Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.9°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 26 янв, 2026, 14:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1388 389 390595 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 22:24 

Сайт МРЭО | Камера на площадку | тел. 55-19-50 | График работы

Замена номерных знаков UA -> RU
1 | 2 | 3 | 4 кредитное | 5 +ВУ | 6 +ВУ | авто с доверенностью | эл очередь | gosuslugi | gosuslugi 9ч | gosuslugi 1 апреля | схема с одним талоном

:!: Регистрация транспортного средства через портал gosuslugi.ru скидка на пошлину 30%
Необходимые документы► Показать

Покупка-Продажа (ДКП)
1 | 2 | 3 с Укр доверенностью | 4 подробно | 5 | 6 авто в аресте | 7 СН+Укр доверенность | 8 | 9 Покупка авто в Краснодаре | 10 Краснодар eОСАГО
Договор купли-продажи (ДКП). Шаблон и формат заполнения.
FAQ Читать всем у кого остались вопросы► Показать
за любые вопросы про бегунков/решал в МРЭО, либо предложение их услуг - бан две недели
И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с содержанием первого сквозного сообщения, и приведёнными в нём историями и ссылками, может в нём расписана аналогичная ситуация...
а если не потрудились прочитать первый пост - не обижайтесь, если вас пошлют его перечитать...

Последний раз редактировалось WeTeR 09 июл, 2017, 21:34, всего редактировалось 117 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 8:18 
Сан Саныч

Постоялец: Везде и всегда
Madroox
Если в в/у нет написанного с ошибкой гороа Вашего рождения,то до истечения срока действия думаю суетиться не стоит)
Если же в в/у та же ошибка,то лучше поменять удостоверение)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 8:41 

Консультация
Ясно, спасибо. Нет в в/у нету Крымская обл. или УССР там просто г. Севастополь, ну хоть здесь отпадает вопрос, а то уже за голову стал хвататься сколько нужно менять документов при исправлении паспорта.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 8:44 
Сан Саныч

Madroox
Чтож Вы сразу то не проверили?) :confused:

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 10:29 

Консультация писал(а):
Madroox
Чтож Вы сразу то не проверили?) :confused:
Да думал, позже заменю, когда очередей меньше будет, ну потом обстоятельства сложились так :(

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 10:14 

Консультация, подскажите, если в курсе:
машина куплена в 2013 году в Севастополе. Если продать ее сейчас, до истечения срока владения в 3 года, нужно ли платить налог с продажи?
По РФ, в целом - понятно, нужно. Но Крым - особая ситуация. Как исчисляется срок владения? Или по этому поводу налоговые правила в Крыму пока не действуют?

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 10:25 
Сан Саныч

Сергеич
На сколько понимаю платится налог с прибыли) Вы купили за 300 к примеру,продали за 400,разница-100) с них налог)если Вы потеряли(т.е. Покупали дороже чем продали) то сс чего платить то?)
Ну а как обстаит сейчас с этим дело именно в Крыму,пока к сожалению не знаю) не было пока у меня подобных проблем)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 13:08 

Консультация, в общем - понятно, только декларировать доход все равно придется, с доказательством отсутствия прибыли - приложением договора купли-продажи. Иначе вся полученная сумма будет квалифицироваться как доход, и, 13% вынь-да-положь.
Нехотса заморачиваться...

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 13:19 

дано: есть машина по доверенности.доверенность выписана после референдума уже на русском языке и российской печатью нотариуса.
машина зарегистрирована в Крыму, у меня прописка севастопольская. связи с хозяином нет.
вопрос: в данный момент могу ли я оформить эту машину на себя?(не перепродать кому-то)

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 15:45 
*

FreeAlp писал(а):
дано: есть машина по доверенности.доверенность выписана после референдума уже на русском языке и российской печатью нотариуса.
машина зарегистрирована в Крыму, у меня прописка севастопольская. связи с хозяином нет.
вопрос: в данный момент могу ли я оформить эту машину на себя?(не перепродать кому-то)
По любой доверенности, нигде и ничего нельзя на СЕБЯ переоформлять, имею в виду право собственности :)

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 17:11 
Сан Саныч

FreeAlp
читайте сквозной пост) там все есть)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 13:45 

Добрый день..Подскажите как быть!Начал оформлять машину и на осмотре номерных знаков на кузове(вин код) инспектору не понравилась царапинка на номере.Он тут же вызвал опер.группу и у меня забрали машину в Гагаринский РОУМВД. Опечатали . Сказали жди результата экспертизы.сколько ждать неизвестно.(месяц.полгода.год)
Как быть,что делать? машину забрали не дали даже никакой бумажки.

п.с за вчерашний день при мне еще три машины забрали у людей.по различным причинам(царапины на номере,шпатлевка,битые лонжероны и т.д)

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 14:01 
оби ван кеноби

turbovaz писал(а):
Как быть,что делать?
Пишете заявление, о том, что неустановленные лица, одетые в форму сотрудников полиции, путем открытого грабежа завладели вашим транспортным средством и угнали его в неизвестном направлении. Такую же заяву подаете в следственный комитет. В заявлении просите немедленно принять меры, возбудить уголовное дело по факту. Ждёте результат.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 14:34 

Извините,а меня на дурдом не забирут,после такого заявления?
Машину все таки забрали установленые лица,сотрудники Гагаринского.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 16:31 
оби ван кеноби

turbovaz писал(а):
Машину все таки забрали установленые лица,сотрудники Гагаринского.
Кем они установлены? Вами? Вы видели их удостоверения? Записали ФИО, должность? На основании чего они изъяли у вас машину для проведения следственных действий? Акт изъятия у вас есть? Если ответ на все эти вопросы отрицательный, то заявление лучше всего написать так как я выше написал.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 18:07 
**

turbovaz писал(а):
Извините,а меня на дурдом не заберут,после такого заявления?
Ну Вескера же не забрали пока? Видимо он пишет их образцы только в форуме...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 18:29 
*

Подскажите, имееться автомобиль на Севастопольских укр. номерах,договор купли-продажи от хозяина.Для проведения регистрационных действий в ГИБДД требуют ОСАГО на собственника,тобиш на меня,т.к. право собственности переходит ко мне с момента подписания договора,а страховые не заполняют в бланк меня собственником т.к. для них договор не документ! Как быть?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 18:32 
**

S-12
Сходите в другую страховую. Или напишите электронную жалобу в РСА.(Российский союз автостраховщиков).
http://www.autoins.ru/ru/appeal/
Адрес электронной почты для приема скан-копий жалоб и обращений: request@autoins.ru

По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться по бесплатному телефонному номеру «Горячей линии РСА»:

8-800-200-22-75 (для сотовых и для регионов), (495) 641-27-85 (для жителей Москвы).

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 18:44 
*

Спасибо.Суть получилась в чем: бланк на меня,как собственника, писать согласны,но в день выполнения регистрационных действий,но бланк то действителен только с 00ч.00м. следующего дня и инспектор его не принимает в этот день!Замкнутый круг,или я что-то не понял?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 18:49 

Забанен: Бессрочно
turbovaz
Могу написать что будет дальше.С примера.Забрали точно так же,они никому никакой бумаги не дают,забрали и все!!!Было это 5 февраля.Потом вы ждете звонка от следователя,который вместе с экспертом будет осматривать очень долго и внимательно ваш номер...пройдет где то 2 месяца для этого.В нашем случае,следователь или забыл позвонить или не захотел,машину осмотрели сами,написали кучу бумаг,сделали кучу фото...Сделали заключение что все в порядке с номером.(эту бумагу удалось увидеть у следователя где то на 10-12 поход в милицию,все остальные были неудачны).Потом вся эта папка с бумагами передается в прокуратуру-оттуда назад в милицию и по идее к вам должно прийти оповещение...Но!!!Машину то отдали с документами,можно ездить.(прошло 2,5месяца от изъятия),а вот поставить на учет никак,пока не придет эта какая то бумага.Короче прошло больше ЧЕТЫРЕХ месяцев -бумаги нет.Следователья найти что бы что то узнать почти невозможно,если нашел-то говорит через неделю,потом снова через неделю,потом снова через неделю,потом-ждите вам домой вышлют...
Так что не спешите-все будет оооооооочень долгооооооооо.Кстати,забрали тогда 5го февраля 4 машины все вернули,оказалось ничего не перебито,не переварено и т.д.
Создалось впечатление что у нас эти 2 человека что смотрят номера просто издеваются.Они то наверняка знают что надо пол года примерно что бы получить разрешение на постановку по новой и прикалываются так...Здесь 2 варианта-они просто дураки,которые не соответствуют своей должности,или 2ой вариант-хотят взятку.
Больше вариантов нет.
Так что у вас есть надежда на возврат авто.если 4 из 4 оказались в порядке,только не кипишуйте,все теперь будет тянуться и тяяяяяянуууутььььсяяяя.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 18:56 
Сан Саныч

Brokli
А не надо следователя искать) Уже устал повторять-Пишите заявления! Сдавайте в канцелярию и если нет реакции то в прокуратуру!
Все общения тет а тет с представителями каких-либо органов к делу не пришить! А вот бумагу с ответом или с отсутствием оного завсегда!)
turbovaz
гоу в РОВД к следователю!) Заявление через канцелярию о том,что Вы требуете ознакомить Вас с материалами до судебной проверки! Просите сообщить на какой стадии и что сделано)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 19:27 
**

S-12 писал(а):
Спасибо.Суть получилась в чем: бланк на меня,как собственника, писать согласны,но в день выполнения регистрационных действий,но бланк то действителен только с 00ч.00м. следующего дня и инспектор его не принимает в этот день!Замкнутый круг,или я что-то не понял?
Или я что то не понял-а что мешает прийти с ОСАГО на регистрацию на следующий день- когда полис начнет действовать?
Или у Вас нет на руках ПТСа в котором Вы вписаны -как новый собственник(это делают авторучкой продавец-при заключении-подписании ДКП)? Может страховая морозится из за отсутствия российского ПТСа?Тогда звоните на Горячую линию РСА и спрашивайте-как заставить страховую выписать ОСАГО на нового собственника только по рукописному ДКП с украинским техпаспортом.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 19:38 
*

andrej.buhlov@ya
Так полис страховщики забрали,под предлогом что не смогут его зарегестрировать без новых данных и ПТС,деньги вернули. Походу морозяться(

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 20:32 

Сергеич писал(а):
машина куплена в 2013 году в Севастополе. Если продать ее сейчас, до истечения срока владения в 3 года, нужно ли платить налог с продажи?
Если продать машину меньше, чем за 250 тыс. рублей, налог платить не нужно (в собственности машина менее 3х лет). Можно же в договоре указать цену 245 тыс., например).

" На последнем пункте стоит остановиться поподробнее. 250 тысяч рублей – это лимит имущественного налогового вычета, который предусмотрен современной версией Налогового кодекса. На эту сумму вы можете законно снизить налогооблагаемую базу (в данном случае – сумму, вырученную от продажи машины). Если вы не можете документально подтвердить, что покупали машину дороже, чем продаете, подайте вместе с декларацией заявление на предоставление налогового вычета (автоматически он не предоставляется). Тогда сумма налога будет рассчитываться по простой формуле: (Сумма продажи - 250000) * 0,13. Соответственно, если вы продаете авто дешевле 250 тыс., то база налогообложения будет нулевой."

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 21:59 

Brokli
может они действительно денег хотели. я например готов заплатить,лишь бы мне отдали машину.т.к 4 месяца я ждать не готов.это какой-то цирк.
Консультация
спасибо .завтра пойду заявление писать

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 9:13 
**

Т.е. выходит, если у меня на vin-коде тупо смыта краска, то мне нужно готовиться к тому, что на 4 месяца я останусь без машины? :) сколько там ещё можно кататься на СН-номерах? :-D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1388 389 390595 След.

Часовой пояс: UTC+03:00