Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (1°C, ⇓750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 22 янв, 2026, 2:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1350 351 352595 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 22:24 

Сайт МРЭО | Камера на площадку | тел. 55-19-50 | График работы

Замена номерных знаков UA -> RU
1 | 2 | 3 | 4 кредитное | 5 +ВУ | 6 +ВУ | авто с доверенностью | эл очередь | gosuslugi | gosuslugi 9ч | gosuslugi 1 апреля | схема с одним талоном

:!: Регистрация транспортного средства через портал gosuslugi.ru скидка на пошлину 30%
Необходимые документы► Показать

Покупка-Продажа (ДКП)
1 | 2 | 3 с Укр доверенностью | 4 подробно | 5 | 6 авто в аресте | 7 СН+Укр доверенность | 8 | 9 Покупка авто в Краснодаре | 10 Краснодар eОСАГО
Договор купли-продажи (ДКП). Шаблон и формат заполнения.
FAQ Читать всем у кого остались вопросы► Показать
за любые вопросы про бегунков/решал в МРЭО, либо предложение их услуг - бан две недели
И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с содержанием первого сквозного сообщения, и приведёнными в нём историями и ссылками, может в нём расписана аналогичная ситуация...
а если не потрудились прочитать первый пост - не обижайтесь, если вас пошлют его перечитать...

Последний раз редактировалось WeTeR 09 июл, 2017, 21:34, всего редактировалось 117 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 19:38 
Высший Разум

Постоялец: Везде и всегда
Casein
Вам достаточно получить паспортные данные бывшего владельца авто, ДКП напишите от руки- образцы в теме есть, см. верхнее сообщение.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 19:58 
*

Casein писал(а):
Прошу совета как переоформить ибо начитался кучу всего и взорвался!
Машина(старенькие жигули ничего не стоящие) на номерах АК куплена при Украине (деньги в обмен на тех паспорт и ключи).Ни справки счета, ни доверки,ничего.
Связь с хозяином есть он в Симферополе,моя прописка Сакская,живу в Севастополе!!!
Ехать к хозяину делать ДКП и самому переоформлять и ставить?Или чтоб он поставил и продал мне!Может он доверенность напишет и я в Севастополе поставлю?(А то ещё до Симферополя не доеду сломаюсь)
Вообщем как дешевле!!!! ибо нчитался тут 3300 пошлина :D Да у меня машина столько стоит)))
Самый дешёвый вариант (0 руб.), без учёта цены страховки но без неё никак.
Ехать к хозяину, скачать в этой теме доверенность (грамотно заполнить), взять у хозяина на всякий случай копию паспорта, свой паспорт оригинал и в Симферополе в МРЭО по месту регистрации машины поменять номера, потом поехать в Страховую и купить страховку вписать себя, имеющим право управления и всё :)

По ДКП поставите на себя в Севастополе но 3300 руб.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 20:09 
**

Постоялец: Посиделки
Говорят , что при постановке по ДКП нужна страховка, где будущий хозяин уже вписан как владелец ТС

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 20:11 
*

Александр ATS писал(а):
Говорят , что при постановке по ДКП нужна страховка, где будущий хозяин уже вписан как владелец ТС
Даже не врут, тут просили самый дешёвый вариант, а как покупать по ДКП расписали в теме раз 100500.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 20:24 
**

Так страховщик отказывается вписывать меня владельцем заранее т.к. я им еще не являюсь.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 20:26 

Александр ATS писал(а):
Так страховщик отказывается вписывать меня владельцем заранее т.к. я им еще не являюсь.
Послать страховщика, пойти к другому. Кто в ПТС вписан, тот и владелец.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 20:33 
**

В талоне и страховке владелец один и тот же . ГАИ хочет чтобы вписан в страховку владельцем был я т.е. покупатель.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 20:39 
Высший Разум

Александр ATS писал(а):
С момента, как у Вас будет на руках ДКП- Вы владелец

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 20:48 
**

Т.е. бумагу ДКП в лицо страховщику и вуаля , он выписывает новую страховку с моим именем но без номеров. Правильно?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 20:56 
**

Самый дешёвый вариант (0 руб.), без учёта цены страховки но без неё никак.
Ехать к хозяину, скачать в этой теме доверенность (грамотно заполнить), взять у хозяина на всякий случай копию паспорта, свой паспорт оригинал и в Симферополе в МРЭО по месту регистрации машины поменять номера, потом поехать в Страховую и купить страховку вписать себя, имеющим право управления и всё :)

Это получается фактическим владельцем останется хозяин машины?Наврятли он так согласится потому то у него на него уже другая машина))

Вам достаточно получить паспортные данные бывшего владельца авто, ДКП напишите от руки- образцы в теме есть, см. верхнее сообщение.

При таком раскладе мне даже не придется ехать в Симферополь!
Примного благодарен.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 21:02 

Постоялец: Автомобилист
Дмитрий Крабиков писал(а):
В теме выкладывал образец решения суда.
А ГДЕ СМОТРЕТЬ??КИНЬТЕ ССЫЛОЧКУ!!??? ПОЖАЛУЙСТА!!!

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 8:13 
*

АртНАТ писал(а):
В теме выкладывал образец решения суда.
А ГДЕ СМОТРЕТЬ??КИНЬТЕ ССЫЛОЧКУ!!??? ПОЖАЛУЙСТА!!!
Сообщалка за 6 ноября 2014 года., повтор :)

РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
г. Самара 06 октября 2011 года
Куйбышевский районный суд г. Самары в составе:
председательствующего: Назинкиной Н.В.
при секретаре: Назаровой И.А.
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Т.Ф.Р. к Ш.Я.О. о признании договора состоявшимся и признании права собственности на автомобиль,
У С Т А Н О В И Л:
Т.Ф.Р. обратился в суд с иском, в котором просил признать за Т.Ф.Р. право собственности на автомобиль <...>, регистрационный знак № идентификационный номер № тип ТС – легковой – седан, ДД.ММ.ГГГГ. выпуска, двигатель № отсутствует, кузов №, цвет вишневый.
В судебном заседании представитель истца С.А.Ю., действующий на основании доверенности, исковые требования уточнил и просил признать состоявшимся договор купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ вышеуказанного автомобиля, заключенного между Д.Я.О., в лице представителя Р.О.П., и Т.Ф.Р., а также признать за Т.Ф.Р. право собственности на автомобиль <...>, идентификационный номер (VIN) № тип ТС – легковой – седан, ДД.ММ.ГГГГ выпуска, двигатель № отсутствует, кузов №, цвет вишневый. Пояснил, что ДД.ММ.ГГГГ между Т.Ф.Р. и Ч.Я.О., в лице представителя, действующего на основании доверенности, Р.О.П. был заключен договор купли-продажи автомобиль <...>, регистрационный знак №, идентификационный номер (VIN) № тип ТС – легковой – седан, ДД.ММ.ГГГГ выпуска, двигатель № отсутствует, кузов № №, цвет вишневый. По договору Т.Ф.Р. уплатил денежную сумму в размере <...> рублей, что подтверждается распиской, а также доверенностью (в порядке передоверия) от ДД.ММ.ГГГГ После оформления доверенности и передачи денежной суммы истец получил от Р.О.П. все необходимые документы на автомобиль, а именно, свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт транспортного средства, два комплекта ключей и автомобиль. Т.Ф.Р. перегнал автомобиль перегнал автомобиль по месту своего жительства и считал совей собственностью, Он пользовался указанным автомобилем, оформлял страховку ОСАГО, следил за его техническим состоянием, производил текущий ремонт. Также им возмещались все расходы по уплате транспортного налога. Оформление самой сделки купли-продажи и регистрация автомобиля в органах ГИБДД было отложено на более поздний срок, так как истец хотел оформить его на свое имя, но сделать этого не мог, поскольку доверенность была выдана на его имя. Впоследствии Р.О.П. и Ш.Я.О. стали уклоняться от оформления автомобиля. ДД.ММ.ГГГГ истец передал Ш.Я.О. денежную сумму в размере <...> рублей для уплаты транспортного налога, о чем она написала расписку. При данной встрече они договорились о том, что автомобиль будет переоформлен на его имя. В начале мая ДД.ММ.ГГГГ Т.Ф.Р. узнал, что Ш.Я.О. уже ДД.ММ.ГГГГ отменила доверенность на имя Р.О.П., таким образом, фактически аннулировав доверенность, выданную Р.О.П. на его имя. В мае ДД.ММ.ГГГГ истцу сообщили, что органы ГИБДД ( <адрес>) по заявлению Ш.Я.О. сняли с учета спорный автомобиль якобы по причине его утилизации. Однако автомобиль находится исключительно в технически исправном состоянии, оборудован государственными номерами №, которые никто не изымал. Поскольку договор купли-продажи, по которому продавец обязуется предать имущество в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять имущество и уплатить определенную денежную сумму, был фактически исполнен, просит исковые требования удовлетворить.
Ответчик Ш.Я.О. в судебное заседание не явилась. Просила рассмотреть дел в ее отсутствие, исковые требования признает в полном объеме. Последствия признания иска ей разъяснены и понятны.
Третье лицо Р.О.П. в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие, с исковыми требованиями согласен, материальных претензий к Т.Ф.Р. не имеет.
Представитель третьего лица – МРЭО ГИБДД при УВД по г.о.Самара в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом.
Выслушав пояснения представителя истца, изучив материалы дела, суд находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению.
Судом установлено, что Д. являлась собственником автомобиля <...>, регистрационный знак №, идентификационный номер (VIN) № тип ТС – легковой – седан, ДД.ММ.ГГГГ выпуска, двигатель № отсутствует, кузов №, цвет вишневый, что подтверждается паспортом транспортного средства и свидетельством о регистрации ТС (л.д.8,9).
ДД.ММ.ГГГГ брак между Д.Я.О. и Д.В.В. был расторгнут, Д. была присвоена фамилия – Ч. (л.д.17).
ДД.ММ.ГГГГ Ч.Я.О. выдала доверенность Р.О.П. на право управлять и распоряжаться автомобилем <...>, регистрационный знак №, идентификационный номер (VIN) № тип ТС – легковой – седан, ДД.ММ.ГГГГ выпуска, двигатель № отсутствует, кузов №, цвет вишневый, с правом продажи за цену и условиях по своему усмотрению. Доверенность выдана сроком на три года, удостоверена нотариусом г.Самары В.Г.В. (л.д. 6-7).
ДД.ММ.ГГГГ между Т.Ф.Р. и Ч.Я.О. в лице представителя, действующего на основании доверенности, Р.О.П. был заключен договор купли-продажи автомобиль <...>, регистрационный знак №, идентификационный номер (VIN) № тип ТС – легковой – седан, ДД.ММ.ГГГГ выпуска, двигатель № отсутствует, кузов №, цвет вишневый. По договору Т.Ф.Р. уплатил денежную сумму в размере <...> рублей, что подтверждается распиской (л.д.20). Данное обстоятельства не оспаривается ответчиком Ш.Я.О. и Р.О.П.
По сообщения МРЭО ГИБДД У МВД России по г.Самаре ДД.ММ.ГГГГ транспортное средство <...>, регистрационный знак №, принадлежащий Д.Я.О. был снят с учета в связи с утилизацией (л.д.28-29, 13).
В соответствии с п. 2 ст. 218 ГК РФ право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.
Пунктом 1 ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Поскольку при заключении договора купли-продажи автомобиля между сторонами было достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора, суд полагает возможным признать договор купли-продажи автомобиля <...>, идентификационный номер (VIN) №, тип ТС – легковой – седан, ДД.ММ.ГГГГ выпуска, двигатель № отсутствует, кузов №, цвет вишневый, заключенный между Т.Ф.Р. и Д.Я.О., в лице представителя по доверенности Р.О.П., состоявшимся, а также признать за истцом право собственности на вышеуказанный автомобиль.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.194 - 198 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
Исковые требования Т.Ф.Р. удовлетворить.
Признать договор купли-продажи автомобиля <...>, идентификационный номер (VIN) №, тип ТС – легковой – седан, ДД.ММ.ГГГГ выпуска, двигатель № отсутствует, кузов №, цвет вишневый, заключенный между Т.Ф.Р. и Д.Я.О. в лице представителя по доверенности Р.О.П., состоявшимся,
Признать за Т.Ф.Р. право собственности на автомобиль <...>, идентификационный номер (VIN) №, тип ТС – легковой – седан, ДД.ММ.ГГГГ выпуска, двигатель № отсутствует, кузов №, цвет вишневый.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Самарский областной суд в течение 10 дней с момента вынесения решения в окончательной форме.
Решение в окончательной форме изготовлено ДД.ММ.ГГГГ
Председательствующий: Назинкина Н.В.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 10:34 

С НГ не выезжал на машине, но уже по работе припекло надо по Крыму помотаться по делам.
Напомню я крымчанин с 2012 года, но машину покупал в салоне в 2008 году, еще не жил в Крыму, и номера у меня укр. луганские.

Пошел сегодня в страховую РосГосСтраха, говорю надо страховку на мою машину на 2 месяца, дал паспорт РФ и доки на авто. Они мне насчитали 5050руб. за два месяца. Я культурно отказался и ушел.

Ну как так!!!! Почему так!?!?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 12:39 
**

я на Украинскую машину делала на 3 месяца(86л.с.) страховку заплатила 4090руб((( а что делать, ездить надо!!!

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 13:07 

Подскажите кто знает. хочу сыну подарить машину. Несколько вопросов:
1.если через дарственную - натариусы "звери" цена астрономическая.(или можно через МРЭО)
2.Можно ли продать, скажем за 1рубль. Интересует цена всех вопросов.
3.Имею страховку,если он туда вписан, что то надо менять.
4. Или самый простой и не дорогой вариант...
Машина уже на наших номерах,страховке 1 месяц...

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 13:21 

Vasilovich
А зачем дарственную? Делайте ДКП на него (сына), указывайте сумму (в ДКП), за которую не будет налога, меняйте страховку (думаю, в той же страховой перепишут хозяина, может копейку за бланк возьмут), обвязывайте ленточкой, отдавайте ключи и в кабак!

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 13:22 

Vasilovich писал(а):
Подскажите кто знает. хочу сыну подарить машину. Несколько вопросов:
1.если через дарственную - натариусы "звери" цена астрономическая.(или можно через МРЭО)
2.Можно ли продать, скажем за 1рубль. Интересует цена всех вопросов.
3.Имею страховку,если он туда вписан, что то надо менять.
4. Или самый простой и не дорогой вариант...
Машина уже на наших номерах,страховке 1 месяц...
Если не принципиально дарить машину или продавать, то остальные различия заключаются в объеме налогообложения. При купле-продаже будет начисляться НДФЛ, а если использовать конструкцию дарения и оно будет совершаться между близкими родственниками, то НДФЛ начисляться не будет. Договор дарения или купли-продажи автомобиля не надо удостоверять нотариально, поэтому оформить его можно в любой юридической фирме или даже самостоятельно. Стоимость различается в зависимости от того, куда Вы обратитесь.

Изображение
Такое правило исходит из части 2 Налогового Кодекса Российской Федерации (217 статья, 18 пункт).

Скачать договор дарения автомобиля:
http://autoback.ru/documents/dogovor_da ... obilya.pdf
Договор дарения автомобиля 2014, бланк.
В двух экземплярах подписывается он.

Но в данном случае права собственности на машину еще не перешли к новому владельцу. Для этого нужно внести сведения о новом собственнике авто в паспорт т/с. Необходимо еще и то, чтобы прежний владелец также расписался в нужном поле. И только после всего можно будет осуществлять регистрацию авто в ГИБДД на нового владельца.
Нужно ли делать новую страховку при смене владельца ТС, если новый владелец вписан в полис в качестве лица, допущенного к управлению данного ТС
Нет. Если речь идет об ОСАГО. Если же речь о договоре КАСКО - то надо смотреть условия договора.

Хотя можно просто "забить"))

Ключи ему отдать со словами дарю, "счет" на транспортный налог и квитанции со штрафами - аналогично "Дарю" с указанием ближайшего банка, терминала)))) Но тут могут быть "траблы с штрафстоянкой", в этом случае "вызволять" машину придется Вам лично, в Крыму то ладно,а вот в Магадане...))

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 14:34 

Сообщалка за 6 ноября 2014 года., повтор
Спасибо .... а я то уж обрадовалась , что есть решение суда по единому окну вступившее в действие

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 15:16 
**

Волгов писал(а):
Пошел сегодня в страховую РосГосСтраха, говорю надо страховку на мою машину на 2 месяца, дал паспорт РФ и доки на авто. Они мне насчитали 5050руб. за два месяца. Я культурно отказался и ушел.

Ну как так!!!! Почему так!?!?
Договор страхования ОСАГО заключается ВСЕГДА на один год.А вот период использования ТС указывается сроком НЕ МЕНЕЕ 3 месяцев(2 месяца-нет такого срока).Но цена от 3 месячного пользования не есть 1/4 цены годового пользования!!! :devil:Она намного больше!!! Так работает закон об ОСАГО. :wink: :wink: :?
А много Вам насчитали видимо за ДВА момента:много лошадиных сил и машина зарегистрирована в УА.
Ну и укажите в ОСАГО конкретного водителя(до 5 человек)-а не "без ограничения количества допущенных к управлению". У меня разница в ОСАГО на конкретных водителей и "без ограничения" почти два раза!
Может Вам еще и Страхование жизни до кучи насчитали? :shock:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 20:49 
**

Чиновник из ОБДД МВД России Владимир Швецов забыл о своём обещании оказать помощь в перерегистрации транспортных средств жителям Севастополя?

2015-01-22 14:06:59

Тысячи севастопольцев, управляющих транспортными средствами, зарегистрированными на материковой Украине по генеральной доверенности и автомобилями, находящимися в лизинге, остались сегодня за бортом переходного периода.

Фактически эта категория автовладельцев оказалась заложницей сложившейся ситуации. На сегодняшний день они не могут ни вывезти свои автомобили для продажи на Украину (по многим причинам), ни продать их, ни перерегистрировать в Крыму и Севастополе. Многие из автовладельцев всерьёз задумываются о сдаче таких авто в металлолом.

Ещё в октябре месяце, выступая перед севастопольцами, замначальника Главного управления ОБДД МВД России Владимир Швецов рассказал, как будут решаться данная проблема во время переходного периода.

По его словам, она могла бы быть решена принятием Госдумой изменений в федеральный конституционный закон о принятии в Российскую Федерации республики Крым и города Севастополя. «Попытаемся этим законом и вопрос с "украинцами" тоже уладить. Это машины лизинга, это машины по доверенности. Будем надеяться, что всё это пройдёт», - пообещал три месяца назад заместитель начальника Главного управления ОБДД МВД России.

Проблема была поднята вновь только на прошлой неделе благодаря реакции Правительства Севастополя на публикацию письма автовладельцев Крыма и Севастополя Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Тема была озвучена губернатором Сергеем Меняйло на прошедшем вчера аппаратном совещании и повторена в ходе брифинга. «Решить вопрос, связанный с перерегистрацией такого транспорта, мы пытаемся в законодательном поле, - произнёс во время встречи с журналистами Сергей Меняйло. - Есть предложение признать право собственности через суд, после чего и наступит возможность перерегистрировать транспортное средство. Но я акцентирую, что это только предложение, оно ещё не согласовано и не утверждено», - добавил он.

По имеющейся в редакции Форпост информации вопросом заинтересовались и депутаты Законодательного собрания Севастополя. Хочется надеяться, что эта проблема теперь не останется в подвешенном состоянии, как это случилось после отъезда из города высокого начальства из Москвы.

Добавлено спустя 15 часов 47 минут 4 секунды:
С 15 апреля 2014 года севастопольские автовладельцы начали получать права и госномера российского образца. На сегодняшний день сотрудниками МРЭО Севастополя выдано 32 тысячи удостоверений водителя и перерегистрировано 37 тысяч автомобилей.

Кроме того, при проведении осмотра автотранспорта сотрудниками полиции было выявлено 43 транспортных средства с перебитыми номерами агрегатов. Установлено 13 автомобилей, находящихся в федеральном розыске, 5 автомобилей-двойников, три поддельных регистрационных документа.
В связи с этим обращаем внимание водителей, которые решили приобрести автотранспорт, будьте внимательны при его покупке.

МРЭО ГИБДД УМВД России по г. Севастополю разъясняет порядок регистрации отдельных категорий автомототранспортных средств.

Автомототранспортные средства, на производство регистрационных действий с которыми ранее были наложены ограничения различными кредитными организациями Украины, регистрируются на общих основаниях, без предоставления документов о снятии наложенных ограничений.

Регистрация транспортных средств, ранее зарегистрированных в подразделениях Госавтоинспекции Украины (вне территории республики Крым и города федерального значения Севастополь), которыми владеют граждане Российской Федерации, вступившие в гражданство в соответствии с Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ, на основании доверенностей, выданных до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины, может быть проведена только на основании соответствующих судебных решений о признании права собственности на указанные транспортные средства. Обращаем Ваше внимание, что перед обращением в суд необходимо получение в МРЭО официального письменного отказа в регистрации транспортного средства.

Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю (по информации ОГИБДД)

Добавлено спустя 15 часов 50 минут 11 секунд:
Kirill2003 писал(а):

Автомототранспортные средства, на производство регистрационных действий с которыми ранее были наложены ограничения различными кредитными организациями Украины, регистрируются на общих основаниях, без предоставления документов о снятии наложенных ограничений.

Регистрация транспортных средств, ранее зарегистрированных в подразделениях Госавтоинспекции Украины (вне территории республики Крым и города федерального значения Севастополь), которыми владеют граждане Российской Федерации, вступившие в гражданство в соответствии с Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ, на основании доверенностей, выданных до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины, может быть проведена только на основании соответствующих судебных решений о признании права собственности на указанные транспортные средства. Обращаем Ваше внимание, что перед обращением в суд необходимо получение в МРЭО официального письменного отказа в регистрации транспортного средства.

Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю (по информации ОГИБДД)
Теперь будут очереди еще и в судах(((

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 15:25 
*

Правовая конструкция предложенная ГИБДД поражает своей тупизной.
1.По Доверенности нельзя за собой признать право собственности.
2.Если они признают эту Украинскую доверенность согласно 6-ФЗ, нафига эти танцы с бубном.

Теорретически нужно по доверенности продать кому нибудь, по ДКП, покупатель обращается в ГИБДД, получает отказ так как они не признают ДКП в связи с неправомочности продавца по доверенности.
Покупатель обращаться в суд, и требует признать за собой право собственности, на основании ДКП - суд начинает проверять полномочия продавца, обнюхивать доверенность и выносить вердикт состоялась ли сделка.
Люди начинают попадать на госпошлину, которую естественно никто не вернёт.

Я не могу понять зачем признавать право собственность, ключевой вопрос почему ГИБДД не признают Украинскую доверенность.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 15:46 
Сан Саныч

Дмитрий Крабиков
Для того чтоб ГИБДД признало доверенность,наши законодатели обязаны принять этот момент на уровне изменения или дополнения в зак-во ) ГИБДД как мы с Вами знаем само по себе ничего не решает) они действуют на основании принято инструкций) в перечне документов которыми подтверждается право на собственность,отсутствует-доверенность выданная украинским нотариусом) да и сама по себе доверенность не правоустанавливющий документ(((
В общем у власти не политической воли чтоб разрушить эту ситуацию и ее просто тупо спихивают на самих же владельцев)
Kirill2003
В судах всегда очереди)))

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 15:48 

А про лизинг, что нибудь слышно?

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 15:50 
Сан Саныч

марьяна орудж
Ничего((( к сожалению( вот на ФП появилась статья с иной по единому окну-Все в суд(((

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 15:51 

Консультация
Спасибо

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1350 351 352595 След.

Часовой пояс: UTC+03:00