Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.3°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад учреждён День Красной Армии (позже День защитника Отечества)
Текущее время: 23 фев, 2026, 16:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1344 345 346595 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2010, 22:24 

Сайт МРЭО | Камера на площадку | тел. 55-19-50 | График работы

Замена номерных знаков UA -> RU
1 | 2 | 3 | 4 кредитное | 5 +ВУ | 6 +ВУ | авто с доверенностью | эл очередь | gosuslugi | gosuslugi 9ч | gosuslugi 1 апреля | схема с одним талоном

:!: Регистрация транспортного средства через портал gosuslugi.ru скидка на пошлину 30%
Необходимые документы► Показать

Покупка-Продажа (ДКП)
1 | 2 | 3 с Укр доверенностью | 4 подробно | 5 | 6 авто в аресте | 7 СН+Укр доверенность | 8 | 9 Покупка авто в Краснодаре | 10 Краснодар eОСАГО
Договор купли-продажи (ДКП). Шаблон и формат заполнения.
FAQ Читать всем у кого остались вопросы► Показать
за любые вопросы про бегунков/решал в МРЭО, либо предложение их услуг - бан две недели
И прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с содержанием первого сквозного сообщения, и приведёнными в нём историями и ссылками, может в нём расписана аналогичная ситуация...
а если не потрудились прочитать первый пост - не обижайтесь, если вас пошлют его перечитать...

Последний раз редактировалось WeTeR 09 июл, 2017, 21:34, всего редактировалось 117 раз.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 20:42 
**

Серик писал(а):
Народ, а что, говорят снова бесплатно все стало как до НГ?
Поменять номера с СН на 92 бесплатно. Поменять права 1600 руб за международные или 2000 руб за внутри государственные, плюс ко всему медосмотр 1100 руб и псих с наркологом на Авдеева,80 вроде за 400 руб с чем-то
Сегодня приехав разведать обстановку в 9:30 утра, вернулся с новым ТП и, соответственно, номерами в 16:00. Ооочень медленно двигалась очередь на сдачу заявлений. Все остальное довольно быстро

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 20:49 

Постоялец: Автомобилист
Sevasman писал(а):
Серик писал(а):
Поменять номера с СН на 92 бесплатно. Поменять права 1600 руб за международные или 2000 руб за внутри государственные, плюс ко всему медосмотр 1100 руб и псих с наркологом на Авдеева,80 вроде за 400 руб с чем-то
Сегодня приехав разведать обстановку в 9:30 утра, вернулся с новым ТП и, соответственно, номерами в 16:00. Ооочень медленно двигалась очередь на сдачу заявлений. Все остальное довольно быстро
не понятно про медсправку это 1100 руб + 400 за сертификаты от нарколога и психиатра?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 20:53 

Sevasman

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 21:01 
**

Да, за нарколога отдельно. Завтра буду прорываться. Только что прочитал в теме про замену ВУ сообщение от 13.01.15 что пошлина за обмен не взимается. Только в случае утери укр или рос ВУ. Придётся все опытным путём выяснять, взял талон на субботу

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 21:07 

Sevasman писал(а):
Серик писал(а):
Почему международные права дешевле внутригосударственных??? В чем отличие?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 21:11 
**

Думаю что в сроке действия, но могу ошибаться. Меня теперь не покидает надежда, что они бесплатные

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 21:40 

Подскажите какие документы нужны при покупке нового авто в салоне? какие затраты будут на регистрацию? и могу ли я на нем без проблем ездить если права украинские?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 22:05 
оби ван кеноби

NickAz писал(а):
Подскажите какие документы нужны при покупке нового авто в салоне? какие затраты будут на регистрацию? и могу ли я на нем без проблем ездить если права украинские?
тот же вопрос про права, ибо есть авто на рос номерах ,а права уменя ещё хохляцкие
официально за езду с правами , которые не соответствуют требования РФ, 50000 штрафа ,но!мы то крымчане все дела...как в этом плане поступать и что делать?

+79788547877

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 22:24 
**

Sevasman писал(а):
Поменять права 1600 руб за международные или 2000 руб за внутри государственные
Ради интереса, где вы взяли эти цифры? Вроде ж были в ГАИ сегодня...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
NickAz
Салон приготовит пакет документов для регистрации, с вас полис ОСАГО и оплата госпошлины 3300, если не ошибаюсь. Раньше салон все делал сам, клиент только башлял )) Уточняйте у салона. На укроправах ездить сможете, подавляющее большинство так и ездит. Есть мнение, что обязательная замена прав актуальна только для водителей по найму (профессии).

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2015, 23:08 

тож сёдня заехал в гаёвню разведать,
да,всем кто делал бесплатно так и осталось,и рега и права!!!
спросил у них на сколько,ответили что на неизвестное кол-во времени)
по медкомиссии всё так и есть,у ЗВ забрали печати,т.ч. теперь вы отваливаете у них,если конечно хотите 1100 за комиссию
(столько же было и с печатями!!!во барыги)потом на авдеева за 400рэ ещё 2 печати!
очереди на подачу доков на права после обеда небыло вообще,даже никто терминалом не пользовался)

по росгосстраху сегодня удивили барыги меня,приехал на Гоголя переделать бланк после замены номеров,
там вечно недо*****е тёти сидят,злые какие то)говорят оставляй страховку!переделанную заберёшь через 2 рабочих дня!
или 500рэ и прям щаз сделают! вот так вот)ну и в толпе желающих я заметил купюры определённого номинала на готове)))

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 2:39 

Дмитрий Крабиков писал(а):
jforum писал(а):
Подскажите кто сталкивался с перерегистрацией авто купленного в Тойота-центре как раз в дни революционных событий в Севастополе, поставленного на учет в Севастопольском МРЭО менеджарами салона в последний день работы МРЭО 20 марта. В законе ведь указана четкая дата "транспортные средства зарегистрированные до 18 марта. Отказывали ли кому-то уже по этой причине? Я точно знаю, что в те дни были раскуплены практически все автомобили, и должны быть также автовладельцы с выданными техпаспортами от 20 марта.
Договор купли продажи от какого числа?

Была лазейка в Постановлении ГС РК,
"О некоторых вопросах временного порядка регистрации транспортных средств на переходный период"
можно использовать по аналогии в Севастополе

3) новые, право собственности на которые наступило после 18 марта 2014 года, приобретенные через дилерскую сеть Украины под конкретных заказчиков, которые внесли предварительную оплату по договору их поставки, оформленные в соответствии с законодательством Украины, при условии предоставления:
оригиналов платежных документов, подтверждающих оплату (полную либо частичную) до 18 марта 2014 года гражданином по договору купли-продажи;
договора купли-продажи, заключенного до 18 марта 2014 года;
акта приема-передачи;
документов, подтверждающих право собственности;
оригинала оформленной таможенными органами Украины таможенной декларации в режиме свободного использования (или копии, заверенной надлежащим образом таможенными органами Украины).
Все оказалось проще. У сотрудников доступы к нескольким базам я так понял.. за основным рабочим местом и отдельно сидит сотрудник на компе с доступом к каким то секретным базам.. так вот моего авто с тех.паспортом от 20.03.2014 не оказалось ни в одной из баз и пришлось сотруднице идти в какой-то архив, я так понял карточный, т.к. авто ставилась на учет в Севастополе - есть бумажная база. Там "моя карточка" оказалась в наличии и никаких проблем не возникло.. перерегистрировал 2 авто за 4 часа.. очереди в окошки 1,3,4 тянулись как черепахи.. Все бесплатно, кроме страховки конечно же (без ограничений на количество водителей и 143 лошадки - 4500 руб).

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 7:14 

Постоялец: Интернет
jforum писал(а):
Все бесплатно, кроме страховки конечно же (без ограничений на количество водителей и 143 лошадки - 4500 руб).
4500 - это сейчас столько стоит ОСАГО на один автомобиль?????????????????? я в шоке :cry2: :cry2: :cry2:

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 8:55 

Жека-79 писал(а):
jforum писал(а):
Все бесплатно, кроме страховки конечно же (без ограничений на количество водителей и 143 лошадки - 4500 руб).
4500 - это сейчас столько стоит ОСАГО на один автомобиль?????????????????? я в шоке :cry2: :cry2: :cry2:
Это еще даром, в Нврск за те же лошадки вышло 6000 (с ТО), при чем в РГС просили 6500 (без ТО)... Да, и с ограничением по водителям!

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 9:27 
12k сообщений+

I-N писал(а):
по росгосстраху сегодня удивили барыги меня,приехал на Гоголя переделать бланк после замены номеров,
там вечно недо*****е тёти сидят,злые какие то)говорят оставляй страховку!переделанную заберёшь через 2 рабочих дня!
что за нафиг? я завтра собиралась к ним ехать и менять данные авто в страховке
а 2 дня как ездить тогда??? совсем с ума посходили

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 9:59 
*

Люди сильно не ругайте - в сквозном посте об этом информации нет, а 340 страниц темы перечитывать долго.
Если паспорт РФ получен до референдума (в 2000 году) и прописка по нему не крымская, а украинский паспорт тоже есть (севастопольская прописка) - как менять права и регистрировать авто??
Киньте ссылкой пожалуйста если располагаете...

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 10:02 
12k сообщений+

GDV писал(а):
как менять права и регистрировать авто??
привести в порядок документы сначала

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 10:07 
*

bijou писал(а):
GDV писал(а):
как менять права и регистрировать авто??
привести в порядок документы сначала
Да не вопрос. Что именно сделать? Временная регистрация в Севастополе подойдет или обязательно штамп в паспорте стоять должен?

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 10:24 

Постоялец: Коммерсант
Доброе утро! Где то в теме пробегала информация, что при перерегистрации авто в ГАИ требуют вместе с ДКП еще и ксерокс паспорта продавца. Так ли это? Если да, то как решали вопрос, если этот ксерокс нет возможности достать на данный момент? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 10:26 
12k сообщений+

OlegV. писал(а):
в ГАИ требуют вместе с ДКП еще и ксерокс паспорта продавца
нет

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 10:35 
**

Tesak писал(а):
Ради интереса, где вы взяли эти цифры? Вроде ж были в ГАИ сегодня
Сам задаюсь этим вопросом. Какой-то умный человек в очереди сказал, а проверять не стал. Сегодня штурм Авдеева не удался-выдают только талоны на конец следующей недели. Потом поехал в ГАИ поменять талон на обмен на другую дату и уточнил на месте - бесплатно меняют права!

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 12:39 

МаринаЗ писал(а):
Подскажите, пожалуйста
Машина на укрономерах севастопольская (не меняла просто еще). Продаю машину человеку из Симферополя. Какой алгоритм переоформления машины (и замены номеров) на нового владельца? В Симферополе или в Севастополе в мрэо обращаться?
Не могу найти полный ответ на идентичный вопрос.
Спасибо
Вариант 1.
Составляете ДКП (его в МРЭО забирают, так что, если он Вам нужен, то в нескольких экземплярах), платите госпошлину 3300 руб., покупатель делает на себя страховку (на старые укр.номера), едете в МРЭО. Переоформление производит покупатель, имея ДКП, страховку+ксерокопию, техпаспорт+ксерокопию, квитанцию об оплате пошлины, свой паспорт. Потом в страховой вносит изменения в полис (новые номера).
Оформлять можно в любом городе. Не знаю, как в Симферополе, я хотел переоформить севастопольскую машину в Керчи - сказали, придется две недели ждать, пока они сделают запрос в Севастополь. В Севастополе оформил без проблем, имея керченскую регистрацию.

Вариант 2.
Вы самостоятельно меняете номера, получаете новые + ПТС. Составляете ДКП, расписываетесь в ПТС и отдаёте машину новому владельцу. Дальше он сам делает страховку, оформляет, где хочет.

[size=85][color=#408080]Познай себя[/color][/size]

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 14:18 

Постоялец: Мамочки
Здравствуйте, получала права полтора года назад, и делала мед справку, которая сроком у меня до 2023 года, кто знает подскажите если делать замену прав то и мед справку переделывать придётся, или всё же стоит остаться на украинских правах "международных" с этой же украинской мед справкой? годна ли она? за ответ спасибо заранее :) :rose:

[color=#0000FF][b]Прокат электроинструмента [/b][/color]
viewtopic.php?f=51&t=79321

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 14:34 
примитивный мыслитель

это где десятилетние медсправки выдавали?

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 14:37 
Высший Разум

Постоялец: Везде и всегда
TYMAH писал(а):
в 2013 году в зеленой волне, например
при замене прав пришлось доставлять печать, ограничивающую срок 2 годами + штампы от психиатра и нарколога (бесплатно)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Vernisag писал(а):
годна ли она?
см. мой пост выше

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 14:57 

Постоялец: Мамочки
TYMAH писал(а):
Зелёная волна вроде как....
Изображение Изображение

[color=#0000FF][b]Прокат электроинструмента [/b][/color]
viewtopic.php?f=51&t=79321

Последний раз редактировалось Vernisag 15 янв, 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14875 сообщений ]  На страницу Пред. 1344 345 346595 След.

Часовой пояс: UTC+03:00