Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.9°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 14:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 59 След.

При ширине проезжей части в 2 полосы в одном направлении, но при отсутствии разметки, как вы ездите?
Еду примерно посередине проезжей части, выделенной для движения в одном направлении, независимо от ее ширины. 4%  4%  [ 17 ]
Строго придерживаюсь любой из 2-х полос, соизмеряя на глаз расположение машины на полосе. 19%  19%  [ 91 ]
Занимаю всегда правую полосу, если она свободна. 21%  21%  [ 100 ]
В городских условиях, как правило, на такой дороге занимаю левую полосу, так как по правой едет тихоходный транспорт, и часто припаркованы автомобили справа вдоль бордюра. 51%  51%  [ 238 ]
Как хочу, так и еду, я за рулем, мне и решать, мне и отвечать. 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов: 468
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 22:34 

Постоялец: Везде и всегда
Flux писал(а):
Еду от Балтийской по Карантинной балке в левом ряду при свободном правом, мне надо на Руднева повернуть налево к гаражному кооперативу, т.е. заранее занял свою полосу. Поскольку впереди горка, все обычно разгоняются чуть больше 60 км/ч. У меня на спидометре под 70, плавно падающие к 60-50 км/ч, в зеркале вижу сзади какой-то недовольный моргает, в итоге опережает по правой полосе и смотрит в мою сторону. Кто в данном случае прав? Не могу же я за 500 м показывать поворотник...
Заранее занял полосу за 500м. до поворота? Сильно. Пожалуй на месте того недовольного я бы тоже помограл и посмотрел.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 23:25 

Постоялец: Посиделки
Катаюсь исключительно по левой полосе. Когда начинаю говорить по телефону или решаю поехать медленнее - ухожу в правую, либо как можно правее. Ведь в большинстве случаев у нас правая полоса занята кем попало.
Вообще всегда стараюсь пропускать тех, кто движется быстрее и сам того же требую))

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 23:29 
*

Sem писал(а):
Carnyx писал(а):
минут пол часа назад еду через октябрь скорость ровно 60 км одна полоса в каждую сторону плюс бордюры ообе стороны сзади прицепился прадо мигал и сигналил, интересно чего он от меня хотел я ж не могу испариться? встречка свободна обгоняй если такой торопыга. таки обогнал ближе к переезду. въехал в инкерман смотрю его на поликлинике уже гайцы за жабры взяли и куда торопился?
Абсолютно согласен. Торопыги - хотите быстрее, рискуйте, никто вам уступать ничего не должен.
да это я просто к тому что недовольные манерой вождения других или просто не довольны всем миром ли считают что живут в другом или что все вокруг полные идиоты. приезжали этим летом типа дальние родственники так один хрем мне хвастался что меньше чем 140 он по городу не ездита правила написаны только для лохов и неудачников. Я ему сказал что он кретин а он обиделся.... тоже мне напоминает и эта ветка. а те чтотностятся подрезают и т.д. не считают что создают неудобства для дугих участников движения? или весь мир вокруг этих дыбилов крутится?

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 23:49 
**

Про носиться и подрезать здесь речь по-моему не идет. У всех у нас разные автомобили и если крейсерская скорость чьего-либо авто в гору 50кмч, то стоит занять одну из полос движения, чтобы пропустить тех кто может двигаться быстрее, а не переть врагам на зло по центру.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010, 0:37 
**

Постоялец: Автомобилист
В этом-то и беда, что некоторым для движения нужна полоса 7 м шириной :) Вот и прутся по двухполосной дороге по центру, думая, что они лихо держат боковые интервалы до краев своей полосы. :wink:

Что касается накидывания 0.5 или 0.75 метра к ширине авто - это тоже не рецепт для многих. Лично у меня, допустим, с циферными интервалами-дистанциями большая проблема, я просто вижу - проеду или нет :)

Поэтому, на мой взгляд, рецепт тут очень простой: не можешь определиться - едь правее. Если не видишь, что между твоим правым бортом и бордюром уже таврии шмыгать начинают - на автодром. Не помогает автодром - машину в гараж, сам пешочком.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010, 3:34 
*

JohnnyJ писал(а):
Что касается накидывания 0.5 или 0.75 метра к ширине авто
блин 0.5 0.7 это ты внутрь себе думай чего принимать. задрали честно говоря милиметровщики хреновы, как то на трассе меня мне на бицепс осу внесло да кааааак цапнет боль такая была что я не сразу сообразил как я на обочине оказался.- это к тому что произойти на дороге может всякое и хорошо если вы просто сами подохните а вот обидно кода вы падлюки с собой кого-то еще утаскиваете - торопыги хреновы. вы когда прете придурки башкой думайте что произойти может всякое. куда вы нахрен побыстрее пролезть хотите? на тот всет? идите в менты и ставте мигалку вам будут все уступать. а так ишь понты разбросали что пальцами аж до мкада дотягиваетесь. написано 60 км в населенном пункет так и едте 60 нет тут выеживания начинаются а мне типа 80 удобнее. купи вертолет и летай как хочешь если пво не собъет. мля.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010, 5:57 

Carnyx писал(а):
хорошо если вы просто сами подохните а вот обидно кода вы падлюки с собой кого-то еще утаскиваете - торопыги хреновы. вы когда прете придурки башкой думайте что произойти может всякое. куда вы нахрен побыстрее пролезть хотите? на тот всет? идите в менты и ставте мигалку вам будут все уступать. а так ишь понты разбросали что пальцами аж до мкада дотягиваетесь. написано 60 км в населенном пункет так и едте 60 нет тут выеживания начинаются а мне типа 80 удобнее. купи вертолет и летай как хочешь если пво не собъет. мля.
К счастью не вам решать, кому и с какой скоростью ездить и куда идти работать. Первое правило на дороге - не мешай другим. А "всякое" происходит как раз из-за упёртых ослов, едущих посередине дороги и вынуждающих остальных совершать опасные манёвры и миллиметражничать.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010, 7:23 
12k сообщений+

vlasin писал(а):
У меня такое ощущение, что 10-ая часть народа за рулем просто не понимает, что если 2-полосная дорога не расчерчена на 2 полосы, то право каждого ездить как хочет, и он ничего не нарушает ни по каким правилам.
Такое у меня ощущениею
Так если от бордюра до разделительной втискиваются 2 машины это еще не означает что там 2 полосы :) Раз не расчерчено то может там действительно задумывалась 1 полоса, пусть может чуть шире чем обычно, но для 2х места мало?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010, 7:41 

DJTiMiX писал(а):
Первое правило на дороге - не мешай другим.
Первая заповедь ПДД - Авто является источником повышенной опасности..
Учи правила и не устанавливай их сам!

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010, 8:18 

aris писал(а):
DJTiMiX писал(а):
Первое правило на дороге - не мешай другим.
Первая заповедь ПДД - Авто является источником повышенной опасности..
Именно поэтому и нужно следовать первому правилу "не мешай другим".
Когда кто-то на дороге начинает мешать остальным, вокруг него начинается ненужная и аварийно опасная суета.
Учи правила и не устанавливай их сам!
Сам поучи, прежде чем тут умничать.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010, 8:57 

DJTiMiX писал(а):
Поэтому я бы предпочел, чтобы вы ехали по правилам, уступая левую полосу транспортным средствам, которые хотят ехать быстрее вас.
Floyd_Rose писал(а):
Есть масса водителей, которые едут посередине даже при двух полностью свободных полосах.
Каждый день приходится встречаться с подобным явлением. Это откровенное неуважение к другим участникам движения. Правильно за это штрафуют. Особенно этим грешат владельцы всевозможных "Волг". Я по натуре водитель адекватный и незлобливый, но завидя это чудо отечественного автопрома начинаю про себя нашёптывать всяческие нехорошие слова. Вот станет посреди полос и едет 40 км/час. И хоть кол ему на голове теши! Никогда не занимаю левый ряд если свободен правый или в правом пришлось бы делать манёвры связанные с объездом и опережением. Водители, старайтесь доехать из пункта А в пункт Б чтобы вас никто не вспомнил что вы ехали по дороге. В общем потоке, ничем не выделяясь. И будет вам счастье! А минута - другая сэкономленного времени могут обернуться большой бедой. И не только для вас.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010, 9:34 
**

Carnyx писал(а):
JohnnyJ писал(а):
блин 0.5 0.7 это ты внутрь себе думай чего принимать. задрали честно говоря милиметровщики хреновы, как то на трассе меня мне на бицепс осу внесло да кааааак цапнет боль такая была что я не сразу сообразил как я на обочине оказался.- это к тому что произойти на дороге может всякое и хорошо если вы просто сами подохните а вот обидно кода вы падлюки с собой кого-то еще утаскиваете - торопыги хреновы. вы когда прете придурки башкой думайте что произойти может всякое. куда вы нахрен побыстрее пролезть хотите? на тот всет? идите в менты и ставте мигалку вам будут все уступать. а так ишь понты разбросали что пальцами аж до мкада дотягиваетесь. написано 60 км в населенном пункет так и едте 60 нет тут выеживания начинаются а мне типа 80 удобнее. купи вертолет и летай как хочешь если пво не собъет. мля.
Вы опять сводите обсуждение к превышению скоростного режима! Тема о соблюдении рядности движения. По вашей теории, если впереди по центру едет авто со скоростью 40, а я хочу получить возможность двигаться 60, то тихоход- предусматрительный, аккуратный водитель, а я - "придурок, падлюка, хренов торопыга"?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010, 9:41 
**

Carnyx писал(а):
JohnnyJ писал(а):
Наезд не по адресу, если я говорю, что "смогу проехать", то я имею в виду, что "смогу проехать безопасно, не создавая помех в движении другим участникам ДД".

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010, 9:49 

По середине едут только тупые блондинки и ссыкуны которые толком ездить не умеют - им там начинают мешать припаркованные машины, остановившиеся автобусы, внезапные возможные ямки - это ж катастрофа, когда вообще итак с трудом едешь.
Рецепт для ездаков по середине очень прост - выжим с правой полосы на левую, обычно 10 см по краям хватает, главное мертвую зону проскочить :) В случае ахутнга еще и машину поремонтирют ;)

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010, 10:11 
**

Paxa писал(а):
Так если от бордюра до разделительной втискиваются 2 машины это еще не означает что там 2 полосы :) Раз не расчерчено то может там действительно задумывалась 1 полоса, пусть может чуть шире чем обычно, но для 2х места мало?
Тут грустно получается для законопослушного водителя. Он-то по одной полосе нормально проедет, но если он примет чуть вправо, то сразу нарисуются гонщеги, которым надо и им наплевать, что полоса одна. Они либо лезут обходить впритирку, либо через встречку с вероятностью шарахнуться вправо, если не успеют обойти до встречного авто.

Приведу пример. Еду я по дороге на которой для движения в одном направлении метра 3.5, ну т.е. одна полоса. Посередине сплошная. Я держу интервал до бордюра где-то 35-50 см, мне вполне комфортно. Но машинка у меня маленькая - 170 см шириной, слева остается где-то метр с кепкой свободного места до разделительной. Я еду 50 км/ч, опять же мне так удобнее в силу специфики машинки и манеры вождения. Так вот, если время часов 9 утра, то обязательно нарисуется торопыга, который мне начнет фафакать и мигать, чтобы я разгонялся до его 80-90, либо запрыгивал на бордюр, чтобы оно проехало. И в результате я продолжаю ехать как ехал, а оно меня через встречку объехало, обматерило и поперлось вперед, чтобы через 50-100 метров я за ним на светофоре встал. По времени - 5 секунд он может выиграл и то за счет нарушения скоростного режима. Для справки тем, кто плохо учился в начальной и автошколе: на километровой дистанции разница по времени между 50 км/ч и 60 км/ч - 12 секунд, а больше 60 км/ч - ехать нельзя.

И что я должен делать - посыпать голову пеплом и извиняться перед ним, что я создал ему помеху и не стал нарушать ПДД? Да фигушки! Я в этой ситуации прав и меня не волнуют терзания торопыги, зуд в его непонятных местах, который гонит его навстречу чьей-то (к сожалению не всегда его) смерти или инвалидности.
Т.е. на словах-то они меня не волнуют и головой понимаешь, что фиг на него, но физиология берет свое - адреналинчик подскочил, настроение наоборот упало.

Вот и получается, что на такой дороге (где могут протиснуться 2 машины, но одна полоса) мне спокойнее переть по центру, чтобы не "провоцировать" дибилогонщиков (и то не всегда помогает).

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010, 11:48 

Понимаю возмущение ТС, но в большинстве случаев на таких дорогах всего лишь одна полоса. Ну вот так у нас строят дороги... Я уже где-то высказывался почему бы не сделать на таких участках хотя-бы по три полосы или велосипедные дорожки. Было бы и движение организовано более эффективно и понятнее всем.
Как пример - Вакуленчука, дорога возле завода шампанских вин на Героев Севастополя, стрелецкий спуск... Да куча таких дорог у нас.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010, 13:43 
12k сообщений+

Tourist писал(а):
Понимаю возмущение ТС, но в большинстве случаев на таких дорогах всего лишь одна полоса. Ну вот так у нас строят дороги...
так и есть, по городу в основном по 1 полосе в каждом направлении, но хватает места разъехаться 2м авто, что некоторые подразумевают под 2-полосностью :-)
Кто скажет, по сколько полос в каждую сторону на Вакуленчука (от ЦУМа до Меньшикова) и на камышовской объездной (от ОККО до переезда) и где дорога шире ? ;-)

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010, 13:44 

Bonefolder писал(а):
Если бы Вы включили левый поворот, то дали бы понять участникам движения, что собираетесь совершить маневр. Это было бы более вежливо, чем доехать до полной остановки, а потом уже сообщить стоящему за Вами хвосту, что намеряны повернуть налево. Я так поступаю при движении в обратном направлении, когда поворачиваю налево в первый поворот после подъема. Тк все там набирают скорость в гору, я включаю левый поворот еще в середине подъема, чтоб меня могли обойти справа не снижая скорость и не оттормаживаясь, когда в остановлюсь пропускать навстречу идущих.
Спасибо за совет :up:

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010, 20:20 

Flux писал(а):
Если бы Вы включили левый поворот
Ключевая фраза. Включеный поворот даст понять, сзади едущему, что объезд слева для него череват. Для особо невнимательных приходится показывать поворот рукой через открытое окно. (Поворот на Харьковскую с Руднева, со стороны Меньшикова)

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2010, 21:09 

VDone писал(а):
parsek писал(а):
VDone писал(а):
Не от балды У меня таврия, (не самая широкая машина ) ширина по зеркалам 1732 мм, грубо 1,75 метра
А у меня машина шириной 2,2 м. По Вашей методе мне набрасывать справа-слева по 27,5 см? Неравноправие, однако.
Ну с такой шириной и 0.75 не грех накинуть
Именно по этой причине в ПДД сказано, что (своими словами): Если на проезжей части нет разметки и нет знаков, указывающих на количество рядов движения, то водитель сам определяет количество рядов исходя из ширины проезжей части, скорости движения, своего водительского опыта ну и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 0:18 
*

Bonefolder писал(а):
Про носиться и подрезать здесь речь по-моему не идет. У всех у нас разные автомобили и если крейсерская скорость чьего-либо авто в гору 50кмч, то стоит занять одну из полос движения, чтобы пропустить тех кто может двигаться быстрее, а не переть врагам на зло по центру.
двигаться надо по правилам если в левом ряду идет чел со корость 60 км в час с чего собственно разговор начался то если вы двигаетесь по правилам - вам фиолетово посредине он идет справа или слева. вы его не обгоняете. вопросы могут быть только на перекрестке если опять кто-то из вас занял неверное положение для движения по полосам. если вы двигаетесь быстрее чем 60 км в час по городу у вас нужно отбирать права и расстреливать на месте потому ка вы потенциальный убийца. и вам плевать на законы. живите по правилам и станет легче. чем вы лучше других или правила не для вас написаны?

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 0:22 
*

[quote="JohnnyJ Наезд не по адресу, если я говорю, что "смогу проехать", то я имею в виду, что "смогу проехать безопасно, не создавая помех в движении другим участникам ДД".[/quote]
какой крутой водила однако. я уже описал случай когда и вы небось влепите соседу в бочину, если вас пока бог миловал так это не на всю жизнь. Что за мода мне типа плевать на все потому как ничего плохого со мной случиться не может. а если кто-то другой типа не управится? вы один на дорпоге? а башкой подумать или она типа только пирожки жрать?

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 0:25 
*

DJTiMiX писал(а):
К счастью не вам решать, кому и с какой скоростью ездить и куда идти работать. Первое правило на дороге - не мешай другим. А "всякое" происходит как раз из-за упёртых ослов, едущих посередине дороги и вынуждающих остальных совершать опасные манёвры и миллиметражничать.
как и куда двигаться написано в ПДД. не нравится выкинтье права и убейтесь об стену. в 90% случаев мешают на дороге только тем кто правила нарушает сам.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 0:27 
*

Bonefolder писал(а):
разговор поднялся даже по моему не сам топик а именно спор с того что кому-то не понравилось что по левой полосе двигался типа кто-то со скоростью 60 км в час, что кому-то видети ли это причиняло неудобство, ну не нравится некоторым по правилам ездить, в их понимании скоростной режим в правилах для лохов написан.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 0:30 
*

Torick писал(а):
Катаюсь исключительно по левой полосе. Когда начинаю говорить по телефону или решаю поехать медленнее - ухожу в правую, либо как можно правее. Ведь в большинстве случаев у нас правая полоса занята кем попало.
Вообще всегда стараюсь пропускать тех, кто движется быстрее и сам того же требую))
купи себе блютус устройство еще один типа крутой нашелся, если приходится трепаться по мобиле во время движения так деоай это как положено а не хвастайся своими нарушениями. типа я тут всем одолжение сделал перестроился в правый ряд где из-за какого-то припаркованного джипа можешь снести пешехода, спасибо блин большое.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 59 След.

Часовой пояс: UTC+03:00