Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.6°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 163 года назад родился Владимир Вернадский, русский естествоиспытатель, основоположник геохимии
Текущее время: 12 мар, 2026, 6:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1384 385 386595 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 22:24 

Сайт МРЭО | Камера на площадку | тел. 55-19-50 | График работы

Замена номерных знаков UA -> RU
1 | 2 | 3 | 4 кредитное | 5 +ВУ | 6 +ВУ | авто с доверенностью | эл очередь | gosuslugi | gosuslugi 9ч | gosuslugi 1 апреля | схема с одним талоном

:!: Регистрация транспортного средства через портал gosuslugi.ru скидка на пошлину 30%
Необходимые документы► Показать

Покупка-Продажа (ДКП)
1 | 2 | 3 с Укр доверенностью | 4 подробно | 5 | 6 авто в аресте | 7 СН+Укр доверенность | 8 | 9 Покупка авто в Краснодаре | 10 Краснодар eОСАГО
Договор купли-продажи (ДКП). Шаблон и формат заполнения.
FAQ Читать всем у кого остались вопросы► Показать
за любые вопросы про бегунков/решал в МРЭО, либо предложение их услуг - бан две недели
И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с содержанием первого сквозного сообщения, и приведёнными в нём историями и ссылками, может в нём расписана аналогичная ситуация...
а если не потрудились прочитать первый пост - не обижайтесь, если вас пошлют его перечитать...

Последний раз редактировалось WeTeR 09 июл, 2017, 21:34, всего редактировалось 117 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 10:53 

crazzzy
Талоны выдает аппарат свободно, очередь максимум пара-тройка человек. На текущий день талонов, как правило, уже нет, можно взять на завтра и так далее.

Что касается того, что вам хотят передать номер с другой машины. Процедура передачи номеров может осуществится только через куплю-продажу машины. Сама неделю назад только закончила это дело с перевесом номеров))).
Так вот, есть процедура такая--хозяин машины может написать заявление, чтобы номера положили на хранение в ГАИ (на 180 суток) на его имя. А потом написать заявление, чтобы хранимый номер повесили на ЕГО (а не чью-то) другую машину. Каждая смена номера на машине--пошлина 2000 рублей. Каждая замена техпаспорта при смене номера или без смены--850 рублей. Получаются такие возможные варианты процедуры перевеса номера:

1. Если у вас машина дорогая, а у хозяина номера--не очень)):
Хозяин номера продает вам свою м.(850 р.)---она ваша, вы пишете заявление на постановку номера с нее на хранение, получая новый на машину (2850 р.)--- "продаете" машину хозяину обратно (850 р.)----далее пишите заявление, чтобы номер с "хранения" повесили на вашу настоящую машину (2850 р.).

2. Если у вас машина не дорогая, или вы бесконечно доверяете владельцу номеров:
Владелец номера предварительно ставит на хранение нужный номер и получает другой (2850 р.)---он "покупает" у вас вашу машину и указывает, чтобы на нее повесили номер с "хранения" (2850 р.)---он "продает" вам вашу машину назад с нужным номером (850 р.)

3. Если дорогие машины у всех, или никто никому не доверяет:
Хозяин номера покупает старую машину "под перевес номера", осуществляет перевес через постановку номеров на хранение, продает вам этот хлам с нужными номерами, вы так же осуществляете перевес номера на свою машину с помощью постановки номера на хранение в ГАИ.

Конечно, самая простая, дешевая и быстрая процедура--номер два, когда именно вы продадите авто хозяину номеров, а затем купите свое авто назад с нужным номером. Но тут уж нужно знать человека, не захочет ли он оставить ваше авто себе, вдруг так неожиданно. С покупкой хлама под перевес номера не все так просто---большинство машин не дороже 20 тысяч рублей или украинской регистрации, или ими владеют по доверенности, и уже неизвестно, где хозяин, или авто на ходу (типа), но до ГАИ может и не доехать, надо какой-то там тросик починить))). Я покупала под перевес номера авто не на ходу, просто плюнула и решила воспользоваться эвакуатором))). Что в итоге мне вышло дешевле и проще, чем найти хлам, который едет и сам, и с документами все в порядке (и они просто есть)), и находится не в Евпатории, например))). Правда, авто мое не после аварии, целенькое, там что-то с электричеством))).

Вроде, все расписала. Что непонятно--спрашивайте).

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 10:59 
*

сколько у Вас это заняло времени? и общая сумма затрат какая?))))))) спасибо за информацию, все достаточно понятно, благодарочка=)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
изначально у Вас номера были уже российские или еще украинские?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 11:12 

crazzzy писал(а):
изначально у Вас номера были уже российские или еще украинские?
На старой машине были номера еще украинские. Ее мы покупали с одновременным получением российских уже документов и перевесом на нее номеров с хранения, по договору КП ез хозяина уже сами в ГАИ все оформляли.

Времени заняло---оден день ставили на хранение номер и получали новый. Не весь день, конечно. Талон заранее взяла. Советую учесть, что в окнах приема доков и выдачи номеров обед с 13 до 14. Мы ждали лишний час. Через несколько дней занимались старой машиной, так же потратили 2 часа на все оформления (талон брали заранее). Ну, еще на эвакуатор час ушел примерно.

По стоимости посчитайте сами, сколько каких будет оформлений)---если машина еще на украинских номерах, то за нее пошлина (за техпаспорт, ПТС, номер новый)--3300 рублей. За каждый шаг с номером--2000, за поменять техпаспорт при смене номера или на нового владельца--850. Тут уж сами свою схему прикиньте по деньгам).

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 13:59 
**

Постоялец: Интернет
Моя кличка Счастливчик, однозначно.
Откликнитесь, пожалуйста, кто столкнулся с аналогичной проблемой при получении ПТС:
1. сбой печати в пунктах 21-23 до нечитаемости ФИО владельца, адреса, организации.
2. сделали "Особую отметку" с повтором данных и с двумя печатями, прочитать невозможно, якобы на основании чего-то была мною куплена у самой себя машина.
3. завысили мощность двигателя.

По закону они обязаны аннулировать бланк — при первичной выдаче ПТС не допускаются исправления и ошибки.

Я заметила сначала только ошибку с мощностью двигателя и приехала разбираться. Майор меня обхамил, а дальше начались чудеса мошенничества: Сначала он махал перед носом справочником, но я была уверена в справочнике и просила прямо при мне проверить еще раз. Тогда на помощь ему подоспел товарищ, и они начали ковыряться в компьютере. Он торжественно сказал мне: Вот! В украинских документах указано так и ничего не знаю! Мы с украинских данных и переписали! Однако тыкал он в экране не в мощность двигателя, а в его объем. И в украинских документах мощность не указывается, как мы знаем.

Я не могу поверить, что кроме того, что "моя кличка Лаки", я еще и одна на весь город.

Пожалуйста, прошу, откликнитесь те, кому тоже повезло. И поделитесь, прошу, опытом, если кто пытался добиться введения верных данных. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 14:24 
Сан Саныч

Постоялец: Везде и всегда
guest2009
Чтобы избежать ошибок с мощностью,Вы должны читать то что написано в первичном заявлении на регистрацию в случае не согласия обосновано доказывать это на осмотре! Об этом в теме говорилось уже много раз и предупреждали!
По поводу описок и исправление в бланке ПТС!) скажите-Вы всегда отходите от кассы не пересчитав сдачу? Так и тут Вы должны проверить и сразу указать на проблемы инспектору,до того как расписаться в получении!
Знаете как говорят:"Махать кулаками посл драки плохая затея!"

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 14:34 
**

.

Последний раз редактировалось guest2009 10 фев, 2019, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 23:11 

Консультация писал(а):
guest2009
Чтобы избежать ошибок с мощностью,Вы должны читать то что написано в первичном заявлении на регистрацию в случае не согласия обосновано доказывать это на осмотре! Об этом в теме говорилось уже много раз и предупреждали!
По поводу описок и исправление в бланке ПТС!) скажите-Вы всегда отходите от кассы не пересчитав сдачу? Так и тут Вы должны проверить и сразу указать на проблемы инспектору,до того как расписаться в получении!
Знаете как говорят:"Махать кулаками посл драки плохая затея!"
Мне при регистрации , сделали ошибку в номере двигателя и кузова , хорошо вовремя заметил ,
всё исправили и выдали нормальный ПТС .
Всё это надо проверять до получения ПТС , всё правильно в первичном заявлении .
Я бы посоветовал не тянуть время , а разобраться с этим быстрее , идите к начальнику напишите заявление на замену ПТС на новый в связи с исправлениями (вообще то надо посоветоваться с юристом ,как
это грамотно сделать , может на форуме найдёте) .

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 0:18 

Постоялец: Автомобилист
http://cit.press/article/45051/ :bravo:

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 10:26 

Постоялец: Коммерсант
У меня в обоих случаях при переоформлении машин в итоговых документах лошади были указаны не правильно. При этом, в исходных (в бланке прохождения осмотра) лошади были корректные.
В обоих случаях работник ГИБДД во-втором окошке выдал фразу: "Дайте нам письмо официального дилера или импортёра вашей авто с указанием вида двигателя и лошадей, которые он выдаёт, тогда исправим". В моём случае официальный дилер в Краснодаре ТМ Land Rover отправил меня писать в Москву импортёру.
В одном из двух случаев мне на объём двигателя 1,4 (16клап) ГИБДД-шник указал 154,3л.с. - чудо-мотор ;)
При мне у троих так же в ПТС и техпаспорт были вписаны некорректные цифры лошадей. Судя по-всему, они указывают максимально-возможную мощность для "контрольных" моделей.
У них не хватает официальных справочников. В моём случае ГИБДД-шник задавал вопрос, какой привод у моего хэчбэка... Занавес... :idiot:

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 12:17 
**

.

Последний раз редактировалось guest2009 10 фев, 2019, 19:58, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 9:46 

Ребята, кто будет менять номера по ДКП, отпишитесь, требуют ли оплату пошлин. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 10:14 
Сан Саныч

guest2009
ну давайте по порядку)
Если мой тон отвратителен,то Вы просто хамка) Не находите?
Теперь по сути-Где я сказал что сотрудник ГИБДД не должен следить за тем,что он совершает ошибку?
Я всего лишь напомнил Вам народную мудрость-:"Считайте сдачу не отходя от кассы!"
Вы же выдали тираду ни о чем об изнасилованных и ограбленных!
Будьте спокойны и внимательны и тогда у Вас не будет проблем!)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 19:29 

Здравствуйте.

Долго перечитывать.
Подскажите.

Автомобиль с Севастопольской Украинской регистрации куплен по доверенности
Связи с владельцем который записан в тех паспорте нет
Как переоформить его на себя по доверенности. ( выдана до референдума )

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 19:55 

Составить ДКП по данным из доверенности и прямая дорога в МРЭО

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 20:07 
Сан Саныч

apercod
А долго и не надо) все пошагово описано в сквозном посту)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 10:23 

l1fe
В доверенности украинские паспортные данные их писать в ДКП разве можно ?
а подписывать за продавца кому?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 10:29 

apercod, все же делают с укр. данными и все нормально :) с этим проблем не будет. главное, чтобы у ПОКУПАТЕЛЯ (т.е. у Вас был паспорт РФ)

Подпись продавца - сами придумайте. Только в МРЭО об этом не надо говорить, что сами всё заполнили

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 11:09 

Это точно?
Спасибо за ответ.
У меня паспорт есть.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 11:50 

Подскажите. можно переоформить Авто на Крымских номерах,
закончилась доверенность, взять данные с доверенности? и написать ДКП? Можно так? это же подделка документов и подписи?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2015, 21:30 
Сан Саныч

aleksru1
Ну неужели так сложно изучить хотя бы сквозной пост или пару постов выше своего????????

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 17:27 

Добрый день друзья.
Нужен ДКП для переоформления авто по доверенности.
ДКП который в спойлере, не доступен (404) .
С Ув. Дмитрий

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 17:59 
Сан Саныч

mr.Fog
все работает)
http://101dogovor.ru/

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 18:54 

Из Украины сейчас новое нереально ничего привести и тут поставить на учёт, сдерут растаможку ?

Второй вопрос. Есть ТС с доверкой. Ген. доверка материковая бессрочная дореферендумная, учет херсонский, страховка на любого до 2016 года. Само ТС тоже до референдума находилось и находиться в Крыму. Реально поставить у нас на учёт ?

Третий вопрос. Есть новое (в смысле не ездил на нём совсем, купил и поставил в гараже) ТС 2014 г.в., купленное ДО референдума на материке. Сейчас тоже там находиться. Есть только ДКП от магазина на жителя Севастополя, на учете никогда не стояло. Сюда его возможно привезти, у нас поставят на учет ?

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 23:33 

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста нормальную страховую, где можно сделать ОСАГО как резиденту, на машинку с материковой украинской регистрацией, т.к. "страховой монополист" пытается навязать покупку страховки только как нерезиденту по причине украинской регистрации машинки, гражданство РФ, машина оформлена на меня. Можно в личку, заранее благодарна! Извините если не по теме, а вдруг тут есть знающие люди)!

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 8:24 
Сан Саныч

shark98
1. Привезти реально,но придется растаможить
2. Через суд
3. Впервые слышу о ДКП на Украине) Вы ничего не путаете? Долна быть Справка-счет) и транзитные красные номера)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1384 385 386595 След.

Часовой пояс: UTC+03:00