Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.9°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад родился С. Р. Булах, ветеран войны и труда, Почетный гражданин Севастополя и Почетный житель Балаклавы
Текущее время: 20 июн, 2025, 18:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14874 сообщения ]  На страницу Пред. 1593 594 595
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 22:24 

Сайт МРЭО | Камера на площадку | тел. 55-19-50 | График работы

Замена номерных знаков UA -> RU
1 | 2 | 3 | 4 кредитное | 5 +ВУ | 6 +ВУ | авто с доверенностью | эл очередь | gosuslugi | gosuslugi 9ч | gosuslugi 1 апреля | схема с одним талоном

:!: Регистрация транспортного средства через портал gosuslugi.ru скидка на пошлину 30%
Необходимые документы► Показать

Покупка-Продажа (ДКП)
1 | 2 | 3 с Укр доверенностью | 4 подробно | 5 | 6 авто в аресте | 7 СН+Укр доверенность | 8 | 9 Покупка авто в Краснодаре | 10 Краснодар eОСАГО
Договор купли-продажи (ДКП). Шаблон и формат заполнения.
FAQ Читать всем у кого остались вопросы► Показать
за любые вопросы про бегунков/решал в МРЭО, либо предложение их услуг - бан две недели
И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с содержанием первого сквозного сообщения, и приведёнными в нём историями и ссылками, может в нём расписана аналогичная ситуация...
а если не потрудились прочитать первый пост - не обижайтесь, если вас пошлют его перечитать...

Последний раз редактировалось WeTeR 09 июл, 2017, 21:34, всего редактировалось 117 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2025, 21:36 

реально военник надо ?)))

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2025, 23:56 

Ciropchick писал(а):
06 фев, 2025, 16:02
Miracle, ну идите, судитесь. А мне ездить надо. Я пошел военный билет РФ получил.
Судиться? Зачем?
Вы похоже по диагонали читали.
Надо всего лишь сослаться на закон и попросить их письменно указать причину отказа.
Они люди не тупые, в такие моменты осознают, что проще оформить, чем без премии остаться.
А если у Вас много времени - бегайте, оформляйте.
Я как-то после переезда из одного в другой район 5 часов в военкомате простоял, чтобы 1 строчку вписали.
Больше желания нет там этим заниматься.

Вы, небось, ещё и охраннику в магазине вопрос задаёте: можно ли мне войти в магазин?
Я, полагаю, доступно и популярно объяснил абсурдность Ваших действий.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 2:44 
*

Постоялец: Автомобилист
Приветствую,кто менял права с категорией В и В1 в 2025 году ,ставят сейчас отметку AS в категории B1 ?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 9:04 
оби ван кеноби

Miracle писал(а):
06 фев, 2025, 23:56
Судиться? Зачем?
Надо всего лишь сослаться на закон и попросить их письменно указать причину отказа.
Они люди не тупые, в такие моменты осознают, что проще оформить, чем без премии остаться.
Думаете проканает? Отпишитесь, пожалуйста, у кого проканало!
А если дадут письменный отказ?
Miracle писал(а):
Вы, небось, ещё и охраннику в магазине вопрос задаёте: можно ли мне войти в магазин?
Я, полагаю, доступно и популярно объяснил абсурдность Ваших действий.
Шутку понял, смешно :mrgreen:

Отправлено спустя 24 минуты 20 секунд:
А теперь небольшой ликбез:
283-ФЗ, статья 20, раздел 5, пункт 8:
наличие сформированного в Едином реестре сведений о гражданах, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, решения о принятии временных мер, направленных на обеспечение явки по повестке военного комиссариата, в отношении физического лица
И попробуйте без военника, по которому вас пробьют по базе Реестра, доказать, что вам не пришла повестка.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2025, 23:36 

Ciropchick писал(а):
07 фев, 2025, 9:04
Miracle писал(а):
Судиться? Зачем?
Думаете проканает? Отпишитесь, пожалуйста, у кого проканало!
А если дадут письменный отказ?
Вы прикалываетесь или реально не поняли, что я написал? :shock:
Или вы не прочитали, что я написал? :shock:
Что-то я сейчас о монологе Задорнова подумал, когда он про американцев вспоминал.
Ciropchick писал(а):
07 фев, 2025, 9:04
А теперь небольшой ликбез:
283-ФЗ, статья 20, раздел 5, пункт 8:
наличие сформированного в Едином реестре сведений о гражданах, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, решения о принятии временных мер, направленных на обеспечение явки по повестке военного комиссариата, в отношении физического лица
И попробуйте без военника, по которому вас пробьют по базе Реестра, доказать, что вам не пришла повестка.
У Вас смешалось всё в кучу, кони, люди.
Не надо путать тёплое с мягким.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2025, 15:45 
оби ван кеноби

viewtopic.php?f=3&p=32469100#p32465766
Не будь терпилой, будь как Miracle !

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2025, 23:33 

Постоялец: Автомобилист
Добрый день!

Подскажите пожалуйста: человек хочет переоформить на себя мотоцикл с Севастопольского укр учёта (стоит на мне), который я продал по ДКП 10 лет назад....
Какова процедура переоформления в этом случае?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2025, 10:34 
11 000 сообщений+

Вопрос не совсем по теме, но не знаю где спросить. Оформаляю ОСАГО онлайн, 2 водителя, я и жена, жена собственник, всегда оформлял в Гайде, а тут нарвался на bip.ru и он мне предложил оформить ОСАГО в СОГАЗе дешевле чем в Гайде. Начал разбираться почему там дешевле, оказалось, что считает окончательную цену по моему КБМ (0.46), а у жены КБМ (0.52). Такое разве возможно? Всегда вроде считает по большему КБМ при нескольких водителях, по крайней мере ГАЙДЕ.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2025, 10:45 
Высший Разум

Постоялец: Везде и всегда
Bandit, все так считают, по максимальному КБМ. Иначе- просто лукавство и какой-то подлог. Иногда полис получается дешевле, когда оформляют полис, вводя данные на мотоцикл или даже мопед, что в итоге делает полис недействительным. Вы самостоятельно можете рассчитать цену полиса на сайте РСА. Не ведитесь на сомнительные предложения

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2025, 13:30 

Bandit писал(а):
05 апр, 2025, 10:34
Вопрос не совсем по теме, но не знаю где спросить. Оформаляю ОСАГО онлайн, 2 водителя, я и жена, жена собственник, всегда оформлял в Гайде, а тут нарвался на bip.ru и он мне предложил оформить ОСАГО в СОГАЗе дешевле чем в Гайде. Начал разбираться почему там дешевле, оказалось, что считает окончательную цену по моему КБМ (0.46), а у жены КБМ (0.52). Такое разве возможно? Всегда вроде считает по большему КБМ при нескольких водителях, по крайней мере ГАЙДЕ.
Может рекламный ход? А начнете оплачивать и цена вылезет такая же?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
GaLex писал(а):
08 мар, 2025, 23:33
Добрый день!

Подскажите пожалуйста: человек хочет переоформить на себя мотоцикл с Севастопольского укр учёта (стоит на мне), который я продал по ДКП 10 лет назад....
Какова процедура переоформления в этом случае?
Я так думаю все стандартно. Либо новый ДКП, либо оформляйте на себя, а потом уже дкп с новыми номерами.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2025, 17:45 
11 000 сообщений+

zverb писал(а):
05 апр, 2025, 13:30
Да нет, дошел до страницы оплаты, цена ниже.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2025, 9:43 

Bandit писал(а):
05 апр, 2025, 17:45
zverb писал(а):
05 апр, 2025, 13:30
Да нет, дошел до страницы оплаты, цена ниже.
Ну тогда в чем проблема? Делайте там, где дешевле.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 19:08 

Добрый день. Какие сейчас действия при покупке авто. Сколько экземпляров договора надо. То четкостив первом сообщении нет( т.к. устаревшие сведения -2015 год)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 0:46 

angelok19 писал(а):
09 апр, 2025, 19:08
Добрый день. Какие сейчас действия при покупке авто. Сколько экземпляров договора надо. То четкостив первом сообщении нет( т.к. устаревшие сведения -2015 год)
В принципе достаточно одного договора... Но, конечно, имеет смысл сделать три. Один для МРЭО, один вам и один продавцу.
Страховка для постановки на учет сейчас не обязательна и гаишники ее не спрашивают, а если спрашивают, то всегда можно сказать, что электронная. Но лично я бы сразу застраховал... Затем прохождение техосмотра, для чего придется снять все нештатные элементы обвеса, нештатные диски и резину заменить на штатные. Не заводские ксеноны, диоды и туманки тоже придется заменить на заводские. Ну и затем на госуслуги и в МРЭО, предварительно оплатив пошлину.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 10:50 

Спасибо. А кто подскажет где т.о можно пройти

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 11:06 
оби ван кеноби

angelok19 писал(а):
10 апр, 2025, 10:50
Спасибо. А кто подскажет где т.о можно пройти
На Паршина напротив ГИБДД есть нужные автосервисы.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 20:54 
11 000 сообщений+

zverb писал(а):
06 апр, 2025, 9:43
Ну тогда в чем проблема? Делайте там, где дешевле.
После долгих общений выяснилась разница между ГАЙДЕ и СОГАЗ. У них разные базовые ставки. Странно. Оформил в СОГАЗ.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2025, 14:20 

Подскажите, сейчас при замене двигателя на аналогичный по модели, объёму и мощности, нужно ли вносить изменения в ПТС в Мрэо? или как запчасть ? и если нужно вносить изменения то какие документы требуют в МРЭО ?

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2025, 19:10 

[TEAM] писал(а):
14 апр, 2025, 14:20
Подскажите, сейчас при замене двигателя на аналогичный по модели, объёму и мощности, нужно ли вносить изменения в ПТС в Мрэо? или как запчасть ? и если нужно вносить изменения то какие документы требуют в МРЭО ?
Если для себя, то можно ниче не регистрировать и ездить. Если планируете продавать, то надо регистрировать. На двигатель нужны документы.
Квитанция об отплате госпошлины
Оригинал и копия паспорта владельца транспортного средства
Оригинал и копия ПТС
Все документы, полученные при покупке нового двигателя(чек из магазина, таможенная декларация и т.д.)
Свидетельство регистрации транспортного средства
Заявление на изменение конфигурации транспортного средства, обязательно – подписанное сотрудником ГИБДД
Сертификаты на запчасти, которые использовались в процессе замены двигателя
Заключение экспертов
Заявление-декларация о выполненных на СТО работах
Протокол проведенной технической экспертизы
Свежая диагностическая карта.
Это в принципе. Если мотор такой же, то техэкспертиза и заключение экспертов не нужны вроде.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2025, 19:31 
11 000 сообщений+

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 декабря 2022 г. N 2216

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ПО РЕГИСТРАЦИИ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ВЫДАЧЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ,
А ТАКЖЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПУНКТ 14 ПРАВИЛ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
В РЕГИСТРАЦИОННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

52. В случае если замена двигателя не связана с внесением изменений в конструкцию транспортного средства, внесение сведений в государственный реестр транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением при производстве регистрационных действий на основании результатов осмотра.
Если замена мотора не связана с внесением изменений в конструкцию, то инспектор ГИБДД должен просто осмотреть машину, включая двигатель, и занести его данные в регистраци­онный реестр. Другими словами — если на машину установили новый или подер­жанный мотор, полностью идентичный заменя­емому, это не считается измене­нием конструкции. Поэтому не надо проходить допол­нитель­ную серти­фикацию и предо­ставлять документы о ней в ГИБДД. И даже пере­регистрация машины не нужна.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2025, 7:30 

Bandit писал(а):

Главный признак-было дешевле...

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2025, 8:22 
оби ван кеноби

Проверяйте полис по базе РСА или как там она называется. Я пару лет назад тоже купил фальшивый полис (как оказалось) через интернет. Но узнал это сразу, поскольку проверил этот полис на наличие в этой базе. И мне даже удалось через банк отозвать платеж. Для этого я в банк предоставил доказательства того, что полис фальшивый.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2025, 8:38 

Bandit писал(а):
14 апр, 2025, 19:31
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 декабря 2022 г. N 2216

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ПО РЕГИСТРАЦИИ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ВЫДАЧЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ,
А ТАКЖЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПУНКТ 14 ПРАВИЛ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
В РЕГИСТРАЦИОННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

52. В случае если замена двигателя не связана с внесением изменений в конструкцию транспортного средства, внесение сведений в государственный реестр транспортных средств о его номере осуществляется регистрационным подразделением при производстве регистрационных действий на основании результатов осмотра.
Если замена мотора не связана с внесением изменений в конструкцию, то инспектор ГИБДД должен просто осмотреть машину, включая двигатель, и занести его данные в регистраци­онный реестр. Другими словами — если на машину установили новый или подер­жанный мотор, полностью идентичный заменя­емому, это не считается измене­нием конструкции. Поэтому не надо проходить допол­нитель­ную серти­фикацию и предо­ставлять документы о ней в ГИБДД. И даже пере­регистрация машины не нужна.
Все так. Но документы на двигатель нужны.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2025, 20:27 
11 000 сообщений+

Pirelli98 писал(а):
15 апр, 2025, 7:30
Bandit писал(а):

Главный признак-было дешевле...
Ну я рискнул и купил, ОСАГО в базе бьется, как оказалось страховщики выбирают разную базовую ставку из корридора, потому в СОГАЗ дешевле чем в ГАЙДЕ.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14874 сообщения ]  На страницу Пред. 1593 594 595

Часовой пояс: UTC+03:00