Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.2°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад был учрежден День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Не переедайте сегодня, форумчане!
Текущее время: 02 июн, 2026, 10:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14887 сообщений ]  На страницу Пред. 1357 358 359596 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 22:24 

Сайт МРЭО | Камера на площадку | тел. 55-19-50 | График работы

Замена номерных знаков UA -> RU
1 | 2 | 3 | 4 кредитное | 5 +ВУ | 6 +ВУ | авто с доверенностью | эл очередь | gosuslugi | gosuslugi 9ч | gosuslugi 1 апреля | схема с одним талоном

:!: Регистрация транспортного средства через портал gosuslugi.ru скидка на пошлину 30%
Необходимые документы► Показать

Покупка-Продажа (ДКП)
1 | 2 | 3 с Укр доверенностью | 4 подробно | 5 | 6 авто в аресте | 7 СН+Укр доверенность | 8 | 9 Покупка авто в Краснодаре | 10 Краснодар eОСАГО
Договор купли-продажи (ДКП). Шаблон и формат заполнения.
FAQ Читать всем у кого остались вопросы► Показать
за любые вопросы про бегунков/решал в МРЭО, либо предложение их услуг - бан две недели
И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с содержанием первого сквозного сообщения, и приведёнными в нём историями и ссылками, может в нём расписана аналогичная ситуация...
а если не потрудились прочитать первый пост - не обижайтесь, если вас пошлют его перечитать...

Последний раз редактировалось WeTeR 09 июл, 2017, 21:34, всего редактировалось 117 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 11:22 
*

Постоялец: Автомобилист
Извиняюсь если ранее описывали мой вопрос, прочел много всего не нашел ответ.

1) Машина на РФ номерах с пройденным ТО, покупаю по ДКП переоформление на меня машины происходит с ее осмотром или без? и действует ли сейчас срок в 10 дней от заключения ДКП?
2) на машину установлено ГБО недавно, хочу внести официально, реально ли сделать это в 1 день со сменой тех талона и вписыванием в ПТС ?
3) страховка на старого хозяина на любых водителей, надо ли ее менять при постановке на учет на меня?

1-й вопрос касательно осмотра почему задан, потому как ГБО установлено, но не внесено еще, прочитал пост что не регистрируют заставляют снимать, но не понял в каком случае. насколько я понимаю, мне сначала надо зарегистрировать ГБО потом доки менять (в разные дни), чтоб при осмотре не завернули на замене тех талона

подскажите что да как, а то совсем запутался...

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 11:46 
**

DiSkam писал(а):
2) на машину установлено ГБО недавно, хочу внести официально, реально ли сделать это в 1 день со сменой тех талона и вписыванием в ПТС ?
3) страховка на старого хозяина на любых водителей, надо ли ее менять при постановке на учет на меня?

1
2.В России ГБО не вписывается ни в какой ПТС и тех талон.ГИБДД не проводит техосмотр транспортных средств.А вот отказать в регистрации при отсутствии документов на ГБО-может.
3.Страховка при регистрации на нового владельца должна быть НОВАЯ.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 12:43 
*

andrej.buhlov@ya писал(а):
2.В России ГБО не вписывается ни в какой ПТС и тех талон.ГИБДД не проводит техосмотр транспортных средств.А вот отказать в регистрации при отсутствии документов на ГБО-может.
слышал что вроде не вписывают, но надо делать талон "фиолетовый" в том же ГАИ

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 13:18 
**

Постоялец: Везде и всегда
.

Последний раз редактировалось cnic.sev 08 фев, 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 14:20 

Brokli писал(а):
Z u b i l o
Поменяете без денег.
Давайте еще раз повторю вопрос, а то не верится, что бесплатно что-то может быть.
У меня номера СН (Севастополь) я владелец авто, надо поменять номера (следовательно и техпаспорт) на номера РФ, можно ли уйти от оплаты пошлин ?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 15:08 

Вам сказали - бесплатно, не верится?))))) — так и есть, с СН на 92, если вы владелец - БЕСПЛАТНО!

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 15:13 

Somov писал(а):
Вам сказали - бесплатно, не вериться?))))) так и есть с СН на 92, если вы владелец - БЕСПЛАТНО!
ай спасибо, настроение пошло вверх эквивалентно сохраненных 3300 рубликов, а по страховке не подскажете. Сегодня посмотрел - закончилась в январе. Без страховки можно получить номера 92 ? Или надо будет оформлять дорогую как на авто не резидента ?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 15:21 
**

DiSkam писал(а):
надо делать талон "фиолетовый" в том же ГАИ
что есть "фиолетовый талон"?
Он есть в Правилах РФ??? :?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 15:27 
*

DiSkam писал(а):
надо делать талон "фиолетовый" в том же ГАИ
что есть "фиолетовый талон"?
Он есть в Правилах РФ???
сам запутался, вроде с 2014 года ввели регистрацию ГБО на РФ
но никто внятно не может ответить по этому вопросу, даже у знакомого в МРЭО спрашивал, он ответил что надо но пока никто не знает как

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 15:44 

Z u b i l o
А со страховкой будет по-веселей, по-моему там написано объявление, что страховка должна быть минимум на 5 дней. В общем нужно сделать вам как иностранцу на короткий срок, потом сделать уже нормальную на год.
У меня уже была на год, с ноября, поэтому я переоформил её бесплатно на новые номера.

Последний раз редактировалось Somov 04 фев, 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 15:49 
Высота 10 000, полет нормальный

Z u b i l o
Вчера узнавала в гаи-нужно сделать новую страховку, в которой вы-владелец, не указывать там номера. Страховка должна быть сроком от 3х месяцев до 1года. У нас сейчас на 1месяц-сказали, такая не прокатит.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 16:07 

Добрый день. Подскажите на сколько плачевно у меня обстоят дела, пожалуйста.
Я "счастливый" обладатель авто с черновецкой регистрацией. Купили ее в августе 2013г. по доверенности. Доверенность, вторая (передоверие), оформлена была на мужа. У него феодосийская прописка. В апреле 2014г., когда в Севастополе еще снимали с украинского учета авто, мы попытались снять и свою, но... В Севастополе тогда снимали только тем у кого севастопольская прописка. Нам выдали результат запроса, что машинка чистая, а снимать с учета отказались. В Симферополе нам сказали , что в принципе не оформляли такие авто.
В результате: я езжу на авто на которое у меня только доверенность (и та не генеральная), оформленная на мужа, с которым мы нынче в разводе. Без страховки, т.к. сумму мне за нее зарядили абсолютно не адекватную.
Была информация, что только по решению суда у меня будет возможность ее переоформить. И то, только при наличии письменного отказа из ГАИ.
1. Муж (бывший) должен обратиться в ГАИ. В Феодосии? Или можно в Севастополе? Мы живем в Севастополе, я тут прописана.
2. В какой суд обращаться? Можно ли по месту нахождения, т.е. в Севастополе?
3. Что при себе иметь, какие документы прилагать? В идеале, если кто может уже делал подобное, расписать процедуру и как составить исковое?
Заранее благодарю за внимание.
P.S.: Очень надеюсь, что отгонять мою мазду на Фиолент еще рано... :confused:

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 17:36 
**

An.net/taИМХО.
Прежде всего Вам необходима страховка-без неё ездить по России вообще нельзя.С мужем,находящимся в разводе Вам необходимо поделить имущество(авто)-добровольно или по суду.А уж потом Вы можете её переоформить на себя по суду(когда эту процедуру снятия с регистрации в Украине как то узаконят).

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 18:02 

Консультация писал(а):
anykey
Вы слышите то о чем Вам выше писали или нет? С 21 января,страховые компании уравнивают все украинские номера в том числе и номера серий СН и АК! Стоимость ОСАГО от 8 до 12 т.руб.!
Вообще это должно было быть еще с 1 января(но почему-то припозднилось).
Так что никакого развода! Авто страхуются как автомобили иностранного государства!
ЭТО РАЗВОДИЛОВО, позвонил сегодня специально и узнал 1700+техосмотр. Номера у меня СН

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 19:52 
*

An.net/ta писал(а):
Добрый день. Подскажите на сколько плачевно у меня обстоят дела, пожалуйста.
Я "счастливый" обладатель авто с черновецкой регистрацией. Купили ее в августе 2013г. по доверенности. Доверенность, вторая (передоверие), оформлена была на мужа. У него феодосийская прописка. В апреле 2014г., когда в Севастополе еще снимали с украинского учета авто, мы попытались снять и свою, но... В Севастополе тогда снимали только тем у кого севастопольская прописка. Нам выдали результат запроса, что машинка чистая, а снимать с учета отказались. В Симферополе нам сказали , что в принципе не оформляли такие авто.
В результате: я езжу на авто на которое у меня только доверенность (и та не генеральная), оформленная на мужа, с которым мы нынче в разводе. Без страховки, т.к. сумму мне за нее зарядили абсолютно не адекватную.
Была информация, что только по решению суда у меня будет возможность ее переоформить. И то, только при наличии письменного отказа из ГАИ.
1. Муж (бывший) должен обратиться в ГАИ. В Феодосии? Или можно в Севастополе? Мы живем в Севастополе, я тут прописана.
2. В какой суд обращаться? Можно ли по месту нахождения, т.е. в Севастополе?
3. Что при себе иметь, какие документы прилагать? В идеале, если кто может уже делал подобное, расписать процедуру и как составить исковое?
Заранее благодарю за внимание.
P.S.: Очень надеюсь, что отгонять мою мазду на Фиолент еще рано... :confused:
Как у Вас люто :(
1. Делёж имущества с мужем ничего не решает машина не ваша собственность (не слушайте а то на слушаетесь всякого :) )
2. Лучше отпишите в личку телефон, в телефонном режиме приятней объяснять, да и посмотрев документы смогу дать более качественные совет.

На случай стеснительности и боязни телефона - примерный план действий (актуально на 04.02.2015)
Тот на кого последняя доверенность, продаёт вам машину по ДКП, плюс Расписка, Акт приёма передачи машины и что он получил деньги (это всё желательно таким образом составить, расписка и акт до 18 марта, ДКП можно позже);
Не знаю зачем но обращаетесь в ГИБДД и получаете письменный отказ в регистрации на основании того, что вы не собственник (откладываете эту бумажечку на потом);
В суд нужно (правильней) обращаться по месту нахождения ответчика, но можно в договоре прописать место рассмотрение споров, место регистрации Покупателя, и рассматриваться в Севастопольском суде;
В идеале, нужно будет в отзыве на иск - ответчику признать иск;
Исковое заявление за небольшую мзду могу написать (там простыми словами не объяснить, целая методика :), начиная от цены иска, подсудности, требований и оснований);
После вступления в силу решения суда, вы будете формально собственник и сможете зарегистрировать машину.
Р.S. Очень примерно :)

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 21:17 

есть какие- то рамки времени перерегистрации по дкп? в течение 10 дней или без разницы? спасибо

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 21:26 

DiSkam писал(а):

1
3.Страховка при регистрации на нового владельца должна быть НОВАЯ.
Сегодня делал перерегистрацию авто по ДКП. Страховку взял старого владельца и в страховой компании просто внесли изменения - написали меня в графе "Собственник". ГИБДД это полностью удовлетворило.
Зачем платить больше???

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 21:27 

alexa201010 писал(а):
есть какие- то рамки времени перерегистрации по дкп? в течение 10 дней или без разницы? спасибо
По закону - 10 дней.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 21:30 

MaxVS писал(а):
По закону - 10 дней.
если в дкп написано 24 января, то будет какой-то штраф или просто не переоформят? я слышал что без страховки можно ездить 10 дней

и еще, машину обязательно при переоформлении ставить на стоянку гаи или можно через дорогу поставить(вдруг места не будет на стоянке) спасибо

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 21:58 
*

Кто подскажет еще возможно номера получить 777 ?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 23:27 

expeKTOR писал(а):
Кто подскажет еще возможно номера получить 777 ?
Возможно, но только в Мск :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 0:28 
оби ван кеноби

alexa201010 писал(а):
MaxVS писал(а):
По закону - 10 дней.
если в дкп написано 24 января, то будет какой-то штраф или просто не переоформят? я слышал что без страховки можно ездить 10 дней

и еще, машину обязательно при переоформлении ставить на стоянку гаи или можно через дорогу поставить(вдруг места не будет на стоянке) спасибо
по дкп ездить поидее можно сколько угодно, но!после прохождения 10и дневного срока
бывший хозяин имеет право онулировать данный ДКП и всё

+79788547877

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 11:56 

Постоялец: Коммерсант
Вопрос о смене собственника авто на номерах СН с получением номеров РФ. Возможно уже спрашивали, но не нашёл. Есть авто на номерах СН, зарегистрированное на Васю. Вася живёт в селе под Севастополем. Куплено авто мною по "техпаспорту". Планирую найти Васю и перерегистрировать авто на меня. Вася стал (надеюсь) гражданином РФ. Можно-ли это сделать без присутствия Васи в ГАИ на основе ДКП или рукописной Васиной доверенности?
Спасибо. :friend:

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 14:07 
Высший Разум

slimm писал(а):
Можно-ли это сделать без присутствия Васи в ГАИ на основе ДКП или рукописной Васиной доверенности?
да, напишите ДКП по образцу, имеется в шапке темы

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 14:14 
**

nut
А ксерокопию паспорта Васи не спрашивают в СевГИБДД???

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14887 сообщений ]  На страницу Пред. 1357 358 359596 След.

Часовой пояс: UTC+03:00