Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 33 года назад был основан Всероссийский день призывника
Текущее время: 15 ноя, 2025, 9:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1351 352 353595 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 22:24 

Сайт МРЭО | Камера на площадку | тел. 55-19-50 | График работы

Замена номерных знаков UA -> RU
1 | 2 | 3 | 4 кредитное | 5 +ВУ | 6 +ВУ | авто с доверенностью | эл очередь | gosuslugi | gosuslugi 9ч | gosuslugi 1 апреля | схема с одним талоном

:!: Регистрация транспортного средства через портал gosuslugi.ru скидка на пошлину 30%
Необходимые документы► Показать

Покупка-Продажа (ДКП)
1 | 2 | 3 с Укр доверенностью | 4 подробно | 5 | 6 авто в аресте | 7 СН+Укр доверенность | 8 | 9 Покупка авто в Краснодаре | 10 Краснодар eОСАГО
Договор купли-продажи (ДКП). Шаблон и формат заполнения.
FAQ Читать всем у кого остались вопросы► Показать
за любые вопросы про бегунков/решал в МРЭО, либо предложение их услуг - бан две недели
И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с содержанием первого сквозного сообщения, и приведёнными в нём историями и ссылками, может в нём расписана аналогичная ситуация...
а если не потрудились прочитать первый пост - не обижайтесь, если вас пошлют его перечитать...

Последний раз редактировалось WeTeR 09 июл, 2017, 21:34, всего редактировалось 117 раз.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 16:08 
*

Для того чтоб ГИБДД признало доверенность,наши законодатели обязаны принять этот момент на уровне изменения или дополнения в зак-во ) ГИБДД как мы с Вами знаем само по себе ничего не решает) они действуют на основании принято инструкций) в перечне документов которыми подтверждается право на собственность,отсутствует-доверенность выданная украинским нотариусом) да и сама по себе доверенность не правоустанавливющий документ(((

Тут другого пути как продать кому нибудь по доверенности нет (можно конечно мутить и делать вид, что доверенности не было изначально) - вопрос почему не признают Украинскую доверенность продавца.

Так закон 6-ФЗ статья 12, не содержит ссылки на доверенности как права представителя на распоряжение имуществом ТС, хотя парадокс Украинскую доверенность у меня в суде принимали на Ура.., да и при мне один раз ГИБДД провело регистрацию.

На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также таможенные и разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не предусмотрено статьей 12.2 настоящего Федерального конституционного закона, а также если иное не вытекает из самих документов или существа отношения

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 16:33 

Постоялец: Везде и всегда
Дмитрий Крабиков писал(а):
Для того чтоб ГИБДД признало доверенность,наши законодатели обязаны принять этот момент на уровне изменения или дополнения в зак-во ) ГИБДД как мы с Вами знаем само по себе ничего не решает) они действуют на основании принято инструкций) в перечне документов которыми подтверждается право на собственность,отсутствует-доверенность выданная украинским нотариусом) да и сама по себе доверенность не правоустанавливющий документ(((

Тут другого пути как продать кому нибудь по доверенности нет (можно конечно мутить и делать вид, что доверенности не было изначально) - вопрос почему не признают Украинскую доверенность продавца.

Так закон 6-ФЗ статья 12, не содержит ссылки на доверенности как права представителя на распоряжение имуществом ТС, хотя парадокс Украинскую доверенность у меня в суде принимали на Ура.., да и при мне один раз ГИБДД провело регистрацию.

На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также таможенные и разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не предусмотрено статьей 12.2 настоящего Федерального конституционного закона, а также если иное не вытекает из самих документов или существа отношения
А причем здесь украинская доверенность?
Я про Россию говорю, статьи и законы я привел все. Это не имеет никакого отношения к законам и постановлениям, принимаемыми Вашими "местными".
Если есть паспорт РФ у обоих. То обязаны! Вы живете по законодательству РФи тд. и т.п.

И необязательно нужен нотариус, если Вы внимательно читали.
Согласно ГК РФ ст574 договор дарения между родными людьми не требует нотариального удостоверения.
да и сама по себе доверенность не правоустанавливющий документ(((
Откуда Вы это взяли?
Правоустанавливающие документы:

1. Договор о безвозмездной передаче жилья в собственность граждан (приватизация);
2. Договор купли – продажи;
3. Договор дарения;
4. Договор мены;
5. Договор пожизненного содержания с иждивением;
6. Свидетельство о праве на наследство ( по закону или по завещанию);
7. Решение суда или мировое соглашение;
8. Акты ввода завершенного строительством объекта в эксплуатацию;
9. Справки о полной выплате пая в ЖСК, ГСК, ДСК.
Указание на правоустанавливающий документ, на основании которого автомобиль принадлежит дарителю (ПТС автомобиля, свидетельство о праве на наследство и т.д. В данном случае правоустанавливающий документ - это ПТС автомобиля.

Еще раз подчеркиваю -
Машина уже на наших номерах
Тут даже номера украинские на российские менять не нужно. Хотя и это не должно волновать МРЭО. Обязаны были бы поменять!

В общем, читайте, изучайте законы РФ - не знание законов гос. служащими - это их проблемы.
А то так денег "не напасешься"))))

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 16:59 
*

Человече АУ!!! мы до 18 марта были как бы Украина и не законы РФ тут действовали, вы в суть проблемы вникните. Проблема в том, что с материковой машиной ничего нельзя сделать

А причем здесь украинская доверенность?

Украинская доверенность давала возможность доверителю (машина на Украинской материковой регистрации), управлять ТС и продать её по необходимости.

Я про Россию говорю, статьи и законы я привел все. Это не имеет никакого отношения к законам и постановлениям, принимаемыми Вашими "местными".

Мы по ним живём дорогой Россиянин

Если есть паспорт РФ у обоих. То обязаны! Вы живете по законодательству РФи тд. и т.п.
И необязательно нужен нотариус, если Вы внимательно читали.

Человече, машина по доверенности выданной гражданином Украины (например Львова) до 18 марта, ему прикажете паспорт РФ получить, что бы совершить сделку.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 17:16 

Дмитрий Крабиков, я отталкиваюсь от того, что:
На автомобиле уже установлены российские номера(хотя и украинские не имеют тут никакого значения).
И даритель и тот, кому дарят имеют гражданство и паспорт РФ(имеющий прописку в Крыму(украинские номера)).

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 18:13 
*

skytix писал(а):
Дмитрий Крабиков, я отталкиваюсь от того, что:
На автомобиле уже установлены российские номера(хотя и украинские не имеют тут никакого значения).
И даритель и тот, кому дарят имеют гражданство и паспорт РФ(имеющий прописку в Крыму(украинские номера)).
А я комментировал новость пресс-службы ГИБДД :tired:

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 18:34 

Ладно, проехали... :friend:
В общем для Vasilovich - дарение,это самый дешевый(затрат никаких) и беспроблемный вариант в её случае.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 18:42 
*

skytix писал(а):
Ладно, проехали... :friend:
В общем для Vasilovich - дарение,это самый дешевый(затрат никаких) и беспроблемный вариант в её случае.
:friend:

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 20:58 

Постоялец: Автомобилист
Кто в курсе сколько по времени в Севастопольском ФССП делают справку , что машинка чиста перед законом и сколько стоит

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 21:45 

skytix писал(а):
Спасибо за быстрый ответ.
Как это выглядит в реальности? :
1. Распечатал 3 договора -дарения.
2.Приехал в ГАИ с ПТС и техпаспортом + страховка моя(или).(куда,к кому)? 1-4 окно слева?
3.Нужен осмотр номеров кузова/двигателя, для нового техпаспорта?
4.У нас "Аншлаг" с заменой номеров закончился?(или общая очередь)
5.Номера опять менять?(или не обязательно).
6. Не нашёл в ответе - от жены чё-то надо(типа совместно нажитое имущ.......) На всякий случай,чтоб не гоняли?

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 12:11 
оби ван кеноби

Так тупой вопро)) завтра собираемся ехать смотреть и если что то понравится покупать сназу же, так вот т.кт.к. гаи завтра не работают, как я понял мне хватт оформить на себя страховку и заполнить 3 бланка Дкп и с этим уже без бывшего хозяина можно смело двигать в МРЭО?

+79788547877

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 13:09 

Вот и у меня тот же вопрос, уточнить хочу конкретно))----
В Симферополе есть маленькая машинка, хочу ее купить. Правильно ли я поняла, что:
1. оформить нужно с продавцом 3 экземпляра ДКП, отдать ему деньги, забрать документы, затем уже продавец для оформления не нужен? (На машинке уже российские номера).
2. В 10-дневный срок сама, оформив страховку, должна поставить авто на учет в ГАИ?

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 13:11 

appleapple правильно., но если получится получить 3 экземпляра ДКП и не отдать деньги, то в обще круто будет)

ИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 13:31 

кузька писал(а):
appleapple правильно., но если получится получить 3 экземпляра ДКП и не отдать деньги, то в обще круто будет)
Век живи--век учись))).

А кто еще знает, сейчас очереди огромные, оформиться в ГАИ за 1 день реально, если часов в 6 утра приехать очередь занимать? Или все очень долго, с записью и так далее?

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 17:02 

appleapple писал(а):
кузька писал(а):
Век живи--век учись))).

А кто еще знает, сейчас очереди огромные, оформиться в ГАИ за 1 день реально, если часов в 6 утра приехать очередь занимать? Или все очень долго, с записью и так далее?
в понедельник в 11 часов приехал в гаи для замены доков и номеров, в 15 часов уехал с новыми номерами.Зарание займите очередь в 3,4 окно на сдачу документов , эта очередь самая долгая.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 17:32 

12volt
Спасибо за ответ. Буду пробовать).

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 19:58 

Может не в ту тему, заранее сорри.

Кто знает, какую серию номеров сейчас выдают? А 000 ХХ 92 Какие буквы вместо ХХ ?

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 20:08 

appleapple писал(а):
Вот и у меня тот же вопрос, уточнить хочу конкретно))----
В Симферополе есть маленькая машинка, хочу ее купить. Правильно ли я поняла, что:
1. оформить нужно с продавцом 3 экземпляра ДКП, отдать ему деньги, забрать документы, затем уже продавец для оформления не нужен? (На машинке уже российские номера).
2. В 10-дневный срок сама, оформив страховку, должна поставить авто на учет в ГАИ?
в ПТС еще вписаться и расписаться продавцу там ))

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 20:20 
оби ван кеноби

так , народ, а никто в понедельник-вторник не едет оформлять машину?ибо можно было б сделать это вместе, ЗАНЯВ сразу несколько очередей...если есть таковые -пишите в л.с. СКООПЕРИРУЕМСЯСЬ

+79788547877

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 21:17 
Высший Разум

Bungee писал(а):
в ПТС еще вписаться
в ПТС в МРЭО впечатывают сами

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 22:11 

ИТАК очереди начинаются в Судах пичалько
ГИБДД: В Крыму перерегистрированы 177 тысяч автомобилей

С момента вхождения Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации свидетельства российского образца о регистрации автомобиля получили около 177 тысяч автовладельцев. Кроме того, выдано свыше 205 тысяч водительских удостоверений.

В том числе в Севастополе перерегистрировано 37 тысяч автомобилей и выдано 32 тысячи удостоверений водителя.

Для сравнения, по состоянию на март 2014 года в Республике Крым было зарегистрировано около 800 тысяч автомобилей и были действительными около одного миллиона водительских удостоверений. То есть прогнозировать время завершения процесса смены госномеров и водительских прав пока затруднительно.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД РФ, МВД России подготовило проект постановления правительства РФ о снятии временных ограничений для процесса перерегистрации транспорта и замены украинских водительских удостоверений на российские. Сейчас проект проходит процедуру согласования, после чего будет внесен в правительство.

Тем временем, для ускорения этого процесса наиболее загруженные регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД Крыма и Севастополя работают в двухсменном режиме. А в помощь крымчанам в подразделения Управления ГИБДД Республики Крым были направлены более ста сотрудников регистрационно-экзаменационных подразделений из других регионов России. Это позволило помимо Симферополя и Ялты открыть дополнительные пункты МРЭО для переоформления автотранспорта и замены водительских удостоверений в городе Саки, а также Первомайском, Ленинском и Черноморском районах.

В ГИБДД обращают внимание на то, что регистрация автомобилей, ранее стоявших на учете в подразделениях Госавтоинспекции Украины вне территории Крыма, может быть проведена только на основании соответствующих судебных решений о признании права собственности на эти транспортные средства. Но перед обращением в суд необходимо получить в МРЭО официальный письменный отказ в регистрации транспортного средства. Такой порядок действует для крымчан, которые владеют машинами на основании доверенностей, выданных до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Автомототранспортные средства, на регистрационные действия с которыми ранее были наложены ограничения различными кредитными организациями Украины, регистрируются на общих основаниях — без предоставления документов о снятии этих ограничений.

Как то странно выходит кредитные оформят , а остальные в суд ??ОФИГЕТЬ!!!!! :shock:

2

Последний раз редактировалось АртНАТ 24 янв, 2015, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 22:13 
Сан Саныч

АртНАТ
да потому что никто рисковать не хочет,да и заморачиваться с принятием закона и его разработкой согласованием потом,тупо не хотят) вот и пойдут по пути наименьшего сопративления)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2015, 1:21 

А у кого красные номера с матерековой украины ? Тоже в суд ?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2015, 8:44 

Сколько сейчас стоит страховка ОСАГО?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2015, 10:04 
**

cdgall писал(а):
А у кого красные номера с матерековой украины ? Тоже в суд ?
нам , я так понимаю, только суд((( по другому не зарегистрируют

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2015, 13:08 

Интересует такой вопрос:
Владею авто на основании гендоверенности уже 2 года.
Авто стоит на учете в Ялте с крымскими номерами, связь с прежним хозяином утеряна.
Соответственно сейчас задумался о переоформлении и думаю как можно поступить.
Возможно ли написать договор купли продажи по украинским паспортным данным владельца (выписать их из доверенности), нужна ли будет в этом случае ксерокопия его паспорта?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1351 352 353595 След.

Часовой пояс: UTC+03:00