Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.8°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 193 года назад эскадра Черноморского флота под командованием адмирала М.П. Лазарева вошла в Босфор и стала на рейде Стамбула
Текущее время: 08 фев, 2026, 18:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1349 350 351595 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 22:24 

Сайт МРЭО | Камера на площадку | тел. 55-19-50 | График работы

Замена номерных знаков UA -> RU
1 | 2 | 3 | 4 кредитное | 5 +ВУ | 6 +ВУ | авто с доверенностью | эл очередь | gosuslugi | gosuslugi 9ч | gosuslugi 1 апреля | схема с одним талоном

:!: Регистрация транспортного средства через портал gosuslugi.ru скидка на пошлину 30%
Необходимые документы► Показать

Покупка-Продажа (ДКП)
1 | 2 | 3 с Укр доверенностью | 4 подробно | 5 | 6 авто в аресте | 7 СН+Укр доверенность | 8 | 9 Покупка авто в Краснодаре | 10 Краснодар eОСАГО
Договор купли-продажи (ДКП). Шаблон и формат заполнения.
FAQ Читать всем у кого остались вопросы► Показать
за любые вопросы про бегунков/решал в МРЭО, либо предложение их услуг - бан две недели
И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с содержанием первого сквозного сообщения, и приведёнными в нём историями и ссылками, может в нём расписана аналогичная ситуация...
а если не потрудились прочитать первый пост - не обижайтесь, если вас пошлют его перечитать...

Последний раз редактировалось WeTeR 09 июл, 2017, 21:34, всего редактировалось 117 раз.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 19:13 
модератор

Постоялец: Везде и всегда
За свидетельство уже 850 рублей берут?

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 19:42 
*

Есть официальный ответ ГАИ по поводу постановки через суд...
"ГИБДД не имеет никаких законодательных постановлений либо указаний на этот счет! При этом на прямой вопрос:"Будет ли положительное решение суда о постановке на учет для них обязательно к исполнению?", отвечают, что нет! "

Можно посмотреть ответ, где написано, что решение суда они не будут выполнять, так как нет никаких законодательных постановлений либо указаний.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 20:36 

_КОСМОНАВТ_ писал(а):
За свидетельство уже 850 рублей берут?
Да я сегодня за покупку по ДКП без замены рег. номеров заплатил 850р.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 20:46 

Постоялец: Автомобилист
АртНАТ
Понял, спасибо. А если такой запрос сделает украинский знакомый нотариус, к примеру, как будто для сделки. Нашему мрэо тоже будет пофигу?

А вот про "будет ли положительное решение суда о постановке на учет обязательно к исполнению" - письмо в прокуратуру не поможет ли ускорить решение проблемы?

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 21:48 

Дмитрий Крабиков писал(а):
Можно посмотреть ответ, где написано, что решение суда они не будут выполнять, так как нет никаких законодательных постановлений либо указаний.
Взято с новостного сайта (хотела кинуть ссылку не могу найти страницу) , здесь разместила т.к. хотела узнать по этому поводу мнение юриста , мне кажется утка какая то

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
AusTiN писал(а):
Понял, спасибо. А если такой запрос сделает украинский знакомый нотариус, к примеру, как будто для сделки. Нашему мрэо тоже будет пофигу?

А вот про "будет ли положительное решение суда о постановке на учет обязательно к исполнению" - письмо в прокуратуру не поможет ли ускорить решение проблемы?
Думаю если ГАИ даст бумажный ответ может и примут , но как его оттуда притащить теперь , я лоханулась сунулась в ГАИ сама , тоже ищу варианты как такой запрос в другом укро МРЭО взять (например в Запорожском ) но не знаю примут ли его у нас , или скажут что нужно чтоб , было оформлено как ответ нашему МРЭО , а не как нотариальный запрос
А по поводу решения суда , я разместила здесь что-бы узнать мнение юриста , мне кажется журналистская утка , хотела здесь ссылку на статью кинуть не могу при переходе выскакивает окно страница устарела

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 22:59 

АртНАТ писал(а):
тоже ищу варианты как такой запрос в другом укро МРЭО взять (например в Запорожском ) но не знаю примут ли его у нас , или скажут что нужно чтоб , было оформлено как ответ нашему МРЭО , а не как нотариальный запрос
если как ответ нашему МРЭО - то без шансов, а вот если просто как нотариальный запрос - то я думаю, достаточно найти знакомого нотариуса, который не будет спрашивать, зачем вам это - а просто сделает. на самом деле довольно интересный квест, я сам попробую пройти)

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 23:13 

AusTiN писал(а):
если как ответ нашему МРЭО - то без шансов, а вот если просто как нотариальный запрос - то я думаю, достаточно найти знакомого нотариуса, который не будет спрашивать, зачем вам это - а просто сделает. на самом деле довольно интересный квест, я сам попробую пройти
как думаете туда добираться?? у меня мысли были , что-бы знакомые оттуда передали транспортной компанией , но на сегодня это нереально , да и боюсь игра не будет стоить свеч( уже в Киев прокаталась зря) , у нас В ГАИ такое могут опять не принять......

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 23:36 
Сан Саныч

АртНАТ писал(а):
При этом на прямой вопрос:"Будет ли положительное решение суда о постановке на учет для них обязательно к исполнению?", отвечают, что нет! "
ты смотри-Для всех в РФ решение суда вступившее в законную силу,а для Севастопольского ГИБДД нет)))
Лукавят) исполнят как миленькие) Если нет,в РФ есть специальное подразделение-ФСПП) они проследят)))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
АртНАТ
AusTiN
ничего не примут) уже проверено) и даже авто снято с учета и ТП с обрезанным уголком(в августе на приеме у нач. ГИБДД человек был,тот ему посоветовал),теперь вот человек не знает что делать)))

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 0:59 

Консультация писал(а):
ничего не примут) уже проверено) и даже авто снято с учета и ТП с обрезанным уголком(в августе на приеме у нач. ГИБДД человек был,тот ему посоветовал),теперь вот человек не знает что делать)))
Отлииично.
Получается, что на У машину сняли с учета, а тут ее не хотят ставить на наш? И всем, кхм, как обычно? Слов нет.
А вы тоже проверяли с таким запросом, взятым собственноручно из У?

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 1:08 
апостол

Забанен: до 02 мар, 2026, 12:28
Инструкция как получить рос номера с потерянным укр свидетельством о регистрации уже появилась?

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 9:08 
Сан Саныч

AusTiN
Проверяли уже по всякому) самый крайний случай это описанный выше со снятием с учета(самое подтверждающее подтверждение но и оно не прокатило).
VovaW
Ничем не отличается от получения прав по той же процедуре) только в заявлении указываете утерю СТС украинского образца)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 12:08 

А номера? Дубликаты сделать?

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 12:48 

VovaW писал(а):
как получить рос номера с потерянным укр свидетельством

Берёте уже полученный Вами паспорт гражданина РФ :D и с заявлением в полицию по месту утраты. Потом с бумагой (справкой) в ГИБДД.
Цитата:
Из профиля: VovaW
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 14:42 
**

В Правительстве Севастополя и ГИБДД задумались, как перерегистрировать "проблемный" автотранспорт

2015-01-20 14:00:15

На этой неделе пресс-служба Управления МВД РФ по городу Севастополю доведет до ведома горожан информацию об алгоритме перерегистрации автотранспортных средств, владельцы которых имеют генеральные доверенности, полученные в законодательном поле Украины. Об этом на брифинге для СМИ сообщил губернатор Сергей Меняйло.

«Решить вопрос, связанный с перерегистрацией такого транспорта, мы пытаемся в законодательном поле, - говорит губернатор. Во-первых, генеральная доверенность подтверждает право водителя управлять и распоряжаться транспортным средством. Во-вторых, на сегодняшний день выявлено более 40 так называемых «левых» доверенностей, а также более десяти машин-двойников. Есть предложение признать право собственности через суд, после чего и наступит возможность перерегистрировать транспортное средство. Но я акцентирую, что это только предложение, оно еще не согласовано и не утверждено», - подчеркнул Сергей Меняйло.

Также он отметил, что Управление МВД России по городу Севастополю на днях должно связаться с московским руководством для решения этого вопроса: «Мы ищем пути. Как только появится соответствующая информация, то она сразу будет доведена профильной пресс-службой до ведома горожан».

Елена Журавлева

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 15:00 
**

По двойникам мне менты говорили, с России дешевенькие тачки везут. Перебитые, а потом начинают ставить на учет и проблемы выявляются. А по поводу доверенностей, бланки доверенности выписаны 2012 годом, а сама бумажка нового образца,например 2014 года .))
Вы что думали друзья. Паспорт РФ в Севастополе купить стоит 120 тыс рублей, а в Симферополе 4000 зелени )) Вот такая коррупция.)

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 15:20 
**

TopGun
Самое интересное,что в "полицию по месту утраты" идти вовсе необязательно.По крайней мере-по утрате российского документа на авто.Достаточно подать в ГАИ(МРЭО) по месту регистрации с паспортом РФ заявление об "утрате при неизвестных обстоятельствах"- и получив визу Нач Гаи(МРЭО)-получать новое свидетельство.
А вот есть ли у них база Украины и механизм выдачи новых российских взамен якобы утерянного Вовой из Оккупации украинского-это вопрос.
Из профиля: VovaW

Советую Вове в ГАИ заявить,что он "под оккупацией" и посмотреть на реакцию.Это не в инете шутить.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 18:53 

Народ тема по сбору подписей под петицией президенту https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... BC?lang=ru
заглохла всего 139 подписей видимо проблем больше ни у кого нет .....!??!? только у 139 человек странно ....

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Kirill2003 писал(а):
На этой неделе пресс-служба Управления МВД РФ по городу Севастополю доведет до ведома горожан информацию об алгоритме перерегистрации автотранспортных средств, владельцы которых имеют генеральные доверенности, полученные в законодательном поле Украины. Об этом на брифинге для СМИ сообщил губернатор Сергей Меняйло.
А по единому окну опять глухо .... странно , ведь не по доверенности , единое окно ведь по ТП владельцы и опять нас футболят ....ну очень странно , мне сегодня утверждали , что с единым окном гайцы почему то специально морозятся т.к. что-бы выдать севастопольский номер по единому окну , в Севастополь посылался запрос на номер СН и номер выдавался на основании ответа севгаи ... не знаю насколько это правда , кто-то в курсе??

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 20:37 
Сан Саныч

АртНАТ
запрос уходит на Украину) а ответов не было еще не одного(((

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 23:58 

Консультация писал(а):
запрос уходит на Украину) а ответов не было еще не одного(((
и не будет ответов Украина не признает Крым Россией , а наши пишут запросы от ГБДД РФ , как думаете ответят ??, да никогда я когда в Киев ездила с подобным запросом , мне так прямым текстом и сказали , что на подобную бумагу ответа не дадут .....ВЫ думаете в нашем МРЭО этого не понимают ? прекрасно понимают но им удобнее повернуть все так , что это проблемы автовладельцев , а через время еще м штрафы какие нибудь ввести за "неправильные номера"

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 8:29 
Сан Саныч

АртНАТ
Ну так это не их проблемы) они всего лишь исполнители)
Четкое разъяснение как им и что делать?-Должны дать законодатели,которым в свою очередь исполнительная власть в лице губернатора-премьера должна дать направление для работы!)
Но нашим властям не до того) бабло пилят)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 10:26 

Консультация писал(а):
АртНАТ
Ну так это не их проблемы) они всего лишь исполнители)
Четкое разъяснение как им и что делать?-Должны дать законодатели,которым в свою очередь исполнительная власть в лице губернатора-премьера должна дать направление для работы!)
Но нашим властям не до того) бабло пилят)
Да, а мы тем временем за свои машины платим страховки как за иностранные, и нервы портим......

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 12:00 
модератор

Кто идёт с дкп написанным от руки, будьте внимательны при заполнении! ДКП должен быть написан одним почерком и одной ручкой! Сегодня меня из за этого завернули.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 18:05 

Постоялец: Коммерсант
Кто-то уже имеет опыт получения решения суда касательно авто на Укр. гендоверенности? Если да, как составлять заявление в суд; нужны ли свидетели (подтверждающие нахождение авто в Крыму, если фактически оно катается по Крыму много лет, но генералку выписали/обновили в апреле, к примеру; и пр.)?

И ещё. Знакомая нотариус говорила, что может выписывать доверенности на авто. Смысл дествия: не все юридические хозяева авто на местной регистрации (СНххХХ) хотят участвовать в переоформлении своего авто на вас. Есть ли юридическое основание для переоформления авто на 92-е номера без присутствия владельца, используя доверенность?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 18:49 
*

slimm писал(а):
Кто-то уже имеет опыт получения решения суда касательно авто на Укр. гендоверенности? Если да, как составлять заявление в суд; нужны ли свидетели (подтверждающие нахождение авто в Крыму, если фактически оно катается по Крыму много лет, но генералку выписали/обновили в апреле, к примеру; и пр.)?

И ещё. Знакомая нотариус говорила, что может выписывать доверенности на авто. Смысл дествия: не все юридические хозяева авто на местной регистрации (СНххХХ) хотят участвовать в переоформлении своего авто на вас. Есть ли юридическое основание для переоформления авто на 92-е номера без присутствия владельца, используя доверенность?
По первому вопросу

Если в Апреле 2014 года генеральная доверенность то вы в пролёте, единственный алгоритм признавать за вами собственность через суд, путём заключения сделки с собственником до 18 марта (причём доверенность не показывать), плюсы - авто ставится без проблем на учёт без лишних телодвижений (хотя могут придумать проблему с базами данных), но это решабельно походом в ФССП и получением справки, что на территории РФ нет обременение на это имущество, минусы - большая госпошлина, в процентах от цены машины. В теме выкладывал образец решения суда.

Если есть доверенность до 18 марта, то продавать по ДКП и новый собственник судится с ГИБДД или Таможней или с обоими, в зависимости, как будут отписываться, плюсы - госпошлина 300 руб., минусы - на сегодня результат не предсказуем.

Исковое заявление самостоятельно вы не составите :( , если совсем сухарике доедаете, можете сами написать скинуть мне в личку я просмотрю и укажу на очевидные ошибки - :dance: фото измождённого человека на фоне майбаха обязательно :)
Свидетелями факт нахождения машины не устанавливается это согласно ГПК РФ (ненадлежащие доказательства), если вдруг возникнет нужда доказывать, доказательства могут быть ИМХО - заказ наряд на ТО машины, акты выполненных работ механиков, админштрафы, там указывают машину, пропуски с номером машины в автокооперативы, работу и тд..

По второму

Если переоформляете без смены собственника, в теме есть образец (бланк) доверенности простая рукописная форма,её достаточно.

Если оформлять на кого то то только ДКП, и новый собственник должен присутствовать, эксперимент когда новый собственник даст вам нотариальную доверенность на оформление (зная ГИБДдшный бардак) процентов 90% не прокатит.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 19:30 
**

Прошу совета как переоформить ибо начитался кучу всего и взорвался!
Машина(старенькие жигули ничего не стоящие) на номерах АК куплена при Украине (деньги в обмен на тех паспорт и ключи).Ни справки счета, ни доверки,ничего.
Связь с хозяином есть он в Симферополе,моя прописка Сакская,живу в Севастополе!!!
Ехать к хозяину делать ДКП и самому переоформлять и ставить?Или чтоб он поставил и продал мне!Может он доверенность напишет и я в Севастополе поставлю?(А то ещё до Симферополя не доеду сломаюсь)
Вообщем как дешевле!!!! ибо нчитался тут 3300 пошлина :D Да у меня машина столько стоит)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1349 350 351595 След.

Часовой пояс: UTC+03:00