Aleksandr2 писал(а):
Предложите властям раздробить управление на части, отменить льготы, монетизировать льготы - выдавать деньгами. И пусть конкурируют между собой , а кто хуже всех работает - разбираться и наказывать. Три депо - предприятия.
Главное что бы какая то конкуренция оставалась, упростить лицензирование перевозок. Многие владельцы автобусов не могут выйти на маршруты и составить конкуренцию. Прикрываясь лицемерно безопасностью пассажиров - фактически сидят на взяткахх. Не так давно целое их управление всем составом посадили за взятки. Теперь новые собираются за ними следом.
Ах, оставьте. Неужели кто-то еще верит в эти байки? "Невидимая рука рынка", "свободная конкуренция", "эффективные собственники", бла-бла-бла. Результат - уродливая коррупционерская свора, стремящаяся к абсолютной монополии ради бесконечной стрижки овец. Кто это будет разбираться и наказывать? Чай не унтер-офицерские вдовы вокруг кормушки сгрудились.
Где-то на предыдущих страничках я разместила НТС-овский ролик с пресс-конференции господина Пахомова. Там даже не слова его важны, они ему самому не важны. Вы взгляните на него внимательно. Такое лицо бывает у человека, только что проверившего свой банковский счет и убедившегося в том, что его не обманули и даже больше. После этого можно и прессуху провести.
Вот такой тип людей выдвинулся на авансцену пока плебс гипнотизировали гласностью и перестройкой. Есть версия, что это даже и не вполне люди, а может и вовсе не люди. Ведь им всегда нужна наша одежда. И мотоцикл. В данном случае - троллейбус.
Не надо быть семи пядей во лбу, достаточно просто почитать по теме, чтобы понять - троллейбусную инфраструктуру уничтожают только там, где власти городов имеют долю в автоперевозках, т.е. кровно заинтересованы все в той же криминально достигаемой монополии.
И монетизация льгот - в том же, неудачном, ряду решений, которые по сути решениями и не являются. Город в состоянии оплачивать бесплатный проезд своим детям и старикам. И выдавать социальные карты-проездные. Мне кажется оскорбительным выдавать взрослым, прожившим жизнь людям некую сумму с условием "Это тебе на проезд". Какого черта указывать?
А ведь все до обидного просто: если бы придумали специальное средство... я не знаю... допустим, какой-то газ, парализующий способности к воровству, хотя бы на полгода! Вы не представляете, как преобразилась бы наша жизнь!!! Вы озирались бы по сторонам с изумлением если бы все деньги, которые направляются на определенные цели, до этих целей бы доходили!