Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 2:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14874 сообщения ]  На страницу Пред. 1182 183 184595 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 22:24 

Сайт МРЭО | Камера на площадку | тел. 55-19-50 | График работы

Замена номерных знаков UA -> RU
1 | 2 | 3 | 4 кредитное | 5 +ВУ | 6 +ВУ | авто с доверенностью | эл очередь | gosuslugi | gosuslugi 9ч | gosuslugi 1 апреля | схема с одним талоном

:!: Регистрация транспортного средства через портал gosuslugi.ru скидка на пошлину 30%
Необходимые документы► Показать

Покупка-Продажа (ДКП)
1 | 2 | 3 с Укр доверенностью | 4 подробно | 5 | 6 авто в аресте | 7 СН+Укр доверенность | 8 | 9 Покупка авто в Краснодаре | 10 Краснодар eОСАГО
Договор купли-продажи (ДКП). Шаблон и формат заполнения.
FAQ Читать всем у кого остались вопросы► Показать
за любые вопросы про бегунков/решал в МРЭО, либо предложение их услуг - бан две недели
И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с содержанием первого сквозного сообщения, и приведёнными в нём историями и ссылками, может в нём расписана аналогичная ситуация...
а если не потрудились прочитать первый пост - не обижайтесь, если вас пошлют его перечитать...

Последний раз редактировалось WeTeR 09 июл, 2017, 21:34, всего редактировалось 117 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 7:19 

CJ_sLoN писал(а):
С понедельника будут ставить на учёт новые и проданные авто...
ониж по понедельникам не работают:)
а вообще новость хорошая!

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 7:19 

Постоялец: Везде и всегда
enkei
работают

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 7:51 
Сан Саныч

enkei
Они теперь не работают только по воскресеньям)))

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 7:58 

Постоялец: Коммерсант
CJ_sLoN
Откуда такая информация??)))))Уже никто в это чудо и не верит..

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 8:11 
**

Asasuna писал(а):
Мне вот интересно, а как и за сколько люди на не дешёвых машинах прошли осмотр и поменяли номера на авто? Полно по городу ездит в 0 затонированных но на 92 номерах. На что они надеяться их же каждый гаишник дрючить будет.
Это наверное риторический вопрос - потому как все отлично понимают КАК. А на счёт "дрючить", надеюсь будут - правила едины для всех.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 8:49 

Подскажите, кто знает. Мне тут сказали что номера с 777 регионом платить налог будут в повышенном объеме как Московская обл. Правда ли это?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 9:09 
Сан Саныч

Matil'da
Ответил выше по этому поводу) сам когда менял номера был в хлам тонирован) даже с лобовым) на осмотре слова не сказали)
lusenok12
Если Вам лень хотя бы воспользоваться поиском по форуму(я уж и не говорю о том,чтоб почитать хотя бы 20-30 стр. Темы),то лично Вы будете платить как москвич!)))

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 10:18 

Постоялец: Автомобилист
по доверенностям что то слышно, когда будут крымские авто ставить на учет по доверкам?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 11:25 
оби ван кеноби

когда настоящий владелец согласится приехать за российскими номерами, тогда и будут

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 13:54 

Кто в курсе кассы в ГАИ заработали ? чтобы оплатить новый ТехПаспорт

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 14:43 

Andrey777 писал(а):
Я катаюсь по доверенности и что мне делать? (вопрос - ответ) КРЫМСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Вот когда начнут переоформлять по доверенности - х.з возможно никогда.

Что же делать мне:

1) Едим в ГИБДД с владельцем авто и оформляем как положено на него на рос. номера.
2) Сразу после получения с ним номеров заполняем куплю-продажу ТС (бланк скачиваем в инете и никем не заверяем - 2 экз. вроде)
ВАЖНО: в графе стоимость указать меньше чем 500 тон рублей либо попадете на налог в 13%.
3) После получения документов на авто - получаем листик под названием ПАСПОРТ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА в нем есть графа ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ
вот туда вписываем кто новый владелец на каком основании ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ и роспись Владельца ну и ВАС.
4) В течении 10 дней необходимо оплатить в кассе ГИБДД стоимость нового тех паспорта ну и получить его с данными нового владельца ну и получить его (или штраф)- номера остаются навсегда. НО !!! Касса ГИБДД пока не открыта и штрафные санкции обещали пока не применять - ждем, мониторим когда откроется.

Хепи енд - с доверенности делаем самолетик
Пройдено на своей шкуре.
Подскажите пожалуйста в какую сумму обходится данная процедура. Я так понимаю необходимо оплатить определенный процент налога от стоимости авто (написанной в договоре). Кто определяет стоимость? Процедура оценки какая-то проводится?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 15:40 
Сан Саныч

Uliya_blohina
Отсчитываетесь Вы в налоговой к концу года)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 16:05 

Uliya_blohina писал(а):
Andrey777 писал(а):
Я катаюсь по доверенности и что мне делать? (вопрос - ответ) КРЫМСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Что же делать мне:

1) Едим в ГИБДД с владельцем авто и оформляем как положено на него на рос. номера.
2) Сразу после получения с ним номеров заполняем куплю-продажу ТС (бланк скачиваем в инете и никем не заверяем - 2 экз. вроде)
ВАЖНО: в графе стоимость указать меньше чем 500 тон рублей либо попадете на налог в 13%.
3) После получения документов на авто - получаем листик под названием ПАСПОРТ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА в нем есть графа ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ
вот туда вписываем кто новый владелец на каком основании ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ и роспись Владельца ну и ВАС.
4) В течении 10 дней необходимо оплатить в кассе ГИБДД стоимость нового тех паспорта ну и получить его с данными нового владельца ну и получить его (или штраф)- номера остаются навсегда. НО !!! Касса ГИБДД пока не открыта и штрафные санкции обещали пока не применять - ждем, мониторим когда откроется.

Пройдено на своей шкуре.
Подскажите пожалуйста в какую сумму обходится данная процедура. Я так понимаю необходимо оплатить определенный процент налога от стоимости авто (написанной в договоре). Кто определяет стоимость? Процедура оценки какая-то проводится?
Покупатель никакого % со стоимости и налога не платит.Платит продавец 13%подоходного налога(от продажи-доход!)если авто у него в собственности менее 3 лет или сумма продажи выше 250 тыс руб.Всё.Налог платят не в конце года а до 30 марта следующего.
Стоимость авто(в договоре указанную) определяют покупатель и продавец.Но если договор будет по какой то причине расторгнут одной из сторон-то продавец получит обратно только то,что написано в договоре.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 16:29 

lolo писал(а):
Uliya_blohina писал(а):
Andrey777 писал(а):

Что же делать мне:

Пройдено на своей шкуре.
Покупатель никакого % со стоимости и налога не платит.Платит продавец 13%подоходного налога(от продажи-доход!)если авто у него в собственности менее 3 лет или сумма продажи выше 250 тыс руб.Всё.Налог платят не в конце года а до 30 марта следующего.
Стоимость авто(в договоре указанную) определяют покупатель и продавец.Но если договор будет по какой то причине расторгнут одной из сторон-то продавец получит обратно только то,что написано в договоре.
Простите за непонятливость :) А если автомобиль в собственности более 3-х лет и сумма продажи ниже 250 тыс.рублей, сколько % налога должен заплатить продавец?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 16:51 

Постоялец: Политикан
Подскажите, знатоки. Как можно продать машину сейчас человеку с укропаспортом (у менять есть паспорт РФ)?
Слышал, что можно заверить укрпаспорт рос. нотариусом (на бирже подсказали).

И ещё вопрос: учитывая что пока на учёт не ставят автомобили, могу ли я себе забрать старый красивый номер (регион 92)?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 17:26 

Uliya_blohina писал(а):
Простите за непонятливость :) А если автомобиль в собственности более 3-х лет и сумма продажи ниже 250 тыс.рублей, сколько % налога должен заплатить продавец?
Нисколько .Ни процентов,ни в абсолютной величине.
Но декларацию о доходах за год продажи авто он ОБЯЗАН подать до 30 марта след.года независимо от того,что начислений налогов будет 0.Такая вот казуистика.То есть человек отчитывается о доходах=но они меньше налогооблагаемого минимума при продаже авто.В качестве документа для налоговой служит одна копия Договора о Купле-Продаже.Она остается у продавца.В ДКП указывается сумма продажи.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Floyd_Rose писал(а):
Подскажите, знатоки. Как можно продать машину сейчас человеку с укропаспортом (у менять есть паспорт РФ)?

И ещё вопрос: учитывая что пока на учёт не ставят автомобили, могу ли я себе забрать старый красивый номер (регион 92)?
Заключить между собой на территории РФ ДКП(договор купли-продажи) могут только граждане РФ(с паспортом).Забрать свой старый номер можно(только если авто было уже регистрировано в РФ)-по заявлению и за деньги.Наберите в Яндексе "оставить себе свой номер на авто" и читайте на здоровье!

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 19:14 
оби ван кеноби

Floyd_Rose писал(а):
Пхахаха :lol: Запомните на всю жизнь - нотариус не имеет права заверять документы с фотографией.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 20:17 
**

мой опус:
в среду поехал в зеленую волну на пожарова. приехал к 9, в очереди передо мной было около 40 человек, в регистратуру заводят сразу 4 человека. Тут же до меня докопались что прописка в лен области, пытались отправить на авдеева. Талоном годовой регистрации доказал что я местный ;))), поверили, взяли 950 рублей, 2 фотки (от паспорта хоть и большие - катят, лишнее обрезают. если вы в очках, то фото не обязательно в очах) дают бумажку - идешь в кабинеты 2 (дерматолог хирург в одном лице) 4 (лор и окулист), 5 - терапевт (страше 40 и категория С или старше 50 лет - там же сделают ЭКГ). Могут еще платную консультацию "ни о чем" за 100 р сделать (если давление повышенное). короче мелкий развод. потом в 3 кабинете лепят печати нарколога и психиатра и меняете обходник на свою справку. Я потратил 1,5 часа. из них час - очередь. уходил оттуда в 12:00, такое ощущение что народу было меньше.
поехал в гаи. на смену прав символически записался 230м. Приехал в 16:00, убедился что к окну пошел номер 110, поехал домой.
в четверг в 5:00 ехал в гаи и думал какой же я д..б. В гаи, в 5 (ПЯТЬ) утра!!! Оказался 60м на права и 29м на номера. Приехал домой, доспал, позавтракал, к девяти приехал в гаи и воткнулся в очередь на осмотр. в 9:30 подошла очередь на заявление (как раз машина в очереди доехала до АВС:) отдал в окошко справа от входа
1. копию техпаспорта с двух сторон
2. предъявил оригинал паспорта и его владельца
получил заявление, на котором инспектор написал что все зергуд. Отдал его в окошко слева от входа, дальнее. там мне попытались приписать десяток лошадок, возмутился, со мной согласились.
Пообедал.
В это время подошла очередь на права. В окошке удивились что не местный, удивились что бывает годовая регистрация, приняли документы:
1. оригинал паспорта и медсправки
2. копию медсправки
3. копию талона годовой регистрации
4. права и экзаменационную карту (если ее нет - то и фиг с ней)
через 10 мнут в том же окошке дали расписаться в заявлении. позвали в кабинет, сфотографировали, распечатали, расписался, заламинировали, образали права, поздравили. Старые права порезали и забрали. да и хрен с ними.
пошел снял номера с машины, еще через минут 20-30 вызвали, забрали номера, дали новые, птс и свидетельство и о регистрации.

На вопрос когда дкп и прочая хрень - когда поставят терминалы. А когда это случится они не знают. Не смогли уточнить день ли это, неделя, месяц. Ну по крайне мере тот тип что принимал у меня документы не знал.
Приехал в гаи около 9:00, уехал в 12:50
ура.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 23:11 

Wesker писал(а):
апомните на всю жизнь - нотариус не имеет права заверять документы с фотографией.
Месяц назад заверял копию паспорта.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 10:48 
оби ван кеноби

Glotych писал(а):
Месяц назад заверял копию паспорта.
То что Вам это сделали не означает что так можно и нужно делать. Тем более месяц назад нотариусы еще с украинскими печатями были. Просто сбили денег. Документы с фотографиями, такие как паспорт, водительское удостоверение, различные удостоверения личности, студенческие, военные и профсоюзные билеты и т.д. нотариусом не заверяются. Документ с фотографией может заверить лицо, которому нужна его копия и которому Вы предъявляете оригинал, в банке например и т.д. В Законодательстве РФ есть лазейка, позволяющая заверить документ с фотографией, однако есть мнение юристов и нотариальной палаты, о том, что нотариально заверенная копия паспорта - документ, с которым можно совершать все юридически значимые действия, устраиваться на работу например, открывать счёт в банке и т.д. а человек согласно законодательства не может иметь 2 паспорта национальных. А так же - согласно статьи 45 "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 23.06.2014)
Статья 45. Требования к документам, представляемым для совершения нотариальных действий
В документе, объем которого превышает один лист, листы должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью.
Паспорт не прошит, и печатью не скреплен. Поэтому нормальные нотариусы всячески избегают заверять копии паспорта, несмотря на наличие лазейки.

П.С. Нотариальное заверение паспорта - есть бред сивой кобылы высочайшей пробы. Паспорт - основной документ удостоверяющий гражданство и личность предъявителя. если кто то в нём сомневается, то ему надо не к нотариусу человека посылать, а милицию вызывать и говорить что паспорт поддельный и вообще им террорист прикрывается.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 11:04 

Wesker писал(а):
То что Вам это сделали не означает что так можно и нужно делать. Тем более месяц назад нотариусы еще с украинскими печатями были. Просто сбили денег.
Мне нужна была копия - мне ее сделали. И мне наплевать, законно это или нет. Я достиг нужного результата.
Кстати, копию мне прошили, пронумеровали и скрепили. Кстати, и сам паспорт (оригинал) прошит, страницы в нем пронумерованы и стоит печать ФМС. Вот уж на прошивку, нумерацию и скрепление печатью точно никаких стандартов нет.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 11:07 
Сан Саныч

Glotych
Тут Вам немного не на то указывают) Ваша копия,согласно законодательству,должна быть прошита и прикреплена к Вашему украинскому паспорту!) Вам так сделали? Если нет,то грош цена этому переводу)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 11:12 

Консультация писал(а):
Glotych
Тут Вам немного не на то указывают) Ваша копия,согласно законодательству,должна быть прошита и прикреплена к Вашему украинскому паспорту!) Вам так сделали? Если нет,то грош цена этому переводу)
Да я не перевод делал, а просто фотокопию паспорта, причем российского. Там, куда она требовалось, вполне сгодилась.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 11:37 
**

скажите пожалуйста,в субботу Гаи работает и если да,то до скольки?

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2014, 11:39 

все в гаи начали переоформлять и замена владельцев!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14874 сообщения ]  На страницу Пред. 1182 183 184595 След.

Часовой пояс: UTC+03:00