Paxa писал(а):
Так если от бордюра до разделительной втискиваются 2 машины это еще не означает что там 2 полосы

Раз не расчерчено то может там действительно задумывалась 1 полоса, пусть может чуть шире чем обычно, но для 2х места мало?
Тут грустно получается для законопослушного водителя. Он-то по одной полосе нормально проедет, но если он примет чуть вправо, то сразу нарисуются гонщеги, которым надо и им наплевать, что полоса одна. Они либо лезут обходить впритирку, либо через встречку с вероятностью шарахнуться вправо, если не успеют обойти до встречного авто.
Приведу пример. Еду я по дороге на которой для движения в одном направлении метра 3.5, ну т.е. одна полоса. Посередине сплошная. Я держу интервал до бордюра где-то 35-50 см, мне вполне комфортно. Но машинка у меня маленькая - 170 см шириной, слева остается где-то метр с кепкой свободного места до разделительной. Я еду 50 км/ч, опять же мне так удобнее в силу специфики машинки и манеры вождения. Так вот, если время часов 9 утра, то обязательно нарисуется торопыга, который мне начнет фафакать и мигать, чтобы я разгонялся до его 80-90, либо запрыгивал на бордюр, чтобы оно проехало. И в результате я продолжаю ехать как ехал, а оно меня через встречку объехало, обматерило и поперлось вперед, чтобы через 50-100 метров я за ним на светофоре встал. По времени - 5 секунд он может выиграл и то за счет нарушения скоростного режима. Для справки тем, кто плохо учился в начальной и автошколе: на километровой дистанции разница по времени между 50 км/ч и 60 км/ч - 12 секунд, а больше 60 км/ч - ехать нельзя.
И что я должен делать - посыпать голову пеплом и извиняться перед ним, что я создал ему помеху и не стал нарушать ПДД? Да фигушки! Я в этой ситуации прав и меня не волнуют терзания торопыги, зуд в его непонятных местах, который гонит его навстречу чьей-то (к сожалению не всегда его) смерти или инвалидности.
Т.е. на словах-то они меня не волнуют и головой понимаешь, что фиг на него, но физиология берет свое - адреналинчик подскочил, настроение наоборот упало.
Вот и получается, что на такой дороге (где могут протиснуться 2 машины, но одна полоса) мне спокойнее переть по центру, чтобы не "провоцировать" дибилогонщиков (и то не всегда помогает).