Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.1°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 24 апр, 2026, 17:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 978 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 340 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 15:00 

Постоялец: Везде и всегда
а если сделать так: установить счетчик тепла, перед ним кран, перекрыть его и отапливатса электрикой, вроде и закон не нарушен и отапливаетесь автономно. по поводу кондишки - очень интересные варианты несколькоблоковых (мультисплит системы), т.е. 1 внешний блок и два\три блока внутренних, устанавливаютса в разные комнаты, раздельное регулирование внутренних блоков, потребление до 3 КВт\час, кпд до 10 КВт\час (сумарно).
пример можно посмотреть тут, это кондишка на большую квартиру. живу не в квартире, отопление сменить просто, вот рассуждаю насчет такого отопления, по расчетам выйдет в 3 раза дешевле чем уголь. (900 гр\месяц и 300 гр\месяц) + исчезнет вся пыль из "кочегарки" :D + летом будет прохладно)))

Печать на чехлах,кружках,футболках. Контакты по ссылке.
https://m.vk.com/sevas_print

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 15:15 
**

Очень интересное наблюдение:
В предыдущей редакции Постановления КМУ № 630 в п. Відключення від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води багатоквартирних будинків з ініціативи споживачів.
Было записано, что отключение потребителей возможно только в составе дома и была описана процедура подачи заявки на отключение в межведомственную комиссию.
В действующей редакции нет ни слова про межведомственную комиссию...
А вместо описания процедуры несколько ни чего не значящих пунктов:
24. Споживачі можуть відмовитися від отримання послуг з централізованого опалення та постачання гарячої води.
25. Відключення споживачів від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води здійснюється у порядку, що затверджується центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства. Самовільне відключення від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води забороняється.
26. Відключення споживачів від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води здійснюється у разі, коли технічна можливість такого відключення передбачена затвердженою органом місцевого самоврядування відповідно до Закону України "Про теплопостачання" ( 2633-15 ) схемою теплопостачання, за умови забезпечення безперебійної роботи інженерного обладнання будинку та вжиття заходів щодо дотримання в суміжних приміщеннях вимог будівельних норм і правил з питань проектування житлових будинків, опалення, вентиляції, кондиціонування, будівельної теплотехніки; державних будівельних норм з питань складу, порядку розроблення, погодження та затвердження проектної документації для будівництва, а також норм проектування реконструкції та капітального ремонту в частині опалення.

Юристы, прокомментируйте этот правовой документ.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 15:17 
**

Юрисконсульт писал(а):
850 грн штраф и ты без центрального отопления :)
Закон говорит :)
Пожалуйста по-подробнее. Какая статья?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 15:17 

swm,ай молодец!!!)))А проводка может и не выдержать.Но идея класная,особенно с счетчиком тепла.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 15:24 
ЙуRик

Воrman писал(а):
Пожалуйста по-подробнее. Какая статья?
Стаття 31. Штрафні санкції, що застосовуються до суб'єктів господарювання - юридичних осіб за правопорушення у сфері теплопостачання
...
7) за самовільне (несанкціоноване) від'єднання споживача від теплової мережі теплопостачальної (теплогенеруючої) організації до закінчення строку дії договору купівлі-продажу теплової енергії - у розмірі до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 15:26 
ЙуRик

Воrman писал(а):
Юристы, прокомментируйте этот правовой документ.
комментировать нечего.
Нет порядка отключения - нет отключения.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 15:32 

а есть ли такой закон,чтобы горгаз мог отказать в газоснабжении по заявлению абонента,если у абонента отсутствует централизованое отопление?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 15:40 

trudofan
ну так кто запрещает провести отдельным кабелем от счетчика до кондишки? мой дом 56-го года постройки, я только такой вариант и рассматриваю. счетчик новый (крымэнерго меняли пару лет назад) автомат посильнее поставить второй (один автомат на кондишку, второй на остальные нуждыдома) и нет проблем с проводкой. сечение кабеля расчитываетса по простой формуле, можно с запасом брать.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 15:45 
ЙуRик

Воrman писал(а):
ожалуйста по-подробнее. Какая статья?
мля... написал... потом прочитал внимательно - понял, что крупно лопухнулся... глупость сморозил...

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 16:10 
**

swm писал(а):
trudofan
ну так кто запрещает провести отдельным кабелем от счетчика до кондишки? мой дом 56-го года постройки, я только такой вариант и рассматриваю. счетчик новый (крымэнерго меняли пару лет назад) автомат посильнее поставить второй (один автомат на кондишку, второй на остальные нуждыдома) и нет проблем с проводкой. сечение кабеля расчитываетса по простой формуле, можно с запасом брать.
Просто гениально!
А не приходило Вам в голову, что групповая проводка в вашем доме "56-го года" рассчитывалась на мощность 0,5 кВт. на квартиру?
Гореть будет не в квартире, а в штробах и щитках.
При этом, Вам вряд ли станет легче... Может, только, чуть-чуть от осознания того, что не только ваша квартира осталась без света и тепла, но n-е количество квартир ваших соседей.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 16:45 

Воrman писал(а):
swm писал(а):
trudofan
Просто гениально!
А не приходило Вам в голову, что групповая проводка в вашем доме "56-го года" рассчитывалась на мощность 0,5 кВт. на квартиру?
Гореть будет не в квартире, а в штробах и щитках.
При этом, Вам вряд ли станет легче... Может, только, чуть-чуть от осознания того, что не только ваша квартира осталась без света и тепла, но n-е количество квартир ваших соседей.
уважаемый, вы читать умеете?? или только рвать кусочки из постов???
swm писал(а):
живу не в квартире, отопление сменить просто
разжевывать нужно? или уже поняли?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 17:32 
**

swm писал(а):
уважаемый, вы читать умеете?? или только рвать кусочки из постов???
Уважаемый, swm.
А Вы ни чего не перепутали? Вообще то тема началась с поста Frazia:
Frazia писал(а):
Подскажите как оформить документы на установку автономного отопления в квартире многоквартирного дома?
И возможно ли это в нашем городе?
Намекаю, здесь обсуждается возможность отключения от ЦО в многоквартирных домах...

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 17:46 

Frazia писал(а):
Подскажите как оформить документы на установку автономного отопления в квартире многоквартирного дома?
И возможно ли это в нашем городе?
Никак сейчас не оформите, даже если будет отключение от центрального отопления.
Такова позиция нового начальника ОАО "Севастопольгаз", но вспомните потом мои слова - что это ненадолго, прогресс побеждает всегда, вся Европа и весь мир уже давно перешёл на индивидуальное отопление, но у нас пока "загнивший совок..", да и городским властям выгодно содержать убыточное и датируемое Севтеплоэнерго куда ежегодно списываются тонны бабла, половина из которых распихивается по карманам или оседает на счетах подконтрольных севтеплоэнерго строительно-монтажных предприятиях
Пока народ не взбунтуется и не завалит Севтеплоэнерго вместе Горгазом судебными исками, ничего не будетю
Раньше можно было только потому, что отключение от ц/о не носило массового характера, сейчас отапливатся кондиционерами - тепловентиляторами получается выгоднее чем платить коммунальщикам, а про индивидуальное газовое отопление я вообще молчу - 50-70 грн. в месяц по счётчику за газ, так плюс и горячая вода постоянно. Но всё равно я думаю что скоро всё решится - ждите.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 17:48 

qaas писал(а):
Бабло побеждает все... 2000грн и Вас отключат от центрального отопления.
Ерунда, а если нет - сделаете мне 7 адрессов??, готов даже по 2500 заплатить - только сделайте :friend:

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 17:51 

swm писал(а):
а если сделать так: установить счетчик тепла, перед ним кран, перекрыть его и отапливатса электрикой, вроде и закон не нарушен и отапливаетесь автономно.
А если 5 стояков? на каждый по счётчику? + проекты (на каждый), считали - 4-5000 грн за 1 штуку с оформлением, колличество стояков каждый может посчитать для себя сам.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 17:55 

Воrman
тс спрашивал как отключить центральное и подключить автономное. газ на данный момент подключить невозможно, речь пошла про кондишки, я написал про кондишки, т.к. я сам хочу перевести свой дом на отопление кондишкой и изучаю данное направление, вы же упрекннули меня в том что я могу сжечь проводку всего дома, я ответил вам, в чем непонятки? в многоквартирках люди ставят кондишки - значит есть возможность! какая проводка в каком доме я не знаю - уточняйте уже в соотвествующих органах, я знаю про свою.

-XXX-
к сожалению тонкостей таких я не знаю. сколько в каком доме стояков и как заводитса отопление, выдвинул предложение т.к. знаю что есть возможность установки тепловых счетчиков в квартирах, но ниразу не вникал в вопрос как их устанавливают и сколько.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2011, 23:35 

Постоялец: Интернет
-XXX- писал(а):
Никак сейчас не оформите, даже если будет отключение от центрального отопления.
Такова позиция нового начальника ОАО "Севастопольгаз", но вспомните потом мои слова - что это ненадолго, прогресс побеждает всегда, вся Европа и весь мир уже давно перешёл на индивидуальное отопление, но у нас пока "загнивший совок..", да и городским властям выгодно содержать убыточное и датируемое Севтеплоэнерго куда ежегодно списываются тонны бабла, половина из которых распихивается по карманам или оседает на счетах подконтрольных севтеплоэнерго строительно-монтажных предприятиях
Пока народ не взбунтуется и не завалит Севтеплоэнерго вместе Горгазом судебными исками, ничего не будетю
Раньше можно было только потому, что отключение от ц/о не носило массового характера, сейчас отапливатся кондиционерами - тепловентиляторами получается выгоднее чем платить коммунальщикам, а про индивидуальное газовое отопление я вообще молчу - 50-70 грн. в месяц по счётчику за газ, так плюс и горячая вода постоянно. Но всё равно я думаю что скоро всё решится - ждите.
ЧТД

+7 (978) 821 33 32, +90 (505) 687 46 28

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2011, 20:42 

-XXX- писал(а):
Никак сейчас не оформите, даже если будет отключение от центрального отопления.Такова позиция нового начальника ОАО "Севастопольгаз", но вспомните потом мои слова - что это ненадолго, прогресс побеждает всегда, вся Европа и весь мир уже давно перешёл на индивидуальное отопление, но у нас пока "загнивший совок..", да и городским властям выгодно содержать убыточное и датируемое Севтеплоэнерго куда ежегодно списываются тонны бабла, половина из которых распихивается по карманам или оседает на счетах подконтрольных севтеплоэнерго строительно-монтажных предприятияхПока народ не взбунтуется и не завалит Севтеплоэнерго вместе Горгазом судебными исками, ничего не будетю Раньше можно было только потому, что отключение от ц/о не носило массового характера, сейчас отапливатся кондиционерами - тепловентиляторами получается выгоднее чем платить коммунальщикам, а про индивидуальное газовое отопление я вообще молчу - 50-70 грн. в месяц по счётчику за газ, так плюс и горячая вода постоянно. Но всё равно я думаю что скоро всё решится - ждите
Скажите, что нибудь изменилось в этой области. Снятие Саратова никак не повлияло на позицию начальника горгаза?

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2011, 23:26 

http://покусано цензурой/news.php?id=31335
В Киеве обсуждают смену руководства «Севастопольгаза».
А то задолбал.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2011, 0:35 

aaa37 писал(а):
Снятие Саратова никак не повлияло на позицию начальника горгаза?
Уже 225-я тема про отключение от ЦО и все воду в ступе толкут.
Директор Горгаза не имеет никакого полового отношения к - разрешу или не разрешу.
Уже 300 раз писали и не только в Основном о том, что это приказ Минтопа не разрешает устанавливать газовые котлы в многоэтажках.
Вы сначала получите разрешение межведомственной комиссии, а потом орите про директора Горгаза. Самому директору фиолетово чем вы будете отапливаться, но существуют руководящие документы. Так вот согласно ДБНов нельзя ставить газовые котлы в многоэтажках, которые проектировались и строились с учетом ЦО. Дымвентканалы так же не позволяют ставить котлы из-за дополнительной нагрузки выхлопных.
Неужели не понятно?
awas писал(а):
http://покусано цензурой/news.php?id=31335В Киеве обсуждают смену руководства «Севастопольгаза».А то задолбал.
А эту чухню написал по заказу дилетант жупналюга. Не буду повторяться, а просто скину повтор моего ответа на этот идиотизм.
ЦИТАТА:" Бумажку напейсать еще не значит жениться. И статья эта вымысел с первого слова по последнее.
Ни по одному Постановлению ничего не было выплачено.
На эти липовые Постановления написаны возражения и ни одной копейки, как и на предыдущие Постановы, не выплачено по одной простой причине - на них написаны возражения в соответствии с законом. И на этом требования НКРЭ закончились.
Как вы думаете, почему НКРЭ не обратилось в суд за понуждением выплаты штрафов?
Да потому, что у них нет оснований на эти штрафы. НЕТ ОСНОВАНИЙ.
Сами проверки липовые (почему их лесом и посылали и документов для проверки не давали с легким сердцем и имели на это полное право), их акты в гальюн написаны, которые в любом суде приведут судей только к перманентному оргазму и гомерическому хохоту.
Я с таким же успехом, как НКРЭ по просьбе некого зам СГГА, оставшегося без трубы и миллионов с нее, могу прийти и проверить любой организм на предмет присутствия в нем мозга и напишу акт и в нем потребую выплатить мне бабла за то, что общаюсь с неким едва знакомым мне идиотом, а так же рекомендовать оному идиоту обзавестись мозгом в течение 2 недель. Это я такой пример привожу, хортя может он не самый лучший. Но вот так я вижу подобное.
Мои эти требования к любому телу в городе будут с родни требованиям НКРЭ к Горгазу. Поскольку и то и другое невозможно потребовать через суд - НЕТ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ. Ну невозможно без Кадомцева мне одной доказать, что кто либо первый встречный идиот. Как невозможно беззаконно требовать от Горгаза любую прихоть дураков.
Вот поэтому с первого по последнее слово там в этой статье по этой ссылке - ложь.
Не верьте как идолу каждому слову СМИ статьи еще бывают и заказные. На сей раз статья именно заказная и даже известно кто ее заказал. Но этот, как бы мягче его назвать... он выдает желаемое за действительное. И это видно, как Божий день.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2011, 8:49 

ННП писал(а):
их акты в гальюн написаны
ННП писал(а):
проверить любой организм на предмет присутствия в нем мозга
ННП писал(а):
общаюсь с неким едва знакомым мне идиотом
ННП писал(а):
кто либо первый встречный идиот
ННП писал(а):
Мои эти требования к любому телу в городе
Я в восхищении.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2011, 19:16 

swm писал(а):
а если сделать так: установить счетчик тепла, перед ним кран, перекрыть его и отапливатса электрикой, вроде и закон не нарушен и отапливаетесь автономно. по поводу кондишки - очень интересные варианты несколькоблоковых (мультисплит системы), т.е. 1 внешний блок и два\три блока внутренних, устанавливаютса в разные комнаты, раздельное регулирование внутренних блоков, потребление до 3 КВт\час, кпд до 10 КВт\час (сумарно).
trudofan писал(а):
Но идея класная,особенно с счетчиком тепла.
идея дурацкая.Т.к. по условиям ввода его в эксплуатацию с последующим подписанием акта и опломбировкой - до места установки любого прибора учета не должно быть никаких иных приборов и конструкций.

Но тарифы-"мама не горюй!".
Трешка.66,2 кв.м.ПРОСТО (!) сезонная плата 1,66 гр/м.кв.Итого 110,2 в месяц "хош не хош..."!А в отопительный сезон (а топят у нас когда не надо!) +еще к этому 2,606 за кв/м.И за шо мне такое щасте?

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2011, 20:44 

Автономное отопление в Севастополе:реальная альтернатива или коммунальный тупик?

Сила в правде, у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил и, что ты сильнее стал, нет не стал, потому что правды за тобой нет, а тот, кого обманул, за ним правда, значит он сильней.
Правда - делает человека свободным, ложь - рабом!

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2011, 23:04 

Код:
Кстати, во время бесед специалисты развеяли миф о сумасшедшей рентабельности автономки по сравнению с услугами централизованного отопления. Так, на обустройство индивидуального отопления в стандартной 2-х комнатной квартире придется выложить из кошелька сумму, эквивалентную 3000 долларов США, что в реалиях тарифов на отопление сегодняшнего дня сопоставимо с затратами на отопление квартиры за 10 лет вперед.
Математика наука, суко, точная!Но вы обяъсните моим яйцам зимой, почему они стучат от холода, когда я вам плачу за тепло!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 8:09 

Постоялец: Фотограф
Звонил на днях в гагаринскую котельную, спрашиваю как с обещанным ремонтом???
- кредит в 15млн не получен - НИЧЕГО НЕ БУДУТ делать

Раздетые магистрали так и будут отапливать подвал.
Уже пора их сажать за умышленное не выполнение ГОСТов и ДБНов - абонентских денег уже трижды бы хватило на теплоизоляцию магистралей.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 978 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 340 След.

Часовой пояс: UTC+03:00