Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 22 дек, 2025, 0:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1391 392 393595 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 22:24 

Сайт МРЭО | Камера на площадку | тел. 55-19-50 | График работы

Замена номерных знаков UA -> RU
1 | 2 | 3 | 4 кредитное | 5 +ВУ | 6 +ВУ | авто с доверенностью | эл очередь | gosuslugi | gosuslugi 9ч | gosuslugi 1 апреля | схема с одним талоном

:!: Регистрация транспортного средства через портал gosuslugi.ru скидка на пошлину 30%
Необходимые документы► Показать

Покупка-Продажа (ДКП)
1 | 2 | 3 с Укр доверенностью | 4 подробно | 5 | 6 авто в аресте | 7 СН+Укр доверенность | 8 | 9 Покупка авто в Краснодаре | 10 Краснодар eОСАГО
Договор купли-продажи (ДКП). Шаблон и формат заполнения.
FAQ Читать всем у кого остались вопросы► Показать
за любые вопросы про бегунков/решал в МРЭО, либо предложение их услуг - бан две недели
И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с содержанием первого сквозного сообщения, и приведёнными в нём историями и ссылками, может в нём расписана аналогичная ситуация...
а если не потрудились прочитать первый пост - не обижайтесь, если вас пошлют его перечитать...

Последний раз редактировалось WeTeR 09 июл, 2017, 21:34, всего редактировалось 117 раз.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 10:43 
Сан Саныч

Постоялец: Везде и всегда
andrej.buhlov@ya
Давайте начнем с другого-Регистрация должна быть согласно зак-ву именно по месту реального проживания,а не у знакомых) согласны?
А по вопросу-Люди просто не хотят платить налоги. По реальному месту жительства и страховка там дороже)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 11:05 
**

Консультация писал(а):
Давайте начнем с другого-Регистрация должна быть согласно зак-ву именно по месту реального проживания,а не у знакомых) согласны?
Не согласен частично.регистрация по месту временного проживания должна быть в ПРЕДЕЛАХ административной единицы.Например-я могу быть зарегистрирован в МСК :Кутузовский проспект д 24 кв 123 у того,кто согласился меня зарегить(бесплатно) , а реально проживать например у своих родственников -которые имеют свою квартиру по другому адресу в МСК или в Моск области.Это разрешено законом.Но вот ФИКТИВНАЯ регистрация за деньги-запрещена и преследуется.То есть-я вовсе не обязан заключать с собственником,который меня временно зарегистрировал-договор найма или поднайма.Потому что могу проживать реально в гостинице или общежитии или у знакомых-без оплаты и найма.Разумеется- я пишу о Гражданах РФ.
Вот иностранцам( в том числе гражданам УА) так делать нельзя!
Порядок оформления разрешения на временное проживание установлен Федеральным законом 2002 года " О правовом положении инсотранных граждан в Российской Федерации" и Административным регламентом по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденным приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. № 40.
Основания отказа в выдаче разрешения на временное проживание установлены статьей 7 указанного федерального закона.

Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин...4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения...

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 11:42 
Сан Саныч

andrej.buhlov@ya
можно ссылку на закон о котором говорите?) и кстати если не в курсе,то в 14-м году были дополнения) но если хочется по дискуссировать на эту тему,то создайте отдельную) как мне помниться данная тема немного о другом? не правда ли?

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 13:25 

RoWenA писал(а):
Вот, хочу поделиться своей эпопеей переоформления авто)))

Приобрела автомобиль с севастопольскими СН номерами. У предыдущего хозяина был техпаспорт и украинская действующая гендоверенность. Процедура такова (спасибо этому топику):

1. В первом сообщении скачала договор купли-продажи для переоформления авто по укр.доверенности. Заполнила со своими данными. (в графе продавец указывала того, кто действовал по доверенности и его данные российского паспорта, в графе, действующего по доверенности от Иванова Ивана Ивановича, указала паспортные данные, которые были в доверенности - украинского паспорта). С продавцом поставили подписи на 3-х экземплярах. 1-Ваш, 2-продавца, 3- в гаи.

2. Делаем страховку. ВНИМАНИЕ! В страховке ВЫ должны быть не только страхователем, но и СОБСТВЕННИКОМ. (Если запишут номера техпаспорта и авто, потом переделаете бесплатно, но могут не вписать, чтобы после переоформления просто дописать новые данные)

3. Едем в ГАИ и в окошках 5, 6, 7, 8, 9 (если заходим вовнутрь, то справа) берем заявление. Предоставляем старый техпаспорт, ДКП, доверенность и страховку, где ВЫ - собственник. Т.к. заявление я брала в субботу, уже ближе к обеду, а работали они до 2-х, то было время и оплатить госпошлину и пр.

4. Оплачиваем госпошлину. Квитанцию распечатала на сайте ГИБДД, у меня госпошлина была 3300 рублей. Оплатила в крайинвестбанке , который в симоле без комиссии, работает до 20.00.

5. С утра во вторник к 9 утра поехала на осмотр сразу (было машин 6-7 впереди, но все прошло быстро).

6. НОВОВВЕДЕНИ:)) Электронная очередь. После осмотра идем брать талончик)) Там, где права меняют. Стоим в очереди и берем талончик или на сегодня или на завтра))) Очередь идет минут за 15, очень быстро. Никто не знает, зачем нужны эти талончики, но без них могут не взять заявление)))

7. Идем сдавать заявление на переоформление, окна 1, 3, 4 (в порядке живой очереди, но с талончиками с номерами), стояла в очереди минут 20-30. Сдаем все документы и идем на улицу ждать, когда вас позовут по громкоговорителю. Снимаем свои старые номера и ждем... От часа до полутора, но может и больше))

8. Слышим свою фамилию и идем в окно 2 со старыми номерами и своим российским паспортом - Все, вы счастливый обладатель техпаспорта, ПТС и новых российских номеров!

9. Едем в страховую и переделываем страховку, либо просто вписываем новые номера и техпаспорт

ВСЕМ УДАЧИ!
Сегодня пытался оформить купленный по данной схеме автомобиль. Несмотря на то, что доверенность выдана до референдума и действует по сей день, мне сказали что обязательно нужны данные РОССИЙСКОГО паспорта хозяина.... так что халява кончилась, схема не работает (((((

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 15:17 
Сан Саныч

LiveForMetal
хм,в прошлый вторник без проблем перерегистрировали) что-то тут не так)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 23:52 

Постоялец: Автомобилист
сегодня повоевал со страховыми,развеял для себя последние мифы о Ресо и РГС,всё там одинаково,первая ничють не дешевле второй,одинаково посчитали,и там и там докидывают допы,правда в Ресо они чуть дешевле,но для меня был минус что Ресо не делает диагност.карту,надо делать в другом месте и ехать к ним страховаться!
ну и цена страховки после подорожания на 40% канеша не порадовала((за старый лачик 2800,в другой было 2600
да и обед у них какой то не по плану)а где то и вообще не официальный,да и в офисе РГС на Б.морской 50 откровенное хамло обслуживает клиентов,я думал плохо про Гоголя 7 ,но первые меня вообще удивили наповал)
з.ы. кстати кто подскажет по диаг.карте, получается в следующем году мне надо будет делать/проходить новую при оформлении страховки,или можно прийти за несколько дней до окончания срока диаг.карты и сделать по ней новую автогражданку?!)
спасибо

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 0:36 

I-N писал(а):
кстати кто подскажет по диаг.карте, получается в следующем году мне надо будет делать/проходить новую при оформлении страховки,или можно прийти за несколько дней до окончания срока диаг.карты и сделать по ней новую автогражданку?!)
спасибо
Вот тут всё расписано http://www.tehosmotr-pravilno.ru/strahovanie-osago.html

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 6:11 

Постоялец: Автомобилист
спасибо,но енто чтото не то?!или я не понял,что за исключения?!

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 10:23 

LiveForMetal писал(а):
RoWenA писал(а):
1. В первом сообщении скачала договор купли-продажи для переоформления авто по укр.доверенности. Заполнила со своими данными. (в графе продавец указывала того, кто действовал по доверенности и его данные российского паспорта,
LiveForMetal писал(а):
мне сказали что обязательно нужны данные РОССИЙСКОГО паспорта хозяина.... так что халява кончилась, схема не работает (((((
В чем несоответствие? RoWenA так и писал(а), данные российского паспорта продавца.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 11:05 

Сергеич писал(а):
В чем несоответствие? RoWenA так и писал(а), данные российского паспорта продавца.
Теперь они требуют данные рос. паспорта не только продавца, но и ХОЗЯИНА. Я по адресу в доверке нашел телефон хозяина, созвонился с ним, объяснил ситуацию и он продиктовал мне свои паспортные данные. Далее составил обычный ДКП и уже с ним пошел в МРЭО. Регистрация прошла без проблем )

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 15:22 

Забанен: Бессрочно
Какая на сегодня ситуация с переоформлением ТС севастопольского учета (единое киевское мрэо) ? Уже делают полноценно ? Кто в курсе , подскажите плиз..

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 15:23 
Сан Саныч

чуча
все относительно) пробуйте у меня получилось)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 15:29 

Консультация писал(а):
чуча
нет) все в стадии зародыша)
Как так ? :evil:
Еще в феврале месяце тьотя в плятском окошке обещала через пару недель решение всех проблем..
уже почти лето. А что хоть обещают ?

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 17:49 
Сан Саныч

чуча
Ну я не в курсе как так)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 19:48 
*

Внимание тем кто получал паспорт по решению суда!

Для замены водительского удостоверения сейчас требуют копию решения суда с мокрой печатью +ксерокпия.
Получить копию можно написав заявление в канцелярии суда. Например в Гагаринском выдают следующей пятницей за днем подачи заявления, как выдают в судах других районов не знаю, но вероятно так же.

Так как сотрудникам МРЭО лень написать дополнительную строчку в перечне необходимых документов и чтобы жители не брали талоны на очередь по нескольку раз и не тратили свое время берите это во внимание.

Последний раз редактировалось mountain 20 май, 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 19:50 

mountain
Спасибо)

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 22:34 

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, нужен ли тех.осмотр на новый автомобиль, купленный в салоне, для страховки?

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 23:02 

mountain спасибо!

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 23:55 

добрый вечер,подскажите пожалуйста процедуру продажи авто севастопольской регистрации на украинских номерах, с чего начать в мрэо?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 2:10 
бездельник профи

можно с прочтения первого поста темы

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 7:38 
оби ван кеноби

чуча писал(а):
Какая на сегодня ситуация с переоформлением ТС севастопольского учета (единое киевское мрэо) ? Уже делают полноценно ? Кто в курсе , подскажите плиз..
чуча, я думаю что делают. У меня были материковые украинские номера и севастопольская прописка. Я хозяйка авто. Вчера наконец-то получила российские номера. Ура товарищи! Я верила в Россию - справедливость восторжествовала!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 7:46 

Джоя писал(а):
Вчера наконец-то получила российские номера. Ура товарищи! Я верила в Россию - справедливость восторжествовала!
Поздравляем! :)
Не зря горожане шум поднимали, решили проблему!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 8:25 

Джоя писал(а):
чуча писал(а):
чуча, я думаю что делают. У меня были материковые украинские номера и севастопольская прописка. Я хозяйка авто. Вчера наконец-то получила российские номера. Ура товарищи! Я верила в Россию - справедливость восторжествовала!
Я про севастопольские номера, но полученные в Киеве. Интересует переоформляют ли без судов, с нормальным ПТС и без прочих геморов ?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 9:42 
Сан Саныч

чуча
переоформляют,но не быстро и не всем) у меня вышло,а знакомому отказали((( причину пока не знаю(

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 6:18 

Консультация, раз Вы все знаете, подскажите, плз, такой момент (все читал, но это не уяснил).
Собираюсь переоформить машину с номеров СН на российские. По документам владелец - родственник (он в Севастополе), фактически - я.
Вот поеду я в МРЭО, какие операции я могу провести сам, а в какой момент должен подъехать владелец? Какие операции производятся исключительно в его присутствии, а какие можно провести с копией его паспорта?
Доверенность на это делать не хочется, по времени затраты такие-же, наверное, +бабла нотариусу...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1391 392 393595 След.

Часовой пояс: UTC+03:00