Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓3.7°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 101 год назад родился Пётр Михайлович Градов, советский и российский поэт, актёр, переводчик, драматург, почётный гражданин Севастополя, автор текстов более 200 песен
Текущее время: 10 фев, 2026, 17:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1348 349 350595 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 22:24 

Сайт МРЭО | Камера на площадку | тел. 55-19-50 | График работы

Замена номерных знаков UA -> RU
1 | 2 | 3 | 4 кредитное | 5 +ВУ | 6 +ВУ | авто с доверенностью | эл очередь | gosuslugi | gosuslugi 9ч | gosuslugi 1 апреля | схема с одним талоном

:!: Регистрация транспортного средства через портал gosuslugi.ru скидка на пошлину 30%
Необходимые документы► Показать

Покупка-Продажа (ДКП)
1 | 2 | 3 с Укр доверенностью | 4 подробно | 5 | 6 авто в аресте | 7 СН+Укр доверенность | 8 | 9 Покупка авто в Краснодаре | 10 Краснодар eОСАГО
Договор купли-продажи (ДКП). Шаблон и формат заполнения.
FAQ Читать всем у кого остались вопросы► Показать
за любые вопросы про бегунков/решал в МРЭО, либо предложение их услуг - бан две недели
И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с содержанием первого сквозного сообщения, и приведёнными в нём историями и ссылками, может в нём расписана аналогичная ситуация...
а если не потрудились прочитать первый пост - не обижайтесь, если вас пошлют его перечитать...

Последний раз редактировалось WeTeR 09 июл, 2017, 21:34, всего редактировалось 117 раз.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 19:54 

Дмитрий Крабиков
Теперь надо узнать только дни смены которая ходит и дружит с начальством)

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 20:34 
*

Big Brother писал(а):
Дмитрий Крабиков
Теперь надо узнать только дни смены которая ходит и дружит с начальством)
К сожалению только, эмпирическим путём, единственный плюс совсем нет очереди, можно получить ответ минуты за три.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 21:49 

Постоялец: Автомобилист
l1fe писал(а):
дем ответа от тех, кто был в нашем МРЭО и узнал подробней.
Но больше интересует вопрос в другом - учет. материковый, но номера Севастопольские... (единое окно). Такое может быть тоже начали делать?

Очень грустно но даже не собираются , красиво посылают и все

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 9:50 

Ну что и требовалось доказать!Звонил сегодня в МРЭО Евпатории.На вопрос продажи или переоформления был вежливо послан по месту регистрации своей машины.Дабы там ее и продать.
Некто некого не регистрирует,и даже если по договору купли продажи.
Очередная пуля.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 10:02 
**

Добрый день. Нужен совет машину приобрел по доверенности но уже просрочена. Учет машины севастопольский а хозяин машины умер . Как теперь поменять номера и переоформить на себя.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 10:26 
*

taifyn84 писал(а):
Добрый день. Нужен совет машину приобрел по доверенности но уже просрочена. Учет машины севастопольский а хозяин машины умер . Как теперь поменять номера и переоформить на себя.
Вероятно, никак,
1. если умер не так давно, попробуйте написать ДКП от его имени.
2. если машина того стоит, нужно связываться с родственниками они получат её в наследство переоформят, а потом вам продадут. Могут и кинуть, закон на их стороне.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 10:31 
**

Дмитрий Крабиков писал(а):
taifyn84 писал(а):
Вероятно, никак,
1. если умер не так давно, попробуйте написать ДКП от его имени.
2. если машина того стоит, нужно связываться с родственниками они получат её в наследство переоформят, а потом вам продадут. Могут и кинуть, закон на их стороне.
спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 10:48 

Постоялец: Везде и всегда
dimasimfi писал(а):
Ну что и требовалось доказать!Звонил сегодня в МРЭО Евпатории.На вопрос продажи или переоформления был вежливо послан по месту регистрации своей машины.Дабы там ее и продать.
Некто некого не регистрирует,и даже если по договору купли продажи.
Очередная пуля.
Не совсем понятен ваш пост. При чём тут продажа-то сейчас...,люди пытаются узнать перерегестрируют ли автомобили единого украинского окна.Хозяин машины на себя,на рос учёт,имеется ввиду.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 10:50 
*

когда я переоформлял авто, девушка на подобные вопросы людям отвечала что пока по таким случаям решения нет. до 2017 года можно ездить по укр. номерам.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 12:25 

GDV писал(а):
когда я переоформлял авто, девушка на подобные вопросы людям отвечала что пока по таким случаям решения нет. до 2017 года можно ездить по укр. номерам.
Скажите,это в Севастополе Вам так сказали? я нигде не могу найти подтверждения того, что перерегистрацию авто с укр на рус продлили до 2017 года.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 12:34 

Постоялец: Интернет
Lex писал(а):
Вести с полей, сегодня переоформлял номера,бесплатно,очереди около 25 человек по времени 3-4 часа. В зеленой волне не ставят нарика и психа, отправляют на авдеева, там немерянные очереди.
Такс ... Для замены номеров, надеюсь, никакие психи и справки не нужны? Их можно неспешно и потом доделать?

Ваши объявления vk.com/sevads

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 12:36 
12k сообщений+

GDV
поставив мне минус, за то, что мое мнение отлично от Вашего - это так по-мужски!
Вам даже ниже ответили, что Вы не совсем правы

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 12:52 

АртНАТ писал(а):
Народ посмотрите , какой ответ мне прислали из МРЭО в ответ на мое письмо с требованием решить проблему с "единым окном текст письма состоял в следующем Прошу в срочном порядке решить проблему с перерегистрацией автомобилей имеющих гос номера г.Севастополя , но поставленных на учет по системе единого окна на территории материковой Украины до 18.03.2014"

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ОТВЕТ!!!!

" На Ваше заявление сообщаем , что согласно разъяснений , связанных с порядком совершения регистрационных действий с транспортными средствами , принадлежащими гражданам Российской Федерации , и выдачи (обмена ) водительских удостоверений , указанных граждан ( с учетом особенностей , установленных Федеральным конституционным законом Российской Федерации от 21 марта 2014 года . №6 -ФКЗ) №13/4-340 от 04.05.2014 г., при совершении регистрационных действий с транспортными средствами ранее стоявшими на учете в подразделениях Госавтоинспекции Республики Украины (вне территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя), принадлежащие гражданам Российской Федедерации , вступившими в гражданство Российской Федерации в соответствии с требованиями Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года . №6 -ФКЗ , поменявшие место своего жительства с регистрацией на территориях указанных регионов до 18 марта 2014 г. необходимо принять меры к осуществлению подтверждения нахождения данного транспортного средства на учете в подразделениях Госавтоинспекции Республики Украина , используя все имеющиеся возможности и средства .
Состоянием на 29.12.2014 ни один ответ на отправленные запросы в Республику Украину не получен."

Мне одной кажется :devil: , что это бредовая отписка :devil: , имеющая общий смысл ---ничего не знаем , отвалите это все Украина виновата , а вашим документам мы не верим , а вот если с Украины придет ответ (хотя знают :idiot: , что 100% не придет) вот тогда мы вам все оформим , а так отвалите :ppp:
Слушайте, а если на материке самому получить справку от укроГАИ про то, что ТС такое-то, винкод такой-то, действительно стоит на учете вна украине под номером таким-то? Или так не получится? И если такая справка будет - то можно говорить о том, что "меры к осуществлению подтверждения" были приняты. Не?

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 13:10 
*

Boy Scout писал(а):
Lex писал(а):
Вести с полей, сегодня переоформлял номера,бесплатно,очереди около 25 человек по времени 3-4 часа. В зеленой волне не ставят нарика и психа, отправляют на авдеева, там немерянные очереди.
Такс ... Для замены номеров, надеюсь, никакие психи и справки не нужны? Их можно неспешно и потом доделать?
Для замены только паспорт гражданина РФ с пропиской в Севастополе, укр.техпаспорт и ксероксы. Если уже БЫЛ российский паспорт до референдума (и прописка не в Севастополе или прописки нет совсем) - значит надо показать оригинал украинского с пропиской в Севастополе + его копия.
У меня такая ситуация, все было ОК. Делают пока бесплатно. Если физ-лицо, сначала подходите во 6-е окошко с документами, потом на техосмотр (номера сверяют) перед техотделом, потом с росписью техника - становитесь в очередь в 1 окошко, либо в ту что на 3-4 окошки. Очередь туда занимайте сразу, т.к. именно там тратится 90% всего времени, часа 2-4.
Потом после подачи 1, 3 или 4 окошки - через минут 30-40 вызывают по громкой связи.
если вас назвали, занимаете очередь во 2 окошко. Туда нужно дать паспорт и старые украинские номера. Не забудьте их протереть от грязи, а то заворачивают назад.

Последний раз редактировалось GDV 19 янв, 2015, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 13:14 
12k сообщений+

GDV писал(а):
Если уже БЫЛ российский паспорт до референдума - значит надо показать оригинал украинского с пропиской в Севастополе + его копия.
очередная дезинформация!
со старым российским паспортом без проблем меняют номера без всяких оригиналов и копий украинского, нет таких требований

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 13:15 
*

bijou писал(а):
GDV писал(а):
Если уже БЫЛ российский паспорт до референдума - значит надо показать оригинал украинского с пропиской в Севастополе + его копия.
очередная дезинформация!
со старым российским паспортом без проблем меняют номера без всяких оригиналов и копий украинского, нет таких требований
Девушка, вы опять лезете с информацией о которой не имеете представления? Мало минусовали вас выше?
Или мне видео-отчет предоставить о том как я документы подавал?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
По замене водительского удостоверения в аналогичной ситуации - если есть старый паспорт РФ. (многие спрашивают, как и я, но никто не отвечает - поэтому пишу свой опыт).
Я поехал по месту прописки (Краснодарский край), ТАМ прошел медкомиссию +конечно штампы нарколога и психа. Я там 10 лет не жил, поэтому конечно в базе психов меня нет. )))
Здесь принес все документы в экзаменационный отдел в ГАИ. Там девушки приняли документы, но попросили подождать пару дней, т.к. им надо проверить достоверность медсправки. Завтра поеду опять.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 13:23 
12k сообщений+

GDV писал(а):
Девушка, вы опять лезете с информацией о которой не имеете представления?
я ЛИЧНО со старым рос.паспортом номера поменяла, несколько знакомых точно так же, умный нашелся
представьте, что вы не всегда можете быть правы (а в этой теме уже дважды фигню писали)
а идите в пень со своими советами и минусами, в игнор

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 13:25 
*

Идите в пень ВЫ. я менял 3 дня назад. Ваша информация СТАРА.
Сейчас копия укр. паспорта после проверки оригинала - подшивается к документам степлером, и ее смотрят как в 6 окошке, там к и 3-м когда сдаете их после техосмотра. Ну кто не верит, тогда конечно.

Вы тогда мне 3 страницы раньше ответили что "нужно привести документы сначала" если все и так легко делают?????
По вашим-же словам????

Ваш пост:
bijou писал(а):
GDV писал(а):
как менять права и регистрировать авто??
привести в порядок документы сначала

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 14:23 
**

16-го числа получил российские номера со сменой собственника. Прошло все без приключений. Сделал страховку (2670 р.) ОВ 9:30 подал документы, через 10 минут прошел осмотр, оплатил пошлину (3300р + 100р. комиссия) и сдал документы. Сказали минут 15-20 гулять, за это время скрутил укрономера с машины. Через 15 минут меня пригласили и вручили новые номера. В 11:00 довольный уехал из ГАИ. Очередей практически нет, много времени потерял в кассе для оплаты пошлины, передо мной было 4-е человека, уж ооооочень долго у них принимали платежи, да и меня держали минут 10.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 14:38 

k1rk писал(а):
16-го числа получил российские номера со сменой собственника. Прошло все без приключений. Сделал страховку (2670 р.) ОВ 9:30 подал документы, через 10 минут прошел осмотр, оплатил пошлину (3300р + 100р. комиссия) и сдал документы. Сказали минут 15-20 гулять, за это время скрутил укрономера с машины. Через 15 минут меня пригласили и вручили новые номера. В 11:00 довольный уехал из ГАИ. Очередей практически нет, много времени потерял в кассе для оплаты пошлины, передо мной было 4-е человека, уж ооооочень долго у них принимали платежи, да и меня держали минут 10.
Вот вы пишите поменяли укр номера.какие????материковые или крымские???

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 14:43 

higa8 уверен на 100%, что номера крымские(сн, ак, 27)

ИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 14:45 
**

higa8 писал(а):
k1rk писал(а):
Вот вы пишите поменяли укр номера.какие????материковые или крымские???
Поменял севастопольские (СН) на 92 регион.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Еще добавлю, что при оформлении страховки мне получается навязали страховании жизни. Получилось так, девушка узнав все данные о машине, и мой стаж, посчитала и говорит, мол страховка будет стоить 2670 р. Хорошо - оформляем. И тут внеся все данные в компьютер, девочка распечатывает на страховых бланках эти данные, я и она расписываемся где надо и тут происходит следующее... Достает она огромную, длинную бумажку и начинает что то заполнять, на мой вопрос что это такое? Она ответила, улыбаясь во все тридцать два, что это страхование вашей жизни и оно входит в цену страховки на авто. После, когда ко мне в руки попал мой бланк страховки, там в графе стоимость указана цена - 2170 р. Цена моей жизни в месяц - 500 рублей :) Так что перед оформление страховки, спрашивайте, будет ли страхование жизни?! Будьте внимательны! А вообще, спустя какое-то время я переоформлю свою страховку, т.к. РосГосСтрах это самая ужасная страховая компания нашей прекрасной страны! Хочу, чтоб мою ответственность страховали ответственные компании, на которые можно положиться и не нервничать при страховом случае! На материке есть негласное правило, слышал его не от одного человека, что виновнику в ДТП бьют лицо сразу после того как узнают, что у него страховка в РосГосСтрах.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 17:11 

Постоялец: Интернет
k1rk писал(а):
РосГосСтрах это самая ужасная страховая компания
Даже если это и так. Вам то какая разница как будут из неё выбивать деньги Ваши оппоненты. Это, конечно, похвально, что Вы заранее заботитесь о тех, кто может от Вас пострадать, но в Севастополе, уверен, никто Вам лицо бить не станет без особой нужды.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 17:16 
**

k1rk писал(а):
На материке есть негласное правило, слышал его не от одного человека, что виновнику в ДТП бьют лицо сразу после того как узнают, что у него страховка в РосГосСтрах.
Не повторяйте чужие глупости. На материке бьют лицо тем у кого КАСКО нет при взаимной вине. :roll:

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 17:19 

bijou писал(а):
Слушайте, а если на материке самому получить справку от укроГАИ про то, что ТС такое-то, винкод такой-то, действительно стоит на учете вна украине под номером таким-то? Или так не получится? И если такая справка будет - то можно говорить о том, что "меры к осуществлению подтверждения" были приняты. Не?
Ничего не получится я уже пробовала , без запроса в укргаи с вами никто не разговаривает для запроса нужно основание (например запрос от нотариуса типа для совершения сделки или вступления в наследство ) , укрнотариус вам его не даст т.к. у них доступ в базу есть и они смотрят сами . Я ездила в Киев с запросом от Севастопольского нотариуса - в Киевском ГАИ узнала что стоит сей документ 50 грн. , сказали давай паспорт и запрос и....была послана т.к. в запросе написано согласно законам РФ , а паспорте севастопольская прописка (на украине не признют Крым россией!!!) , а так же получила добрый совет быстренько свалить и не отсвечивать ( мол есть негласное указание крамчан посылать подальше) , далее с большим трудом(с помощью знакомых) выцарапала Нотриальный Витяг з Державного реестру рухомого майна , но в нашем МРЭО сказали , что украинские нотариальные бумаги им не указ , нужна только укрбаза ..... а теперь это вообще неосуществимо , в свете последних событий , ощущение , что мы в мышеловке

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Консультация писал(а):
Вам поясняют-Идите в суд! если хотите чтоб все решилось быстро,а если нет,то ждите!
Есть официальный ответ ГАИ по поводу постановки через суд...
"ГИБДД не имеет никаких законодательных постановлений либо указаний на этот счет! При этом на прямой вопрос:"Будет ли положительное решение суда о постановке на учет для них обязательно к исполнению?", отвечают, что нет! "

печалька однако.....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1348 349 350595 След.

Часовой пояс: UTC+03:00