобовое стекло слегка тонировано но не пленкой заводское стоит (E22)

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 18:44 

Забанен: Бессрочно
ilona2
Вы с неба упали?Сначала надо было номера российские поставить(хозяин) ,а потом покупать.Никто вам ее не оформит.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 19:07 
12k сообщений+

ilona2 писал(а):
24 янв, 2017, 18:19

Куплена машина с украинскими номерами зарегистрирована в Севастополе,
Как Вы ее купили? :shock:

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 19:20 

:no_beer:
Brokli писал(а):
24 янв, 2017, 18:44
ilona2
Вы с неба упали?Сначала надо было номера российские поставить(хозяин) ,а потом покупать.Никто вам ее не оформит.
Я правильно вас поняла, что без хозяина ни как, Может кто в курсе как можно ездить на украинских номерах не нарваться на штраф, всеж много ездиют как то не думаю что у всех есть довериность украинская.

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Как Вы ее купили? :shock:

Купили и купили(блондинка)), у меня есть техпаспорт, машина,ксерокс паспорта хозяина( он не против) но хозяин в отъезде и будет не скоро, Вот и интересуюсь возможно переоформить по ДКП или как на ней можно ездить без проблем с ГАИ.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 19:33 

ilona2
А страховка на вас?Будете ездить,пока не заберут...Без хозяина машину не переоформят никак.(надо сначала что бы хозяин поменял номера на российские)

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 19:36 

Не страховка закончилась, не охота выкинуть деньги на неё так ещё машины делится. Спасибо за ответы.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 19:48 
12k сообщений+

ilona2 писал(а):
24 янв, 2017, 19:36
Не страховка закончилась, не охота выкинуть деньги на неё так ещё машины делится. Спасибо за ответы.
По сути Вы "рассекаете" на чужой машине, без документов и без страховки

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 20:31 

Seacat писал(а):
По сути Вы "рассекаете" на чужой машине, без документов и без страховки
Я понимаю но вроде как доверенность на право управления не надо, страховку то можно оформить, так если не поставят на учет смысл в ней. Думала может заполнить ДКП "хозяин не против если что" и переоформить на себя.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 20:52 
12k сообщений+

ilona2, после ДКП Вам надо регистрировать авто, в Вашем случае ее не зарегистрируют

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 21:17 

Seacat писал(а):
ilona2, после ДКП Вам надо регистрировать авто, в Вашем случае ее не зарегистрируют
В шапке написано
Q2: Могу я поменять севастопольские украинские номера на российские без смены собственника без присутствия самого собственника?
A: Да, можете. Только пусть он напишет рукописную доверенность, что доверяет вам переоформить машину вместо него, на него. И возьмите его паспорт. Обязательно.
Все так и есть. Необходим паспорт того, кто занимается получением номеров, паспорт собственника и доверенность. Доверенность лучше заполнить по форме, которую дают в ГИБДД.
запуталась или я что то не правильно поняла, яже такую доверенность могу сама написать

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 21:23 
12k сообщений+

ilona2, Вы хотите сменить номера для владельца? А вообще, лучше непосредственно спросите в ГАИ, там точнее скажут

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 21:50 

Seacat писал(а):
Вы хотите сменить номера для владельца? А вообще, лучше непосредственно спросите в ГАИ, там точнее скажут
Это понятно, но с 24 у них рейд, там машина меньше стоит чем штрафов выписывают, просто практики вождения мало, решила на простой опыта набраться онож не обязательно по городу ездить можно и по полям но без регистрации как то ....
а так есть машина с Севастопольской регистрацией(СН), карта техосмотра до августа, ксерокс паспорта хозяина сам хозяин не против переоформить но его сейчас нет его будет месяца через три. Вот меня и интересует как поменять UA на RU без хозяина на себя или его. Почитав форум так толком ничего не поняла видать блондинка реальная.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 21:55 
12k сообщений+

ilona2, форум то форум, а есть еще реальная жизнь, кроме работников ГАИ Вам лучше никто не объяснит. А в этой вакханалии путаются не только блондинки))))))))))))

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 22:33 

Seacat писал(а):
форум то форум, а есть еще реальная жизнь, кроме работников ГАИ Вам лучше никто не объяснит.
Бывает они объясняют себе в угоду. а знание могут сократить ему зарплату так как зависит от жалоб на его действия.
Да и редко они стараются нам помочь, больше как наказать. Как по мне на основание старых документов выпиши новые, а уже во время эксплуатации транспортного средства выявляй нарушения. Например в прошлом году в Питере оформлял друг машину на себя так инспектор только кузов и двигатель проверил, а страховку после переоформления на себя выписал и то сам никто его не просил раньше ее предъявить. А здесь смотрю вначале страховка но то такое.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 4:46 
*

Сумел поставить на учет свой пепелац с Сахалинской временной регистрацией. Записался на госуслугах, оплатил онлайн со скидкой 595 руб. вместо 850. Пришел, залез в первое попавшееся окошко, меня послали в окна 2-3 (а надпись про госуслуги висит перед каждым), обратился в 4-е окно, гаишник дал бланк заполнить и послал на сверку, по возвращению поудивлялся, что у меня нет никаких распечаток с госуслуг, никаких квитанций, поискал оплату с начальником своим, которая пришла как раз в тот момент, когда ее искали и сказал ждать возле 5 окна, когда распечатают мое заявление. Женщина там поглядела документы и послала меня оформлять ОСАГО. Я думал, что неограниченный полис предыдущего хозяина проканает, ан нет.

Послала, так послала. Пошел на участок, к профессионалам осажным. Сидит там человека 4 в кьюбах, обратился к одному, говорит, что программа зависла, помочь не может ничем и остальные тоже не помогут, т.к. у них бланков нет. Пошел в двухэтажку на второй этаж. В одном офисе бланков нет, во втором объяснили, что по временной прописке могут только в центральных офисах оформить страховку, дали адреса. Поехал я в РЕСО. Там мне сказали, что не смогут оформить по временной регистрации уже не помню, по какой причине. Намекнули на то, что существует электронный полис и отправили восвояси. Сходил в офис Росгосстраха неподалеку, там очень важная женщина согласилась меня принять после обеда, а до обеда только просмотреть документы мои и сказать, что она вообще единственный человек в Крыму, который может меня спасти, т.к. электронные полисы в Крыму не работают, регистрирует тут таких, как я, только Росгосстрах, а в другом их офисе закончились бланки. То, что я живу возле Камышовой бухты, ее не взволновало ничуть. После обеда. И машина должна быть чистой, т.к. она будет ее фотографировать со всех сторон.

Поехал домой, сел за комп и за час зарегался и на РЕСО, и на Росгосстрахе. У последнего получилось 8600 руб. за страховку, у РЕСО - чуть меньше 8000 руб. Причем Росгосстрах сказал, что сам пробьет техосмотр (у меня нет карты диагностической почему-то), а РЕСО предложил выбрать, вводить данные ДК или сказать, что техосмотра нет. Я заплатил в РЕСО, скачал PDF с моим полисом, распечатал его возле дома двусторонним за 8 руб. и поехал в ГАИ, где та же тетенька в 5 окошке мило мне сказала, что полис начнет действовать через 3 дня, 22 числа, поэтому приезжайте 24-го, а до этого момента ни-ни, поставить на учет не сможем.

Ок. Записался на госуслугах, приехал сегодня, ломанулся в 5-е окошко, говорю: "Здравствуйте". Тетенька мне: "Во-первых, не надо меня отвлекать! Во-вторых, подойдите к инспектору!". Ну, опять ок. Иду в соседнее, 4-е окошко, дожидаюсь, пока инспектор доделает свои дела, возьмет у меня документы и передаст тетеньке в 5-м со словами: "Слушай, помнишь вот человек подходил?", а мне: "Подойдите в 5-е окошко, вам распечатают заявление". Подошел, дождался заявления, зачем-то сделал вид, что проверяю данные в нем, расписался и получил указание ждать полчаса и в 1-м окне получить документы. Через еще 15 минут получил доки наконец-то.

При оформлении заявления на госуслугах была одна хитрость: я сначала выбрал Севастополь, отделение, где буду регистрировать, время, а затем переключил чуть выше, что буду ставить машину на учет по месту регистрации, иначе сайт мне не давал послать заявление, требуя указать полный адрес в Севастополе. Если сразу указать свой адрес, то сайт предложит отделение ГАИ по месту регистрации.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 8:10 

Постоялец: Коммерсант
Народ проясните ситуацию. Авто с запорожскими номерами, купленное там по доверенности еще в 2012году, доставленное в Севастополь и отсюда больше не выезжавшее. Доверенность соответственно закончилась, новую шансов получить не реально. Есть ли возможность поменять номера? Страховка имеется. Инфу здесь не нашел :cry:

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 19:43 

Одинокий прохожий
Продать ilona2,она такие покупает.Если серьезно,то никак вы не поменяете номера.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:55 

Brokli писал(а):
Продать ilona2,она такие покупает
Ну почему, сегодня узнала в МРЭО. Пройти осмотр можно написав ДКП на себя. Для постановки на учет достаточно заверенной копии паспорта хозяина или сам паспорт.Так что проблема решаема, что б за страховку два раза не плотить сразу на себя оформить. Так же если оформить страховку на хозяина машины то в течении 10 дней если успеешь на себя переоформить без проблем на тебя перепишут, если больше то замена бланка 500 р. это чтоб два раза не плотить первый раз при смене номера c UA на RU второй раз при смени собственника.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 23:43 
Сан Саныч

Постоялец: Везде и всегда
ilona2
Самое интересное что все это раз пятьсот описано и рассказано в теме) но Вы же не читатель)))
Одинокий прохожий
С законченной доверенностью уже только на з/ч((( ездить можно до 2018 года(пока по крайней мере), ну а потом все(((

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 0:10 

Постоялец: Коммерсант
ilona2 писал(а):
25 янв, 2017, 20:55
Brokli писал(а):
Продать ilona2,она такие покупает
Ну почему, сегодня узнала в МРЭО. Пройти осмотр можно написав ДКП на себя. Для постановки на учет достаточно заверенной копии паспорта хозяина или сам паспорт.Так что проблема решаема, что б за страховку два раза не плотить сразу на себя оформить. Так же если оформить страховку на хозяина машины то в течении 10 дней если успеешь на себя переоформить без проблем на тебя перепишут, если больше то замена бланка 500 р. это чтоб два раза не плотить первый раз при смене номера c UA на RU второй раз при смени собственника.
заверенной копии не реально получить. В Крыму предатели и он живущий в Запорожье ничего общего с предателями иметь не хочет.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 0:40 
*

Одинокий прохожий писал(а):
26 янв, 2017, 0:10
заверенной копии не реально получить. В Крыму предатели и он живущий в Запорожье ничего общего с предателями иметь не хочет.
Предложите ему денег предательски. Вдруг сердце пламенного поборника чести и морали дрогнет.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 0:57 
Сан Саныч

Постоялец: Везде и всегда
Fodin
Ему это не нужно)
Одинокий прохожий
Вам копия паспорта не поможет))))

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 18:50 
апостол

Откуда: Город любимый всеми Богами,он же Севастополь,он же город РУССКОЙ славы!
Добрый вечер всем.
Может подскажет кто-реально ли по живой очереди зарегистрировать авто?

Косово-Сербия
Донбасс-Новороссия

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 19:13 
*

Она не живая. Она электронная. Народу вообще нет в ГАИ в рабочие дни. Халява.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 19:23 
апостол

Откуда: Город любимый всеми Богами,он же Севастополь,он же город РУССКОЙ славы!
Fodin писал(а):
26 янв, 2017, 19:13
Она не живая. Она электронная. Народу вообще нет в ГАИ в рабочие дни. Халява.
ну там есть два пункта в терминале-талон в живую очередь и на определенную дату и время.
ближайшая дата-3 февраля,а в живую талоны не даёт .

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
или там и без талона можно?

Косово-Сербия
Донбасс-Новороссия

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14874 сообщения ]  На страницу Пред. 1544 545 546595 След.

Часовой пояс: UTC+03:00