Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.5°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 17:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1197 198 199595 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 22:24 

Сайт МРЭО | Камера на площадку | тел. 55-19-50 | График работы

Замена номерных знаков UA -> RU
1 | 2 | 3 | 4 кредитное | 5 +ВУ | 6 +ВУ | авто с доверенностью | эл очередь | gosuslugi | gosuslugi 9ч | gosuslugi 1 апреля | схема с одним талоном

:!: Регистрация транспортного средства через портал gosuslugi.ru скидка на пошлину 30%
Необходимые документы► Показать

Покупка-Продажа (ДКП)
1 | 2 | 3 с Укр доверенностью | 4 подробно | 5 | 6 авто в аресте | 7 СН+Укр доверенность | 8 | 9 Покупка авто в Краснодаре | 10 Краснодар eОСАГО
Договор купли-продажи (ДКП). Шаблон и формат заполнения.
FAQ Читать всем у кого остались вопросы► Показать
за любые вопросы про бегунков/решал в МРЭО, либо предложение их услуг - бан две недели
И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с содержанием первого сквозного сообщения, и приведёнными в нём историями и ссылками, может в нём расписана аналогичная ситуация...
а если не потрудились прочитать первый пост - не обижайтесь, если вас пошлют его перечитать...

Последний раз редактировалось WeTeR 09 июл, 2017, 21:34, всего редактировалось 117 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 13:03 
*

kisssss писал(а):
и еще, если вашу машинку инспектор пропустил на осмотре, ждите пока он подойдет сам. Если подойти попросить вернуться, то он будет игнорировать машину очень долго((ну и тонировки быть не должно)
Пожалуйста здесь поподробнее: в Симферополе организация осмотра автомобиля такая же как в Севастополе? т.е. необходимо подогнать авто для осмотра на специальную стоянку? или авто стоят на общей стоянке, и инспектор к ней подходит?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
МРЭО в Симферополе на ул Киевской 158?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 13:23 

Постоялец: Коммерсант
kisssss
kisssss писал(а):
4. Страховка на нового собственника авто (сделайте у нас, мы делали в Симферополе на неогр. количество лиц вышло 2600 рублей, правда потом уже разобрались, что ОСАГО по факту 2139 рублей, а на остальное впихнули страховку на дом))). Без страховки документы не принимают.
Не поняла этот момент? зачем делать страховку,если будут меняться номерные знаки и техпаспорт? Потом надо вносить изменения или как? Ничего не поняла.......

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 13:30 

Постоялец: Автомобилист
Veronika87 писал(а):
уррра,дозвонилась в Джанкойское МРЭО. Короче можно переоформить без собственника,но не на себя.У меня в генералке вписаны я и мой папа.Т.е. кто-то из нас можнт переоформить авто (папа на меня). Только надо ДКП накатать правильно.
И еще сказали,что в Севастопое можно оформить,если здесь разрешат.Я говорю,что не переоформляют по доверкам,а он мне,что еще раньше начали в Севастополе офорлять.Вот и где правда?
Тоже интересен этот вопрос, одни говорят что в Ялте снимают с учета по укр доверкам, в Ялте говорят что в Симферополе, говорят что с 15 августа и в Севастополе но вот подтвержденных фактов пока не видел :(

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 14:04 
12k сообщений+

Veronika87 писал(а):
уррра,дозвонилась в Джанкойское МРЭО. Короче можно переоформить без собственника,но не на себя.У меня в генералке вписаны я и мой папа.Т.е. кто-то из нас можнт переоформить авто (папа на меня). Только надо ДКП накатать правильно.
И еще сказали,что в Севастопое можно оформить,если здесь разрешат.Я говорю,что не переоформляют по доверкам,а он мне,что еще раньше начали в Севастополе офорлять.Вот и где правда?
А авто на российских номерах уже?
Если авто на украинских-возможна по генералке смена владельца?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 14:46 
**

Постоялец: Мамочки
dm130473 писал(а):
Пожалуйста здесь поподробнее: в Симферополе организация осмотра автомобиля такая же как в Севастополе? т.е. необходимо подогнать авто для осмотра на специальную стоянку? или авто стоят на общей стоянке, и инспектор к ней подходит?
Стоянка общая, инспектор ходит по ней, у машины должен быть поднят капот.
МРЭО на выезде из города.
Lana-79 писал(а):
Не поняла этот момент? зачем делать страховку,если будут меняться номерные знаки и техпаспорт? Потом надо вносить изменения или как? Ничего не поняла.......
Без страховки на нового владельца, который будет потом в техпаспорте, документы не принимают. Поэтому делайте страховку здесь, и сразу уточняйте в страховой, где потом внести изменения в полис.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 15:11 
*

kisssss писал(а):
МРЭО на выезде из города.
Извиняюсь за назойливость, а вы точнее не помните адрес Симф МРЭО? Дело в том ,что согласно сайту ГИБДД в Симферополе есть адреса нескольких отделов, РЭО-только один, на Киевской 158, предполагаю что ехать надо туда?! но не уверен в этом, не хотелось бы плутать, Симферополь вообще очень плохо знаю, вся надежда на GPS, но для него нужен адрес!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 17:09 

dm130473
Вот здесь точное местоположение.
http://maps.yandex.ru/?ll=34.084901%2C4 ... z=17&l=map

Вот въезд:
http://maps.yandex.ru/?ll=34.084690%2C4 ... 2362853315

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 20:00 
*

Iverson
спасибо

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 20:41 
**

Без машины нельзя провернуть дкп?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 22:37 

Постоялец: Политикан
ibarabus писал(а):
Без машины нельзя провернуть дкп?
В Севастополе продавал на бирже, машину (и даже факт её наличия) никто не смотрел

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 22:56 
**

Floyd_Rose
Я вас не понял абсолютно. Вы в Севастополе внесли изменения в птс на основании дкп на бирже? На какой???

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 3:35 
кирилл и мефодий

Юлико писал(а):
На выходных купили машину в краснодаре, готова рассказать как это было)))
Юлико писал(а):
перерегистрация авто без смены номера (мы не меняли, т.к. все равно планируем потом получать сев номера) - 1200 рублей
Юлико писал(а):
номераможно вообюще не менять, но мы позже сделаем севастопольские.
Подскажите, как Вы собираетесь позже делать севастопольские номера, если Вы уже поставили машину на учет? Если такая процедура предусмотрена, то с удовольствием воспользовался бы Вашим опытом. Но, думаю, придется ставить на учет здесь если хочется заполучить 92-й регион.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 9:30 
**

Постоялец: Мамочки
Boby писал(а):
Подскажите, как Вы собираетесь позже делать севастопольские номера, если Вы уже поставили машину на учет? Если такая процедура предусмотрена, то с удовольствием воспользовался бы Вашим опытом. Но, думаю, придется ставить на учет здесь если хочется заполучить 92-й регион.
Если владелец по техпаспорту прописан в Севастополе, то машина становиться на учет тоже в Севастополь. Это не зависит в каком МРЭО ставили на учет. Когда в Севастополе откроют кассы, можно будет оплатить замену номеров и нового техпаспорта и получить номера с нашим регионом.
У нас сейчас машина стоит на учете в Севастополе, а номера краснодарские.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 10:13 
кирилл и мефодий

kisssss писал(а):
Когда в Севастополе откроют кассы, можно будет оплатить замену номеров и нового техпаспорта и получить номера с нашим регионом.
Такое точно можно будет сделать после завершения сделки? Не хочется остаться с 93-ми номерами и делать фиктивную перепродажу)

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 10:49 

Boby писал(а):
kisssss писал(а):
Когда в Севастополе откроют кассы, можно будет оплатить замену номеров и нового техпаспорта и получить номера с нашим регионом.
Такое точно можно будет сделать после завершения сделки? Не хочется остаться с 93-ми номерами и делать фиктивную перепродажу)
Ну да, вроде как замену номеров можно делать, когда захотите, главное за них заплатить. А чем Вам 93 не нравятся? Пол-города с 777 ездят))

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 11:42 
оби ван кеноби

Blackver писал(а):
Пол-города с 777 ездят))
Понаехали тут со своей маасквы :devil:

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 11:55 
*

Насколько я понял, покупатель может оформить в МРЭО машину на себя по ДКП и ПТС без продавца. Но ведь есть риск того, что при оформлении в МРЭО к чему-нибудь придерутся, например выяснится что авто в угоне, и не переоформят. Или, если на машине стоят российские номера, то машина уже проверена в МРЭО и проблем при переоформлении не будет?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:05 
*

alanti писал(а):
Или, если на машине стоят российские номера, то машина уже проверена в МРЭО и проблем при переоформлении не будет?
А если при предыдущей "проверке в МРЭО" использовали универсальный ускоритель процесса-деньги?Но на все случаи соломки не подстелешь.Там же паспортные данные продавца есть?Или паспорт тоже угнанный?
Придраться могут к чему угодно-нечитаемый вин например.Но во всей России продают авто по ДКП и не слышно стонов обманутых...

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:06 

alanti писал(а):
Насколько я понял, покупатель может оформить в МРЭО машину на себя по ДКП и ПТС без продавца.
Точно так.
alanti писал(а):
выяснится что авто в угоне
Сверьте номера кузова с ТП и ПТС, возьмите расписку, попросите копию паспорта. Не должно быть проблем.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:11 
кирилл и мефодий

alanti писал(а):
Но ведь есть риск того, что при оформлении в МРЭО к чему-нибудь придерутся, например выяснится что авто в угоне, и не переоформят.
Ну угон, наверно, легко проверяется по документам продавца. По другим случаям можно пробить машину во вин-коду на сайте ГИБДД.
http://www.gibdd.ru/check/auto/
Правда, не знаю насколько этот сервис правдив.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:15 
**

Постоялец: Везде и всегда
Добрый день. Скажите, я живу и прописан в Севастополе до референдума и по ныне. Машина на Киевских номерах с Киевскими документами, то есть с генеральной доверенностью на меня. Смогу ли я переоформить автомобиль ? Что мне сейчас делать, если я получил российский паспорт.Кто сможет подсказать,заранее благодарю.

Добавлено спустя 34 минуты 20 секунд:
Государственный Совет Крыма одобрил проект постановления «О некоторых вопросах временного порядка регистрации транспортных средств на переходный период».

Установлено, что на переходный промежуток времени подразделения ГИБДД МВД по РК проводят регистрацию транспортных средств с выдачей паспорта транспортного средства на принадлежащие гражданам транспортные средства, приобретённые до 18 марта 2014 года по договорам финансового лизинга и зарегистрированные на лизингодателя на территории Украины, а также находившиеся в пользовании до 18 марта 2014 года на основании нотариально оформленной на Украине доверенности.

Такая же процедура касается новых транспортных средств, право собственности на какие наступило после 18 марта 2014 года, приобретённых через дилерскую сеть Украины под конкретных заказчиков.

Установлено, что на переходный промежуток времени Крымская таможня осуществляет выпуск в свободное обращение и выдаёт паспорт транспортного средства гражданам, постоянно зарегистрированным в Крыму, на транспортные средства, не соответствующие пятому экологическому классу и ввозимые ими при переезде на постоянное место жительства из иных, чем Украина, стран.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 13:25 

Постоялец: Политикан
ibarabus писал(а):
Floyd_Rose
Я вас не понял абсолютно. Вы в Севастополе внесли изменения в птс на основании дкп на бирже? На какой???
Продал машину на бирже, оформили ДКП по ПТС и техпаспорту. Машину никто не смотрел

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 13:35 
*

В МРЭО (в Крыму) сейчас оформляют ПТС, если ПТС ранее не оформлялось? (В Украине вроде бы ПТС не было)

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 17:01 

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с чего начать. Машина жигули1, владелец отец - его нет в живых 5 лет, а наследник - сын (мой муж, постоянно живет в Севастополе) только какую-то справку сделал у нотариуса 2 года назад и не поехал с ней в ГАИ, как надо было. Нужно на этой машине только ездить, продавать ее не будем, какие нам нужны документы в Севастополе? Как менять права, у меня пластиковые, у мужа бумажные?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 17:29 
*

dsn_ua писал(а):
Добрый день. Скажите, я живу и прописан в Севастополе до референдума и по ныне. Машина на Киевских номерах с Киевскими документами, то есть с генеральной доверенностью на меня.
=====================================

Государственный Совет Крыма одобрил проект
Какое отношение Госсовет Крыма имеет к Вам-жителю ДРУГОГО субъекта Федерации-Севастополя??? :shock:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1197 198 199595 След.

Часовой пояс: UTC+03:00